初ミクルです😃

レス500 HIT数 6765 あ+ あ-

2008/02/26 18:28(更新日時)

掲示板も初めてです。まだ利用方法も分からないっす…旦那は海外出張中です。地元に嫁いだわけじゃないし、仕事もしてないので友達もなくプレステにも飽きて、ここまできました。誰か友達になってください✨旦那以外とも話してみたいです💨

タグ

No.591841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 私も付き合ってそれくらいで結婚しました⛪もうすぐ出会って三年結婚して二年経ちます💑
私も晩御飯の準備してます🍴またらんさんが暇なときに✉ください

No.152

ふみさん☺
また✉しちゃいました👅
夕飯は何にしましたぁ😊❓
私は豚肉の生姜焼き🐷水菜とエビのサラダ、春雨サラダにしました🍴
旦那様は頻繁に海外出張あるんですか❓
あっ❤旦那様と御一緒の時は✉は大丈夫ですよッ☺

No.153

>> 152 らんさんの晩御飯おいしそう💓私は、豚汁とサバの味噌煮と豆腐のそぼろ丼です🐷
旦那はまだ帰ってないです🚗いつも十一時くらいに帰ってくるから私は一人で三食食べてます🍴海外出張も二ヶ月に一回位あってほぼ一人暮らし状態です😢話し相手は犬くらい🐶らんさんの彼氏はどうですか❓寂しいことはありますか❓

No.154

わぉ😍
ふみさんのお料理って健康に良さそう⤴バランスも考えてるんですか☺❓
美味しそうですね~ッ🎵私が作るサバの味噌煮は骨が固くて😣➰
圧力鍋がいぃんでしょうか❓
ふみさんの旦那様、帰りが遅いんですね😠
海外出張もあるし、私だったら淋しくて一人でいれないかも😭
食事も一人はつまらななぃですよね…
私の彼は、週末(土日月)と会いに来てます💕私の家に3泊してますが、帰りの🚅のホームでバィバィ👋する時、淋しいですよ😢

ふみさん宅のワンちゃん🐩💕と、日中お散歩したりするんですよね☺❓
ワンちゃんとお散歩は、かなり憧れますよ😍
家はヒマラヤンの😺飼ってるんですが、猫の睡眠時間が16時間くらいで😂日中、相手にしてもらえません💧
それも淋しいです😔

No.155

>> 154 遠距離恋愛ですか🚅
私も実家が山陰地方で旦那が京都から通ってくれてました🚗別れるときは寂しいですよね😢そういうドキドキいいな~💓
うちの犬は怖がりだから外の散歩はほとんどできないんです。連れていってもすぐに帰りたがるし🐩家の中で暴れてるだけ💫

No.156

え~ッ😱✨
ワンちゃん🐩って、外で元気にお散歩大好き~🎵かと思ってましたぁ😂
家のネコちゃんは、起きれば玄関の前で大声で鳴いて散歩にいく~🎵って鳴きます☺
けど、うちの😺は玄関から紐を付けて遊ばせるくらいで、散歩にいけば匂いばかり嗅いで前に進まなくて、つまらないです💧
飼主はリード持って、突立ってるだけ~😂
外は、野良猫との接触で病気になりやすいので🐩と同じような散歩してます☺
そろそろ、愛しの旦那様のお帰りですねッ⏰
やっぱり付き合ってる時と、結婚してからって違いますか❓

No.157

>> 156 猫の散歩もかわいいですね🐱
旦那帰ってきました🚗また、詳しく話しますが、結婚すると全然男は変わる😱

No.158

旦那様のお帰りですね☺
了解です✋
全然変わるんですか~😱ひゃぁ💦
恐い😫
また、明日でもお話しましょうねッ💕

No.159

ふみさん☺
こんにちは~ッ☀
お体の調子はいかがですか❓

昨夜は、焼酎を飲み過ぎてしまって😳
起きてからもアルコールがまだ残っているみたいでボーッとしてましたよぉ😩

No.160

>> 159 大丈夫ですか❓二日酔い❓
焼酎って芋ですか❓麦❓梅干しとか入れます❓私は飲んだことないけど、人に作っていたことがあります🍶
今日も寒いですね❄午前中に🐶の病院に行ってきました🏥

