予定日4月25日💕✨

レス71 HIT数 3258 あ+ あ-

2007/05/02 23:42(更新日時)

はじめまして😃あたしは今月25日出産予定のちぇりです✨年齢は23です💕初めての出産でかなりビビってますが赤ちゃんを楽しみに毎日過ごしてます💡妊娠してだいぶ日がたちとうとう臨月‼不安いっぱいなのでいろんな共通のプレママ話をしたいです✨先輩方でアドバイスくれる方、予定日が近い方、ただいまプレママの方お話ししましょぅ☺💖

タグ

No.55192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 でも張りに痛みが出てきたら、陣痛まであと少しじゃないですか😻⤴本格的な陣痛になるまで個人差があるんで、ドキドキ🙈 頑張れ👶ちゃんとお母さん🙋… 今日は特に痛くなることはなかったのでひと安心😭

でもまたいつくるかはわからないですもんね💦

いざとなってもあわてないように💨

タクシーの番号も携帯に入れておいたし☝

プレママ6さんも準備はしてますか?

No.52

今日の午後4時半頃第2子出産しました👶
元気な男の子です🙌
陣痛開始から3時間半の安産でした🎵
ちぇりさんに安産菌届きますように⭐

おしるしの色ですが私はおりものにちょっと赤いものがついたくらいのと水っぽいものでした!

No.53

>> 52 りこさん✨
おめでとうございます🌟
どうですか赤ちゃんは⁉
いいな~あたしも早く会いたいです😭

最近はお腹も張らなくなりました💦予定日まで2週間ありますし、まだおしるしも出る感じないのでもぅ少し妊婦生活を楽しみます💡

No.54

>> 53 ありがとうございます☺

赤ちゃんはやっぱり可愛いですよ🎵こんなにちっちゃかったんだぁとかお腹に君がいたのねって感じです⭐
ただ二人目のせいもあって後腹がつらくって💦
まだちょっと歩くの痛み止がないときつい感じです😥
私の場合おしるしから8日後の出産だったこともありなんだか陣痛が始まった時も半信半疑でした。
何か気になることがあったら臨月入ってるしすぐに受診しないとだと改めて思いました。
破水も尿もれと区別しずらい場合がありますしホント何か変だと思ったら病院にすぐに連絡してくださいね!
もちろん妊娠生活はほんの一時しか味わえない貴重な体験でもありますので楽しんで過ごしてください🙌

No.55

>> 54 あたしも早く会いたいです😺あたしのまわりもまだかまだかみたいなソワソワ感が感じられます💦

男か女かもわからないのでその分のソワソワもあるので今はかなりまちどうしく過ごしてます✨

今はほとんど男か女かわかるんですかね⁉

楽しみにしてる派の人はいないのかしら?

とにかく予定日までワクワクです✨

• << 57 こんばんは🌠 あと10日ですものね😊 私も予定日が近づくにつれソワソワして中々眠れませんでした💦 友達夫婦は性別聞かず産んでましたよ❤ 私も一人目の時は聞かずにいようとはじめは思っていたのですが気になってしまいついつい聞いてしまいました(爆) いつ産まれてもおかしくない時期ですのでなるべく睡眠とってくださいね⭐ 出産当日と産後1日目はなかなか興奮が覚めないのと痛みで眠れなかったりするので休める時に休んでおかないと💡

No.56

お久しぶりです💦
10日に破水と間違えるくらいのオリモノがでたりで、病院行ったりばたはだしてたら、昨日朝からおしるし・陣痛が来て、夜中に無事👶が産まれました😃

• << 58 え~おめでとうございます✨無事に産まれた事がなによりですね☺ ホントにホントにおめでとうございます✨ あたしもあと少しだぁ💨気合い入れて頑張って産むぞ😂

No.57

>> 55 あたしも早く会いたいです😺あたしのまわりもまだかまだかみたいなソワソワ感が感じられます💦 男か女かもわからないのでその分のソワソワもあるの… こんばんは🌠

あと10日ですものね😊
私も予定日が近づくにつれソワソワして中々眠れませんでした💦

友達夫婦は性別聞かず産んでましたよ❤
私も一人目の時は聞かずにいようとはじめは思っていたのですが気になってしまいついつい聞いてしまいました(爆)

