どの粉ミルクが一番母乳に近い?
粉ミルクはどのメーカーも『母乳に近い』と書かれていますが、実際にどれが一番近いのか知っている方いますか?
成分表示を見ると、成分は大体同じような感じですが、例えば明治ほほえみにはカルニチンが入っていますが、森永はぐくみには入っていません。逆に森永はぐくみには、ラクトフェリンが入っていますが、明治ほほえみには入っていません。それぞれメーカーによって少しづつですが、脂質等の分量も違います。
どれが👶にとって有効な成分かわかりませんが、どなたか詳しい方みえませんか~💦
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私が産んだ産院でも使われていたのがビーンスターク!!です。 他の粉ミルクは、いらない栄養まで入ってるらしいのですが。ビーンスタークは母乳とほぼ同じ成分らしく。その為、味も他の粉ミルクに比べ薄いそぅです。
>> 1
私は断然森永のはぐくみをオススメしまーす!ミルクは変えない方がいいって言われたのもありずっとほほえみを飲ませ続けていたんですが、下痢が続きお医者さんにミルクを変えてみて!って言われてから全ての粉ミルクを試しました。で最終的には助産師が「ミルクにはラクトフェリンが入ってないから母乳がいいのよ~!」って言ってたのを思い出し、はぐくみにだけ入ってたのでコレだ!!と思い、以来森永一筋。ラクトフェリン入れたのは森永が初めて入れたみたいですよ(^O^)でもラクトフェリンにこだわらなければ何でもいいと思います。産院ですすめられたものを飲ませている方が多いと思いますが、産院によってすすめられるミルクはそれぞれ違うみたいですし雑誌には今のミルクはどれも母乳に近くそんなに変わらないって書いてありましたよ☆
安い順に↓
【はいはい】…粉が一番サラサラしていてほほえみの次に溶けやすかった!
【ビーンスターク】…可もなく否もなく(;^_^A ベビのウンチが臭くなった…気がしました(>_<)
【ほほえみ】…溶けやすい。
【アイクレオ】…一番溶けにくかったです(-_-)溶け悪くてイライラしました…。
あくまで私の使用感です♪参考までに(^-^)/
今晩ゎ🌠 私が出産した産院でゎ 1番さんと同じ ビーンスタンクのミルクでした。 自分も飲んでみてぉぃしぃ😁って思ったし。元会社の上司もこれゎお勧めって言ってたし。ちょっとぉ高いけどいぃんぢゃなぃかな⁉ウチの子👶ゎ喜んで飲みます。 このメーカーの果汁とかもけっこぉぉ勧めかも⁉
私もビーンスターク🌱の『すこやか』を使ってます😃母乳に近い上に缶に抗菌作用も施されてるみたいで☺あのメーカーは哺乳瓶の乳首もちゃんと母乳を飲む時のように吸わないと出ないなど、工夫されてるみたいですよ😊うちは果汁とかも全てビーンスターク🌱にしてますよ😃
こんばんわぁ😁
もぉすぐ3ヶ月の👶ママです💕
うちも出産した病院が《ビーンスタークすこやか》だったので、ずっと《すこやか》です😸
1度、経済的な理由で、ミルクを変えたら、👶が便秘や下痢をするようになり、やっぱり、うちの👶には《すこやか》が体に合ってるみたいです💦
なので、主さんも、スティックなどで少しずつ試してみて、👶チャンに合ったミルクを見つけてあげて下さいね☺
あっ❗余談ですけど、ビーンスタークの商品にはポイントがついていて、集めて送ると抽選でいろいろ当たるみたいですよ🎯🎉🎊(笑)
そんなのもポイントがたまると、『こんなに飲んだんだぁ~😍』って楽しくなりますよね😻(笑)
長文すいません…💧
病院でほほえみを勧められたのでずっと使ってましたが、息子はなんともなかったのに、娘のときにはうんちが臭くなったので、保険士さんに相談したところ、ほほえみには悪玉菌が好むオリゴ糖?が含まれている為臭くなるんだとききました。
そこではビーンスタークが1番母乳に近いと聞きましたが、溶けやすい・フタの開閉が楽なのはほほえみでした。一缶で作れるミルクの量は、ほほえみビーンスターク共に同じだそうです。ほほえみの方がグラム数多いけど、その分スプーン1杯の量が多いみたいです。
うちもビーンスタークです😃産院で使ってて、やっぱり一番母乳に近いし、他のは甘する成分がはいってるって聞いたので、そのままビーンスタークです🌱 私の他の産院に行ってた友だちにも聞いたんですけど、4院ともみんなビーンスタークでした✨
一括でスミマセン🙏
『すこやか』がダントツで多いですねぇ💡
ちなみに私が産んだ産院では森永でした。
『はぐくみ』かアレルギーが心配なら『E赤ちゃん』のどちらかを選べるという事でした。
あんまりコロコロ変えるのもよくないみたいですが、👶に合う物を使ってあげたいですね☺
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
12レス 331HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 465HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
13レス 241HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 620HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 484HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る