エクシアーズ反省会の部屋
エクシアスレメンバー反省会のスレです
削除押さないで見守って下さい。
事の大きさを受け止め、話し合いをしたいと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
私は 別に 解散してくださいとは 言ってません。 ただ ここのミクルしゃちょうさんのスレに
削除されたら 水からを反省して欲しい内容が …
れいさんにもう一つ質問させて下さい。
何か事が(れいさんの話題でなくても)起こる度、ココのメンバーが他所でレスを入れると待ってましたとばかりに何かしらレスされる理由はなんですか?
確かにれいさんと自由人サンは価値観の違いで相容れない部分もあるのだと思います。
それは私なりにココのスレを立ち上げる時に私もれいさんに価値観の違いを感じ扉を閉めました。ただ、貴女の話題をしたのはこちらの悪い部分ですね。お詫びします。
どうして最初に貴女は自由人サンになりすまし年齢を偽りそこまでしてココに来たのでしょう?確か他所レスで貴方が真田サン達にレスした時は貴方の話題は出ていなかった筈です。ココでもありんこチャンの時等何度か見受けられました。私にはどうしてもれいさんのそういう考えが理解出来ないので教えて頂ければと思います。
各々が 暫く 一人になり 自分自身を見つめ直して ROMらーの皆さん 又 色々な意見をくれた方の声を 考えて
もう一度 やり直して見てわ 如何ですか?
ミクルにいる以上は ミクルルールに従い 有名になるんじゃなく 静かに やっていけば 問題はないように 思います。
停止処分を受けている方が 戻るまでは 無理をして スレを 立てなくっても お互いに 信頼しあっていれば スレを立てずとも 待てると 思いますが。
一ヶ月先になったとしても お互いがお互いを信頼していれば その時にスレを立てて見ては 如何ですか 今は 何もしないで 皆さんの意見を きくべきかと。
- << 154 人を罠にはめるような事をしたアタナが言うべき事ではありませんよ。 アタナもロムされている事をお忘れなく。 そして関わっている方々も相手にしない事です。また踊らされるだけですよ。 ・話題にしない ・何があってもスルー ・過去は過去 世の中には切り捨てなければならない事があると、割り切るしかありません。 相手してたら彼女の思うツボにハマるだけです、このような事に綺麗事なんて必要ありませんよ。 平行線を辿るだけの無意味な事は止めましょう。 世の中には色んな人間がいる事を知っただけでも良かったではありませんか?
>> 152
各々が 暫く 一人になり 自分自身を見つめ直して ROMらーの皆さん 又 色々な意見をくれた方の声を 考えて
もう一度 やり直して見てわ…
人を罠にはめるような事をしたアタナが言うべき事ではありませんよ。
アタナもロムされている事をお忘れなく。
そして関わっている方々も相手にしない事です。また踊らされるだけですよ。
・話題にしない
・何があってもスルー
・過去は過去
世の中には切り捨てなければならない事があると、割り切るしかありません。
相手してたら彼女の思うツボにハマるだけです、このような事に綺麗事なんて必要ありませんよ。
平行線を辿るだけの無意味な事は止めましょう。
世の中には色んな人間がいる事を知っただけでも良かったではありませんか?
- << 159 罠をはったような事を 先にしたのは 誰ですか?自由人さんでしょう。 停止処分の話し 彼の奥さんからのメールの話し 余計な話しをしたのは あちらが先ですよ。 自由人と 鬱のスレに 名前があり 騒ぎ立てのも 貴方です。 自由人と 名前を使っては行けませんって ルールにありますか? 私が以前 使ったとしたら 私自身が 自由人だからですよ。深い意味は ありません。 年齢を偽った訳じゃなく 元に戻せないだけです。 それに 年齢を 偽ったのは 真田スレの前です。 勘違いしてます。 最初 ミクルに来た時は 自暴自棄で 感情的になり 何度も お悩みコーナーに スレを立てていました。 その時に 中傷されたり 罵倒されたりしていても スレを立てるのに 年齢を変えただけです。それ以来 元に戻りません。 真田スレが 先みたいに言われてますが 違います。それに 何度も説明してもスルーなら 見てないよね。
- << 162 過去は過去なら 名前の事も 過去になりますよね。違いますか? 私は 私なりに 反省して 静かにしてました。 自分のスレにいましたから。それでも 関わってきたのは あちらです。 エクシアスレを ずっと読んでると わかりますよ。 先に 私の話しがでた後に レスしてます。 私の中では 過去にしようとしてるのに…陰口してるじゃないですか?
