同じ経験のある方
既婚の彼とは11年の関係です。
彼とは、彼の子供(高3、中3)が卒業したら離婚の約束です。
現在、妻も私の存在は薄々、知っています。
彼は、私の存在を知られたら私がかわいそうだし、離婚を拒否される可能性があると白をきっています。
彼が昨日、別居を求めると・離婚は子供が卒業したらする。・給料全額を渡す。・車も渡す。・貯金も全額渡す。と言われたと言いました。
私と知り合った時から家庭内別居で食事等も別にしています。
子供のために、我慢してきた。妻は仕事もしていて自分の収入もある。最悪だと言ってます。
良く、最高の復讐は離婚を拒否する事だと言うよと言ったら頭を抱えてました。彼は子供のために離婚できなくても良い、妻に気持ちは全く無いから別居だけはしたいと言ってます。
私も同意してます。
同じ経験のある方おられませんか?
新しいレスの受付は終了しました
結局何が「本当」かは本当に彼が離婚してから知るんじゃないかな?
離婚する、妻には気持ちはない…は例え付き合いが長くても男がよく使う手口だろうし、それなりに年になれば「おかわり」出来ないから必死で繋ぎ止めますよね…
片方の言い分だけ(男の)鵜呑みにしない事ではない?
ありがとうございます。
言われてる事は、納得できます。
長い付き合いのため、言われてる事で何回も悩みました。
その中で、具体的にはレスしませんが彼のご両親も含め、彼の言う事が事実だと確認しました。
・・・奥さんと
彼と3人ではなしを
するのはやめた方が
良い気がします。
相手のかたが 主さんをとってるならば
奥さんには 誠意をみせて きちんとした形をとるのが 理想でしょう。
ご両親のあいだが
冷えている家庭は
続けるだけ
子供さんにとっても
悪影響かな・・・
とも思いました。
離婚しても
冷めたまま続けられても
子供さんにとって
ツラいのは変わりありません
別居はすぐにでもできるのではないですか?アパートを探したりしては?お金の面ですが調停で決めてもらうから!と話を奥様にしたらどうですか?離婚しても彼にも生活があるのだから全額渡すなんてあり得ないですから。二人がしっかりしていれば大丈夫。
貴方の存在があるから家庭が冷えきっているのではないでしょうか?
貴方の存在があるから彼も逃げているのではないでしょうか?
14年も貴方の人生もったいないような気がします。
子供を育てるという事は大変な事です。
普通の夫婦でもいろいろな事があります。
ましてや貴方の存在があればうまくいくものもうまくいきません。
奥さんはきっと感づいていると思います。
家庭内別居とはいえ毎日一緒にいるのですから。
私なら14年も待てません。他にいい人を見つけます。
- << 14 ありがとうございます。 私の場合、付き合う前に妻に対しての相談相手をしていました。 何回か自分の気持ちを殺して別れも相談しました。 けど、彼は気持ちが全く無い妻とやり直す事は絶対無い。妻にやり直す気持ちがあったとしても、自分の気持ちが全く無いのに離婚以外答えは無い。 本当に愛情があるお前と知り合うのが遅かった、だから、人生を修復したいと思った。 だから、子供のために長い間我慢してきた。 もう良いだろう。 って言いました。 彼が妻に愛情があれば、何回も私との別れのチャンスがありました。 アドバイスいただき申し訳ないのですが、私はこのまま待つ事に不安は無いのです。
俺は主さんの不倫相手の立場 嫁とは冷めてた 子供は中学生 不倫相手には子供が卒業する迄待っててほしいと 相手も待ってくれてた。
でも子供が成長すると共に 嫁と子供は俺が居なくなればどうなるんだろう いくら普段は強気な嫁でも所詮女 こいつと一生を沿い遂げたいから結婚した 夫婦になっていい時もあった 昔の事が鮮明に頭をよぎるようになり 嫁を此処までにしたのは俺にも原因がある ならば 初心に戻り 1から夫婦をやり直すべきと思うようになり 相手に俺の気持ちを伝え分かってくれ別れた 今は夫婦円満 子供も明るくなった自分等のせいで子供に寂しい思いさせてたんだと思い反省した。人間の気持ちって何処でどう変わるか分からない。勝手な男だと思われても仕方ないが
別居したいと口に出すなら先ず行動すると思う 俺が偉そうな言える立場じゃないけど。
- << 15 ありがとうございます。 男性のアドバイスは初めてです。 彼も人間だから、言われてる可能性があります。 私も彼に、子供の事を大事に考えてる貴方だから長い不倫関係でも頑張ってきた。だから、離婚できなくても良いと思う気持ちもあるよ。私の夢は定年になった後、隣り合わせで暮らしたい…と言いました。 彼は、お前がいないと気持ちにぽっかり穴が開く。 だから、信じて欲しいと言いました。 今は、信じ行きます。 将来はわかりません…。 結婚しても、不倫関係でも、法律でも、人の気持ちは縛れません。 だけど、彼の気持ちを信じてみます。
>> 11
貴方の存在があるから家庭が冷えきっているのではないでしょうか?
