創価学会 結婚

レス263 HIT数 38535 あ+ あ-

2007/11/02 21:46(更新日時)

創価学会の彼氏と三年くらい付き合っています。結婚の話はでているのですが、とっても不安なんです。私は絶対に創価学会には入る事はできません。彼氏はそれでもいいと言ってます。彼氏の親戚は全員学会です。

創価学会の人と結婚をしてなおかつ創価学会に入っていない方。結婚がうまくいっている方いますか??結婚の成功例を教えてください。最近眠れなく涙がたくさんでて毎日悩んでいます。

失敗例はたくさん聞きますので成功例のみでお願いします。結婚して子供の事とかで悩みある人も教えてください。

No.580228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 酷いですよね。彼女の両親が特別おかしいのかもしれませんが娘の幸せを奪ってまで大切な宗教なの?そんなんじゃ絶対幸せなんかなれないよ。って思いました。

No.202

>> 201 題目を念力と、かんちがいしていかな。念力で学業成績が上がるなら、学校の授業より、ほとんどの時間を題目の時間にしたら良い事になりますよね。お祈りは時間でなく気持ちでしょう。しまいには学会は出家制度まで考えださないかな。何かオウムみたいだよ。『修行するぞ~、修行するぞ~』っ言うマントラがオウムでは修行だった訳だから。念力に凝ると言う点では、似たりよったりですね。ヒドいよね

No.203

かりんさんへ。

スレ本文の下の方(お気に入り登録の下段)に「レス閉鎖」という項目があります。
そこで閉鎖できますよ。

No.204

>> 203 ⬆スレ閉鎖させたくて仕方ないのかな。41さんは子供の時からの学会女子だから。シツコイ女です。別にスレ閉鎖は放置してたら良いだけなのに。それだけ、たかだか、こんなサイトの雑談スレでも学会関係立ったら気になる?もう噂でさえ我慢できない、暴虐武人。学会には絶対に私生活には関与したくないね。こんな態度なら。嫁が学会家庭は家族は家事放置され悲惨らしい。選挙シーズンになったらソワソワして学会母親は目がすわってないらしいから。学会に家族が入ってて、うまくいくはずがないだろう。金は財務でもちだすし、勧誘や選挙シーズンにはソワソワで近所迷惑だしね

• << 211 かりんさんが「どうやったら閉鎖できますか?」と尋ねていたのに答えたまでです。 質問にきちんと答えもしないあなたに非難される覚えはありません。 私がシツコイならあなたはそれ以上にシツコイですよ。

No.205

主さんへ
結局は、彼の事は好きでも、学会が嫌いなんだね。彼が他の宗教に所属してたら問題無く結婚出来たと思いますか?

No.206

>> 205 もちろんそうじゃないですか!そこら辺りの伝統仏教(宗旨)とはちがうからね。学会は選挙活動や勧誘活動もあるし特殊だから考慮するのは当然でしょうね。誰だって悩むでしょう

No.207

主さん、削除しないの?????
学会批判が始まって、放っておくのは学会否定側と取られるよ。
でも、それは 卑怯だろ。自分の手は汚さずにさ。
批判側を利用してる。わたしは学会否定側だけど、主に加担するなんて御免です。
このスレはズルイよ。

No.208

はっきり言って学会はウザイよね。次々にスレ立つのも、既に社会的に問題だからじゃないですか。学会なかったら、どれだけの人間が選挙を自由できて静かにくらせるか。学会の知人から投票依頼があるたびに思います。完全にどこをどう見ても学会員って、ウルサいし、騒がしいし、迷惑じゃない😔

No.209

学会と学会員でない人間が結婚して、家庭円満に行く例なんか少ないんじゃない。相手が活動しなければ、それはもはや学会員でない事と同じだしね。選挙依頼に知人身内へのしつこい勧誘が学会活動なんだから、トラブルしか起きないのが常識じゃないですかね

No.210

>> 141 実は…友人も創価学会で😥恋人と別れてしまいました。やはり学会人と一般女性は結婚まで辿り着けないのかな❓ 私は元学会でした。旦那の親は学会が嫌いだったので 両家の親達は仲が悪かったです。私は母子家庭でしたが 母が亡くなった時 旦那の親は葬式には来ましたが お墓参りはしてくれないし 回忌供養にも来ません。旦那の親にも頭にくるけど 学会ってよっぽど嫌われてます。