- << 164 色々な人がいると 解ったのは お互い様でしょう。 私だけを 悪者みたいな言い方をしていたら 何にも 変わらないよね。
- << 172 アドバイス肝に命じます いろいろとお心遣いいただきまして本当にありがとうございます
こんばんは。
あまりにも早い展開でただただ驚いています。
朝から、多くの方が参加し、貴重な意見を下さりありがとうございました。
私自身、ミクル歴は短く事の成り行きについて理解できなかったのですが、確かに昨日の件については、おかしいと思いましたが、意見はせず、スルーしてました。
やはり、レスに参加されて無い方についてあれこれ言うべきではないし、それについて見てみぬ振りをしたのも同罪ですね。
私は、エクシアさんを始め、皆さん大好きです。でも、本当に好きなら嫌われ覚悟でレスすべきだったと反省しています。
エクシアさんだからこそここに居させてもらいました。多くの事を教えて下さりありがとうございました。
これ以上、エクシアさんが責められるのは、見るに堪えられません。
皆が戻るまで少し個々で考えてみませんか❓
レイさん、嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
- << 161 優花チャン。まだまだ自身が越えないといけない事もあるのにこんな事になっちゃってごめんね。 私は責められてるなんて何一つ思ってないから^^ 確かに私達が全て正論だとも思ってないし逆の立場の人も然り。 恐らく昨夜から比べて多少なりとも建設的に話せているのではないかと私は思っているよ。 なので責められてるとかは思わないで欲しいよ。 同じ名前でレスをくれる人でも共感出来る部分もあれば、それって違うんじゃない?って思う部分もあってお互い様な事も多いしね。 私は返レスはしなくとも意見はそれなりに読んでいるつもりだよ^^
>> 147
エクシアさん
みなさんはルールさえちゃんと守っていたら大丈夫ですよ
教えていただいて理解できたこともたくさんあったじゃないですか~
れいさ…
のんたん。ずっと色々な意見立場の言葉を汲んで中立の立場でいてくれて有難う。
のんたんの言葉何度も何度も読み返してるよ。
のんたんのように心穏やかに何でも人の気持ちを汲み取れたのなら、色んな意見になるようにこんな大事にはならなかったのかもね。
私にはその器が無かったって事。ただそれだけなんだよ^^
誰のせいでもなくて嫌な気持ちでなく水鏡さんの言葉でそれに気が付いたの。
そして不特定多数に読まれ書き込めるネットの世界に居るべきではなかったと。
もし自分と波長の合う人と交流を深めたいのなら自身でHPを開くなりしてボチボチやって行けば良かったのかなって思ってる。
私自身もミクルがこういった世界は初めてで入り口で迷いながらドキドキしながら参加してたのを忘れてたのかもね。
そんな意味でも昨夜一晩考えて結論出したんだ。
サランちゃんの言うように投禁やまだ参加してない人に対して礼儀が無いのは承知してる。
ただただ私なりにメンバーにではなくこういった世界に見切りを付けたの。
色々と有難うね。
- << 174 エクシアさん ごはんしてましたすみません 大丈夫ですよ 水鏡さんのおっしゃる通り、まだまだ修復可能だと思います。 エクシアさんがスレ立てを頼んだじんさんが戻ってきていないのですから今日結論を出すのはやめましょう みんなが教えてくれていますよ~ 私達がミクルに残って楽しく雑談できる方へ導こうとしてくださっています。 エクシアさんにはわかると思います とりあえず今日結論を出すのだけはやめてくださいね。 みんなががんばってるのわかっていますよね? カメな私だってカメなりにがんばっているでしょう?今はまだよりよい結果にむかっている途中なのではないですか? 結論を急ぐ必要はないと思います みんな一緒によりよい結果に辿りつきましょう
>> 150
いいえ。笑い飛ばしもしませんよ。水鏡さんの一意見として読んでます。
まぁ、私はがさつだけれど一応女なので女性的な考えもあるでしょうね(笑)
…
今回だけハンネ使わせてもらいます。
私はエクシアさんとれいさんを比べてどちらが悪いか…という話はしていないのです。
☆れいさんがこうした→だから、私は噂をした…という選択もありますが、
☆れいさんがこうした→だけど、私は噂をしなかった…という選択もあるのです。
それに気がつかないという事が女性的な考え方だと書いたのです。
女性に相談したら、共感してもらえるでしょう。
でも男性からみると、別の見方ができるのです。
私はどちらが悪いかという次元の話をしていません。
どちらにしろ、こういう対処をしていれば、今回の揉め事は避けられたかもしれない…という対処をレスしているのです。
掲示板で女性同士がもめるケースは、だいたいこれが元になる事が多いのです。
ですからエクシアさんだけに限らず、読んでいる方にも意識していただきたくて書いているのです。
>> 154
人を罠にはめるような事をしたアタナが言うべき事ではありませんよ。
そして関わっている方々も相手に…
罠をはったような事を 先にしたのは 誰ですか?自由人さんでしょう。
停止処分の話し 彼の奥さんからのメールの話し 余計な話しをしたのは あちらが先ですよ。
自由人と 鬱のスレに 名前があり 騒ぎ立てのも 貴方です。
自由人と 名前を使っては行けませんって ルールにありますか?
