匿名2番さん 待ってます
家相
新しいレスの受付は終了しました
こちらに移りました 長くスレできるから。ところで 頭痛 吐気 息切れがするとは私の事ですか? 実は私毎日頭痛 吐気に悩まされ病院から薬もらってます。息切れはありませんが。 今月は3回も生理ありました😱 神棚は地元の神社のです よくわかりませんが。幸い旦那も息子も死に至る心臓病ではないみたいです。
匿名2です。
遅くなりましたm(__)m
心臓に問題がないのは知らせです。原因不明などが多く、でも主さんはそういうのを受けやすいタイプだと思います。自分でしてしまった事が1番の原因ですけど…。神様の名前もわからずまつっているのですか?霊媒師に書いてもらったお札も気にかかりますね!
おはようございます🙋やはり私も少しは霊感体質ですか!神様の名前解りません(・_・)エッ......? 霊媒師が書いたのは【琴の姫要願尊師の命】よくこのおばさんに降りてくる神様みたいで 元々は 鬼の顔して火しょってる神様がおばさんの神様みたいですよ!私はこのおばさんは全く信用してません 当たらないから(-"-;)姑の友達だから仕方なく付き合いしてます。地鎮祭も本当は神社さんにしてもらいたかったです。私の娘の名前 玉○ もこのおばさんに降りてきた【琴の姫】様から頂いた名前です(-.-;) 私や友達が霊現象に苦しみ相談しても全く当たらないのでビックリしちゃいます。だから匿名さんに会えていろいろわかって良かったです 縁ですかね~ 私何年か前から具合悪くて仕事も長続きしません 健康になりたいです 供養しなきゃですね!
琴の姫というのは昔、愛する人が漁に出て、それきり戻らなくなった。その後戻ると信じ毎日浜辺で琴を弾き続け去った。女性の姫です。だから恋愛や家庭がヤキモチをやいてうまくいかない。という伝説です。
日蓮宗のお寺をオススメします。宗派は関係ないので大丈夫ですよ。日蓮さんは唯一の仏です。
そのお札お寺などで処分されたほうがいいです。
付き合いでも、何が大切か知って下さい。
お花や植物を玄関の横や外に置いてください☆
ペットと先祖供養ちゃんとしちくださいね☆
お仏壇に猫のために別でお供え…お水やご飯お供えしてください。たぶん今は食べれる状況じゃないので御供養されるうちに別の世界で食べれるようになるでしょう。
霊媒師にはあまりいいものがついてないように感じます。なるべく会わない方がよいでしょう。
神棚の神様の顔など、名前が書いてあるはずなんですが…わかりますか?
介○神は髪が長くあごひげがながく末の葉っぱかな。を持ってます福徳様は太っていて昔の米のたわらみたいのに座ってます。うちの娘 琴の姫さんがつけた名前ですが何か災いはないでしょうか?男運ないとか💧 結婚出来ないとか💧 私の家計もしきじょう因縁があるみたいです。私も今の旦那は2回目ですが今は幸せです。とても優しい旦那です。ただ私の体が弱い お金に何かと苦労してます💧 せっかく建てたマイホームなので手放したくありません。ちゃんと供養すれば家族も円満で家も安全になるのでしょうか?
米俵にすわっているのは大黒天様かな☆
金運、家内安全、子孫繁栄介〇神は立ってますか?座ってますか真ん中の字でこんな字って教えてくれますか?神様はたくさんいらっしゃるので☆
名前は字画がよければ大丈夫ですよ。結婚して苗字も変わればそれはそれでまた変わりますし。
主さんがそうしてしまったのだから当然体には知らされます!体調は結婚なさってからひどくなったんじゃないですか?
御供養の時には主さんも一緒にお経などの時も毎回心底謝ってください!
ちなみに真言宗か般若ですか?
しきじょうの因縁がある所は恋愛に影響します。後妻をもらったりしてるはずです!家系図みればわかりますよ主さんの家も因縁深いですね!なので離婚や浮気注意!子宮のほうも結婚する前からあまり良くなかったんじゃないですか?両家の尾頭ばで供養なさることをオススメします。時間はかかるとおもいます。でもちゃんとやっていけば大丈夫ですよ☆
因縁の深い同士がよく結び付きます。お子さんもいいところにとついでもらうためにも☆
神棚には毎日ちゃんと手を合わせてください。
週一でもお手入れ(掃除)も!でも変な物が入り込まないように!気をつけてくださいね☆今のとこそれはないと思います。
まずは御供養です!