貴方の存在があるから彼も逃げているのではないでしょうか?
14年も貴方の…
ありがとうございます。
私の場合、付き合う前に妻に対しての相談相手をしていました。
何回か自分の気持ちを殺して別れも相談しました。
けど、彼は気持ちが全く無い妻とやり直す事は絶対無い。妻にやり直す気持ちがあったとしても、自分の気持ちが全く無いのに離婚以外答えは無い。
本当に愛情があるお前と知り合うのが遅かった、だから、人生を修復したいと思った。
だから、子供のために長い間我慢してきた。
もう良いだろう。
って言いました。
彼が妻に愛情があれば、何回も私との別れのチャンスがありました。
アドバイスいただき申し訳ないのですが、私はこのまま待つ事に不安は無いのです。
>> 12
俺は主さんの不倫相手の立場 嫁とは冷めてた 子供は中学生 不倫相手には子供が卒業する迄待っててほしいと 相手も待ってくれてた。
でも子供が成…
ありがとうございます。
男性のアドバイスは初めてです。
彼も人間だから、言われてる可能性があります。
私も彼に、子供の事を大事に考えてる貴方だから長い不倫関係でも頑張ってきた。だから、離婚できなくても良いと思う気持ちもあるよ。私の夢は定年になった後、隣り合わせで暮らしたい…と言いました。
彼は、お前がいないと気持ちにぽっかり穴が開く。
だから、信じて欲しいと言いました。
今は、信じ行きます。
将来はわかりません…。
結婚しても、不倫関係でも、法律でも、人の気持ちは縛れません。
だけど、彼の気持ちを信じてみます。
>> 16
ありがとうございます。
私が知り合った時には、離婚話しは出ていたのはご両親に確認しました。
ですので、言われている事は1部当てはまりません。私の子供の事も、良く不倫レスで言われてるのも承知しています。
けれど、きちんとしております。
気分を害されているようなのでスルーしていただいたらと思います。
冷静に意見交換を希望しております。
- << 19 あなたが離婚の直接の原因でなくても、一因であることは判っておられるのでしょうか? 自分が知り合った時には、彼の家庭は壊れていた。みたいな事ばかり主張していますが、結婚している。という事実があるなかでお付き合いをされたのですよ。 どんな言い訳や弁解しても、所詮は不倫。 この事実は変わりません。 当然、奥さん、お子さんに十分な慰謝料を払い、この先も奥さん達が困る事の無いようにしますよね? まさか、あなた、自分だけ幸せになろう。なんて、考えてないですよね? 不倫する人って、何で奥さんが悪い。 みたいな事ばかり言って、自分の事は顧みないんですか? 本当に自己中ですね。
>> 17
ありがとうございます。
私が知り合った時には、離婚話しは出ていたのはご両親に確認しました。
ですので、言われている事は1部当てはまりません。…
あなたが離婚の直接の原因でなくても、一因であることは判っておられるのでしょうか?
自分が知り合った時には、彼の家庭は壊れていた。みたいな事ばかり主張していますが、結婚している。という事実があるなかでお付き合いをされたのですよ。
どんな言い訳や弁解しても、所詮は不倫。
この事実は変わりません。
当然、奥さん、お子さんに十分な慰謝料を払い、この先も奥さん達が困る事の無いようにしますよね?
まさか、あなた、自分だけ幸せになろう。なんて、考えてないですよね?
不倫する人って、何で奥さんが悪い。
みたいな事ばかり言って、自分の事は顧みないんですか?
