奇跡のお悩み解決館

レス280 HIT数 19933 あ+ あ-

2008/06/14 11:27(更新日時)

館について あっちで言えないこと語りませんか?
異論反論objection✨

No.598566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 >41 働きもしないで毎日遊び回って年金を投資に回してる女が、精神障害一級は勘弁してほしい😔こっちが苦労して払ってる税金を少しでも返してほし… 今、〇〇室、見に行ったら勇気ある女性がスレ主に遠回しに指摘してくれてましたよ😃

2月の初期の〇〇室でも回答者に注意されてましたし。
私も注意しようと何度か載せてたら不掲載だったので残念でした😢

• << 53 ホントだ。 すごく無知で恥ずかしいんだけど、精神障害1級って、すごく重度なんじゃないのかしら? 入院とかしなきゃ認定されないわけじゃないの?

No.53

>> 51 今、〇〇室、見に行ったら勇気ある女性がスレ主に遠回しに指摘してくれてましたよ😃 2月の初期の〇〇室でも回答者に注意されてましたし。 私も注… ホントだ。
すごく無知で恥ずかしいんだけど、精神障害1級って、すごく重度なんじゃないのかしら?
入院とかしなきゃ認定されないわけじゃないの?

• << 57 精神障害者1級の主が本を出版するみたいよ😥 それも嘘っぽいなぁ😠 あの主さん、頭いいから相手に自分が不利にならない正論を並べ言い負かすから、もう、ほっとくしかないね。 館では本音を書くと不掲載にされるから不快になるスレは もう見ないことにする😔 私は、恵まれた条件で働かない主が、うらやましかっただけかも😔

No.54

>> 53 私は制度とか無知だし詳しい事はわかんないけど どうなんだろうね。難しいね😥まぁ元気で遊べるのはいいことだけど。私なんか遊べる気力もないからうらやましい。私は鬱抱えてて。だけどなるべくマイペースに気楽にやってるから大丈夫♍仕事もがんばるぞ💪
ところで好かれているノンの人ってみんな人柄が出てるね。
好感が持てる人は みんな人柄がいいね。投稿、回答の数関係なく 人柄が良い人はわかる気がするよ❤
だから そういう人の投稿や回答を積極的に見るようにしているんだ☺

No.55

厳しくても温かみのある回答が 気持ちが伝わって私は好きです。
連レスごめんね🙇

No.56

>> 49 ありがとうございます。○○室見てきましたが…私もあの人、重度の妄想病だと思います。健常者が「私は精神障害1級です」などと言うはずないし、あの… 阪神部屋出してるおじさんは、結構何年も前から投稿回答見てるけど、昔からあんな感じの文ですよ。もし外国人だとしたら日本語少しは上手くなってくるだろうから、私は外国人では無いような気がするんだけど。どうなんだろう?

ノンには不思議な文を書く人がチラホラいますよね。

No.57

>> 53 ホントだ。 すごく無知で恥ずかしいんだけど、精神障害1級って、すごく重度なんじゃないのかしら? 入院とかしなきゃ認定されないわけじゃないの? 精神障害者1級の主が本を出版するみたいよ😥
それも嘘っぽいなぁ😠
あの主さん、頭いいから相手に自分が不利にならない正論を並べ言い負かすから、もう、ほっとくしかないね。
館では本音を書くと不掲載にされるから不快になるスレは もう見ないことにする😔

私は、恵まれた条件で働かない主が、うらやましかっただけかも😔

• << 59 「お買い物はそろそろ終了して、焼肉にでも行こうかってところです」・・・だって。 あの主さん、どこまで妄想すれば気が済むのかな。友達と買い物してる最中にわざわざ携帯いじってあんな事書く人いないでしょ。痛い人を通り越して孤独で寂しくて可哀想な人なんだなという事がよ~く分かります。 本を出版する話も嘘でしょうね。あのような一種の掲示板で出版社の事をわざわざ「大手」と表現する人は大体話作ってます。そのうち「体調がよくなくて~」などと言い訳並べて出版の話は無くなりました~などと言い出しますよ。