神棚にかんしては今の所何も感じません☆
気を引き締めて行動してください。
介○神 ○ですが上に止でその下は風みたいな(笑) うちはもんとです。婦人科は結婚前に2度手術で結婚後は2度 まぁこれは帝王切開だから。確かに結婚前は婦人科悪かったです。体調悪いのは昔からですが確かに結婚してから酷くなりました。私よく例の霊媒師に水子の事言われます。その私の水子がおばさんに降りてきて言います お母さんは何も供養してくれない 今の息子にいつか刺されるって😤 その水子はゆきと言う名前だそうです きっとおばさんのでまかせだと思ってますが(-"-;) 子宮外妊娠も水子になるんですか?その霊媒師の言うとおり供養するべきですか? 質問ばかりすみません🙏
それと私の家計はしきじょう因縁つよいです。匿名さんの言うとおりです(T_T)
水子はもちろんしてください。きっと先祖様にもいらっしゃるはずです。
そういう時は御供養の尾頭橋に〇〇家水子の霊、主さんのは自分の名前の水子の霊というように。神社やお寺さんにいけばたぶん紙に書く所があると思います。主さんは頭痛もひどいんじゃないですか?子宮外妊娠もそうですね!御仏壇には水子さんのために砂糖水を毎日あげてください。
たぶん鼻、喉かなぁ、もあまり調子良くないのかな?それと今までの経験で水子で霊を降ろして名前を言ったのはまずきいたことありませんf^_^;男か女かはわかりますけど。家も因縁酷くて私も病弱でそのために仏業を数年やってきました。
私は小さい頃から何か見えてたらしいです。
神棚はたいてい天照皇大神様や氏神様を祭っているところが多く、商売してるところでは七福神さんの中の神様を祭っているのですが介〇神ってどこで頂いてきましたか?神社とかならいいのですが…。ちなみにどこに祭ってますか?
たぶん教えてもらってると思いますが。
お掃除は年の暮れにはしっかりしてください。神札は毎年神社などに納めてくださいね。
神様となるといろんな行事やお祭りなどがあるので、混乱しちゃいますけどf^_^;ごめんなさい!
こんにちは🙋神棚はリビングの中心あたり南に向いてます。吹き抜けのリビングの為この位置が一番無難と言うことで… 喉と言うかもう2週間咳がとまりません😭風邪にしては長すぎますよね? 匿名さん凄いですね!私も見えたりしますが 金縛りの時だけです。最近金縛り多いですよ疲れちゃいます😥 こないだは足の指ひっぱられましたよ。金縛りって夢なんですかね?昼間よくかかります。霊感をもっと強くできる方法はありますか?このちゅうと半端な霊感は嫌です(笑)
>> 13
たぶん、私との出会い?
で、さらに供養をせかしているんだとおもいます。
私はちゃんとした和尚人様のもとで業をさせて頂きました。かなり厳しいですよ。あまり感が強くなりたいとは思わないほうがいいですよ☆余計なものまできちゃったり、大変な事になっちゃいますから!
自分で払う力もつけないといけなくなるし。
でも本当、そんなふうに思わないように!
金縛りも先祖や猫ですね。猫のほうが強いですから、たまに動悸とかもしますよね?背中とかは痛くなったりしませんか?
猫が先祖を操り先祖は辛いのに余計に苦しいはずです。ちなみに何県にお住まいですか?関西や関東、東海ならいい神社やお寺さん紹介といっても名前だけですけど教えますよ☆
金縛りにあったときなど、南無妙法蓮華経…と何回も心の中で唱えて下さい。
良くなりますから。
私は小さい頃から見えていたみたいなので幼いながらも仏壇に手あわせてとなえておさまったって親が言ってました。宗派はちかうげど業させて頂いてたのは日蓮宗でした。ある程度勉強もしましたよ。だから宗派が違っても大丈夫です。
お題目唱えて、ごめんなさい!って思ってあげてください。
それと神棚リビング…
2階建てですよね?
方向はあってます。
神棚の上に人が通らない所に!!気になったので。
神札も南向きか東向きですよ!神様の名前わかりません。聞いといてごめんなさいm(__)m本当たくさんいらっしゃるし同じ神様でも呼び方も違ったりしますから。お米は洗ってかわいたのをお供えしてください。あとお水は初水とお塩。毎月1日にはお酒もお供えしてくださいね。
お土産などもお供えするといいですよ☆
霊媒師が書いた神札じゃないですよね?!