私が以前 使ったとしたら 私自身が 自由人だからですよ。深い意味は ありません。
年齢を偽った訳じゃなく 元に戻せないだけです。
それに 年齢を 偽ったのは 真田スレの前です。
勘違いしてます。
最初 ミクルに来た時は 自暴自棄で 感情的になり 何度も お悩みコーナーに スレを立てていました。
その時に 中傷されたり 罵倒されたりしていても スレを立てるのに 年齢を変えただけです。それ以来 元に戻りません。
真田スレが 先みたいに言われてますが 違います。それに 何度も説明してもスルーなら 見てないよね。
>> 155
こんばんは。
あまりにも早い展開でただただ驚いています。
朝から、多くの方が参加し、貴重な意見を下さりありがとうございました。
私自身、…
優花チャン。まだまだ自身が越えないといけない事もあるのにこんな事になっちゃってごめんね。
私は責められてるなんて何一つ思ってないから^^
確かに私達が全て正論だとも思ってないし逆の立場の人も然り。
恐らく昨夜から比べて多少なりとも建設的に話せているのではないかと私は思っているよ。
なので責められてるとかは思わないで欲しいよ。
同じ名前でレスをくれる人でも共感出来る部分もあれば、それって違うんじゃない?って思う部分もあってお互い様な事も多いしね。
私は返レスはしなくとも意見はそれなりに読んでいるつもりだよ^^
>> 154
そして関わっている方々も相手に…
過去は過去なら 名前の事も 過去になりますよね。違いますか?
私は 私なりに 反省して 静かにしてました。
自分のスレにいましたから。それでも 関わってきたのは あちらです。
エクシアスレを ずっと読んでると わかりますよ。
先に 私の話しがでた後に レスしてます。
私の中では 過去にしようとしてるのに…陰口してるじゃないですか?
- << 167 残念ながら私は完全な部外者なのであしからず。 いい大人が陰口だのどうだの…部外者には関係ありませんし、くだらない事に関しチマチマとした同情なんてしませんよ。 同情して欲しいなら、まともになりましょう。 やっている事がまともじゃ無い人間に対し、まともな答えが返ってくるはずもありません。またそのような人間に対し、同情する心は持ち合わせていません。 これより先、アナタのレスはスルーさせていただきます。 どうせアナタのレスは私には必要無い物ですから✋
>> 162
過去は過去なら 名前の事も 過去になりますよね。違いますか?
私は 私なりに 反省して 静かにしてました。
自分のスレにいましたから。そ…
残念ながら私は完全な部外者なのであしからず。
いい大人が陰口だのどうだの…部外者には関係ありませんし、くだらない事に関しチマチマとした同情なんてしませんよ。
同情して欲しいなら、まともになりましょう。
やっている事がまともじゃ無い人間に対し、まともな答えが返ってくるはずもありません。またそのような人間に対し、同情する心は持ち合わせていません。
これより先、アナタのレスはスルーさせていただきます。
どうせアナタのレスは私には必要無い物ですから✋
>> 156
のんたん。ずっと色々な意見立場の言葉を汲んで中立の立場でいてくれて有難う。
のんたんの言葉何度も何度も読み返してるよ。
のんたんのように心…
エクシアさん
ごはんしてましたすみません
大丈夫ですよ
水鏡さんのおっしゃる通り、まだまだ修復可能だと思います。
エクシアさんがスレ立てを頼んだじんさんが戻ってきていないのですから今日結論を出すのはやめましょう
みんなが教えてくれていますよ~
私達がミクルに残って楽しく雑談できる方へ導こうとしてくださっています。
エクシアさんにはわかると思います
とりあえず今日結論を出すのだけはやめてくださいね。
みんなががんばってるのわかっていますよね?
