しょうもない悩み聞いて下さい😥

レス4 HIT数 1096 あ+ あ-

2007/05/16 11:58(更新日時)

16歳までは 外で遊んだりいろんな事してきました でも今の旦那と15歳の時に知り合って 16で同棲‼地元離れてからは旦那とばかり行動してました‼旦那はスロットが趣味だったから遊ぶのはいつもスロット‼そのせいか友達とは距離が出来て 今まではいろんな人と接するのが好きだったけど スロットばかりしてたから 人と触れあうのが苦手になりました💦今私には8ヶ月になる娘が居ます‼いろんな人に逢わせたり.散歩.サークルなど行った方が良いってのは頭ではわかってるけど.面倒💦だとか.そんな理由であまり外に行きません💦たまに 祭り 動物園 などには行きます‼
最低な母親💦ってのはわかってます‼でも なかなか1歩がふみだせなくて💦
サークルも明日行こう‼とか思うけど 次の日なると.今度にしょう‼とか 私のせいで娘も人見知り激しくなるし😨
皆さんは 子供連れて 友達と遊んだりしてますょね💦
買い物とか実家帰宅する以外は家に居るってのは駄目ですょね😥

情けない母親です💦
自分が遊び行くのが嫌だから 家に居るとか💦

タグ

No.57372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして(≧∀≦)

うちも5ヶ月になる姫のママしてます☆

うちもあんまり外にだしてないです(。・_・。)ノ
周りに友達とかいなくって買い物ぐらいの時にしか一緒に出歩きません。(/_・、)

確かに面倒のはわかりますけど一緒に子供と公園など行ってあげてはいかがでしょうか?私もめんどくさがりやけどたまに2人で散歩をしています(*^_^*)

でもちゃんと動物園とかに連れて行ってあげてるとかえらいですよ☆

いいお母さんですね☆

No.2

>> 1 ありがとございます🙇
何かホッとしまさた✨
歩く様になったら 電車とかで遠出出来るけど‼
何が何でも人に会わせないけない‼って思ってたから💦そんなばかりだから 疲れます

No.3

別に無理して人に会わせなくてもいいと思います✨今はママやパパとしっかり過ごすのが大事😃
だってサークルって👶よりママのためにあるでしょ❓ママ友つくったり、ちょっとしゃべってストレス発散したり。ママと👶のふれあいかた知ったり。
だから人と会わせるために外に出るんじゃなくて、👶と2人でちょっと散歩とかしてみたら❓
そこで「こんにちは」くらいの人づきあいは普通にすればいいし。
あと、たくさんの人と会ったら人見知りしないってのはウソです。③カ月から保育園にきてる子でもおもいっきり人見知りします。人見知りはママが安心できる場所、ママと他の人は違うってしっかりわかってきた証拠😉
した方がいいんだよ💖

No.4

>> 3 ですょね‼
幼稚園入ると 嫌でも友達できるし.いつかは親離れしちゃぅから 今は 子供を1人じめしちゃう✨って勢いで 気長に行きたいです💕
でも 子供できると 自然に 子供いない人は離れて行きますね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