いつ産まれてもおかしくない時期ですのでなるべく睡眠とってくださいね⭐
出産当日と産後1日目はなかなか興奮が覚めないのと痛みで眠れなかったりするので休める時に休んでおかないと💡

• << 59 ありがとうございます✨ やっぱり先輩ママさんに言われるとなんだかなっとくしてしまいますね☺ 今はゆっくり自分の動ける範囲で予定日まで過ごしたいと思います💡 赤ちゃんはまだ毎日動いてるから、まだまだかな? 近くなると動かないっていいますよね⁉ うちのはグルングルン🌀 どうなることやら😸

No.58

>> 56 お久しぶりです💦 10日に破水と間違えるくらいのオリモノがでたりで、病院行ったりばたはだしてたら、昨… え~おめでとうございます✨無事に産まれた事がなによりですね☺
ホントにホントにおめでとうございます✨

あたしもあと少しだぁ💨気合い入れて頑張って産むぞ😂

No.59

>> 57 こんばんは🌠 あと10日ですものね😊 私も予定日が近づくにつれソワソワして中々眠れませんでした💦 友達夫婦は性別聞かず産んでましたよ❤ … ありがとうございます✨
やっぱり先輩ママさんに言われるとなんだかなっとくしてしまいますね☺

今はゆっくり自分の動ける範囲で予定日まで過ごしたいと思います💡

赤ちゃんはまだ毎日動いてるから、まだまだかな?

近くなると動かないっていいますよね⁉

うちのはグルングルン🌀

どうなることやら😸

No.60

>> 59 おはようございます☺

先輩だなんて💦まだまだわからないこと不安なことだらけですよ😣

胎動は全くなくなるわけでなくて陣痛はじまったあとも多少動いたりしてましたよ😉

No.61

>> 60 そぅなんですか⁉
じゃあ胎動があるからって安心しちゃダメですね💦

刻々と近づいてきたとゆうことですね😭

こんな気持ちははじめて✨ワクワクソワソワでも不安💦

No.62

>> 61 お久しぶりです!

出産予定日まであと少しですね。
その後どうでしょうか?

No.63

>> 62 お久しぶりです😊

お腹は張ってきてはいますが、なかなか定期的にはならずおしるしもまだ💦

検診に行ってきましたが先生はもぅ少しですね✨
とのこと☺

たぶん予定日か予定日すぎかな?

りこさんはいかがお過ごしでしょうか☺?

No.64

>> 63 こんばんは🌠

もうすぐ会えるですね✨
もう子宮口が何センチかひらいてるのかな⁉

私の方はまだ実家なのでそんなに大変ではないのですが28日に自宅に帰るのでそれからが大変かもしれません💦

No.65

>> 64 何センチかはわからないのですが、わりとやわらかくはなってきてるとのこと😚

昨日の夜はお腹がかなり痛くて🔥

もしや⁉

と思ったんですが💦違った😭

💩でした💦

まもなくなことは間違いないと思いますが☺

No.66

無事に👶ちゃんと対面できたかな~☺

No.67

>> 66 まだ産まれないのですよ~😫

もしかしたら5月の連休になるかも⁉くらいの感じです。

こればかりは赤ちゃん次第なのでなんとも言えませんが注射とかはせずになんとか産みたいなぁ😃

No.68

GW如何お過ごしでしょうか❓

No.69

産まれたぁ☺✨
みなさん、お待たせしました😺やっと会えた🐤
5月1日、PM6:58
3625グラム
元気な男の子が誕生しましたぁ👶

ずいぶん大きくなってて、踏ん張れどなかなかでてこず、分娩台から3時間かかった大変なお産でした😭

看護士さんや先生も大変だったと思います💦

ホントに我が子はかわいいですね😺

今まで応援してくれたみなさんありがとうございます👶

No.70

>> 69 おめでとうございます🌷

お疲れ様でした!分娩台で3時間は大変でしたね💦
男の子かぁ❤

お互い子育て頑張りましょうね✨

No.71

おめでとうございます🙌そして、お疲れ様でした🙇これからのために今はゆっくり休んで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