No.211

>> 204 ⬆スレ閉鎖させたくて仕方ないのかな。41さんは子供の時からの学会女子だから。シツコイ女です。別にスレ閉鎖は放置してたら良いだけなのに。それだ… かりんさんが「どうやったら閉鎖できますか?」と尋ねていたのに答えたまでです。
質問にきちんと答えもしないあなたに非難される覚えはありません。
私がシツコイならあなたはそれ以上にシツコイですよ。

No.212

>> 211 41さん、無駄な抵抗みたいだ。
120さんに500迄レスして貰いましょう。レス見ていたら、虚しくなってきましたよ。

No.213

>> 212 学会よりはまだマシです。シツコイのは学会さんの勧誘や選挙依頼など専売特許だと思ってましたが…私の勘違いだったのかな。要するに普通の信仰団体は叩かれないのに、学会が叩かれてる事実を真摯に受け止めない限り、あなた方は本当の真人間にはなれませんよ。人間には尊厳として、神様仏様を自由意志、自分から選ぶ必要があるのです。無理やり加入させて監視し続けても、いつかは個人レベルで破綻します。学会組織も既に高齢化して実数は減ってきていますが。中身のない信仰を続けて、あなた方は老人になり死の寸前になった時に、人生を振り返り後悔するであろう。その時に残っているのは『単なる押し付けがましい勧誘だけの人生』だけだったと…

No.214

人間は死ぬ時には、政治や権力は持参できません。それが解らない宗教家が多い事に悲しみを覚えます。人生を後悔しない時間を過ごしたいものです。あっと言う間に人生は過ぎ去っていきますからね。でわ失礼🌱

No.215

私は学会員です😃

世間の噂
風潮に流されないで彼を信じてみませんか❓
嘘やデマ話に振り回されないで下さい😢
真実の学会は騙しや嘘はありませんょ😢
自他共に幸福を願っています🍀
人を不幸にするなんて考えられないデマ話です😢
学会に対して悪く思っている人達の陥れ妬みに流されないで下さい😢

彼を信じて下さい😢

No.216

>> 215 あなたの書いている事もちょっと違うと思います。

どんな宗教でも間違えてしまう人がいると思うのです。
だから学会だから信用できるとか、出来ないとかそういう事は違うと思います。
あくまでも、その人本人の人間性ではないのですか?

結婚するにあたって、一番大切なのは、その人の肩書きやイメージを抜いても、その人が信用できるかどうかだと思います。

顔が綺麗でも、歳をとれば容姿は衰えます。
いい会社に勤めていても、会社の都合でリストラにあったり、左遷される事もあります。
今健康でも、病気になるかもしれません。
財産があっても、何かの拍子に無くなる事もあります。

そんな苦労があったとしても、この人となら一緒に歩いていけると感じる人なら、宗教や思想や色々な障害があったとしても、二人で乗り越えていけるのだと思います。

No.217

>> 216 言葉が足りなくて
ごめんなさい🙏
余りにも批判ばかりで😢

私は結果的に学会員の人と結婚しましたが学会員だからではありません。
どんな事も一緒に乗り越えて行きたい存在でした😃

貴方様の意見には同感です🍀

No.218

何故、恋人にフラレるのでしょう。

やはり、人の心は常に不安定なのかもと思います。変わりやすいと言った方がいいのかな?

他人にケナされても、微動だにしない強い心の持ち主かもね。

儲け話には弱いですからね。

No.219

しかし残念ながら学会に関してはそんな生易しい考えは通じませんよ。現に多くの学会家庭では、年末の財務での金持ち出し問題、しつこい勧誘で結婚相手は当たり前、相手の家族まで勧誘したり、もう選挙になると、手当たり次第に投票依頼です。人間が結婚し寄り添う機会は生涯に一度限りです。奇妙な思想や宗教に凝る相手とは知らずに結婚し、結局は生涯を苦痛に耐えながら過ごす人々も、また離婚さえする人々も多くいます。極端な例ですが、極道やアレフの在家信者とは結婚できるはずありません。それが婚姻と言う物です。相手の隅々まで両目でしっかり観察しないと大変な目にあいますよ。…あの公明党をひかえた学会家庭となると、よく考えて当然であるまいか