No.161

おかえりなさぃ✨
焼酎は紫蘇❓
紫蘇の香りがします❤それに、最初だけ梅干しいれて飲んでます😊二日酔いまでではなぃんですが、頭がボーッとしてましたぁ☺
今は復活です⤴⤴
ふみさんはお酒🍸苦手なんですか❓
ワンちゃん🐩どうかされたんですか😔❓

No.162

>> 161 それって、北海道の焼酎ですか❓北海道にもシソの焼酎があって、美味しいと聞きました🍶
私は甘いカクテル位しか飲めません🍸旦那は酒飲みだから付き合ってあげたいけど、私は弱いから無理です😳
犬は爪切りと耳掃除に行きました🐶
そうそう❗私は旦那以外に結婚を前提に同棲を以前したことがあるんですが、その人も今の旦那も一緒に暮らしたとたん、何もしてくれなくなって、私が彼のお母さん代わりみたいになりました👪家事とかを頑張っても感謝もされないで何でもしてあげて当たり前みたいに思われるのは、悲しい😢

No.163

タンタカタン(漢字難しぃ😣)って言う、沖縄の焼酎です❤
北海道の焼酎ですか☺❓美味しいなんて聞いたら興味ありますよ~😍
私と彼…彼がお酒弱いです😊

でも、男の人って奥さんや彼女さんに色々やってもらってる時は、あたり前になってても、いざ居なくなると有り難さ分かるもんですよね☺
私達は、年が7歳離れてるので💑
わがままも言ってましたが、彼が仕事でストレス溜めて愚痴るのを聞いてると可哀想で…😠
わがままを言えなくなりました✨
女性ってやっぱり
自然と母性がでちゃう気がしますよッ💕
ふみさんは旦那様に一途ですよね😍

私、浮気は考えられません☺
彼と知り合ってからですが❤

No.164

>> 163 ラブラブなんですね💕三年も一緒にいると旦那の嫌なところばかり目について、この前喧嘩したんですよ😤お互いあまり思っていることを話したりしてなかったから、色々無理をしてたみたいで、喧嘩してやっと旦那の態度も良くなりました😃
やっぱり話し合いが大切だなと感じました👍私も浮気は反対です❌昔、自分も彼氏も浮気をして悲しい思いをしたから😢旦那と会ってからはしたことありません😚ここの男の人の中には浮気希望の人もいて、私がしないと分かると💌来なくなりました😉

No.165

今、📱かかってきて来客があります💦
また落ち着いたら✉しますね~☺

No.166

こんばんわ🌠
ふみさん☺
夕飯の支度中かな…❓
知り合いが化粧品販売をしていて
📱「お手入れエステ無料でやってあげるからおいで~」って誘われてたんですが💧
絶対に何か買わせられる😣と思って、何かと理由を付けて断ってたんです🙅

しかし、今日‼家までやってきましたよぉ😱結果…仕方なく今回だけ付き合うか💧と思って買いました😩💸
はぁ⤵だから嫌なのにぃ😔

ふみさん達ご夫婦は、一緒に過ごす時間も少ない😔って言うのもあるんじゃないですか😢
お互いの思いを打明けて、理解して仲直りの時は愛が深まる感じがします💓
相手に対して優しい気持ちになりませんか☺❓
私は我慢できないから、なるべく怒らせたり傷つけない言葉を探してその都度、意見を言います☺
なので、不満は今の所なぃですね✨
彼は不満だらけかもしれませんが😂

No.167

>> 166 友達の勧誘は断りにくいですよね😩私もアクセサリーとか買ってしまったことあります💍何でも彼に言えていいな~💕私は素直じゃないからなかなか言えなくて😚
旦那が早く帰ってきたのでまた明日👋

No.168

こんにちは☺
ふみさん💕
毎日、ふみさんと✉お喋りが楽しみになりました⤴
昨夜は、旦那サマが早く帰宅されて良かったですねッ😍

💌で浮気希望の男性…と言ってましたが、ここのサイトの他にどこか利用してるサイトあるんですか☺❓

No.169

>> 168 ここしか利用してないですよ📩他のスレッドで一週間位メールしてた人が浮気希望だったんですよ💔
そうだ‼結婚式はするんですか❓ドレスとか新婚旅行とか楽しみですよね😍

