軽いいじめ❓

レス4 HIT数 1253 あ+ あ-

2007/12/30 18:32(更新日時)

私が入っていた(←今は高三なのでもう引退しました)部活には一個上の先輩で、怒らすと怖いと周りで言われていた先輩がいました。

5月ぐらいになって、私の同学年の子たちはその先輩と結構仲良くなったのですが、何故か私だけその先輩から無視されたり、質問したりすると睨まれ、「はぁ?」って言われたりしました。

特に気に触るようなことはしてないのに、ずっとそんな感じでした。

最終的にほんの少しだけ優しくはなったんですが、やはり他の子に対しての態度とは全く違いました。

今はその先輩も卒業したのですが、この間メアド変更のメールがきまして(私の部活では全員メアド交換をしなければいけないんです)、一体なんで私にだけそんなことをしてきたのかメールしてみたいと思うんですが、やめておくべきでしょうか?

この事は今でも時々思い出されて、ムカつくし、辛いです。一体どうしたらいいでしょうか?できるだけ、たくさんの方の意見を聞きたいです。

長文すいませんでした。

タグ

No.586081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞かないとずっと分からないしさ、聞いてみていいんじゃない?

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね!
ちなみに、本文はどのような感じで書くといいでしょうか?
良かったら、教えて下さい(>_<)

No.3

それはつらいですね。😔
私が貴方にここで色々教えてあげるような口調で話しても貴方は既に分かっているんだと私は思うのでだからアドバイス的な話しは伏せますね。
でも一つ言わせて下さい。貴方から話を聞く分になんとなく相手の問題のような気がします。
話しが逸れますが一つの花を見て綺麗と思う人ものたりなく思う人とらえ方色々ですよね。そんな感じでこの件をみて私は貴方に一票。という感じです。
そんなに自分を責めたり疑ったりイジメないでもう少しいたわって癒してあげてよ。
訊いてみても答えてくれるかどうか分かりませんが訊いてみてそれによってまた考えてみたら。
くれぐれも振り回されないようにね。

No.4

>> 3 >>3さん、お気遣いありがとうございます(*´∀`)♪
やっぱり睨まれたときとかのことを思い出されて、メールでひどいことを言われたりするかもしれないので、その先輩にではなく、その先輩と仲が良かった友達に聞いてみました。
どうやら私に落ち度はなかったみたいです。その先輩は私が自分の思い通りにならないので嫌って、無視したりしていたらしいです。

信じられないような理由ですが、本当にそうだったようです。私の1年間の部活においての辛さは本当になんなんだったのか…(´.ω.`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する