✨キミとワタシ雑談用✨

レス399 HIT数 8569 あ+ あ-

2008/05/17 20:30(更新日時)

読んで下さってる方ともっと話しがしたくてスレをたてました✨

意見や感想だけじゃなくて雑談などもしたいです🙆

見てるだけの人31さん✨このスレに気付いてレスしてもらえたら嬉しいです🙇

No.597418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 玲 由 カップルもうまがあってますよね けど唯は玲好きですもんね びみょーです 唯と玲がどうなるのか…………。

ひとつヒント?を

主は基本ハッピーエンド…嫌いです😨

屈折してるせいでしょうか😱

No.202

>> 200 面白くなってきましたね この後の展開が 楽しみです 小悪魔さんお久しぶりです🙇

小悪魔さんがタイプと言ってくださった由、イメージ崩さないよう気をつけて書いてます✨

小説の方、楽しみに待ってるんですが…苦戦中ですか😣?

No.203

>> 202 レンカさん お久しぶりデス

由が 愛する人のために 嘘をついてまで 玲を追い出したところで ファンになってしまいました

今回の 由との再会シーンも 最高でしたよ

小説は 苦戦どころか お手上げデスネ(笑)

• << 211 141サン 手始めにミクルで日記書いてみては! 文書くの慣れますよ😄たぶん 141サンも書きたいみたいだし 手始めは日記かとー 日記万歳 (?) (😲) ☔失礼しました*☔

No.204

>> 203 由と玲の別れのシーン…大変だったの覚えてます✨
今の唯の感情も、書くの難しいですね😱

お手上げですか(笑)
なら…まず詩を書くのとかはどうです?

No.205

>> 204 唯と玲が 主役なんですよね?でもアタシ的には 由を応援してしまいます

レンカさんは 唯のモデルになった人も ご存知なんですか?唯の感情…似たような体験がなければ 難しいのかもしれませんね

詩の方が 書きやすいのかな…?挑戦してみます

No.206

>> 205 一応唯が主役です😃

唯のモデルになった子とは友達でした✨

書いてるキャラ達は、ちょっとずつ自分に似てる所(感情とか)あるかもしれません(笑)
氷吾とかは無しで。

主も最初は詩を書いてました。唯が玲に宛てた手紙も、所々が過去に書いた詩です💦

No.207

>> 206 唯が主役でしたか

唯のモデルになった人とも友達なら 感情とかも まだ書きやすくはないですかね?

自分に似てる感情…何となく解ります

アタシも まずは詩から 書いてみたいと思います

No.208

>> 207 "一応"ですけどね(笑)

唯は漫画の方でも、小説の方でも書くのが苦手なキャラで💦
続きの会話に苦戦してます。

色々書いたせいで、ノートがグチャグチャになってしまいました……

気分転換に、久しぶりに詩を書こうかな😃

No.209

>> 208 詩はここで書くのかな?

違う場所なら 教えて下さいね
ぜひ見てみたいデス

No.210

>> 209 じゃあまず、好きな歌詞を載せてみます✨

某アニメの最終回で使われた曲

くりかえす事もタマにある ぼんやりとただ意味なく
遠く短い光から 水のしずくハネかえる
ゆっくり消える虹みたく トリコじかけにする

ふりかえる事もたまにある 照れながら思い出す
遠くて近い つかめない どんな色か分からない
ゆっくり消える虹みてて トリコじかけになる

くりかえす事もタマにある ぼんやりとただ意味なく
遠く短い光から 水のしずくハネかえる
ゆっくり消える虹みたく トリコじかけにする

これだけでアニメのタイトル分かった方…いますか?

• << 220 結局分からないので答え教えてください アニメタイトルと分かってたら曲名🎶

No.211

>> 203 レンカさん お久しぶりデス 由が 愛する人のために 嘘をついてまで 玲を追い出したところで ファンになってしまいました 今回の 由との… 141サン 手始めにミクルで日記書いてみては!

文書くの慣れますよ😄たぶん

141サンも書きたいみたいだし

手始めは日記かとー

日記万歳

(?)