• << 222 良く考えるのは当然ではないか? 当然でしょう。 それは否定しておりません。 結婚にあたってこういう言葉があります。 「結婚するまでは相手を両目でしっかりと見なさい。結婚してからは片目をつぶりなさい」 両目でしっかりと相手の人間性を時間をかけて見ていたのなら、相手が自分に合う人なのかどうか解ると思います。 その人間性をしっかりと見て「この人なら」と思えるのなら、貴方のおっしゃるような極端な信仰(狂信的)をする人ではないでしょう。 私は学会の方と結婚するのがすべてダメだと書いたのではありません。 また、すべて上手くいくと書いたのでもありません。 あくまでも、その人個人の人間性に左右される問題だと書きました。 結婚は自分の意思で決められるものです。 学会の方と結婚するのを選ぶのも、選ばないのも自由でしょう。
  • << 223 反対の為の反対はうんざりです。 なんでも反対党とそっくりですね。 あなた、殆どのの宗教スレでそれやってますよね。 もしかしてあなたはBさんですか? いいかげんにしましょうよ。

No.220

>> 219 一番悪いのは このスレが閉鎖されない限り、ここの主さんだと思ってる。

No.221

宗教や思想の壁はものすごく高いのです。

皆さんのレスを読んで分かったと思いますが、学会員と非学会員の会話はいつでも経っても平行線…お互い譲ることなどないでしょう。

つまり宗教や思想の違う人が結婚しても、どちらかが合わせない限り上手く行く方が珍しいのです。
愛は全てを乗り越えられる!
⬆妄想です

さて私は学会員?非学会員?

No.222

>> 219 しかし残念ながら学会に関してはそんな生易しい考えは通じませんよ。現に多くの学会家庭では、年末の財務での金持ち出し問題、しつこい勧誘で結婚相手… 良く考えるのは当然ではないか?
当然でしょう。
それは否定しておりません。

結婚にあたってこういう言葉があります。

「結婚するまでは相手を両目でしっかりと見なさい。結婚してからは片目をつぶりなさい」

両目でしっかりと相手の人間性を時間をかけて見ていたのなら、相手が自分に合う人なのかどうか解ると思います。
その人間性をしっかりと見て「この人なら」と思えるのなら、貴方のおっしゃるような極端な信仰(狂信的)をする人ではないでしょう。

私は学会の方と結婚するのがすべてダメだと書いたのではありません。
また、すべて上手くいくと書いたのでもありません。

あくまでも、その人個人の人間性に左右される問題だと書きました。

結婚は自分の意思で決められるものです。
学会の方と結婚するのを選ぶのも、選ばないのも自由でしょう。

• << 224 もちろんその通りです。主さんが旦那さんと結婚したのも、主さんの選択の結果ですからね。しかし学会はなんと言っても過激に強力化するパターンが多い事です。私の友人も親が学会でした。最初は物静かで選挙依頼もしないくらいだった。私にしたら、何か信仰あるくらいが、この友人の為には良いかあ…くらいに思っていたら。10年したら突然電話がかかってきて勧誘が始まった。失恋を契機に題目で願望成就しようと、誘い易い私とか数人の友人をターゲットに大折伏計画が遂行されていた。学会はゾンビ的に目覚めた彼をより利用しようと地区リーダーにまで任命し、今ではキチガイ的な学会マシーンです。彼の友人の悪評は広がりました。彼自身は嫌いではないが、学会で狂ったと。元は素直な男でしたが、無理して嘘までついて勧誘する学会洗脳をされて、周囲の人間関係はムチャクチャです。池田大作は罪だよ。善人をキチガイに変貌させますからね。私は基本的に学会問題に関しては会員は憎いとは思わない。ただ憂いを持っています。だから主さんの旦那さんも本来は物静かな別人格を作れるのですよ。とにかく池田氏が死亡するまでは難しいとは思います😔

No.223

>> 219 しかし残念ながら学会に関してはそんな生易しい考えは通じませんよ。現に多くの学会家庭では、年末の財務での金持ち出し問題、しつこい勧誘で結婚相手… 反対の為の反対はうんざりです。
なんでも反対党とそっくりですね。

あなた、殆どのの宗教スレでそれやってますよね。
もしかしてあなたはBさんですか?

