小学校の防犯

レス2 HIT数 782 あ+ あ-

2007/04/11 15:23(更新日時)

小学校の防犯について、皆様の学校ではどうなっているのか教えて下さい!子供が今年度一年生になったばかりで、先日入学式に行ってきたところです。学校に門は3つあるのですが、どの門も夜以外は常に開けっ放しで、不審者だろうが誰だろうが入りたい放題の現状を見て、ちょっとビックリしました…。しかも一年生の教室はモロ狙われ易い一階のど真ん中。教室の窓や窓側の出入り口も鍵なんかかかってない状況で。何だか安心して子供を預けられる気分になりません。こういった場合、学校や先生に相談してもいい事なんですかね~?心配し過ぎですよーと軽く流されそうな気が…。

No.55892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして🙇私も我が子が小学校に入り立ての頃にはそんな心配沢山していました😂だけど、担任の先生とコミュニケーションを取る感じで、連絡帳とかに相談や質問をされてはどうですか?一年生の一学期の大半は、学校からの連絡のプリントが沢山配られてきますよ。あっ!これは余計な余談でしたね🙇後地域にもよりますが、子供に防犯ベルやホイッスルを配布する学校ありますよ。もし主さんの学校がそれらに該当しなければ、お子さんに持たせてあげて、学校の行き帰りの通学路を、親子で確認しあうのも自己防衛の方法ですよ😃

No.2

>> 1 こんにちは。
うちの子供が通ってる小学校は、正門と、裏門があり、つねに錠がしてあります。

保護者などの来訪者は、インターホンで姿と声の確認で、先生が錠を開け、すぐ閉めます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