予定日4月25日💕✨

レス71 HIT数 3257 あ+ あ-

2007/05/02 23:42(更新日時)

はじめまして😃あたしは今月25日出産予定のちぇりです✨年齢は23です💕初めての出産でかなりビビってますが赤ちゃんを楽しみに毎日過ごしてます💡妊娠してだいぶ日がたちとうとう臨月‼不安いっぱいなのでいろんな共通のプレママ話をしたいです✨先輩方でアドバイスくれる方、予定日が近い方、ただいまプレママの方お話ししましょぅ☺💖

タグ

No.55192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして♪私ゎ5月7日が予定日です。初めての事だからだんだん予定日が近付くにつれてドキドキです↓

No.2

ありがとうございます😃ママ1さん✨
ほんとに頑張りましょ☺お腹はボコボコけられるのに今だにほんとにわたしは赤ちゃんを産めるのかとか…考えてしまいます😭
わたしはまだ性別を聞いてないので赤ちゃんはどっちかまだわからないのですが…(>_<)どっちなんだろなぁ?わくわく☺

No.3

こんにちは😊 8月16日に出産予定のプレママです💕💕 なので、現在、⑥カ月‼ 今、⑤才になる娘がいるので、第2子になります🙌 22の時に娘を産んだのですが、娘の時は、逆子だったため帝王切開出産しました。今回はリスクがなければ自然分娩しようと先生から言われていて初にドキドキと不安で一杯です😭でも、どんな形でもBabyが産まれた瞬間ってなんとも言えない幸せ💕💕になります😊😊
自然と涙が出ましたから😉😉だから頑張って下さいね🙌🙌

No.4

aSaKさん🎵
ありがとうございます✨
かなり楽しみなはんめん不安もありです😭
でも新しい命が生まれてくる喜びを考えると自然と胸があつくなりますよね☺✨
もぅ臨月に入ってますがお腹がたまに痛いとゆうかチクチクするのは子宮が縮まってるからですか😭

• << 12 そうですよね😔😔 不安めちゃくちゃわかります😠😠 私は、予定帝王切開の日が近づくたびに怖くてもう逃げそうでしたもんね😭😭😭😭😭 でもそれも忘れちゃう程の感動なんですよね🎀 チクチクするのは……張り?? 私は、臨月に入ったらよくお腹が張っていました😔😔 子宮の収縮は痛いですもんね😣もうBabyが準備を始めているのかなぁ~~~~~~~❓❓😊😊 でも、気になる事は先生に聞いて見て下さいね☝安心もするしっ💕💕 楽しみですね~😊😊 産まれたら報告してくださいよ😃😃 私も頑張る力もらえそうだから💪

No.5

はじめまして🌼
私もちぇりさんと10日違いの今月15日が予定日の臨月妊婦です👶
ちなみに二人目で上の子もお腹の子も男の子♂です☺
二人目でもやっぱり出産はドキドキ💓ですよ~☺
もうすぐ会えるのが楽しみですね🙌

No.6

こんばんは☺仲間に入れて下さーい✨
4月30日予定日です😺5日違いですね😃
出てきてくれるのが待ち遠しいです😻

No.7

こんばんわ🌼予定日は5月の1日です。楽しみですね😊こちらは♂です。やっぱり初産は緊張します。あまり実感がわかないのが不思議なんです😁でもよく動いて私に返事してくれますよ?話しかけてると凄く楽しい✨ちなみに名前もかなり前から決めて呼んでます。そうすれば出てきても戸惑わないよね😍

No.8

りこさんありがとうございます☺
まもなくじゃないですか✨陣痛はきてますか⁉

• << 11 今のところ陣痛は全く気配なしです😁 子宮口もまだ1㌢しか開いてないようなのでまだまだなのかな⁉ 上の子の時は36週で破水だったので今回陣痛からきたらすぐに気づくかちょっとドキドキです💦 先週から実家🏠に帰って普段の生活は上の子の相手しながらゆっくりしてます🙌

No.9

レスありがとうございます☺みなさんは日常はどのように過ごしてますか⁉
あたしは眠くて昼寝して今は産休中なので家事に専念してます☺
仕事産休に入った時は何しようか急に不安んになったりしました😿
でもご飯とか今日はなににしようかなとかコッコ👶の事考えて1日がすぎてゆきます✨