カメな私だってカメなりにがんばっているでしょう?今はまだよりよい結果にむかっている途中なのではないですか?
結論を急ぐ必要はないと思います
みんな一緒によりよい結果に辿りつきましょう
どなたか私も相手してください。
れいさんが自由人さんを名乗った、年齢を偽った、事実だけど、れいさんは成りすましするつもりがあったんでしょうか。だって見れば一目瞭然、別の自由人だってすぐ分るじゃないですか。本人だってすぐ認めてるし。ああいうの成りすましというのかな。それで何か悪さしたのかな?
あれを成りすましというなら、あなた方の元船長、真田さんは何なんでしょうか。完全に別IDで一人二役やっちゃってるんですけど。でもそんなの真田さんは真田さんなんだからかまわないんでしたよね。だったられいさんのすぐ分るような偽・自由人にも是非寛大なるご処遇を。
れいさんが一方的被害者だとは思ってません。彼女も今まで悪いとこいっぱいあったから。
だけど・・・自由人さん、自由にものを言いすぎでないか?言いたい放題いってれば当然反感も買うさ。
でも、事情をよく知りもしない見ず知らずの他人から、自分のことについて言われるのは嫌なんだよね・・・なんだよそれ。
- << 181 ちょいレスが引っかかったのでこれだけ教えてね。 船長が一人二役?脳内メーカーさんは別として船長が誰だなんて追及もしなかったけど別のHNで参加してるって事?ますます頭が混乱するんですけど。。。
- << 182 なんなんだよ‥についての見解。 このスレでは 仲間であるか、そうでないかで 同じ行動をとっても(同傾向のレスを書きこんでも)それに対する対応(評価)が違うんです。 内容如何でなく 仲間であるかどうかが重要なのです。 リアルにもよくある話し。特に女性社会で。 自由人さんが書き込んだから許される辛辣過激なレス。 匿名が書き込んだらどうなるか、ROMしてる方も仲間の方も想像してみて下さいね。 れいさんと真田さんのパターンもまた然り。
- << 183 ヤマダさんの意見は頷けますが一人二役とかの意見はどうかと 余計話しがややこしくなります ですがれいさんがなりすますつもりで自由人さんの名前は使ったのではないのでしょうかとの意見は同意いたします
- << 184 ヤマダさん れいさんが私達と全く関係ないスレで自由人と名乗るのは構いません。 船長繋がりで、じんさんのレスに対して自由人のHNで「真田さんのストーカー」 と言った事に陰険さを感じました。 それから、真田さんがIDを2つ持っていて一人二役をしていると聞いた事はありますが、私は全く気がつかないし私の知らないところで何をしていようが関係ありません。 正直IDを2つ持っている事を真実だと思えないんです。 だからと言って丸っきり真実ではないとは言い切れないので疑いもしないし、信じてもいないといった感じです。 ですから私にとって真田さんは真田さんなんです。
>> 179
れいさんが自由人さんを名乗った、年齢を偽った、事実だけど、れいさんは成りすましするつもりがあったんでしょう…
ちょいレスが引っかかったのでこれだけ教えてね。
船長が一人二役?脳内メーカーさんは別として船長が誰だなんて追及もしなかったけど別のHNで参加してるって事?ますます頭が混乱するんですけど。。。
- << 192 エクシアさん、遅くなってごめんね。 真田さんが仮面ライダーさんと同一人物だって言われてたの覚えてるかな。 でね、どっかのスレで(記憶にない…)真田さんは2つ携帯を持ってて2つHNとIDがあり一人二役してるってレスがあった。 私にしてみたら真実が分からない以上、真田っちは真田っちなんだよね。
>> 179
れいさんが自由人さんを名乗った、年齢を偽った、事実だけど、れいさんは成りすましするつもりがあったんでしょう…
なんなんだよ‥についての見解。
このスレでは
仲間であるか、そうでないかで
同じ行動をとっても(同傾向のレスを書きこんでも)それに対する対応(評価)が違うんです。