いいかげんにしましょうよ。

• << 225 Bさんって何ですか!😣知りませんよ。主さんが学会活動に狂った旦那さんに困ってるのを、主さんに応援して、なぜ悪いのですか。むしろ学会員の言い訳の方が見苦しいです。主さんの旦那さんは三桁財務して、休みは曙の唱題と名づけて、男子部員多数を自宅に呼び出し、一晩中も題目してる始末なんですよ。ラーメンは金もないのに無理しておごりまくるし。男子部員は自宅を事務所がわりに無断に出入りしてる始末なんですよ。主さんの気持ち考えたら学会員の方は猛省すべきではないですかね。プライベートなんてない!と妊婦の主さんは困っているのです😣

No.224

>> 222 良く考えるのは当然ではないか? 当然でしょう。 それは否定しておりません。 結婚にあたってこういう言葉があります。 「結婚するまでは相手… もちろんその通りです。主さんが旦那さんと結婚したのも、主さんの選択の結果ですからね。しかし学会はなんと言っても過激に強力化するパターンが多い事です。私の友人も親が学会でした。最初は物静かで選挙依頼もしないくらいだった。私にしたら、何か信仰あるくらいが、この友人の為には良いかあ…くらいに思っていたら。10年したら突然電話がかかってきて勧誘が始まった。失恋を契機に題目で願望成就しようと、誘い易い私とか数人の友人をターゲットに大折伏計画が遂行されていた。学会はゾンビ的に目覚めた彼をより利用しようと地区リーダーにまで任命し、今ではキチガイ的な学会マシーンです。彼の友人の悪評は広がりました。彼自身は嫌いではないが、学会で狂ったと。元は素直な男でしたが、無理して嘘までついて勧誘する学会洗脳をされて、周囲の人間関係はムチャクチャです。池田大作は罪だよ。善人をキチガイに変貌させますからね。私は基本的に学会問題に関しては会員は憎いとは思わない。ただ憂いを持っています。だから主さんの旦那さんも本来は物静かな別人格を作れるのですよ。とにかく池田氏が死亡するまでは難しいとは思います😔

No.225

>> 223 反対の為の反対はうんざりです。 なんでも反対党とそっくりですね。 あなた、殆どのの宗教スレでそれやってますよね。 もしかしてあなたはBさん… Bさんって何ですか!😣知りませんよ。主さんが学会活動に狂った旦那さんに困ってるのを、主さんに応援して、なぜ悪いのですか。むしろ学会員の言い訳の方が見苦しいです。主さんの旦那さんは三桁財務して、休みは曙の唱題と名づけて、男子部員多数を自宅に呼び出し、一晩中も題目してる始末なんですよ。ラーメンは金もないのに無理しておごりまくるし。男子部員は自宅を事務所がわりに無断に出入りしてる始末なんですよ。主さんの気持ち考えたら学会員の方は猛省すべきではないですかね。プライベートなんてない!と妊婦の主さんは困っているのです😣

No.226

👎もう結構ですよ。私はしばらくレスしませんから、皆さん好きにして下さい😠

• << 228 他のスレとごっちゃになってますよ😉 大学生さん どんまい👍

No.227

主さんって 結婚してたんだ? (笑)

「月は 山より出でて 山を照らす 災いは 口より出でて 身をやぶる 幸いは 心より出でて 我をかざる」

がんばってね~!(笑)

No.228

>> 226 👎もう結構ですよ。私はしばらくレスしませんから、皆さん好きにして下さい😠 他のスレとごっちゃになってますよ😉

大学生さん どんまい👍

No.229

>> 228 だから恥ずかしいのよ😱でわまたね

No.230

かりんです。
結婚はしてないです。
すれを閉鎖したいです。マイスレッド、お気に入りのしたに閉鎖の欄ありません。
どうしたら閉鎖できますか⁉⁉⁉⁉⁉

No.231

>> 230 41さんが203番のレスで教えてくれていますよ。
それに『スレ本文の下の方(お気に入り登録の下段)に「レス閉鎖」という項目があります。
そこで閉鎖できますよ。』って書いてありますよ。

マイスレッド、お気に入りじゃなくて、スレ本文ですよ。

せっかく教えてくれた41さんにお礼も無しですか?