No.170

私もここのサイトだけで、暇つぶしにチョクチョク見てるんですが☺
色々な方が沢山いますね~👀‼
一日にずっと見過ぎちゃって、300回まででしたっけ❓
会員登録しないと見れない状態になる時もあります😂
♀の方の友達募集✉に、♀限定と記載しない限り男性から必ずと言う程レスきてますよね😊

お互いの住まいが離れてるので↔式場の場所や交通費など考えると大変で😥
結婚式は身内だけですよ❤
ウエディングドレスは着ます😍✨
一生に1度ですからね💕2度目の結婚式はなぃと思うし😱
ふみさん達は、盛大な結婚式でしたか⛪💕❓結婚式って、本当にお金がかかりすぎますね💸
結婚式会場⛪孝行みたぃ😂

No.171

>> 170 私も身内だけの結婚式でした👰私は彼に出会うまで結婚式やドレスなんて着たくないと思ってましたが、いざしてみると、すっごい幸せな気分になりました✨友人の結婚式に行っても、いつも感動するし、楽しいですよね💓今からする、らんさんがうらやましい💕
カラードレスは何色ですか❓着物は着ますか❓
私もこのサイトの色んな所を見て暇潰ししましたよ👀色んな人がいて楽しい😃

No.172

私も同じでした☺‼
結婚式したくない派で、👰見せものになるのが嫌だったんです😱
友達の結婚式に行くと✨感動✨して「いぃなぁ😍」って思うんですが、次の日になれば感動も結婚式の事も薄れていく…
満足してるのは、新郎👨新婦👰で。
お呼れされた方ってお金かけた結婚式に出席してもなんともなぃと言うか…😠
けど、「この人と結婚したぃ💓」と思えた人とやっと出会えてから気持ちは変わりました💑

過去、何人と付き合っても「この人❤」って言う人がいなくて😔
結婚する決意ってどうゆうものか…謎でした😂どこか思い切ってするしかないのかな…とか😔

カラードレスは、薄い水色です❤一目ボレして聞いたら、そこの会場のオリジナルで作られた物で【イチ押し】を選びましたよ😍
着物はきません⤵
新婚旅行は決まってなぃんですが、どこに行ってきたんですか✈💕❓

No.173

>> 172 私も全く同じ‼色んな人と付き合っても、何年も一緒にいられないような気がして、将来も想像できないと言うか…😱旦那は全然タイプの人じゃないけど、暖かい気分になる人です☀でも、タイプじゃないからトキメキは感じないけど💔
ドレスが一目惚れなんて運命ですね✨サムシングブルーだから、幸せになれそう👗私は、薄い黄色でした。嫌いな色でしたが、勧められて着たら、いいな~って。着物は着ませんでした。予算の都合で💸
新婚旅行はイタリアに行きました✈きれいなところで、九日もいたのにあっという間で帰りたくなかったです😢

No.174

あっ😍⤴
私もパステルイエローが大好きでドレスを見る前は、薄い黄色がいい❤と思ってたんですよ~☺
色よりデザインが良くて選びましたが、これの黄色はないんですか❓って聞いたくらいです☺✨
イタリア🇮ですか~⤴私達も大して予算がなぃので、贅沢は考えていません☺💦
一緒に旅行に行って楽しく過ごせれば良いですからね💏💓

それから…🙊
私の彼も顔は好みじゃないです😂
けど、自然で温かい気持ちでいれるし、素の自分でいれます💓

日中、どこにも出かけない時はメイク💄してますか☺❓
最近、家から出ない日は1日中化粧しない日があるんですが、女性の身だしなみとして綺麗にしてた方が旦那サマは喜びますよね😍❓

No.175

>> 174 私も出掛けない日は化粧してません😥女だからいつも綺麗にしてなきゃとは思うけどジャージでノーメイクです😠
最近は、病院通いが多いのでほぼ毎日化粧してますが💄
らんさんは、どんな服買ってますか❓最近の服を私は買ってないので、どこのブランドを買ったら年相応なのか、分からなくて😚気分は若いのですが、店員さんに結構いい年ですよねみたいにこの前言われて、買う気が失せました😂