本当に自己中ですね。
>> 19
ありがとうございます。
もちろん、離婚にいたれば慰謝料、養育費が発生する事は承知しております。
失礼を承知でレスさせていただきますが、養育費や慰謝料は払わないや妻に全て原因があるとレスした覚えはございません。
それにもかかわらず、自己中心的と言われるのは納得できません。
重ねてレスさせていただきますが、感情的なレスはスルーしていただいたら幸いです。
- << 22 自分が悪い事をしている。という自覚はあるんですよね? 私は別に感情的にはなってないですよ。 だって、W不倫した元バカ旦那は、こちらから棄てましたし、不倫って、百害あって一利なしな事も判ってますから。 ただ、他の不倫スレでも大半は(口先だけでも)奥さんに悪いと思う。 と一言は書いてあるけど、 あなたからは、罪悪感や謝罪。みたいなものは一切私は感じなかったものですから・・・。 ただそれだけです。
皆に何言われようが自分の気持ちが固まってるならスレ立てる必要無かったんじゃない
如何にも丁寧口調で御礼返してるけど、堂々たる態度で
忘れてはいけない事は不倫相手の家族に大して一生心の中で詫びながら生きてほしいね
- << 24 ありがとうございます。 お礼が逆で申し訳ありません。 相談したくてスレはしておりません。 同じ経験をされた方とお話し希望で、雑談スレをたてています。 ですので、気分を害されているようでしたらスルーしていただいたら幸いです。
- << 25 ナニそれ⁉ スレたてるなって事⁉ それと 自分を 磨く事を 怠って不倫された事 自慢しちゃって 何様なの⁉⁉ 一般論しか口に できないくせに 全く不遜 でも 世間の目って ほとんどが そうだと思う だれも主様の 状況や経緯 分からないから 人それぞれ 考え方 価値観 ちがうけど 幸せになろうとするのは 当然だよ もちろん リスクは 承知しているみたいだし 自分を 信じて下さい
>> 25
ありがとうございます。
実は、ずっと板を見ながら悩み彼と何日も話し答えを出しました。
お互いに、全てを話し信頼がなければ不倫関係を続けられない。
女の自分は早く離婚して欲しい、母親の自分は子供や1人で子供を育てる妻の大変さがわかると話しました。
彼は、離婚はお前が原因ではない、本当に妻に対して愛情がなかった。
出逢いが遅かった、それでお前を人生のパートナーにしたいと思う気持ちが悪いのか?
妻や子供には、自分ができる事は頑張ってするつもりでいる。
だけど、妻の嫌がらせととれる態度に腹がたつようです。
非難される事はわかります。
だから、雑談スレで同じ経験のある方と話したいと思っています。
11年って長いですね。その間貴女の存在で夫婦は修復するチャンスを逸してきたのかなぁとも思います。貴女がいるなら修復する必要ないですからね。
貴女のスレレス共に言葉使いは丁寧だけど奥さんに対して勝ち誇っているように感じるのは私だけでしょうか?
貴女の存在を不倫彼の両親も知っていて何も言わないんでしょうか?
不倫彼のお子さんは11年もの長い間父親に裏切られてきたんですね。心の傷は見えないだけに悲壮感があります。どんな思いで仲の悪い両親を見続けてきたんでしょうね。いくらお金を積まれても心の傷は癒やされることはないと思われます。
- << 31 ありがとうございます。 修復は彼の意志があればできると思います。 けれど、彼が妻に対して愛情が無いと言うため私には何も言う権利はありません。 修復も不倫も双方の意志がなければ出来ません。 ですので、私が修復を阻んだと言われる事に同意は出来ません。 子供には申し訳ないと思います。 離婚も別居も、妻の同意が必要です…。 妻に対しては、言われている感情はありません。 彼の言葉を具体的にレスさせていただいております。できるだけ、事実をレスさせていただき、同じ経験のある方とお話ししたいだけです…。 不愉快な思いをされては申し訳ありませんので、スルーしていただいたらと思います。
- << 33 質問内容に1部返答しておりませんでした。 ご両親は、私が彼と知り合う前から、彼の離婚を認めておられました。 理由は、妻の話しを聞く立場で無いため控えさせていただきます。 そして、息子の再婚を希望されています。 離婚を拒否する事は、最高の復讐と認識しております。
>> 28
良く、「修復」って言われますが双方に愛情があってこそ修復ができるのだは無いでしょうか?
夫に修復の意思が無い=妻への愛情が無いと考えますが、違うのでしょうか?
夫が自分に対して愛情が無い事を不倫が原因としてしまっていると思います。
妻に愛情があれば、夫は自主的に妻との修復を希望するのでは無いですか?
「修復できない」って言う方は夫が自分に対して愛情が無いのを認めたくない方が多いと思う。
子供の事にしても、妻は離婚をしようと思えばできたはずでしょう?