はい 背中は毎日痛くて毎日痛み止め飲んでます😥 私は北海道です。匿名さんはどこですか~ 霊媒師が書いたと言うか旦那の母が色紙みたいのに琴の姫と書いて仏壇に置いてあります。仏壇は母の部屋にあるので勝手な事できません 母は霊媒師と親友でそのおばさんの事かなり信じきっているので… 死んだ旦那さんがしょっちゅうおばさんに降りてきて話しできるので喜んでいて、だからかなり信じきっているので私は嫁の立場なので何も言えません😥ただただあきれて見てますよ。
そうですか。あまり霊感強くなると駄目ですか。金縛りになった時白い着物きた真っ黒な髪のなが~い女性 真っ赤な口紅をつけた方を2度みました。怖い顔されて私を見てました😨なんとなく私の顔に似てます。先祖様かな? でも私ちゃんとお墓参り毎年お盆には車で5時間かけて行ってますよ。私の家計の墓ですが。孫の中でも私と姉くらいですよ。欠かさず墓参りしてるのは(-_-#) もちろん今の旦那の墓参りももちろん 地元にあるのでしょっちゅう行ってます。
なんだか話したい事たくさんあって🙏匿名疲れちゃいますよね。私の婆ちゃんが今94歳です 私が3歳の時離婚したのでわたしの育ての親です。その婆ちゃんはかなりの天理教信者でわたしも幼い時から婆ちゃんの御勤めみて育ち天理教には縁がありわたしも19歳の時天理に3ヶ月執行しにいきました。元の神親神様 那無天理王の命様をわたしは信じてます。天理の建物を見た時は鳥肌が立ち感激しました。いまでも婆ちゃんつれて行ってあげたいです😊もちろん結婚する時 今の姑に天理教は辞めてちょうだい うちは紋とだからと言われ 神棚も処分すれと言われ教会にお返ししました。婆ちゃん凄く泣いてました😭可哀想に こんなに長生きされてるのは信仰熱心だからです。とわたしも婆ちゃんも思ってます。腹が立つのは姑がうちは紋とだからといいながら霊媒師の神様にくぎづけで。腹がたちます。 愚痴ってすみません🙏
なので私は 那無助けたまえと心で 金縛りの時となえてます。うちは紋とで神棚も鳥取神社からの神棚ですが心の中では天理の拝み方をしてはいけませんか? 旦那の仏壇には那無阿観蛇仏ととなえます リビングの神棚には天理の拝み方しても大丈夫ですよね?
宗教は自分の心ですから、辞めろとかわたしはいいません。天理教…は…ごめんなさい、これは言えません。それが意地をするというのは結構みてきまたした。ハッキリおばあさんにもついてますよ、だから我がより強くなってるとおもいます。おばあさんは咳ばらいとかしませんか?神棚にも入り込んだと思います。今日夢に出てきました。神棚に動物の姿…。こういう苦しみは死んでから気付くものなんですよね。女性の霊は最近ですか?お墓参りは大事ですけど成仏されてない先祖様がいるからご供養はしていくうちに体も良くなっていきますよ。特にペットの供養!お墓には長居しないように! おばあさんが信じきってるならお札は仕方ないですね(+_+)おばあさんに内緒で御供養もしたほうがいいですね。私は静岡です。北海道は遠いですねf^_^: 神社など近くにお寺さんとかあればそこでも構いませんよ☆とにかくお経がほしいんです。初めてやった時に自然と涙がでてくると思いますよ(^_^) 出来ればお題目のほうが効きますよ☆ 間違った信仰をしている所が多いので気をつけてくださいね。¥目的とか…。 背中は猫です。咳は両方かなぁ!天理教のも受けてますね(>_<)
でも信じて信仰しているなら、神棚…神様には私はこういう信仰しています。なのでこういう拝みをさせていただきます。と言ってくたさいね。いろんな宗派がありますから☆
御供養は天理教とは関係なくやって頂きたい!
良くなるなめにも☆
あっ匿名さん 霊媒師の親友は婆ちゃんでなく姑です。姑の部屋に琴の👸様のお札があるんです。だから私は嫁なので手出しできないんです。 婆ちゃんはただの天理信者です。咳払いしますよ😨私の婆ちゃんも霊感あるんです。父もあります。遺伝ですかね(笑) その女性の霊は家を建てる前にマンションに住んでる時に一度 して家建ててから一度 お会いしてます。匿名さんいろんな方が匿名さんに見てもらいだがってますが私の事わすれないで下さい💕 おひまな時でもレス待ってますから😭
私は大丈夫ですよ(^_^)
姑さんでしたかf^_^;
ごめんなさい。女性の霊はあまり先祖という気がしないんですよね?なんだろう…。昔からのような…。
旦那さんの家計もしきじょうの因縁ありますよね?
たぶんあるはずですよ。それに関係あるのかなぁ…。咳ばらいはたぶんえばってるんです。かなり我が強いというか反抗させないような言動や行動しませんか?
もう93歳なのでえばったりはしませんでしたが昔はかなりヒステリーでした。私らも不良で迷惑かけたからかな?私今も頭痛ガンガンです 咳も昨日から一層ひどくなりました😥 姑の部屋には中々はいらないので私の自分の部屋のタンスの上とかにペットや先祖さんの御供え祭ってもかまいませんか?