No.58

そうだね😥
私も 見て楽しめる投稿だけ読んでるよ😉✨
マイナスの感情がわくような文章は 見るだけで損だしね
わざわざお金を払って会員登録しているんだし
私も悲しいこととかいろいろあったけど今は自分なりに館を楽しんでいるよ。

No.59

>> 57 精神障害者1級の主が本を出版するみたいよ😥 それも嘘っぽいなぁ😠 あの主さん、頭いいから相手に自分が不利にならない正論を並べ言い負かすから、… 「お買い物はそろそろ終了して、焼肉にでも行こうかってところです」・・・だって。

あの主さん、どこまで妄想すれば気が済むのかな。友達と買い物してる最中にわざわざ携帯いじってあんな事書く人いないでしょ。痛い人を通り越して孤独で寂しくて可哀想な人なんだなという事がよ~く分かります。

本を出版する話も嘘でしょうね。あのような一種の掲示板で出版社の事をわざわざ「大手」と表現する人は大体話作ってます。そのうち「体調がよくなくて~」などと言い訳並べて出版の話は無くなりました~などと言い出しますよ。

No.60

○○室、今日は回答ゼロですね~。ま、毎日あれだけ大嘘を並べてればいずれ相手にされなくなるだろうと思ってましたけどね。今頃あの人きっと携帯握りしめてヒステリックになってるかイライラが頂点に達している事でしょう。

No.61

たまに釣りとしか思えないような投稿ってない?不倫の事だったり常識的な事だったり99%批判回答しか来ないってわかってるような事を連日投稿したりして回答者の神経を逆撫でしてるとしか思えない人。そういう人に比べたら妄想系の人はまだマシな気がする。

No.62

>> 61 実際そうしないと回答者って、なかなか来てくれない現状もありますね。そうしてまで人と関わりたいのかな?

No.63

ベイケンは生きているかな?死んだかな?

No.64

宇都宮の天気部屋野郎は仕事しないでも生きていける

No.65

昨日の○○室のやりとり見てたら、あの主に何言っても無駄だという事がよくわかったわ。あれだけ叩かれてもまだ今までと同じような自慢話の投稿するなんて妄想ひどいね。放置が一番かな!回答者がいなくなれば目が覚める…いや、あの人の事だから覚めないか。そのうちド派手な退会宣言出したりして。

• << 67 病名聞かれても全然答えないし、もしかしたら、妄想性人格障害か、妄想の症状が出るタイプの統合失調症かなぁ。
  • << 68 もう好きにさせてあげたら?もしかしたら病室で元気になった時の事を空想しながら頑張ってる人かもしれないし。そう思えば発言も気にならなくなるでしょ?

No.66

>> 65 ありうるな…。
館っておかしな奴増えたよね。

付いていけなくなってたもん。

No.67

>> 65 昨日の○○室のやりとり見てたら、あの主に何言っても無駄だという事がよくわかったわ。あれだけ叩かれてもまだ今までと同じような自慢話の投稿するな… 病名聞かれても全然答えないし、もしかしたら、妄想性人格障害か、妄想の症状が出るタイプの統合失調症かなぁ。

No.68

>> 65 昨日の○○室のやりとり見てたら、あの主に何言っても無駄だという事がよくわかったわ。あれだけ叩かれてもまだ今までと同じような自慢話の投稿するな… もう好きにさせてあげたら?もしかしたら病室で元気になった時の事を空想しながら頑張ってる人かもしれないし。そう思えば発言も気にならなくなるでしょ?