No.176

え~😱
そんな事を店員さんが言うんですか‼
ショックですが、ふみさんに似合うお洋服を選んでくれる為の良い言葉かもしれませんね☺
私も、年が歳なので😂悩みますが…雑誌はCanCam見てます❤
お洋服は、ルスークがお気に入りです💕
お姉系で品よく素敵ですよ😍
あとは、VIVAYOUやピンキー&ダイアンやアプワイザーリシェ、JAYROがほとんどです💖
たまにセシルマクビーやBYEBYE着ます☺(若すぎる❓)
自分の好みの物や、雑誌で見ていい‼と思ったのを買いますよ😊
好きなブランドありますか☺❓

No.177

>> 176 ルスークのコート持ってます😃
らんさんは、綺麗なお姉系ですね👠旦那は露出を好むので、どんな服を買っていいか悩みます😔私はカジュアルな服が好きですが、らんさんと同じブランドもよく見ますよ😃
結婚したら新しい服とか買いにくいから今のうちにバンバン買った方がいいですよ☝

No.178

ルスークのコート私も着てますよ☺
値段もいいですが、ラインが綺麗ですよね⤴去年今年とブラウンゴールドのダウンが流行ってて、セシルで購入して活躍中です✨

旦那サマ、露出ファッション好きなんですか😍❓
私も好きでミニスカや肩開きのお洋服も沢山あるんです😊✨
私の彼も好きなんですが、他人に見られるのが嫌みたいで💧
「俺の前だけ‼」と言われて、ミニスカの時は食事に行った時の座る場所や他人から見られないように、彼の指導を受けますよぉ😣

デニムも良く履くので、美脚になるmoussyのデニムファンですが、ユニクロのスキニー安くてラインも良かったですよ🎵

そうそう💡
ふみさんはオークションってしませんか❓
たまにオークでも買いますよ❤

No.179

>> 178 マウジーのデニム私も昔はいてました😃いいですよね✨今は、安物しか買えないけど😢ユニクロのスキニー買ってみようかな🙋でも、結婚式から十キロも太ったからスキニーはいたら、警察に捕まるかも👮
らんさんの彼は嫉妬してくれるからいいな💓愛を感じますね☺
うちの旦那は変態⁉だから他人に露出しているところを見せたいみたいです😫俺の奥さん巨乳やろ~って😥

No.180

ふみさん巨乳でうらやましぃ😚⤴
どうしたら胸が大きくなるか教えてほしぃくらいですよッ😍
私はまるっきりの貧乳でコンプレックスです😢
生理前になると胸が張って大きくなる時だけ嬉しぃみたいな💦
豊胸も考えましたよ…けど、値段高いし怖い😱
胸は女性らしさをアピールできる武器だと思ってます💓
ふみさんの胸、1株分けてほしいくらい😣
私は痩せ型でメリハリがなく、ちょっと食べ過ぎるとお腹がポコッ出てしまってキューピーちゃんになります💧

旦那サマにとって、自慢できるふみさんはすごぃですよ😍

No.181

>> 180 私は背が低くて胸があるから嫌ですよ😩太って見えるし😥
らんさんのスレンダーボディーが羨ましい✨どんな服も似合うんだろうな👚無いものねだりしちゃいますね😁

No.182

ホント、無いものねだりですよね☺💦

ふみさんは、趣味とかありますか❓
私は今、何もなぃんですよぉ😔💦
体動かしたいなぁって思って、ジムに行こうかな✨って彼に言ったら…反対されて😭
「俺と一緒にだったらいい」ですって💧
彼は、ジムに行ってインストラクターや他の男性がいる所に一人で行かせるのは心配だそうです😫あり得ないし、そんな事目的じゃないのに⤵参りました😠ここまでの束縛は、正直キツイです💧
彼と一緒にいれるなら、それが一番良いんです😍
一緒にいれない時の暇つぶしと考えただけ。
はっ😨
愚痴っぽくなっちゃいました💧
ごめんなさぃ😠

ふみさん、夕飯の支度時間ですよね🍴❤

私もそろそろはじめますか☺🍆

No.183

>> 182 彼氏の束縛厳しいですね😫何とかしないと息が詰まりそう👿相当らんさんがかわいいからじゃないですか❓美しさは罪ですね✨
私も趣味がないです😭もう何にも興味なくて。何か探さなくちゃ🚲