ついているのが、えばってるんだとおもいます。
リビングの神棚は?
頭痛は猫や先祖のほかにも、もしかしたらそれも関係あるんじゃないかなぁ…?お札は寝室に置いても大丈夫ですけど高い位置に…。いくつも置きすぎはだめですよ!完全に知らされてますね(*_*)早めに御供養を!お札はなるべく祈願してもらったのを!たいていしてありますけど…。
読み違えm(__)m
本当はお仏壇がいいんですけどね!
でも気持ちがあるなら置いても大丈夫だとは思いますけど向きも気をつけてね!心の中でちゃんと伝えてあげてくださいね。でも御供養はちゃんとしたお寺さんなどでしてもらってくださいね!
リビングの神棚は?
頭痛は猫、先祖の他にもしかしたら関係あるのかなぁ…?。でも本当に体が悪いと行けないので病院にはいったほうがいいかも。たぶん風邪って言われると思いますが…。
え?誰に邪魔されてますか? 霊ですか? 私は慢性すいえんの為せなかも病みます。私も自分の部屋の高い所と聞きましたからその変は大丈夫です👌 ペット供養は近々お寺にいきます 旦那の父を納骨してる紋との寺でもいいですか?お布施はいくらですか?
ごめんなさい。
たぶん姑かおばあさんについてるものだとおもいます。ペットもご供養してくれる所なら大丈夫だと思いますよ。おふせは気持ちでお願いします。←決まっていなかったらの場合。
ペット供養もしたら先祖供養、水子も忘れないように☆よけいに知らされますから。
匿名さん 聞いて下さい 今日 姑が車で自転車に乗った子供を引きました😨😨😨 対した怪我はしなかったのであんどしております😥一緒にいた霊媒師は予測できなかったのか(-.-;) 解りました 天理教に関係なく供養させて頂きます。匿名さん疲れませんか?大丈夫です? 匿名さんこのスレの霊媒師になっちゃいましたね😥
😱😱😱本当私もそう思います 前は息子ば車にのせて事故るし😤霊媒師も乗ってて😩最近は姑怪我やら膝やら痛いとこばかり車なんて何回もぶつけてるんですよ(`ヘ´) 私の子供乗ってる時は勘弁して欲しいです😤
今日仕事行く前に紙棚に挨拶していたらリビングのドアがカチャっと空きました😨 おがんでいた内容は今日も1日大難は小難 小難は無難で有ります様に🙏 又私の水子さん 猫さんどうかお許し下さいと言った途端ドアがあきました😥 まどは開けてないので風ではありません。なんだったのかな?解りますか?
それと姑を家に寄んで一緒に住む様になったのは去年からです。その時旦那さんの仏壇(私の旦那のお父さん)の仏壇がこの家に来てから 霊現象ありです。姑の部屋が勝手に空き廊下の電気がついたり これはいったい死んだお父さんの霊ですかね? なにも怖さは感じません
勝手だから後で痛い目に合うんです(*_*)
私もそうですけどね💧
やっぱりあぁしとくんだった💨あんなことしなければって思った時にはもう遅い!人間は痛い目にあって気付いて成長するかしないか🌀で道も分かれていくのかなぁ…?!
はいm(_ _)m 勝手な人間の一人です。後悔してますよ。猫ちゃんの事😭 今思えば恐ろしい事したなって。自分で川に流す事出来なくて親友に頼んだんです。匿名さん 私に頼まれて仕方なく猫を始末してくれた友達にも何か災いはふりかかりますか?
もちろんかかわりますよ!ペットの御供養のさいに一緒にいかれてたらどうですか?これもせず何年もたつと命とられる可能性もありますからね!
それに子供にも知らせてきますよ。代々ひどくなっていますよ💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カラオケで知り合いにイラッとした6レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
恋人や友達に自分の意見を尊重してもらえない5レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
優しいけど蔑ろにされがちな人と優しくてちゃんと好かれる人6レス 107HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
地下駐車場には停めない9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
職場のおばさん いきなり不機嫌2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
トド君🍀 銀杏はうち2人とも好きだから時期になると炒って食べる♬…(味噌ラ)
439レス 6921HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
こんにち〜⭐︎服装難しいよね😅 おそうめん今年最後なんだね。 (ひろみ)
466レス 3930HIT トド君 名必 -
カラオケで知り合いにイラッとした
30代の歌って何? いくつの時にどんな曲を聴いても自由だろうに。 …(匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん -
しりとり3!
ガラス→す、ず(通りすがりさん2)
16レス 208HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
mika、こちらのスレでもまたよろしくね。 mikaの旦那も、意外と…(ユウ)
62レス 1086HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21554HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 895HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 565HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
42レス 935HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 208HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 443HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 205HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る