夫婦の判断で離婚は出来るし、夫が自分に愛情が無いのは妻にも感じると思う。
夫婦仲が悪いと苦しんでいるのは、11年も結論を出さなかった夫婦に問題があると思いますけど。
- << 32 ありがとうございます。 ご理解いただきありがとうございます。 同じ思いです…。
>> 28
11年って長いですね。その間貴女の存在で夫婦は修復するチャンスを逸してきたのかなぁとも思います。貴女がいるなら修復する必要ないですからね。
…
ありがとうございます。
修復は彼の意志があればできると思います。
けれど、彼が妻に対して愛情が無いと言うため私には何も言う権利はありません。
修復も不倫も双方の意志がなければ出来ません。
ですので、私が修復を阻んだと言われる事に同意は出来ません。
子供には申し訳ないと思います。
離婚も別居も、妻の同意が必要です…。
妻に対しては、言われている感情はありません。
彼の言葉を具体的にレスさせていただいております。できるだけ、事実をレスさせていただき、同じ経験のある方とお話ししたいだけです…。
不愉快な思いをされては申し訳ありませんので、スルーしていただいたらと思います。
お邪魔します ちょっと確認させてくださいね 主さんたちが不倫始めのころ彼の子供は6~7歳と3~4歳ですよね(小学校入学と幼稚園入るか入らないか位かしら) その時奥さんは専業主婦?お仕事されてる? 彼は子育てには参加…はしてないでしょうね(離婚考えてる状態では😔ね) 彼の子供達はそれからずっと見てるってことですね 家庭の中のことを… 彼のご両親は奥さんと彼の結婚には元々賛成派? 結婚当初からの嫁姑の関係は? 答えによっては微妙なずれがでませんか 彼の両親の反応にしても 一番本当のことは彼でもなく奥さんでもなくまして彼の両親なんかじゃないですよね 彼の二人の子供達が知っているのでしょうね
- << 38 ありがとうございます。 私が彼と知り合った時、上は小3、下が小1だったと思います。 妻は私が知り合った時は内職をしていて、離婚話しが具体的になって正規で働いています。 子供の学校行事は彼がほとんど出ています。 彼からは、子供を自分が引き取りたいと言ってから「できるなら、やったら」と言われてお弁当を作っていた時もありました。 1度、妻が夏休みに子供を置いて実家に帰っていて、彼が仕事を休み子供とプールに行った事がありました。 私は、彼から聞いていましたが、妻から匿名で会社に出社しているか電話があり喧嘩になった事もありました。 彼の結婚は、同郷でご両親も賛成していたそうです。その後、トラブルがあり早く離婚を希望されています。 子供は、大きいため理解してるよと彼からは聞いています。
>> 35
お邪魔します ちょっと確認させてくださいね 主さんたちが不倫始めのころ彼の子供は6~7歳と3~4歳ですよね(小学校入学と幼稚園入るか入らな…
ありがとうございます。
私が彼と知り合った時、上は小3、下が小1だったと思います。
妻は私が知り合った時は内職をしていて、離婚話しが具体的になって正規で働いています。
子供の学校行事は彼がほとんど出ています。
彼からは、子供を自分が引き取りたいと言ってから「できるなら、やったら」と言われてお弁当を作っていた時もありました。
1度、妻が夏休みに子供を置いて実家に帰っていて、彼が仕事を休み子供とプールに行った事がありました。
私は、彼から聞いていましたが、妻から匿名で会社に出社しているか電話があり喧嘩になった事もありました。
彼の結婚は、同郷でご両親も賛成していたそうです。その後、トラブルがあり早く離婚を希望されています。
子供は、大きいため理解してるよと彼からは聞いています。
- << 41 お答えありがとうございました でも お子さんの歳計算合いませんよ それだと一人はもう成人式位になりませんか 十一年間でしたよね
>> 42 お子さんのこと関係なくないですよ 彼は子供は理解していると言っててもそれは彼が言っているだけの可能性ありませんか 主さんのスレでは今高3中3とありましたけど お答えからだともう成人位になってますよね なら一人の人として話ができるからです 私も最近別れた子供とよく話をするなかで前の旦那との離婚の時のことを聞くことがあり 子供もちゃんと見て感じて子供なりに考えていたことを改めて知って反省したりしたからですよ 子供につけたきずは大人が考えているより表に見えないぶん深いものがあるからです
- << 45 ありがとうございます。 子供の気持ちは、考えています。 彼からは、じっくりと説明すると言われています。 できる事はしたいと思います。
>> 47
追伸 これは参考にはならないかもしれませんが 子供が私にした話の中で 前の旦那の兄嫁と私の確執がおきてた時旦那は家族を守るより兄や兄嫁に遠慮してなにも対処してはくれませんでした 上の子は小学生でしたが何があったか知っていました 先日その時のことを言ってました (自分がその時もっと大きかったらよかった せめて高校生くらいなら 俺がちゃんと言ってやれたのにな そしたらまた違ってたかもな)って……正直嬉しかった反面 子供に申し訳ない気持ちになりました😢 離婚は高校生の時でしたからずっと傍で見ていたのです
