平日昼間に暇している主婦👀🙌
平日昼間空いた時間に色々話しましょう🙌🙌
🐷✨🐭✨🐳✨🐼✨🐢✨🐞✨🐔✨ 🐰✨ これからもヨロシクね🐯
みんな~集まれ🙌
新しいレスの受付は終了しました
皆さんおはようございます😊
関東は蒸し暑いです😱皆さんの地域はどうですか⁉
週の半ばになると少し気持ちも楽になります。休みまで…と数えてしまう🐼です😂
今年は受験生いる我が家は旅行は控え(ただ単に夏期講習で💸が消えた😂)近場で済ますつもりです。
墓参りにも行かなきゃ😥
息子は社会人で変則勤務だし、休みでもゆっくり寝れない🐼。
最近は自分が👵チャンになるのが近いんでは😨とビクビクしてます😭
自分も早かったから言えないけど…
彼女は私の若い頃そっくりです🙈
どうしましょ😂
🐼
皆さん こんにちは!🐔です。
少しご無沙汰しておりました🙇
先週の金曜日から 離島に住んでいる姑がわが家にやってきて泊まってました、3泊4日。月曜日の夕方、 旦那の兄貴の嫁さんが迎えにやってきて 次の滞在先である旦那の兄貴の家にむかいました。
なかなかここにカキコできなくってゴメンナサイ!
>> 213
🐔チャンこんにちは😊
忙しそうですね😭
👶は大丈夫ですか⁉
そんな時に姑って😱
子供達の所を巡る旅なんですね。旅費を考えるとその方が助かるのかな⁉でも姑チェックみたいなのはないのかしら😨
お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。元気そうで何よりです😊🐼
- << 230 🐼さん こんにちは! 🐔です。 気にかけていただいてありがとうです🙇 ベビーちゃんは土曜日からは元気で熱もぶりかえすことなく 過ごしてます。 しかし… なせが突然 甘えん坊の泣き虫がひどくなってしまったんです😭 いつも抱っこをせがんで もうかれてしまった おっぱいにすいついてばかり⤵抱っこで機嫌が治るわけではなく時には抱っこしてても 体をのけぞらせ なきじゃくる😭 何を要求してるか訳わからず、 初日はどこか痛いのかと心配しました。 夜中もうなったり泣いたりするので 寝不足もあり ベビーがグズグズしてばかりだと ついイライラして 怒鳴ってしまいます。 こんな時期もあるんでしょうか?
みなさま👮
こんにちは🙇
お久し振りです👮
ずっ~と気分的に落ち込んでいたりして…なかなか来れずごめんなさい👮
🐳ちゃん👮突然の事で驚いています😪 色々とよくして頂き、ありがとうございました🙏🙏
まだ、はっきりしてないですが…
9月か10月のどちらかに👨が休みをとる予定で、とれたら、👨の 実家<佐賀>に行く予定です😁
🚅を使う予定ですが…👸が気になります🙏
みなさま🙌暑い日が続くと思いますので熱中症に気を付けて下さいね🙇🙇🙇🙇
- << 229 🐯さん こんにちは! 🐔です。 しばらくレスなかったのは てっきり ご実家で ゆっくり ノンビリできてるんだと思ってました。 なんか落ち込んでるの? 私も 先週からベビーちゃんの 熱、 姑の3泊4日の滞在、そのあと2日つづけてダンナと ちょっとあって 少し疲れてたのプラスダンナのことで⤵んでました。
みなさん こんにちは😃 🐔です!
台風は九州横断中ですが 🐷さん 🐳さんのとこは 大丈夫でしょうか?
対策して 外には出ないようにしないとね。 被害がないことを祈ってます🙏
🐷さんは体調悪いというのでさらに心配です。無理せず休んでてください。私はとってもつわりひどくて 初期からねたっきりで 仕事も休み 結局復帰できませんでした。
🐳さん いなくなると寂しいです。もどってきてほしいなぁ😭
>> 214
🐔チャンこんにちは😊
忙しそうですね😭
👶は大丈夫ですか⁉
そんな時に姑って😱
子供達の所を巡る旅なんですね。旅費を考えるとその方が助かる…
🐼さん こんにちは! 🐔です。
気にかけていただいてありがとうです🙇
ベビーちゃんは土曜日からは元気で熱もぶりかえすことなく 過ごしてます。
しかし… なせが突然 甘えん坊の泣き虫がひどくなってしまったんです😭
いつも抱っこをせがんで もうかれてしまった おっぱいにすいついてばかり⤵抱っこで機嫌が治るわけではなく時には抱っこしてても 体をのけぞらせ なきじゃくる😭 何を要求してるか訳わからず、 初日はどこか痛いのかと心配しました。
夜中もうなったり泣いたりするので 寝不足もあり ベビーがグズグズしてばかりだと ついイライラして 怒鳴ってしまいます。
こんな時期もあるんでしょうか?