内容如何でなく
仲間であるかどうかが重要なのです。
リアルにもよくある話し。特に女性社会で。
自由人さんが書き込んだから許される辛辣過激なレス。
匿名が書き込んだらどうなるか、ROMしてる方も仲間の方も想像してみて下さいね。
れいさんと真田さんのパターンもまた然り。
>> 179
ヤマダさん
れいさんが私達と全く関係ないスレで自由人と名乗るのは構いません。
船長繋がりで、じんさんのレスに対して自由人のHNで「真田さんのストーカー」
と言った事に陰険さを感じました。
それから、真田さんがIDを2つ持っていて一人二役をしていると聞いた事はありますが、私は全く気がつかないし私の知らないところで何をしていようが関係ありません。
正直IDを2つ持っている事を真実だと思えないんです。
だからと言って丸っきり真実ではないとは言い切れないので疑いもしないし、信じてもいないといった感じです。
ですから私にとって真田さんは真田さんなんです。
サランちゃんだけに話させてごめんね
私もいるけど言葉にするのがうまくいかない…
このままどこに向かうのか。みずきさんアドレス乗せても娘さんの携帯だから13日には戻るはずだよね。
反省すべき点は理解したし残りの生きてるメンバーは今、ここ見てるかな
何人いるのかな
- << 193 ありんこさん レスの内容によっては誤解を招きますよ。
- << 195 ありんこちゃん、私、お姉ちゃんは少しの間でも戻って来てくれたし、後はじんさんと自由人さん待ちして最後の花道かざるの🌸 お姉ちゃんとエクシアさんの深さは知ってるし、それも気掛かりの1つだったから 安心した。 安心はしたんだけど、自爆してスレ削除のリスクを犯してでもエクシアさんに伝えたかったという事はお姉ちゃんにとってエクシアーズ存続よりもエクシアさんだったんだなって分かっていたし安心もするんだけど、 「そっか、よかった。じゃあ私は卒業に向かおう」 って思ったんだ。 エクシアさんがいないエクシアーズというか今回の件で誰かがいなくなったエクシアーズには私はいられない。 だから皆揃うの待ってるんだ。 悲しいけど気掛かりの1つが解決できたし今は冷静なんだよ。
>> 191
サランちゃんだけに話させてごめんね
私もいるけど言葉にするのがうまくいかない…
このままどこに向かうのか。みずきさんアドレス乗せても娘さ…
ありんこちゃん、私、お姉ちゃんは少しの間でも戻って来てくれたし、後はじんさんと自由人さん待ちして最後の花道かざるの🌸
お姉ちゃんとエクシアさんの深さは知ってるし、それも気掛かりの1つだったから
安心した。
安心はしたんだけど、自爆してスレ削除のリスクを犯してでもエクシアさんに伝えたかったという事はお姉ちゃんにとってエクシアーズ存続よりもエクシアさんだったんだなって分かっていたし安心もするんだけど、
「そっか、よかった。じゃあ私は卒業に向かおう」
って思ったんだ。
エクシアさんがいないエクシアーズというか今回の件で誰かがいなくなったエクシアーズには私はいられない。
だから皆揃うの待ってるんだ。
悲しいけど気掛かりの1つが解決できたし今は冷静なんだよ。
- << 198 サランさんのレスには、いつも「あぁ、そうなのだな」って気づかせてもらえます。 ありがとうございます。 エクシアシリーズ存続よりも、望む事があるのならそれでしかたないです。 少しの間でしたが、皆さんありがとうございました。 これを期に、私もミクル自体から卒業させていただきます。 本当にありがとうございました。
- << 199 サランさん もう少しゆっくりいきませんか? エクシアさんがエクシアーズのみんなを大切に思ってくれていることはサランさんも感じているでしょ? みんなにとってもエクシアさんは大切な人でしょう? 結論は急いで出さなくても… 終わらせるのはいつでもできるし… 今日はみんな一生懸命いろいろ考えて疲れちゃってるんじゃないかな? ゆっくり考えていきませんか?