しかも間違えていますね。
「閉鎖する閉鎖する」と言うだけで、閉鎖する気ないんじゃないですか?

わざととぼけている様に見えますよ~

• << 233 166さんへ。 私の文章表現、説明不足だったのかも知れませんね。 より詳しい一言を追加して頂いてありがとうございました。

No.232

今度は私に対しての批判か攻撃に変わるのかな?
それともスルーして、関係ないレスでフタをして終わり?

No.233

>> 231 41さんが203番のレスで教えてくれていますよ。 それに『スレ本文の下の方(お気に入り登録の下段)に「レス閉鎖」という項目があります。 そこ… 166さんへ。

私の文章表現、説明不足だったのかも知れませんね。
より詳しい一言を追加して頂いてありがとうございました。

• << 236 私は、ここのスレ主さんの行動に疑問を持っています。 それに親切に教えてあげた41さんに好感を持っています。 普通、自スレは何度も読み返すものです。 深刻に悩んでいたら、なおさらです。 それなのに230番のレスに気付かないのが、不自然なんです。 何かの都合で、自分の都合の悪い事はスルーする、そういう事をやっているように見えます。

No.234

結局はスレ閉鎖なんて難しいんだろうし。いいんじゃない。主さんは好き勝手に愚痴や不安を最終レスまで吐き出したら良いだけ。学会の人はそれを悪口と解釈するから、心構えが良くない。根性が狭いんだよね。叩かれても、笑顔で説明するのが宗教じゃないかな。学会はすぐに噛みつくから、逆に一般人に噛みつかれるのです。これを因果応報と言いますよね。余計な勲章や学士欲しさに池田は金をバラまく、信徒は財務はたいてる手前、元(ご利益)を取り返さないと、腹が立つから、余計に学会にハマる。人間はね、『辞めたり、引き返す』…勇気が大事なんですよね。学会を辞めたりしたら罰が当たるとか、お金や時間や青春が損だとか…そんな迷いで揺らいでいたら、いつまで立っても本当の幸福や神仏とは巡り会えませんしね。人生は一度限りです。高齢者になったら取り返しできないんだよ。良く考えて下さいね。😏

No.235

>> 234 あの、あなたの学会への意見は嘘も混ざっていると思います。
このままだと名誉毀損になる可能性もあるでしょう。
名誉毀損って本当の事でもなるし、はっきりしない中傷でも名誉毀損が適用されるんですよ。
ミクルだってビジネスでやっているんです。
そういう種は排除したいはずです。
このままだとスレがシスオペさんの削除になる可能性もあると思います。
そうすると、主さんにペナがつきますよ。
そういう事も考えているんですか?
それとも、あなたが別の携帯を使って立てたスレだから、かまわないとかそういう事なんでしょうか?
もう一つのスレの方はそんな感じですけどね。

断っておきますが、私は学会の擁護をしたいのではありません。
私はこのサイトが好きなだけです。
あなたの言動でサイトがリスクを負うのが嫌なので、意見を書いています。

• << 237 名誉毀損?主さんは旦那さんの宗教の凝り性の弊害を訴えて悩みの投稿しただけですよ。たまたまそれが学会だった訳です。私達は学会を叩く政治家でもないし趣味もありませんよ。単なる多少経験ある一般市民です。ミクルに意見が合致したから、その悩みに答えてるだけです。もし仮にも、この程度のレスで公人で宗教家たる池田大作氏ご本人が名誉毀損でミクルを訴えたら、おそらく公明党も創価学会も、週刊誌の格好の餌食になりますよね👉『言論妨害、一般市民イジメのファシスト集団👹』って世間に批判されるでしょうよ。だってミクルのレスなんて何人の人が見ていますか?数人規模でしょ。そりゃあ一般市民の名前や住所の書き込みはイタズラされる恐れあるし絶対にいけません。しかし政治家や宗教家や芸能人は公人だから名前位は出されても仕方ないですよ。ミクルは言論の自由ですよね。ましてや書き込みして金儲けを主さんやレス者がしてる訳でなし…差別発言すらないのに、なぜ削除されないといけないのか疑問ですね😔貴女は少し変でないですか?気に入らないならスルーしたら良いだけでしょ👉とにかく主さんは旦那さんが学会活動に朝から晩まで狂ってるから困ってるのです