>> 230
🐔チャン こんばんわ😊
👶チャンとりあえず元気になって良かったね🙆まだ病み上がりでぐずってるのはあるんだろうね。暑いのもぐずる原因の一つです😥
あと毎日寝てたから運動不足だとか外の空気に触れる事も気分転換にいいですよ😊
そろそろオムツの汚いのを感じとる時期かも。あせもやアトピーなどないですか⁉今の子供はアトピーがない方が少ないから痒くてぐずる事もあります。
完全復帰したなら、生活習慣を戻し、午前の涼しい時間にお散歩、昼までに水浴び、お昼食べたらぐっすりお昼寝、夕方は買い物がてらお散歩するという生活を私はしてたかな。だいぶ昔で😂
👵チャンが来たみたいだし、普段と違う環境だと👶チャンも少し混乱する👶チャンもいます。旅行や花火など大人にとっては楽しい事だけど、色々新しい事がありすぎて心がびっくりしちゃう👶チャンもいます。興奮して寝ないなんて事よくありました😂
母親は常に子供と一緒だからついつい誰かに見てもらったり預けてしまう事で、休憩を取れたりするけど😊それが👶チャンにとってストレスになる事もある😭母ちゃん休みたいけどね😱
様子を見ながらペースを元に戻してみましょう😊経験もお互いに必要です🙌🐼
- << 233 🐼さん こんにちは! 🐔です。 『昔のことだから』といいながら いろいろ スラスラと お話ししてくれて😲 ヤッパリ先輩ママ すばらしいです👏 実は 私も お姑さんが 泊まったことが 原因の一つではないかと思ってます😭 最初の晩にしだいに慣れていって 遊んだりしてたけど 何日もいたからかなぁって。こんな2DKのアパートに😔 やっと 旦那の兄さんの家(一戸建て)にいったのに 今から またわが家にきて一泊するんですよ😭 最初はそんな話じゃなかったのに。
皆様おはようございます😊
なんか皆体調不良だったり子供が調子悪かったり大変です😭
来れない時は仕方ない、自分のペースで日々送って下さい。
🐼はちゃんとここに居るから心配ないよ😊
無理しないで下さいね🙆
🐼
>> 231
🐔チャン こんばんわ😊
👶チャンとりあえず元気になって良かったね🙆まだ病み上がりでぐずってるのはあるんだろうね。暑いのもぐずる原因の一つで…
『昔のことだから』といいながら いろいろ スラスラと お話ししてくれて😲 ヤッパリ先輩ママ すばらしいです👏
実は 私も お姑さんが 泊まったことが 原因の一つではないかと思ってます😭
最初の晩にしだいに慣れていって 遊んだりしてたけど 何日もいたからかなぁって。こんな2DKのアパートに😔
やっと 旦那の兄さんの家(一戸建て)にいったのに 今から またわが家にきて一泊するんですよ😭 最初はそんな話じゃなかったのに。
- << 235 🐔チャン もう一度カムバックする姑の事で旦那さんと揉めたのかな😨 なんでお姑さんは再び来るのかな😥 もういいじゃんね。小さい子供が居る🏠に長居してはいけない事、お姑さんが一番知ってるのに…。何か心残りがあるのかな😥 普段なかなか逢えないから余計なのかしら。一人旅には意外と理由があったりするから、迷惑でイラッとするだろうけど、お姑さんの寂しさのサインかも🙈 お姑さんにイラッとくる気持ちは👶チャンに伝わるんだよね😱だからぐずる😭 連絡は🐔チャンに来たの⁉これ旦那に直でも腹が立つのよね😫 しかしやっぱりお姑さん空気読まなきゃ嫁の辛さもくんでくれよ~だよなぁ😭 私姑になる方が近いから、どうする事がお嫁さんにいいのか研究しなきゃ😭 でもさっ関わらない事って実は自分も子供も成長出来ない事なんだよね😠 そうやって子供にも目上の人や親を大切にする事を教えて行かなきゃいけない時間も必要なんかもね😥 開き直ってこきつかうってのはどう⁉😂 そしたらこりごりって思うかも😂🐼
>> 233
『昔のことだから』といいながら いろいろ スラスラと お話ししてくれて😲 ヤッパリ先輩ママ すばらしいで…
🐔チャン
もう一度カムバックする姑の事で旦那さんと揉めたのかな😨
なんでお姑さんは再び来るのかな😥
もういいじゃんね。小さい子供が居る🏠に長居してはいけない事、お姑さんが一番知ってるのに…。何か心残りがあるのかな😥