(😲)

☔失礼しました*☔

No.212

>> 211 日記良さそうですね😃

久しぶりに書いた詩を載せてみます。
下手くそですみません💦

タバコ

授業抜け出した校舎の裏
キミは俯いてタバコを吸ってた

辛いって言葉も言えないで 寂しそうに見える横顔

初めて吸ったタバコはキミが その火を分けてくれた

タバコ2本分の2人の距離は 変わらないまま

言えなかった好きって言葉と 煙りみたいに消えたキミ

それでも…キミのくれた小さな灯りは 今でも心を照らしてくれるよ

煙り越しの キミの横顔と共に……

• << 214 [かるい突っ込み] 不良だよ、不良 悲しいね😢 仕方ないね😢 とりあえず禁煙しよぅょ き・ん・え・ん きみのタメだよ❤ お詫び ちゃかしてしまいました(m(_ _)m)

No.213

キミに触れたら

最初に謝った通り、ドロドロした感じになってきました💦
…もう一度謝っておきます🙇

書いててキツいですね…別れる、別れないで揉めるシーンは………。

しばらく2人の言い争いが続きそうです……。読んでる方も、キツいって言ってくれれば……作者的には…ちょっと嬉しいです(笑)

No.214

>> 212 日記良さそうですね😃 久しぶりに書いた詩を載せてみます。 下手くそですみません💦 タバコ 授業抜け出した校舎の裏 キミは俯いてタバ… [かるい突っ込み]

不良だよ、不良

悲しいね😢

仕方ないね😢

とりあえず禁煙しよぅょ
き・ん・え・ん

きみのタメだよ❤

お詫び
ちゃかしてしまいました(m(_ _)m)

No.215

>> 214 また突っ込まれました😃

禁煙🚭心がけているんですけど……難しいですね😱
ちょっとずつ、減らしてみます。

No.216

>> 215 こんばんわ~

レンカさん また いいところで 話止まってますネ
川本センセの台詞 非常に 気になります…

詩って 難しいのネ?
アタシには 無理カモ(笑)

煙草は やめた方がイイって解ってるカラ 余計に禁煙が難しいそうデスネ?
彼女がいつも ボヤいてますよ~

ルナさん 日記こそ 無理っぽいデス
子供のころカラ 根気がなくて…(笑)

ルナさんは 日記 書かれているんでしょか?

• << 218 気になる所で止めましたから(笑) 更新は明日か明後日…になりそうです🙇 禁煙難しいですよ~特に食後と、お酒飲んだ時は吸いたくなります💦 詩…思い付いた言葉を書いていくだけで、充分良い作品になると思いますよ😃
  • << 219 141サンへ* ルナは一応スレ立ててますよ お母さん大好き で検索したらあるよ ルナのスレ 適当に好き勝手書いてます!

No.217

キミに触れたら
暗くなって来ました💦
2作目の詩を載せます。
自転車

上り坂 いつもキミと自転車を押して歩いた

キミは笑顔で 夢を語る
2人の将来 一緒になろうって

キミの笑顔は いつも隣りにいてくれたのに

いつもと同じ帰り道 キミが言った言葉…

それから 1人で自転車押す

変わらない道 変わった心

キミの笑顔は 変わらないのに

ん~…詩も暗いですね💦

No.218

>> 216 こんばんわ~ レンカさん また いいところで 話止まってますネ 川本センセの台詞 非常に 気になります… 詩って 難しいのネ? アタシ… 気になる所で止めましたから(笑)

更新は明日か明後日…になりそうです🙇

禁煙難しいですよ~特に食後と、お酒飲んだ時は吸いたくなります💦

詩…思い付いた言葉を書いていくだけで、充分良い作品になると思いますよ😃

• << 221 レンカさんのペースでネ? 禁煙もあせらずに(笑) 思いを綴ってみたいデス ココで載せるのは まだ先の話になりますが…。 レンカさん 今彼と ラブラブじゃないのかな…?