No.184

けして美しくないんですけどね😥
私だけ束縛して、彼が自由人なら嫌になりますが、彼は仕事一生懸命で私と逢える事を楽しみと安らぎ❓と思ってるようなので☺

ふみさん、お互い何か趣味を見つけましょうね❤
候補は、何一つ出てこなぃ😠⤵

No.185

>> 184 私はちょっと前まで、ナンプレっていう数字のパズルしてたけど、飽きました🎰プレステにも飽きたし🎮
🐶と遊んで昼寝の暮らしにも飽きた…
楽しい生活を送るいい案が浮かんだら教えてくださいね🙇
彼氏さんの仕事は大変なんですね。らんさんは、支えになってて偉いですね✨彼氏さんに趣味があればそれに付き合うのもいいかも😃私は旦那の趣味で釣りをしましたよ🎣

No.186

ご飯食べましたか🍚❓
私はお部屋に戻ってきて一服🚬☺です。

男性は🎣の趣味が多いですね~😊
前に付合いで🎣してみましたが…私は苦手でしたぁ😔ジッとしているのがダメで⤵⤵
旦那サマの趣味に合わせてできるって、旦那サマにとって嬉しいですよね☺🎵

趣味じゃないけど
モバレピの美味しいそう⤴と思ったレシピは、メモ帳に記載してます💕
それから📺の料理番組で作りたいなっ❤と思ったレシピなどメモっておくと、何作ろうか迷った時に役立つと思って📝
毎日の献立を考えるのは本当に大変ですよね😥

No.187

>> 186 私もサイトや雑誌で色んなレシピを見てますよ📖本当にいつも晩御飯考えるの大変ですよね😚
今夜旦那は飲み会で帰りが遅いみたいです🍻だから晩御飯作らずにプリン食べてました🍮らんさんも喫煙者🚬❓私もですよ🚬医者にやめろと言われてるけどなかなかね…😩

No.188

旦那サマ🍺ですか⤵⤵
ふみさん、🍮だけで大丈夫ですか☺❓
私は、甘い物大好きです💕
今日の夕飯の後は、モウ🐮のカップアイス🍨で〆ました😍
日課になってるのが、クランキーチョコを一日1枚食べてますよ❤

ふみさんも喫煙者でしたか😊🚬
私はもぅ10年以上です😩
止められませ~ん💦
まして、🏠にいるとやることないから本数増えて💧
一日1箱ですよぉ。 ふみさんはどの位吸うんですか❓

No.189

>> 188 私は一日にたぶん10本くらいだと思います🚬旦那は一箱くらいかな❓
私も暇だからよく吸うし、お菓子もたくさん食べちゃいます🍫だから体重が増えて困ってます🐷プリンも四個食べちゃいました🍮
🚬の銘柄は何ですか❓

No.190

私は、ずーっと浮気することなくマルボロライトです🚬
一時、細長~いバージニアとか女性らしくていいな💕って思って試しに吸ったりしましたがどれもダメでしたね…😩
彼はかなりのヘビーで2箱まで抑えましたが、少し控えてと言ってもストレスになるようで、🚬が原因で死んでもいい‼なんて言ってるくらい好きみたいだから、今は口だししません。
これから、👶ちゃんの事思うと「やめなくちゃ✨」と思うだけで、精神を強くもてた時、止めれるかなって思いますよ☺
ふみさんは何を吸ってますか❓
喫煙歴は長いですか❓

No.191

>> 190 私も初めはマルボロライトでした🚬今は、ケントの1ミリのメンソールのやつ吸ってます。他の1ミリのやつよりガツンとくるんですよ💪喫煙歴は六年くらいです。
2代目の彼氏と別れた辛さから始めちゃいました🚬
私も👶の為に辞めたいのですが、不妊症だから産めるか神のみぞ知るって感じです🙏だからしょっちゅう病院通いしてるんですよ😢