No.69

>> 68 なるほど…ね。入院中かどうかは知らないけど強い妄想癖がある病人だという事はよくわかったよ。それから料理をよく作るとも言ってたけど、それも嘘だって事もね。だって今日の○○室に書かれている竹の子の話…あれは無理があるもん。午後に貰った大量の竹の子の下処理を頑張ってしたとしても、夜ご飯までにあんな沢山の品数を作りきれないよ。竹の子の下処理の事をまるっきりわかってない女だよ…あの人。

No.70

>> 69 私は退館したから詳しく分からないけど、ノンで細々やってる人の事を、ここで色々言わなくてもいいんじゃないの?

No.71

>> 70 ここは館で言えない事を語っていいはずでは?異論・反論ありでしょう?ニック名指しで言ってるわけじゃないし。竹の子の下処理について嫌味にならないように自然な言い回しであの人に質問したけど不掲載になったからここに書いただけですよ。

• << 74 確にそうですよ。でも、本人の文章を引用して、内容について随時報告する必要はありますか?嫌なら放っておけばいいのでは?
  • << 223 社会人24さん お久し振りです😃 再度、古スレを掘り返すつもりなかったですが、あなたの意見に賛同です💡 館では語れない疑問を こちらで語るスレなんですから。 それでですね、 あの例の館人さんの投稿を見ないようにしようとしていたけど どうしても疑問に思う点が多くて、つい気になって覗いてしまうんですが、最近、あの人が、鬱病患者に対する挑発的(本人は悪気はないのかもしれないですけど💧)投稿を出していました。だから鬱病ではない事はわかりました 鬱病の病識が、あまりに薄い投稿を出していたので、何病?ですかと疑いたくなくるし、 鬱でもなく、あんなに元気なのに精神障害者年金1級なのかなと、不快で、たまらないんです😠 ※荒らすつもりはありません。不快に思われた方、申し訳ありませんがスルーしてください😭
  • << 224 書き忘れました💦 6月11日の例の、あの人の投稿は、すっごいぃ~重度の鬱病患者を馬鹿にしてるように感じました😣 あれで手帳も年金も 1級なんて、ありえない😥 あの人が妄想病でもなく現実話だとしたら謎が深まるばかりです

No.72

>> 71 うん。私もね 館では言いたくても削除されてしまう本音を書いてスッキリできればと思って立てたんで🌈
疑問や意見は十人十色。賛成もあれば異論もあるはず。だから名指し中傷でなければいいのではないかと思ってます😉
まぁ 定義が曖昧で難しいですけど 基本的には 異論も良いかなと思ってます。中傷的にならなければね🌷

No.73

やはり異論は、批判や中傷と混同されやすいし 難しいけどね。
基本的には 館で言いたくても言えないことでモヤモヤしている事を書いてスッキリするスレです🐧
あとは できるだけ楽しくと、 私はそう思ってます❤😉

No.74

>> 71 ここは館で言えない事を語っていいはずでは?異論・反論ありでしょう?ニック名指しで言ってるわけじゃないし。竹の子の下処理について嫌味にならない… 確にそうですよ。でも、本人の文章を引用して、内容について随時報告する必要はありますか?嫌なら放っておけばいいのでは?

No.75

>> 74 おっしゃることはわかります。
確かに、難しいですね……。

No.76

>> 75 主さん、すみません。異論、反論ありとは分かっていますが、細かく内容に触れ過ぎる事はニックを書かなくても同じ事に思えましたので。すでに退館した私が、ここを見なければいいだけの話ですよね。

No.77

できれば主さんと、館の話、ゆっくりしてみたかったな。良い所も悪い所もね。でも、お邪魔みたいなんで消えます。さようなら😊

No.78

>> 77 主です
そんなお邪魔だなんて😢
意見の相違はだれしもありますよ。別に誰が悪いとかじゃないです。
もしまた 気が向いたら ふらりと遊びにいらっしゃってくださいね❤😉

No.79

お邪魔します。

私的には、誰か特定できるような批判は名指しと同様だと感じますね。

私のノンへのイメージは、人数がものすごく減った…が為に(?)仲間の輪を作ってないと浮く様になった感が有ります。

No.80

それと若い年代が極端に減った。

他のサイトに流れたんだろーが、居心地が悪いと感じる何かが今の館にはある。

No.81

>> 80 同意!
居心地悪かったよ。理由はわかんないんだけど、なんとなく・・・

No.82

日付が変わったので…昨日のその他の悩みでスーパーでの話、どう思います?