No.236

>> 233 166さんへ。 私の文章表現、説明不足だったのかも知れませんね。 より詳しい一言を追加して頂いてありがとうございました。 私は、ここのスレ主さんの行動に疑問を持っています。
それに親切に教えてあげた41さんに好感を持っています。

普通、自スレは何度も読み返すものです。
深刻に悩んでいたら、なおさらです。

それなのに230番のレスに気付かないのが、不自然なんです。
何かの都合で、自分の都合の悪い事はスルーする、そういう事をやっているように見えます。

• << 238 主さんの悩み考えたら、仕方なしでしょ。貴女方は主さんの悩みを自分の身に置きかえて考えてレスしてますか?それをしない限り主さんは沈黙したり、優柔不断に無視したりも置きますよ。本来は優しいはずの旦那さんが、学会員で狂いだして、休みの日には朝から晩まで男子部員を率いて曙唱題と名売って、一晩中寝ずに題目合戦をされてるのですよ。しかもボーナス出たら、子育てにも金は必要なのに、旦那さんは本部長にしてもらって有頂天になり、三桁の財務してるのです。旦那さんの一族は学会員だから相談も出来ないし、妊婦の主さんはストレス全開ですよ。もし怒りで産気づいたら、どうするんだよ!学会員は学会の事ばかりレスして擁護しようとし、ひどいのになると、臭い物にはフタをしよう…とばかりに閉鎖しろとレスするし。その隠蔽体質で非学会員の家族は大変な目にあってると、無関係の通りすがりの一般市民の私らだって気分が悪いよね。とにかく学会員は主さんが納得が行くように優しい言葉をかけてあげなさいよ。かわいそうだろう!妊婦さんなんですよ。本当に呆れるよね。しまいには離婚騒ぎにならないかな。

No.237

>> 235 あの、あなたの学会への意見は嘘も混ざっていると思います。 このままだと名誉毀損になる可能性もあるでしょう。 名誉毀損って本当の事でもなるし、… 名誉毀損?主さんは旦那さんの宗教の凝り性の弊害を訴えて悩みの投稿しただけですよ。たまたまそれが学会だった訳です。私達は学会を叩く政治家でもないし趣味もありませんよ。単なる多少経験ある一般市民です。ミクルに意見が合致したから、その悩みに答えてるだけです。もし仮にも、この程度のレスで公人で宗教家たる池田大作氏ご本人が名誉毀損でミクルを訴えたら、おそらく公明党も創価学会も、週刊誌の格好の餌食になりますよね👉『言論妨害、一般市民イジメのファシスト集団👹』って世間に批判されるでしょうよ。だってミクルのレスなんて何人の人が見ていますか?数人規模でしょ。そりゃあ一般市民の名前や住所の書き込みはイタズラされる恐れあるし絶対にいけません。しかし政治家や宗教家や芸能人は公人だから名前位は出されても仕方ないですよ。ミクルは言論の自由ですよね。ましてや書き込みして金儲けを主さんやレス者がしてる訳でなし…差別発言すらないのに、なぜ削除されないといけないのか疑問ですね😔貴女は少し変でないですか?気に入らないならスルーしたら良いだけでしょ👉とにかく主さんは旦那さんが学会活動に朝から晩まで狂ってるから困ってるのです

No.238

>> 236 私は、ここのスレ主さんの行動に疑問を持っています。 それに親切に教えてあげた41さんに好感を持っています。 普通、自スレは何度も読み返すも… 主さんの悩み考えたら、仕方なしでしょ。貴女方は主さんの悩みを自分の身に置きかえて考えてレスしてますか?それをしない限り主さんは沈黙したり、優柔不断に無視したりも置きますよ。本来は優しいはずの旦那さんが、学会員で狂いだして、休みの日には朝から晩まで男子部員を率いて曙唱題と名売って、一晩中寝ずに題目合戦をされてるのですよ。しかもボーナス出たら、子育てにも金は必要なのに、旦那さんは本部長にしてもらって有頂天になり、三桁の財務してるのです。旦那さんの一族は学会員だから相談も出来ないし、妊婦の主さんはストレス全開ですよ。もし怒りで産気づいたら、どうするんだよ!学会員は学会の事ばかりレスして擁護しようとし、ひどいのになると、臭い物にはフタをしよう…とばかりに閉鎖しろとレスするし。その隠蔽体質で非学会員の家族は大変な目にあってると、無関係の通りすがりの一般市民の私らだって気分が悪いよね。とにかく学会員は主さんが納得が行くように優しい言葉をかけてあげなさいよ。かわいそうだろう!妊婦さんなんですよ。本当に呆れるよね。しまいには離婚騒ぎにならないかな。