No.10

>> 9 仕事行かなくなったら、本当暇になっちゃいますよね🙊私は産休ではなく辞めたんですが、毎日寝たり家事したり散歩したり・・・☺今は切迫早産で入院中です🏥💉毎日👶とベッドで寝てます😪💤

No.11

>> 8 りこさんありがとうございます☺ まもなくじゃないですか✨陣痛はきてますか⁉ 今のところ陣痛は全く気配なしです😁
子宮口もまだ1㌢しか開いてないようなのでまだまだなのかな⁉
上の子の時は36週で破水だったので今回陣痛からきたらすぐに気づくかちょっとドキドキです💦
先週から実家🏠に帰って普段の生活は上の子の相手しながらゆっくりしてます🙌

• << 15 りこさん✨ 赤ちゃんは自分で下に動いてきてるっていいますよね☺⁉ かなり神秘的✨ ふたりめでもやっぱり心配なんですね💨

No.12

>> 4 aSaKさん🎵 ありがとうございます✨ かなり楽しみなはんめん不安もありです😭 でも新しい命が生まれてくる喜びを考えると自然と胸があつくなり… そうですよね😔😔 不安めちゃくちゃわかります😠😠 私は、予定帝王切開の日が近づくたびに怖くてもう逃げそうでしたもんね😭😭😭😭😭
でもそれも忘れちゃう程の感動なんですよね🎀
チクチクするのは……張り?? 私は、臨月に入ったらよくお腹が張っていました😔😔
子宮の収縮は痛いですもんね😣もうBabyが準備を始めているのかなぁ~~~~~~~❓❓😊😊
でも、気になる事は先生に聞いて見て下さいね☝安心もするしっ💕💕
楽しみですね~😊😊
産まれたら報告してくださいよ😃😃
私も頑張る力もらえそうだから💪

• << 16 aSaKさん☺ お腹が張ってる感じですかね?なんか子宮がチクチクするような感じ😳 近くなるにつれてやっぱりいろいろ動くのは苦痛になりますね💨 ところで車の運転🚗💨はいつまでしてよいのでしょ⁉

No.13

横レスごめんなさい🙇私の誕生日と予定日一緒だったのでなんだか嬉しくなってしまって😊元気な👶産んで下さい🙌失礼しました

• << 17 ありがとうございます☺✨予定日に産まれてくれれば同じ誕生日🌠ですね✨ でもすごくよい時期に産まれてくれるなぁと嬉しくおもいます🌸 春っていいですね🍀🍀

No.14

プレママ6さん🌠
入院中なんですね…☝でも近くに先生とか看護婦さんいるから安心だね✨
わたしもお腹が下がって来てるような🐣気がします➰今までも特に問題はなくこのままスムーズに産まれてくるような💨そんな気がする今日このごろ♨

• << 25 こんばんは😃確かに看護師さんなどが側にいて安心ですね😊でもやっぱり自分の🏠が1番いいですね37週になったら退院なので、たくさん散歩などしたいです🙋お腹が下に下がってきてるんですね✨ ちぇりさんの👶ちゃん準備してるんですね☺

No.15

>> 11 今のところ陣痛は全く気配なしです😁 子宮口もまだ1㌢しか開いてないようなのでまだまだなのかな⁉ 上の子の時は36週で破水だったので今回陣痛か… りこさん✨
赤ちゃんは自分で下に動いてきてるっていいますよね☺⁉
かなり神秘的✨

ふたりめでもやっぱり心配なんですね💨

• << 20 おはようございます🌱 お腹の中に赤ちゃんがいるっていうのがそれだけで神秘的な感じですよね☺ 二人目でも心配ですよ💦 心構えは出来ているつもりなんですが…

No.16

>> 12 そうですよね😔😔 不安めちゃくちゃわかります😠😠 私は、予定帝王切開の日が近づくたびに怖くてもう逃げそうでしたもんね😭😭😭😭😭 でもそれ… aSaKさん☺
お腹が張ってる感じですかね?なんか子宮がチクチクするような感じ😳
近くなるにつれてやっぱりいろいろ動くのは苦痛になりますね💨
ところで車の運転🚗💨はいつまでしてよいのでしょ⁉

No.17

>> 13 横レスごめんなさい🙇私の誕生日と予定日一緒だったのでなんだか嬉しくなってしまって😊元気な👶産んで下さい🙌失礼しました ありがとうございます☺✨予定日に産まれてくれれば同じ誕生日🌠ですね✨
でもすごくよい時期に産まれてくれるなぁと嬉しくおもいます🌸
春っていいですね🍀🍀