No.192

え…😢
それで🏥に通ってたんですか😠
人事とは思えなく、気分が沈んだ感じですよ💧
辛いですよね…きっと😢
私は過去、2回中絶してるんです。
高校の卒業式に妊娠がわかりました😱
まだ、社会にもでてない子供だったから両親の反対で泣く泣くでした💧
その後、まもなくすぐ出来てしまって1度目の中絶の時の不調から、お医者さまから抗生剤の薬をもらって飲んでたので😫
諦めました⤵
今、私も妊娠できる体なのか正直不安です。中絶後が良くなかったから、不妊症の確率は大きいと言われてしまいました😭

やっぱり好きな人の子供はほしぃですよね😍⤴
望みがない訳じゃないんだから👶💕

No.193

>> 192 らんさんもブライダルチェック❓でしたっけ❓とかで、産婦人科に行ってみてはどうですか❓
私は、十年以上避妊をしたことないのに、一度も妊娠したことがないんですよ😢元々の体が弱いみたいだし、たぶん一度も排卵すらしたことないと思います🐣らんさんは、過去に妊娠できただけでも希望がありますよ😉でも、辛かったでしょうね😭私は、もっと早く行けばよかったと後悔してます😢2軒病院に行ったけど、それらの🏥はろくに調べてくれなくて異常なしと言われたのですが、今の🏥はちゃんと調べてくれてもしかしたら子供ができるかもしれません👶お互い👶ができるといいですね👪

No.194

生理不順ですか❓
私は、大体予定通りきてます🚻
今回のお医者サマ🏥と良いご縁で、ふみさんに👶ベビちゃんが授かるように祈ってますよッ💕
私も機会があったら、みてもらいます☺✨
産婦人科は…なかなか恥ずかしくて極力行きたくないですがね😳

ふみさん、お昼寝して夜もちゃんと眠れますか❓

No.195

>> 194 生理はきちんときてるんですが、排卵はしてないんですよ🐣生理があっても要注意ですよ☝
私は寝付きも悪いし、眠りも浅いからいつも充分な睡眠とれません😪昼寝も一時間くらいしかできてないし💤これも若年性更年期障害のせいかな❓
らんさんと同じで、昼寝してるからかな❓

No.196

生理がきてても排卵がなってない😱⁉
そんなこともあるんですねー‼
基礎体温ではわからないんですか😔❓

やっぱり、ふみさんもぐっすりは眠れてなぃんですね…
私のお昼寝は、めちゃめちゃ浅いし夜はなかなか寝付けなぃし💧

ぐっすり寝てみたぃです😪
働いている方には、非常に贅沢な悩みですがね💦
ホント、暇をしてるのも苦痛になりますよね~😫
私、前からどちらかというと不眠症なんです。整体の先生からは骨のズレで副好感神経が働いて寝付けなぃのが原因と言われてますよぉ😥

No.197

>> 196 基礎体温もわりと低温期と高温期があったので、排卵してると思ってましたが、調べるとしてなかったです🏥
産婦人科って嫌ですよね😠どんな彼氏よりも一番よくあんなところを見られてしまうし🙈慣れたら平気だけど、始めのうちは泣きそうでした😭
旦那が帰ってくるのでまた明日👋
私もぐっすり寝たいな😪はぁ~
らんさんの副交感神経頑張れ🎉

No.198

女性の体ってわからないものなんですね~😥

ひぃ~💦
副好感神経 頑張ったらますます眠れなくなっちゃいますよぉ😨
応援するところ間違えてる…😫
今日も長々と楽しい時間ありがとぅございましたぁ❤
またねッ☺ふみさん✨

おやすみなさぃ🌠
いぃ夢みれますように♈💕

No.199

ふみさん☺
こんにちは⤴
今日、🍮買ってきました😍
ふみさんが昨夜🍮4個食べたなんて聞いたら、朝から食べたくて👅
箱に入った簡単手作り🍮も一緒に買ってきましたょ~☺

No.200

>> 199 昨日の夜は応援するものを間違えてごめんなさいね🙇寝れました❓プリン買ったんですね🍮私も手作りプリンの素買ってみようかな❓昔、お菓子のレシピ通りに作ったら、茶碗蒸しみたいなプリンができて、美味しくなかった😭
私は、最近バームクーヘンにもはまってますよ☕その前はドーナツ🍩メロンパン🍈
はまるとしばらくの間同じものばかり食べちゃいます😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