• << 84 探したけど分からなかったよ。 検索してみたけど出てこなかった…。 何でだろう?

No.84

>> 82 日付が変わったので…昨日のその他の悩みでスーパーでの話、どう思います? 探したけど分からなかったよ。
検索してみたけど出てこなかった…。

何でだろう?

No.85

>> 84 14日付のその他で一番上にある母さんスレです。タイトルにスーパーとは書いてないので分かりにくかったのかも…失礼しました。

No.86

>> 85 あったあった♪

…難しいね。
あくまでも「私だったら」の話だけど、

故意じゃなさそうだし、ぶつかった時は謝ってたんだし、痛くて動かない体引きずって警察に足運ばない…かな?
店側は相手をかばって、その人が特定できる様な事は言わないと思うから、結局捕まらないんじゃないかと…
色々シュミレーションしてみた結果「諦める」かも。
ただ、そういう目に遭った事が無いから、当事者になったら考え方変わるかもしれないけどね。

No.87

>> 86 レスありがとうございます。あのスレで誰かが回答してたけど全治1か月で寝たきりで体が動かずという割には片手でマメに携帯いじって個別お礼までできるくせに全治1か月ってのは何か怪しく思うのは私だけかな。言ってる事が大げさな気がする。あれで被害届を出すってのも騒ぎすぎじゃないの?と言いたいね。

• << 89 館ってそういう類の人結構いて、でもそういう人達がノンで人気がある。 そこに何だか疑問感じてたんです。 「ちょっとこの人病んでるんじゃないかな」って、毎回の投稿読んでると思う様な突飛な事言ってる人が結構いて、それでも毎回同じ人が肯定的な意見言ってて。 ハマルと自分も感覚麻痺しそうな感じがしてて、 で、まともに話せる人も何人か居たから心残りはあったけど、思い切って辞めたんです。

No.88

>> 83 削除されたレス 名指しは 削除に
一票‼

No.89

>> 87 レスありがとうございます。あのスレで誰かが回答してたけど全治1か月で寝たきりで体が動かずという割には片手でマメに携帯いじって個別お礼まででき… 館ってそういう類の人結構いて、でもそういう人達がノンで人気がある。
そこに何だか疑問感じてたんです。

「ちょっとこの人病んでるんじゃないかな」って、毎回の投稿読んでると思う様な突飛な事言ってる人が結構いて、それでも毎回同じ人が肯定的な意見言ってて。

ハマルと自分も感覚麻痺しそうな感じがしてて、

で、まともに話せる人も何人か居たから心残りはあったけど、思い切って辞めたんです。

No.91

しかし…館辞める人が今日もまた出ましたね。
どんどん減ってく……
来館者数1万人きってるし

No.94

>> 93 その人に限ったことじゃないよね。

そういう人沢山いる。

休館・退館宣言をまともにまに受けるとバカみるよ。

No.95

>> 94 そうだね、館を辞める気なんてこれっぽっちもない人ほど派手に宣言して大騒ぎしてるように思う。後は何かあるとすぐ「死にたい」と投稿する常連館人もいるよね。精神的な病気がらみで本気で死にたいと思うなら一々投稿しないだろうから、館で死にたいと投稿して大騒ぎしてる人の大半は構ってちゃん&引き止め希望だろうなぁ。

No.97

>> 93 削除されたレス 〇〇で 隠しても 誰かわかるんですよ。見ていて不愉快なんで削除してもらえます?

No.98

>> 96 削除されたレス え=!?マジそんな人複数いるんですか?

私は長年住人だったけど、ノンは肌が合わないと思ったから覗く事少なかったから…
案外しらない事多いかも…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