要らない母親
一人っ子だし近所に友達いないので、遊び相手が未婚でプー太郎の小姑達😔
🚗で10分と近い為、子供は毎日行きたがり、泊まると暴れます。旦那も姑も「毎日母親とばかり居るよりいい‼子供が可哀想🔥」と…
元々核家族に反対な姑達は凄い勢いです⤵
幼稚園の送迎もするし、週の半分預けてと小姑達😥
そりゃ暇だし手があるでしょ、プーなんだから…子供もお母さんは付いて来ないで‼だし…😭
もう辛い😭何の為に子育てしてきたんだろう…私は何処に居場所あるんだろう…涙止まりません
新しいレスの受付は終了しました
主さん、可哀想😢私ゎ姑いないので舅なのですがぁまり関わりたくなぃ存在です。うちの小姑もプーです❗私ゎ🏠が離れてるので助かりますが、近ければと思うとぞっとします⤵お子さんも、ママついてこないでって何か吹き込まれてるんでしょうか?お子さん行くと甘やかし放題でお子さんも天国になってるのでゎ?そのうち、主さんの言う事聞かなくなったら困るし熱出たとかおたふくになったとか、少し避けてみてわ?子供にも少し言うこときかせてみてゎ?
姑さんは元々核家族反対‼だったし、主人もお婆ちゃんに育てられた人なので、子供を祖母に育ててもらう事に賛成です💦
それに子供と色々遊んだり出かけてみるんですが、やっぱり王様でいられる主人の実家がいいみたいやっぱり最後には行く行く‼です😔
疲れてしまいました
幼稚園なんですよね?
お友達と園終わってから、遊んだりしてみたりは?
お友達と遊ぶのもまま達はいつもよりも寛大になるので、子供は、喜んで飛び付きますよ。
もしくは、子供の興味のある習いごとを始める。
立派ないいわけでしょ(笑)
あとは、割り切って、預けてる間自分が習いごと。
子供にも行けないって、ビシって言わないと…甘やかしてくれるほうに当然行きたがりますよ。
泣く・わめく→連れてってもらえるの図式出来上がってませんか?
ままファイト☆
子供はまま大好きだから!
ありがとうございます💦
園へは遠く、車は主人が通勤に使うのでバス通園なんです😔帰ってきたらもう4時過ぎ💦
なので、降園後お友達と遊ぶ事がほとんどないんです💦
公園も近くにはなく、習い事は車がある週末にしているし💦
仲良しのお友達は別の習い事に通ってたり、お母さんが働いてたり💦家も近所ではないし…💧
もう一つ習い事増やすのには主人が反対だし…💦そこで通信教材を頼んでみました😃💦少しは時間潰しになればいいんですが…
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 383HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る