No.219

>> 216 こんばんわ~ レンカさん また いいところで 話止まってますネ 川本センセの台詞 非常に 気になります… 詩って 難しいのネ? アタシ… 141サンへ*

ルナは一応スレ立ててますよ

お母さん大好き

で検索したらあるよ ルナのスレ
適当に好き勝手書いてます!

• << 222 ルナさん お母さんなの? 気になるカラ 見てみますネ 今日は疲れたので また明日でも…。

No.220

>> 210 じゃあまず、好きな歌詞を載せてみます✨ 某アニメの最終回で使われた曲 虹 くりかえす事もタマにある ぼんやりとただ意味なく 遠く短… 結局分からないので答え教えてください

アニメタイトルと分かってたら曲名🎶

No.221

>> 218 気になる所で止めましたから(笑) 更新は明日か明後日…になりそうです🙇 禁煙難しいですよ~特に食後と、お酒飲んだ時は吸いたくなります💦… レンカさんのペースでネ?

禁煙もあせらずに(笑)

思いを綴ってみたいデス
ココで載せるのは まだ先の話になりますが…。

レンカさん 今彼と ラブラブじゃないのかな…?

• << 223 彼ッ?! 今は居ませんよ~(笑) 独り身の寂しい奴です😃 そのグチを玲にぶつけてますから✨ ルナさん曲名は"虹"で🙆アニメのタイトルはエウレカセブンです。 日曜朝7時という放送時間だったせいか、認知度低いんですよね😫 主も途中から見始めたので💦DVDで1話からレンタルして見てました😃 懐かしいなあ………(笑)
  • << 226 😄141サンへ😄 これは巧妙な誘導順問ですよ😓 あらまっ いーのかな! いーのかな? ルナは真面目にどきどきします😅😅😅 ルナについては普通の質問ですね ルナは人妻だけどお母さんぢゃありません😆 ルナは自分のお母さんが大好きで…す😆 🌀レンカさんへ🌀 確かに小説と詩、暗いかも あたしちょっとなら暗いの好きかもしれない 屈折した人とか…😆 不倫のお話とかも好き あたしは不倫とかしないよ😄もちろん

No.222

>> 219 141サンへ* ルナは一応スレ立ててますよ お母さん大好き で検索したらあるよ ルナのスレ 適当に好き勝手書いてます! ルナさん お母さんなの?

気になるカラ 見てみますネ

今日は疲れたので また明日でも…。

No.223

>> 221 レンカさんのペースでネ? 禁煙もあせらずに(笑) 思いを綴ってみたいデス ココで載せるのは まだ先の話になりますが…。 レンカさ… 彼ッ?!

今は居ませんよ~(笑)
独り身の寂しい奴です😃
そのグチを玲にぶつけてますから✨

ルナさん曲名は"虹"で🙆アニメのタイトルはエウレカセブンです。

日曜朝7時という放送時間だったせいか、認知度低いんですよね😫

主も途中から見始めたので💦DVDで1話からレンタルして見てました😃
懐かしいなあ………(笑)

No.224

>> 223 アニメの話題 書くの忘れてました
アタシは テレビを見ないので 知りませんでした

恋人とのラブラブ度合いで ストーリーが変わったりしませんか?

今日は風邪気味なので 早めに寝ます

No.225

>> 224 その日のテンションで変わるのは、ありますね。

でも大まかなストーリーは決まってるので😃

キミに触れたらの続きも、ほとんどノートに書いてありますし(最後のセリフなども)

風邪には睡眠が一番です🙆早めに休んで、元気になって下さいね✨

• << 230 最初に 大まかなストーリーは 決めてあるんでしたネ レンカさん…展開が暗くなってきたって 気にしてたから 彼と微妙なのかなって思ってしまって…(笑) 今日は ずっと 寝てました お母さんが お粥作ってくれたので 食べたら また寝ますネ

No.226

>> 221 レンカさんのペースでネ? 禁煙もあせらずに(笑) 思いを綴ってみたいデス ココで載せるのは まだ先の話になりますが…。 レンカさ… 😄141サンへ😄
これは巧妙な誘導順問ですよ😓

あらまっ

いーのかな!

