早寝💤早起き☀について

レス2 HIT数 770 あ+ あ-

2007/05/13 09:46(更新日時)

二歳の男の子がいます。息子は今まで寝るのも遅く当然起きるのも遅いです。が、来年から幼稚園に入れようと思ってるし生活リズムを変えようとしました💪そしたら早起きに変わりました!でも日頃お昼寝はもうしないのですが、たまに疲れた時などすると夜寝るのが遅くなりまたリズムが崩れます💧これは根気よく頑張るしかないですよね?今まで気にしてなかった私が悪いんですが…他のママで遅寝の子を改善された方いませんか?アドバイス宜しくお願いします😣

No.56773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも主さんとまったく同じ状況です。でも幼稚園に通っているママさんに聞いた所、幼稚園に行くようになれば、自然にリズムが出来るようになると聞き、今はいいかななんて😊
あまりリズムリズムと思ってやって、うまくいかない日があると、イライラしちゃうから、無理しないようにしてまーす😃

No.2

>> 1 幼稚園行ったらリズムができるとは言われたことあるんですが、周りの子がみんな早寝早起きなのでなんか今になって気にしてしまって💧でもママ1さんが言うように確かに気にし過ぎてイライラする時不安になる時ってあります😣まだ入園まで少し時間がるし張り切りすぎないようにしようかな😃同じ状況のママさんと会えてなんだかホッとしました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