記日記日

レス5 HIT数 713 あ+ あ-

2007/11/07 00:10(更新日時)

もう時期、私は王女様の前に、再び馳せ参じることでしょう。目的は君をさらうこと。ユーモアと自信に溢れた、気品ある凛々しい姿のナイトとなって。
だが、私は道化。裏の顔は、ナイトの皮を被った悪魔の使いだ。私と結ばれれば、君はきっと不幸になる。君の健やかな笑顔を悲しみの涙で汚したくない。私を愛してはダメだよ。
願わくば、君を真に愛し、愛される男がいますように。
私ごとき、王女様の声、表情の変化、仕草を喰らうだけで充分でございます。
しかし、腐っても私は悪魔の端くれ。隙あらば王女様をさらいます。そして、すべてを喰らい尽くし、身も心も滅ぼすことでしょう。王女様に仕える、本物のナイトになることを夢見ながら。
軌跡が起これば、生まれ変わることも可能かもしれませんね。

No.581235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

改めて読むと、何か変だと思ったら…。
「だが私は、ナイトの皮を被った道化。裏の顔は、悪魔の使いだ。」が正しいね。
寝る寸前だったし‥。まぁいいや、意味が伝われば。

No.2

王女様を慕う気持ちが、私をピアノに向わせている。もう、ピアノはだめだと思っていたのに。
全盛期でも酷かったのに、今はもっと酷い。そもそも基礎がないからね。始めたのは大人になってからだし。

先月の末から久し振りに練習し始めて、毎日ちょびっとずつ弾いている。一日でも練習を欠かしたら、姫への恋が絶対に届かなくなる気がして…。
結果的に届かなかったとしても、この習慣が体に染みついてくれれば願ってもない大収穫だ。

No.3

光の世界では、見掛け倒しの口八丁。

闇の世界では、ただのパシリ。

影の世界で、細々と無様に生きている。

そう、私はくずなのだよ。

No.4

しかし今は、心の奥底で燻っている力強い熱情を感じる。そんな熱い力、まだ残っていたんだな。
何かきっかけがあれば、この秘めたる力を爆発させることができるんじゃないか。

アイツと久し振りに連絡を取ってみるか…。色々と問題があるが、うまく行けばかなりの刺激になる。

No.5

あのたった6日間の隙間を縫うような淡い交流が、衰耗した私を燃え上がらせようとしている。

いよいよ、最後のスパートを掛ける時が来たのかもしれない。
これでレベルを上げられないようなら、もうお終いだな。

絶望的な苦悩を、光ある未来の創造に変えて、さあ、飛び立とうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