いーのかな?

ルナは真面目にどきどきします😅😅😅

ルナについては普通の質問ですね

ルナは人妻だけどお母さんぢゃありません😆

ルナは自分のお母さんが大好きで…す😆

🌀レンカさんへ🌀

確かに小説と詩、暗いかも

あたしちょっとなら暗いの好きかもしれない

屈折した人とか…😆

不倫のお話とかも好き

あたしは不倫とかしないよ😄もちろん

• << 228 誘導?! 気付かず答えてしまいました(笑) 暗い話し大丈夫なら良かったです😃 "ストーリーに付いていけない"とか言われたら……😱ちょっと…いやかなり落ち込んでました😣 他のスレ(アニメキャラのもしも……)でルナさん見付けましたよ✨ 主もドラゴンボール好きです。弟がいるせいでしょうか、小さい頃からスラムダンクとか読んでました😃
  • << 231 ルナさん 誘導していましたか?(笑) やっぱり ルナさんって 楽しい人♪ ドキドキするような質問 考えてみますネ(笑) ルナさんも お母さん 大好きなんだぁ アタシも 大好きデス♪
  • << 245 ルナさん こんばん☆ お母さん大好き やっと全部 見れました 17日でレス止まってましたが お体大丈夫デスカ? 風邪が流行っているので 暖かくしてくださいネ 正直 ルナさんは博学って感じで ビックリしました.. 楽しい本好きの方 だけではなかったんだ?(笑) レンカさん 違うスレの話し ココでしてゴメンナサイ.. アタシ 初めてのスレにお邪魔するのに なかなか勇気が出ないんデス

No.227

>> 226 レンカさんもあくまちゃんも性格は✨✨だと思います

No.228

>> 226 😄141サンへ😄 これは巧妙な誘導順問ですよ😓 あらまっ いーのかな! いーのかな? ルナは真面目にどきどきします😅😅😅 … 誘導?!

気付かず答えてしまいました(笑)

暗い話し大丈夫なら良かったです😃

"ストーリーに付いていけない"とか言われたら……😱ちょっと…いやかなり落ち込んでました😣

他のスレ(アニメキャラのもしも……)でルナさん見付けましたよ✨

主もドラゴンボール好きです。弟がいるせいでしょうか、小さい頃からスラムダンクとか読んでました😃

No.229

>> 228 ストーリーについていけなかったらクレームは言わなくて、 たんに読まないと思います😄

だからクレームは普通ないと思います

もしクレーム出してきた人がいたら そのクレームした人はめっちゃファンてことになると思いますよルナは!

• << 232 そう言われてみたら…そうですね😃 じゃあクレーム言ってくれる読者の方が増えるような作品、書けるように頑張ってみます✨

No.230

>> 225 その日のテンションで変わるのは、ありますね。 でも大まかなストーリーは決まってるので😃 キミに触れたらの続きも、ほとんどノートに書いてあ… 最初に 大まかなストーリーは 決めてあるんでしたネ

レンカさん…展開が暗くなってきたって 気にしてたから 彼と微妙なのかなって思ってしまって…(笑)

今日は ずっと 寝てました
お母さんが お粥作ってくれたので 食べたら また寝ますネ

• << 233 風邪辛そうですね😣 ゆっくり休んでください 今日は飲み会だったんですが、あまり良い出会いは無かったです💦 自信満々な男の人(氷吾みたいな)…何か苦手で。 飲み過ぎたので今日は更新ストップします🙇

No.231

>> 226 😄141サンへ😄 これは巧妙な誘導順問ですよ😓 あらまっ いーのかな! いーのかな? ルナは真面目にどきどきします😅😅😅 … ルナさん 誘導していましたか?(笑)
やっぱり ルナさんって 楽しい人♪

ドキドキするような質問 考えてみますネ(笑)

