予定日4月25日💕✨
はじめまして😃あたしは今月25日出産予定のちぇりです✨年齢は23です💕初めての出産でかなりビビってますが赤ちゃんを楽しみに毎日過ごしてます💡妊娠してだいぶ日がたちとうとう臨月‼不安いっぱいなのでいろんな共通のプレママ話をしたいです✨先輩方でアドバイスくれる方、予定日が近い方、ただいまプレママの方お話ししましょぅ☺💖
新しいレスの受付は終了しました
今日の午後4時半頃第2子出産しました👶
元気な男の子です🙌
陣痛開始から3時間半の安産でした🎵
ちぇりさんに安産菌届きますように⭐
おしるしの色ですが私はおりものにちょっと赤いものがついたくらいのと水っぽいものでした!
>> 53
ありがとうございます☺
赤ちゃんはやっぱり可愛いですよ🎵こんなにちっちゃかったんだぁとかお腹に君がいたのねって感じです⭐
ただ二人目のせいもあって後腹がつらくって💦
まだちょっと歩くの痛み止がないときつい感じです😥
私の場合おしるしから8日後の出産だったこともありなんだか陣痛が始まった時も半信半疑でした。
何か気になることがあったら臨月入ってるしすぐに受診しないとだと改めて思いました。
破水も尿もれと区別しずらい場合がありますしホント何か変だと思ったら病院にすぐに連絡してくださいね!
もちろん妊娠生活はほんの一時しか味わえない貴重な体験でもありますので楽しんで過ごしてください🙌
>> 54
あたしも早く会いたいです😺あたしのまわりもまだかまだかみたいなソワソワ感が感じられます💦
男か女かもわからないのでその分のソワソワもあるので今はかなりまちどうしく過ごしてます✨
今はほとんど男か女かわかるんですかね⁉
楽しみにしてる派の人はいないのかしら?
とにかく予定日までワクワクです✨
- << 57 こんばんは🌠 あと10日ですものね😊 私も予定日が近づくにつれソワソワして中々眠れませんでした💦 友達夫婦は性別聞かず産んでましたよ❤ 私も一人目の時は聞かずにいようとはじめは思っていたのですが気になってしまいついつい聞いてしまいました(爆) いつ産まれてもおかしくない時期ですのでなるべく睡眠とってくださいね⭐ 出産当日と産後1日目はなかなか興奮が覚めないのと痛みで眠れなかったりするので休める時に休んでおかないと💡
>> 55
あたしも早く会いたいです😺あたしのまわりもまだかまだかみたいなソワソワ感が感じられます💦
男か女かもわからないのでその分のソワソワもあるの…
こんばんは🌠
あと10日ですものね😊
私も予定日が近づくにつれソワソワして中々眠れませんでした💦
友達夫婦は性別聞かず産んでましたよ❤
私も一人目の時は聞かずにいようとはじめは思っていたのですが気になってしまいついつい聞いてしまいました(爆)
いつ産まれてもおかしくない時期ですのでなるべく睡眠とってくださいね⭐
出産当日と産後1日目はなかなか興奮が覚めないのと痛みで眠れなかったりするので休める時に休んでおかないと💡
- << 59 ありがとうございます✨ やっぱり先輩ママさんに言われるとなんだかなっとくしてしまいますね☺ 今はゆっくり自分の動ける範囲で予定日まで過ごしたいと思います💡 赤ちゃんはまだ毎日動いてるから、まだまだかな? 近くなると動かないっていいますよね⁉ うちのはグルングルン🌀 どうなることやら😸
産まれたぁ☺✨
みなさん、お待たせしました😺やっと会えた🐤
5月1日、PM6:58
3625グラム
元気な男の子が誕生しましたぁ👶
ずいぶん大きくなってて、踏ん張れどなかなかでてこず、分娩台から3時間かかった大変なお産でした😭
看護士さんや先生も大変だったと思います💦
ホントに我が子はかわいいですね😺
今まで応援してくれたみなさんありがとうございます👶
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 478HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 431HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 278HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る