普段なかなか逢えないから余計なのかしら。一人旅には意外と理由があったりするから、迷惑でイラッとするだろうけど、お姑さんの寂しさのサインかも🙈
お姑さんにイラッとくる気持ちは👶チャンに伝わるんだよね😱だからぐずる😭
連絡は🐔チャンに来たの⁉これ旦那に直でも腹が立つのよね😫
しかしやっぱりお姑さん空気読まなきゃ嫁の辛さもくんでくれよ~だよなぁ😭
私姑になる方が近いから、どうする事がお嫁さんにいいのか研究しなきゃ😭
でもさっ関わらない事って実は自分も子供も成長出来ない事なんだよね😠
そうやって子供にも目上の人や親を大切にする事を教えて行かなきゃいけない時間も必要なんかもね😥
開き直ってこきつかうってのはどう⁉😂
そしたらこりごりって思うかも😂🐼
- << 241 🐼さん こんにちは! 🐔です。 ダンナともめたのは別の理由で お姑さんがまた来ることになったからではないです。 旦那の兄さんがいいだしたらしいんですが。兄さんとこは 大学生の息子が車壁にぶつけて修理中で 家に車が一台しかないから 嫁さんが息子と兄さんの送迎で毎日時間とられてるんで お姑さんがいても あんまり楽しくないだろう それよりは島に帰る前の最後の日は ベビーちゃんと過ごせたほうがいいんじゃないかと思ったようです。 それとお姑さんが親戚の家に一軒いきたいから つれていってほしいということで。 うちの旦那は毎週金曜日が休みだから。 でも午前中にうちの旦那は兄さんとこに迎えにいってるのに親戚のとこ 結局二カ所回ってきて うちについたの5時ですよ。😫 それだったらもううちにこないで 兄さんとこ もどってほしかったよ。
>> 235
🐔チャン
もう一度カムバックする姑の事で旦那さんと揉めたのかな😨
なんでお姑さんは再び来るのかな😥
もういいじゃんね。小さい子供が居る🏠に…
ダンナともめたのは別の理由で お姑さんがまた来ることになったからではないです。
旦那の兄さんがいいだしたらしいんですが。兄さんとこは 大学生の息子が車壁にぶつけて修理中で 家に車が一台しかないから 嫁さんが息子と兄さんの送迎で毎日時間とられてるんで お姑さんがいても あんまり楽しくないだろう それよりは島に帰る前の最後の日は ベビーちゃんと過ごせたほうがいいんじゃないかと思ったようです。 それとお姑さんが親戚の家に一軒いきたいから つれていってほしいということで。 うちの旦那は毎週金曜日が休みだから。
でも午前中にうちの旦那は兄さんとこに迎えにいってるのに親戚のとこ 結局二カ所回ってきて うちについたの5時ですよ。😫
それだったらもううちにこないで 兄さんとこ もどってほしかったよ。
- << 243 🐔チャンこんばんわ😊 姑さん、何故家族を足がわりにしてるんだろう😨 ちょっとは迷惑な空気読んで欲しいよねぇ😭う~ん、🐔チャン大変だね😥 私も若い時色々揉めたり要らない夫婦ケンカしたりしたわ😂 ケンカするだけ仲がいい証拠だよ😊 うちなんかほぼ空気😜空気なきゃ困るわって持ち上げとこか⁉ 来週はお盆休みだからイラつくかもね😜なんちゃって😂🐼
>> 239
みなさん😁こんにちは😱🐷チャン大丈夫かな❓💦🐼チャン💦プリブレって何➰❓😱🐢は只今💦内職中だよ😣
🐢さん こんにちは! 🐔です。
お仕事とは別に内職もしてるんですか?なんの内職ですか?うちでできる仕事にちょっと興味があって。
- << 244 みなさん😁おはよう😱🐼チャン😁説明ありがとう✨🐼チャンの言う通り🐢には全く分からないわ➰😣ヤッパリ話に着いて行けないな➰😂もっと勉強しなきゃ📝 🐔チャン内職考えてるの➰❓😲🐢の場合は自分の会社の内職なんだけど💦内職は辞めておいた方がいいのではないかな➰😂賃金安いし💦バタバタするし💦休む暇ないし💦良いことって言えば自由な時間に出来る事だよね😁🐢は内職の方は、あまり進めたくないな➰😣それより三時間でも四時間でもいいからパートもしくはアルバイトに出た方が気晴らしにもなるよ🙆