ルナさんも お母さん 大好きなんだぁ
アタシも 大好きデス♪

No.232

>> 229 ストーリーについていけなかったらクレームは言わなくて、 たんに読まないと思います😄 だからクレームは普通ないと思います もしクレーム… そう言われてみたら…そうですね😃

じゃあクレーム言ってくれる読者の方が増えるような作品、書けるように頑張ってみます✨

No.233

>> 230 最初に 大まかなストーリーは 決めてあるんでしたネ レンカさん…展開が暗くなってきたって 気にしてたから 彼と微妙なのかなって思ってしまっ… 風邪辛そうですね😣
ゆっくり休んでください

今日は飲み会だったんですが、あまり良い出会いは無かったです💦

自信満々な男の人(氷吾みたいな)…何か苦手で。

飲み過ぎたので今日は更新ストップします🙇

No.234

>> 233 お粥食べて 風邪薬飲んで 温かいお風呂に 入ってきました

今日は 飲み会でしたか
コンパかな?(笑)

アタシも ヒョウゴタイプは 苦手デス…
話しをするのに とても 気を遣ってしまいます

今日は 一週間に一度だけデートできる日だったのに 会えなかったので 淋しいデス
来週まで 会えないから…
仕事が忙しいんデスヨ

レンカさんは 土日がお休みかな?

No.235

>> 234 コンパでした(笑)
二次会行かずに帰りましたけどね💦

変わりに今は玲と飲んでます😃(缶ビールを…)

なかなか会えないと寂しいですよね😢
来週は会えるように、早く風邪治ると良いですね✨✨

休みは土日です。小悪魔さんは木曜だけですか?

No.236

>> 235 アタシは コンパは行けません
人見知りがすごくて…
初対面の人と話すのは 苦手デス

玲のモデルになった彼ですよね?
ひんぱんに 会っているの?

淋しい…とっても…
早く風邪治します
ありがとう

土日休みってうらやましいデス
アタシは木曜だけデスヨ
月に一度 水曜日と連休になりますが

No.237

>> 236 主もコンパ苦手です💦
付き合いで断れなかった時には出ますけど😣

玲のモデルになった彼…別れてからの方が合うんですよ。
気使わなくて良い相手なので、よく会ってグチってます(笑)

休みが週1だけだと…なかなか疲れとれないんじゃないですか?
大変ですね😢

• << 244 レンカさん こんばん☆ ようやく風邪も 治ってきたみたいデス 気を遣わない友達..デスカ いいデスネ 大切な存在.. 休みが週一って ホントに疲れます お母さんが 体が丈夫ではないので そんな日は帰ってから 洗濯と掃除デスから..

No.238

キミに触れたら
少し明るくなった所で更新止まってましたね😣

由と玲は、これで一段落ついたって事で…。

玲と唯が別れる……という展開は、最初に思い付いたストーリーです。

由みたいなキャラが好きなので、玲の相手役に選びました✨

No.239

横レスすみません。
いつも見てます。
三部作とも。
続きが大変楽しみです。気になります。更新頑張って下さい。自分も今書いてる小説が完結したら、こっちの方で書きたいなと思ってます。(大分先になると思いますが)

No.240

>> 239 バトーさん初めまして😃レスありがとうございます🙇

三部作…というと
今更新中の3作品の事でしょうか?

それと、このスレに男の方が来るのは初めてですよ✨
キミとワタシ、キミに触れたらは男性受けが悪い作品なのかと思ってました😱

バトーさんも小説書いてるんですか?是非知りたいです🙆

No.241

>> 240 返レス嬉しいです!
『キミとワタシ』からずっと見てます!
読みやすくて、内容がスラスラと頭に入ってきます。テーマ性のしっかりした作品が好きなんですよ。
自分の知り合いにも、性同一障害とは異なりますが、同性愛者が居るので妙にひかれました。
続きが楽しみです。