No.239

>> 238 スレ主さんの気持ちになってレスしていないのは、120番さんの方ではないですか?
スレ本文をもう一度読んで下さい。

こちらの主さんは結婚されていませんよ。

No.240

>> 239 間違いでした。ハイ、すいません。💧 とにかくみんなで明確に言いたい事を言おう。時代は益々ネクラな時代なんだからさ。個人中傷はダメだけど。公人批評のレスは許されますよ。問題点をハッキリさせないとね…でわまた💧

• << 242 間違って他のスレ宛のレスを少なくとも4つ ここで 載せています それには このスレ主さんとは全く関係ない 他の主さんのプライバシーが あなたの間違ったレスに 書いて有りますね これは 手違いにしても 失礼極まりない事です 大いに気を付けるべきです

No.241

>> 240 個人中傷はダメって、池田氏の中傷バンバンですよ?あっ!陰口か?
120さんしか、池田氏を変える人は居ませんよ。面と向かって120さん言って下さいよ。陰口叩いてないでさぁ?
その位の度胸あるでしょう?

• << 243 というか?「閉鎖したい!」と主さんがレスして、1日ですね? シスオペさんから直メして貰った方がいいかもね。 それでも現状維持されるのであれば、本当に疑われてもしょうがないね。
  • << 245 天皇陛下同様に、池田氏はお偉い方なので、小僧の一般人の私には直接にあってくれませんよ。しかし学会さんを見もせずに話してはいません。池田氏の演説も見た事はあります。本尊も拝見し題目も体験しています。その上での経験則を主さんに話しています。あとあくまでもレスは自由でありながらも、答え真実は確定的な物ではありませんから。単なる小僧の戯言とお笑いになられるのも、皆様の自由ですよ。これも言論の自由、サイトでの楽しみではありませんかねえ。いずれにしても公人たる池田大作先生を批評する事は悪い事ではありません。主さんはスレを閉鎖せず、自由に傍観するなり、書き込みするなどして、悩みを解消される事を祈ります。主さんの気持ちの解放が一番に大事ですよね

No.242

>> 240 間違いでした。ハイ、すいません。💧 とにかくみんなで明確に言いたい事を言おう。時代は益々ネクラな時代なんだからさ。個人中傷はダメだけど。… 間違って他のスレ宛のレスを少なくとも4つ ここで 載せています それには このスレ主さんとは全く関係ない 他の主さんのプライバシーが あなたの間違ったレスに 書いて有りますね これは 手違いにしても 失礼極まりない事です 大いに気を付けるべきです

• << 246 あい、わかりました☝💧

No.243

>> 241 個人中傷はダメって、池田氏の中傷バンバンですよ?あっ!陰口か? 120さんしか、池田氏を変える人は居ませんよ。面と向かって120さん言って下… というか?「閉鎖したい!」と主さんがレスして、1日ですね?
シスオペさんから直メして貰った方がいいかもね。

それでも現状維持されるのであれば、本当に疑われてもしょうがないね。

• << 247 学会さんは、もはや臭い物にフタをするのに必死なのでしょうか?いささか急がれるのが疑問です。何らかの問題点があるなら、レスたらどうですか?あとスレ閉鎖は主さんの判断でなすべきでわ。主さんは、もっか病気か用事で忙しいのかも知れないし、逆にスレ閉鎖をやめたくなったのかも知れません。これは主さんの自由じゃないですか!レスを傍観するのも、ミクルでの悩みの解決策の一つですよ。貴女は、主さんの気持ちの解決と、自分の感情との、どちらを優先される気なのですか?気にいらないなら、本スレをスルーすれば良いはずですよね。もし貴女が学会さんで閉鎖させたなら、国会審議の強行採決みたいな感じになりますので。以降、貴女の責任で公明党票は激減するとおもいますね。みんな見ていますからね。学会さんは暴虐武人な集団だと…。イヤならスルーされるのがルールですよ。何かこのレスで貴女に迷惑がかかりましたか?非常に貴女の執着の方が奇妙でなりませんよ