>> 242 🐢さん こんにちは! 🐔です。 お仕事とは別に内職もしてるんですか?なんの内職ですか?うちでできる仕事にちょっと興味があって。 みなさん😁おはよう😱🐼チャン😁説明ありがとう✨🐼チャンの言う通り🐢には全く分からないわ➰😣ヤッパリ話に着いて行けないな➰😂もっと勉強しなきゃ📝 🐔チャン内職考えてるの➰❓😲🐢の場合は自分の会社の内職なんだけど💦内職は辞めておいた方がいいのではないかな➰😂賃金安いし💦バタバタするし💦休む暇ないし💦良いことって言えば自由な時間に出来る事だよね😁🐢は内職の方は、あまり進めたくないな➰😣それより三時間でも四時間でもいいからパートもしくはアルバイトに出た方が気晴らしにもなるよ🙆
>> 244
皆さんおはよう😊
🐢チャン今日は元気だね~😂来てくれるとめっちゃテンションあがるわ😂😂
🐼は今日仕事だから眠い目をこすって頑張ってきます😭
内職かぁ。🐼の母も昔やってたよ😜なんか💸は当時良かったみたい。ブランド物だったから🙈
🐢チャンはお子さんに手がかからない年齢だよね(小さくないって意味よ😂精神的にはどこも悩みの種かな⁉)
👶チャンや幼稚園卒園するまでは内職は辞めた方がいいと私も思う。子供が小さいから働けないって内職に走ると、👶チャンに目が行き届かなくて言葉かけも少なくなり言葉が遅かったり色んな意味でどちらもいっぱいいっぱいになるらしい。
あくまでも聞いた話しですので🙇
今日も元気に皆様お過ごし下さい😊🐼
🐢さん 🐼さん こんにちは! 🐔です。
内職の話ありがとう。 たしかに 初めての子育てで ていっぱいで 家事も超手抜きのくせに 納期が厳しい内職は 私ができるわけないよね😫 内職自体がもうあんまりないってきいたんで 🐢さんはどういうもの作ってるんかなぁってきいてみたんです🙇
先ほどこちらはスコール☔ 朝は☀だったのでたくさん洗濯物干してたのに 先ほどパラパラといやな音。はっと気づいと ベランダに雨が打ち込んでるぅ😫急いで バタバタととりこんだら 数分で また☀です😔
せっかく👶が お昼寝中、 母もつかの間まったり過ごしたいのに あわただしくさせやがって😠
またほしてきまふ…
皆さんおはよう😊
最近寂しいです😥皆さん元気でしょうか😢
🐢チャンと🐔チャン、時々🐯チャンと来てくれて嬉しいけど、他の皆さんは元気かなぁ~。
🐷チャンは体調不良みたいで私も妊娠中大変だったので、気持ち解ります。
どうか無事に産まれるまで安静にね😊
色々忙しかったり夏休みに入ってるだろうけど…たまに覗いてちょ😊🐼
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 30HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1257レス 76HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 52HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 66HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
こんちはー.二日酔いにはならなかった?(トド君)
485レス 8035HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
大きいのか💦うーん😥 (やじ馬さん0)
7レス 76HIT やじ馬さん -
前スレの続きテストスレ
はーい(^^)/ (匿名さん3)
460レス 4928HIT やじ馬さん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
こんにちは、スレ主さん。東京は今日も湿気を含んだ嫌な暑さです。 元気…(寡黙な人さん2)
42レス 1559HIT 匿名さん -
女の子の名前について
なおこさん、という名前の方に良くしてもらったことがあります。名前のまん…(匿名さん10)
10レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2558HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
34レス 626HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る