お恥ずかしい限りですが、『リゼリア』と言う小説を書いております。ミクル掲示板内で。
(⬆の検索エンジンですぐに出てきます)
一応処女作なので、読んでいてセリフがクサくて恥ずかしいところや、表現が下手くそだと思われるシーンが多々あると思いますが、出来る限り頑張って書いてるのでどうか、お時間があれば読んで下さい。
また遊びに来ますね。ではでは✋

因みに僕もプライベートで漫画描いてます。一緒ですね😁

No.242

>> 241 キミとワタシから読んで貰えて嬉しいです🙇
でもあの作品…今じゃ恥ずかしくて読めません😱

バトーさんも漫画描かれるんですね😲✨
私は漫画が描けない時によく小説書いてます😃

リゼリア探してみますね🙆少しクサいセリフの方が好きなので✨✨

No.243

>> 242 ありがとうございます。
確かに今では読めない作品結構あるんですよね…『リゼリア』もその一つです。

No.244

>> 237 主もコンパ苦手です💦 付き合いで断れなかった時には出ますけど😣 玲のモデルになった彼…別れてからの方が合うんですよ。 気使わなくて良い相… レンカさん こんばん☆

ようやく風邪も 治ってきたみたいデス

気を遣わない友達..デスカ
いいデスネ 大切な存在..

休みが週一って ホントに疲れます
お母さんが 体が丈夫ではないので そんな日は帰ってから 洗濯と掃除デスから..

• << 247 家事もしないといけないのは……本当に大変ですね😠 風邪が治って良かったです😃今週の木曜は、デート楽しんで下さい✨

No.245

>> 226 😄141サンへ😄 これは巧妙な誘導順問ですよ😓 あらまっ いーのかな! いーのかな? ルナは真面目にどきどきします😅😅😅 … ルナさん こんばん☆

お母さん大好き やっと全部 見れました

17日でレス止まってましたが お体大丈夫デスカ?
風邪が流行っているので 暖かくしてくださいネ

正直 ルナさんは博学って感じで ビックリしました..
楽しい本好きの方 だけではなかったんだ?(笑)

レンカさん 違うスレの話し ココでしてゴメンナサイ..
アタシ 初めてのスレにお邪魔するのに なかなか勇気が出ないんデス

No.246

>> 245 あくまちゃんへ❤
全部読んでくれてありがとう。
真面目かなり嬉しいです❤

*書くこと無いときは書きません*
1ヶ月開けなきゃ大丈夫だからね🆗

最近 軽い風邪てか、腹にきましたねばいきんまん

最近サイトのグリーにハマってます

• << 253 ルナさん 寝ちゃってました 全部読むのに 何日もかかりましたょ(笑) 書くこと無いときは書きません..って ルナさんらしいデスネ お腹は 大丈夫デスカ? 風邪ひきさんのときは 早めに 寝てくださいネ 最近よくグリーって 見かけますよね? モバゲー? みたいなところなんでしょか?

No.247

>> 244 レンカさん こんばん☆ ようやく風邪も 治ってきたみたいデス 気を遣わない友達..デスカ いいデスネ 大切な存在.. 休みが週一… 家事もしないといけないのは……本当に大変ですね😠

風邪が治って良かったです😃今週の木曜は、デート楽しんで下さい✨

No.248

バランス

好きだって 好きだって 何度も思った

嫌いって 嫌いって 何度も言った

愛想笑いに疲れたボクを
キミは支えてくれた

キミと一緒に 保てた バランス

甘えてばかりの ボク
頼ってばかりの ボク

キミと一緒に 崩れた バランス

初めて見たキミの泣き顔
初めて見たキミの涙

幸せになってね ってボクの最後の言葉

久しぶりに見たキミは 良く似た女の子抱っこして笑ってた

キミと一緒に 崩れた バランス

キミと別れて 生まれた バランス

No.249

またまた横レス失礼します。
レンカ様、足跡有難うございました!
今後の更新の活力とさせて頂きます!

レンカ様の作品も楽しませて頂いておりますので、更新頑張って下さいね!

バトーでした

No.250

>> 249 レスありがとうございます🙇

バトーさんも更新頑張って下さい✨応援してますね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