シッカロールは…

レス4 HIT数 1037 あ+ あ-

2007/05/07 00:40(更新日時)

突然ですが、皆さん、シッカロールって使われてますか?わたしは以前、汗腺をつまらせるから、あまり使わない方が良いと、いわれたことがあるのですが、今家の👶ちゃん湿疹の他に、首とか股とか膝のうらが真っ赤にただれちゃってて、シッカロールをつけてもいいものなのか…どうなのか…明日病院にいってみるんですが、皆さんご家庭でどのように対応されてるか、ご意見聞かせてくださいませ~🙇

タグ

No.56155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はおむつカブレやアセモに使うと更にカブレるから使わ無い方が良いと聞きました💦

No.2

自然派でいくならコーンスターチいいですよ 小麦粉とかより一番粒子が細かいみたい うちはこれです

No.3

ご意見ありがとうございます!🙆昔は自分も使ってたシッカロールも年代がたつと、色々ダメな面とかでてきて、戸惑います。コンスターチは初めて聞きました。確かに、シッカロールの原料にコンスターチ書いてありますね。他の不純物をなくして、いいかもしれないです!参考にさせていただきま~す!

No.4

ウチは3人目の子がアトピー性皮膚炎だったのをきっかけに市販薬は使わなくなりましたょ❗たしかに夏場シッカロールをパタパタしてましたよ😃成分みてないからよく分からないけどあせもとかにパタパタしたら悪そうですよね💧
今は気になることあれば全て皮膚科に行ってます❗先生にお話聞けて医療費免除で一石二鳥、三鳥なかんじですよね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