No.244

>> 243 憶測です。
もし、ここの主さんと、学会員の旦那さんを持つ主婦さんと同じ人だったら、間違っても、うなずけます。

No.245

>> 241 個人中傷はダメって、池田氏の中傷バンバンですよ?あっ!陰口か? 120さんしか、池田氏を変える人は居ませんよ。面と向かって120さん言って下… 天皇陛下同様に、池田氏はお偉い方なので、小僧の一般人の私には直接にあってくれませんよ。しかし学会さんを見もせずに話してはいません。池田氏の演説も見た事はあります。本尊も拝見し題目も体験しています。その上での経験則を主さんに話しています。あとあくまでもレスは自由でありながらも、答え真実は確定的な物ではありませんから。単なる小僧の戯言とお笑いになられるのも、皆様の自由ですよ。これも言論の自由、サイトでの楽しみではありませんかねえ。いずれにしても公人たる池田大作先生を批評する事は悪い事ではありません。主さんはスレを閉鎖せず、自由に傍観するなり、書き込みするなどして、悩みを解消される事を祈ります。主さんの気持ちの解放が一番に大事ですよね

No.246

>> 242 間違って他のスレ宛のレスを少なくとも4つ ここで 載せています それには このスレ主さんとは全く関係ない 他の主さんのプライバシーが あなた… あい、わかりました☝💧

No.247

>> 243 というか?「閉鎖したい!」と主さんがレスして、1日ですね? シスオペさんから直メして貰った方がいいかもね。 それでも現状維持されるのであれ… 学会さんは、もはや臭い物にフタをするのに必死なのでしょうか?いささか急がれるのが疑問です。何らかの問題点があるなら、レスたらどうですか?あとスレ閉鎖は主さんの判断でなすべきでわ。主さんは、もっか病気か用事で忙しいのかも知れないし、逆にスレ閉鎖をやめたくなったのかも知れません。これは主さんの自由じゃないですか!レスを傍観するのも、ミクルでの悩みの解決策の一つですよ。貴女は、主さんの気持ちの解決と、自分の感情との、どちらを優先される気なのですか?気にいらないなら、本スレをスルーすれば良いはずですよね。もし貴女が学会さんで閉鎖させたなら、国会審議の強行採決みたいな感じになりますので。以降、貴女の責任で公明党票は激減するとおもいますね。みんな見ていますからね。学会さんは暴虐武人な集団だと…。イヤならスルーされるのがルールですよ。何かこのレスで貴女に迷惑がかかりましたか?非常に貴女の執着の方が奇妙でなりませんよ

No.248

>> 247 分かりました。私は気が短い方じゃないので大丈夫ですよ。
ただ、スルーは、逃げの言葉に聞こえますよ。
スルーをしたが為に、真実を知らない人達も居ますからね。
学会側も非学会側も、同じ事が言えそうですがね。理解しようとしないと言うのでしょうかね?

• << 251 まあ学会さんは本音では、かわいそうとはおもいますね。いつも叩かれどうしだから。公明党が政権与党だから反発もあるんじゃない。税金上がるし、腹立ちから悪乗りしたくなるレスもいるさ~しかしそれも民主主義ではないかな。☺

No.249

/ ̄\
  |^o^ |
  |  |
  |    ̄ ̄ ̄\
   \      |
    \____/

十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ

清水たくぞう

No.250

憶測です。

主さんが前菜で、120さんが、メイン料理という設定も否定は出来ないよね。

そういう行為が、ここのサイトで許されるのなら別ですよ。

• << 252 私はデザートでないかな。しかし一癖ある。学会は好きだょ。暑くるしいから。だから学会さんと、もっと対話したいのに、いないんだよ。学会さん☝出てきてちょうだい。家庭問題、社会問題、税金、政治問題など、本音トークしようよ。ただし折伏だけは、😫ごめんなさい。だから会館にいけないから、サイトで話し合いしたいのもあるね。それでも…私はデザート程度だよ。主さんの問題は、家庭問題、社会、政治、税金全ての問題から検証すべきだしね。学会も良いとこあるんだし。もっとアピールしなきゃ🙆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する