さらんちゃん のんたん いこちん ゆうかちゃん ありんこちゃん 朝からお疲れさま今ネットカフェからです みずきちゃんが出て来るのを待ってましたが遅かったみたいだね 投稿数に制限があるからキチキチに入れるね 現在私は彼女と裁判 旦那と調停中です 子供たちに対して罪を犯した人が自分たちを正当化しお金の力でまたその事を援護する者も居る現実を突きつけられ 自分が今まで常識だと正したと信じてきた事はなんだったのか この先子供たちを引き取ったとしても何を基準に生きて良いのか分からず ただ引きこもっているだけの生活の中での唯一の楽しみであり現実の苦しみから逃避出来る時間 場所でした 親子心中何度も頭に浮かびました その度にまずミント先生がそしてエクシアーズのみんなの事が本当に短い時間だったけれど楽しかったしみんなには感謝しています 今回の事がエクシアーズ始め多数のロムラーさん全ての方が納得しお互いが気持ち良くお互いを見守る関係は残念ながら不可能に近いだろうし 自分が消えようとしているエクシアーズに力及ばないのが歯がゆいし頑張ってるみんなごめんね
- << 200 じんさん⁉じんさんだ😆💕心配したよ~😫💦 私は次にどう進むかは、みんなが揃って各々、答えを出していけば良いと思ってる。 携帯からは見れるんだよね? 存続するもしないもみんなが揃っての話だから、ペナ終了を待ってる。 1人で卒業勝手にしちゃダメだよ。 じんさん、今大丈夫? じんさんに会えて嬉しかった。ペナ明けにまた話そうね💕💕
- << 201 昨日からずっと 私のレスをきっかけに削除の嵐が 立て続けにおこりオキニンの時には見た人はいたのかいないのか わからないまま、私がレスすると仲間が投稿禁止になるのでみずきのを待ってと思って ひたすら反省し耐えていたがこのじんレスには耐えきれない 私は吠えて泣いている私の反省点はプライベートなことを喋りすぎたことと、大人の一人の人間として時には仲間を注意しようとしなかったことロムラーの皆様不愉快な気持すみません、そして、私もう二度と現れませんので私は削除しても構いませんがありんこスレは削除しないで頂きたい じんどこかでまた会おうねエクシア殿ありがとうさよなら
- << 204 じんさん つらいところレスいれてくれてありがとう またみんなで話せるように、私もできるだけ、精一杯がんばるからあきらめないでね 何度もしつこく言って申し訳ないけどこちらのみなさんは理由もなく削除ボタンを押すこともないしルール違反さえしなければ絶対にまた話せる日がきます じんさんとゆっくりお話しできるのを楽しみにしていますから…
- << 213 じんさん、 一緒懸命お母さん、がんばっているじんさん、みんなが大好きだと思います。 今はみんながそろっていないし、私もぱにくっていましたが、サランさんと一緒に皆さんがそろうまで、静かに待ちます。 ずっと待ちます。 まだまだじんさんと話したい事たくさんあります。 また、ゆっくりお話してください。
>> 195
ありんこちゃん、私、お姉ちゃんは少しの間でも戻って来てくれたし、後はじんさんと自由人さん待ちして最後の花道かざるの🌸
お姉ちゃんとエクシア…
サランさんのレスには、いつも「あぁ、そうなのだな」って気づかせてもらえます。
ありがとうございます。
エクシアシリーズ存続よりも、望む事があるのならそれでしかたないです。
少しの間でしたが、皆さんありがとうございました。
これを期に、私もミクル自体から卒業させていただきます。
本当にありがとうございました。
- << 203 ぴよ⁉それは私が感じた事であって、ぴよにはぴよの感じ方、受け取り方、解釈の仕方があるでしょう。 みずきお姉ちゃんがそう言ったわけじゃないのに私の感じ方にぴよちゃんが感化されなくていいんだよ。 卒業するならみんな集まってからからにしようよ。 お姉ちゃんもじんさんも ぴよに言いたかった事あるかもしれないしね。 ぴよちゃんも今抜けたら後悔しないかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣355レス 3746HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 118HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8898レス 1495HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 122HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 811HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私は、お昼前に歯科通院合ったから、 慌てて、帰ったら、傘を通院先へ忘…(mika)
98レス 1495HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 日中はヒット…(匿名さん3)
212レス 2505HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 811HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
スプラッシュの1番前って怖くない?😅 前は2番目とかに乗ってたよ。 …(ひろみ)
355レス 3746HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8443HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 387HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11556HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6080HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る