パパが大嫌い⁉😠
六か月になったばかりの👶がいます。
ここ最近、パパが大嫌いなんです😢。抱いたり、あやしたり、一緒に遊ぼうとすると、機嫌よくいても、号泣💦
で、わたしが抱くとすぐに泣きやみ笑顔に💕
わたしとしては、うれしいけど、パパに任せられないのです。この前も留守番を頼んだら、ずっと大泣きでミルクも飲まない、寝ないでした😭
けど、パパだけでなく、ばぁばぁやじぃじぃ、友達の抱っこも泣いてるし。
人見知りにしたら早すぎる気も。
おなじような👶ちゃんいます?
たくさんの人に会って慣れさせたほうがいいのかな?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちは来月頭に6か月になりますが、1か月前くらいから、それまで大丈夫だった旦那のお父さんや友達など、顔を見ると泣き叫ぶようになりました😢
美容院に行った1時間のお留守電も旦那でも同じで。そんなとき私しか泣きやみません。私の母や妹は大丈夫ですが、特にいきなり近くに来てあやす人は苦手みたい。それまでは全く平気だったのに。私は勝手に人見知りだと思っていましたが、違うのかしら?
- << 3 娘もそうでした(^-^)v初めはパパ大好きだったけど 急に泣いたり(*^_^*)じぃじ ばぁばもそうでした(*^_^*)やっぱり.パパやじぃじ.ばぁばは一緒に居る時間がママに比べて短いから仕方ないと思います(o^-')b私の場合抱っこしたりするとすぐ泣いてたから まず.急に抱っこや遊ばせるのではなく.私が抱っこしたまま.パパならパパと普通に会話をしたりします。 慣れてきたら.今度は降ろして.3人で会話。そしたら慣れてくれましたょ(^-^)vまずは.抱っこをママがして 旦那さんやお母さん達の顔に慣れさせるのが大事だと 私は思いました。 人それぞれだから わからないけど.
>> 1
うちは来月頭に6か月になりますが、1か月前くらいから、それまで大丈夫だった旦那のお父さんや友達など、顔を見ると泣き叫ぶようになりました😢
美…
娘もそうでした(^-^)v初めはパパ大好きだったけど 急に泣いたり(*^_^*)じぃじ ばぁばもそうでした(*^_^*)やっぱり.パパやじぃじ.ばぁばは一緒に居る時間がママに比べて短いから仕方ないと思います(o^-')b私の場合抱っこしたりするとすぐ泣いてたから まず.急に抱っこや遊ばせるのではなく.私が抱っこしたまま.パパならパパと普通に会話をしたりします。
慣れてきたら.今度は降ろして.3人で会話。そしたら慣れてくれましたょ(^-^)vまずは.抱っこをママがして 旦那さんやお母さん達の顔に慣れさせるのが大事だと 私は思いました。
人それぞれだから わからないけど.
- << 6 なるほど💡ママ3さんの意見、やってみようと思います😃👶がパパを嫌ってるのに、号泣してる姿を見ては、パパに「もぅ~なんで泣かせちゃうの‼役立たず😣」なんて言っちゃって・・・。あとで反省しちゃうけど。。。少しでも慣れてくれればいいな。
こんばんは✨
あたしは11ヶ月♂のシンマザです☺
うちのチビは5ヵ月位からメガネ👓の人と男の人がダメでした😢
素人が決めつけるのもなんですが、主さんのチビちゃんもおそらく人見知りかも知れないですね🍀
ママにとってもパパにとっても辛い時期だと思いますが頑張ってくださいね💪
一時的なものですから🌼
ちなみにうちのチビは2ヵ月位で大丈夫になりましたょ🎵
- << 8 二か月ぐらいの我慢か・・・。がんばってみます😔。 買い物にいっても、知らないおばちゃんが、顔をちかづけて、笑ってくれるのに、👶は、今にでも泣きそうな「へ」の字の口になります💧。愛想よくしてもらいたいのにぃ~💦。 それにしても👓の人がダメだったと読んで、笑っちゃいました(ごめんなさい) 怖いのかなぁ~。
再レスです🍀
頑張ってくださいね🌼
本にも書いてありましたが、人見知りにはメガネ👓の人がダメとか男の人がダメとか色々種類があるみたいです☺
あたしも最初は不思議でした💧ワラ
でも幸い家族にはメガネ👓はいなかったので大丈夫でしたが、身内でも男の人には行かなかったです💧💨
知らない人に話しかけられて👶「ぎゃー😭」って日常茶飯事でした💦
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
28レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
28レス 409HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
25レス 392HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る