だからこそ まずお子さんに聞いてほしいのです そしてそこからどうするかどうしたらよいかを考えてください 子供達のこと大切に思ってらしたらぜひお願いします 離婚は子供達が本当に理解と納得をしてからになさってください それが長い時間をかけて傷付けてしまった子供達にできる謝罪だと思います
- << 51 ありがとうございます。 彼も悩みましたが、全く気持ちの無い家庭内別居で一生懸命働いて、妻との生活に我慢している。 そんな中で子供が大学までは我慢したかったが、限界だ。 子供に対しては本当に申し訳ないが、限界だと言っています。
再レス失礼します。
同じ体験の方…という事ですが、私は「子供」として体験しました。親同士が険悪な中で育ち、父が違う女性と会っているのを中学生の頃知りました。
父はその女性にはやはり「もう赤ん坊ではないのだから理解はしている」と話していたようです。
確かに中学生でしたから表面での理解はしていました。
でもそれはあくまでもこれ以上険悪な家庭にならない為にもという子供ながらの「配慮」であって決して納得していた訳じゃあないんです。
程なく両親は離婚してその女性が家に入りました。でも表面ではまだ中学生だし一人で生きてはいけないから仲良くしていましたが、母親面されるのが嫌で嫌で仕方なかった…
高校はわざと家を出る為に寮のある学校を選びました。
前のレスでも書いたと思いますが
全ては彼が離婚してから分かる真実だと…
それを主さんには本当に言いたいです。
家に入った女性も人生をかけて償うなどと言ってましたが、それはあくまでも
「それが通じてこそ成り立つ」
もので、自己弁護でやられても子供側はかえって辛いです。あくまでも私は辛かった…
- << 53 私は子供を悲しませた親として4番さんにご両親に代わり謝りたい気持ちです 私自身いい妻でもいい母親でもなかったです 最悪な結果にするまえにもっと前の旦那とは話をするべきだったと反省しています 一回で分かり合わないなら何回でも… 本当にもうこれ以上話しても無理だとなるまでやるべきでした😔 例え夫婦としては話せないとしても母親父親として話ができたはずだと…今更ながら子供らに謝っても謝りきれない思いでいます 離婚でつけた傷は一生かけても償えないと思っています 私自身が心の中で死ぬまで謝罪していかなければと感じます 4番さんのご両親もきっと同じ様に感じてらっしゃると思います どうか4番さんが幸せに暮らしてくださること心から祈ってます (横レス失礼しました)
>> 49
ありがとうございます。
子供の立場だった方の気持ちがわかりました。
彼は下の子供が大学までは、別居だけでと考えているようです。
本当に申し訳ありませんが、子供に対しての愛情はあるけれど妻とは暮らせないと言っています。
ごめんなさい。
- << 52 主さんが謝る事もありません。 どんな綺麗事を言っても、所詮は優先するのは「自分」だと思うんです。皮肉なんかじゃあなくて…土壇場にあえばやっぱり優先するのは自分自身なんだって思うんです。 主さんも彼氏さんも彼氏さんの両親も… 誰かを悪者にしないとやってけないでしょうとも思います。 本当は彼氏さんの奥さんも被害者なんですよね… 家庭の中の事だから夫婦にしか分からない事もあるし…。奥さんだって何も好きこのんで悪役やってる訳でもないと思うし…。 主さんだって何も好きこのんでわざとやってる訳でもないんだし 仕方ないと言ってしまえば仕方ないんですよね… 本当…全ては離婚してから分かる真実です… 怖がらせるつもりはないし嫌がらせをするつもりもないです。 対象出来る範囲でしか人は対象出来ないから、主さんなりに対象出来るようにと願っています。 何回もレス申し訳ありませんでした
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 54HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7324HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3849HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 130HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 197HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2235HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 93HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 238HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5749HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9958HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 178HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る