No.18

お腹が大きくてパンパンに張ってチクチク痛い😭😭😭ってのもあるし、一概に、それは何☝とは言えない現状ですよね💧
🚗の運転は、私も気になって本を見たら、あまり妊娠中はよろしくないみたいですね💧💧
注意が散漫するからだそうです😔😔
でも、私は娘の保育園送迎や産科受診、買い物には乗ってますけどね😊
でも、最近足がつっぱるようになってきたので、注意はしてるんですけど、やっぱ2人目はある程度おうちゃくになってしまいますね😣😣😣😣😣

No.19

>> 18  おはようございます🌷

今日は旦那さん👨がいつもよりちょい早めに会社にいくとのことでちょい早めに朝ごはんでした🍞☕

初めて胎動📡を感じたときもなんかお腹が痛くて病院にかけつけたんですよ🏃💦
そしたらなんの異常もなかったんです➰💧
腸が変な感じで…お母さんも大丈夫だよ胎動だよ☝なんて💡
(実は母は産婦人科の看護婦で母の病院に通ってます🏥)

No.20

>> 15 りこさん✨ 赤ちゃんは自分で下に動いてきてるっていいますよね☺⁉ かなり神秘的✨ ふたりめでもやっぱり心配なんですね💨 おはようございます🌱

お腹の中に赤ちゃんがいるっていうのがそれだけで神秘的な感じですよね☺

二人目でも心配ですよ💦
心構えは出来ているつもりなんですが…

No.21

>> 20 りこさん😃
おはようございます💡
赤ちゃんはおなかのなかでどのように過ごしてるんでしょ✨⁉

もぅ男の子ってわかってるんですね😃男の子で良かったですか👶⁉

あたしはまだわからないので楽しみにしてます✨
でもなんかまわり🎆には男の子っぽいと言われます💡
しかも💧はじめて会う人にまで言われます💦
こないだは🍣寿司やのおじさんにも言われたし、美容師✂のお兄さんにも言われました💡

はじめて🔰あったひとにも言われるってわかりやすいのかなぁ~😃💦

お腹の出ぐあいとかかおつきを見てだと思うケド…🌙

No.22

>> 21 生まれるまでのお楽しみなんですね⭐

ウチは上の子が男の子ということもありできたら女の子がいいなぁとは思ってましたが…なんとなくできたとわかったころから男の子のようの気がしてました。
性別を聞いた時はやっぱり💡という感じで。

初対面の人から男の子では⁉と言われるのはなんだかすごいですね😲

ちぇりさんは男の子女の子どちらがいいとかありますか❓
元気に生まれてくれるなら性別は二の次って感じかな⁉

No.23

>> 22 そうですね😃☀
性別は二の次でどっちが産まれてきても🐣元気なコッコちゃん👶ならそれで満足です🌠

でも旦那さんの兄弟が三人男兄弟👨👨👨なので、あちらのおかあさんは女の子ならいいわね💕と言ってます✨

あたしも女の子ならかわいいお洋服🐰をいっぱい着せれるからいいかな💕と思いますが…どっちでも、本当元気が一番☺☺☺☺

• << 30 確かに! 女の子なら服選び楽しそうですね✨ 私もついついウチは男の子だけど買い物に行くと女の子の服まで目がいってしまいます(笑) 性別関係なしに我が子は可愛い💓💓ものなんですがね😁 お互い元気な赤ちゃん生みましょう✊😚 もちろん安産で⭐

No.24

みなさんこんばんゎ🙋予定日まで一ヶ月ちょっと☺初めての事ですごいドキドキです💓腰ゎ痛いし💦やっぱり産むって大変な事ですよね😥

• << 26 こんばんは🐰 あと1ヶ月ですか?わくわく💕ですね☺ 不安もいっぱいですがみんなのレスをみて頑張ってます✨
  • << 31 予定日まで1ヵ月近くなるとなんだかソワソワしてきちゃいますよね💦 産むときは痛くてもう無理‼って思ってたはずが産んだ後案外忘れてしまうものですよ⭐ 陣痛から出産後5日くらいたつと痛みも楽になってきたような…赤ちゃんを抱っこしたりオムツ換えたり母乳をあげたり初めてのことばかりで緊張やあと嬉しさで痛みの思い出は曖昧になったのかな⁉ 腰は温めるとちょっと楽になりますよ☺

No.25

>> 14 プレママ6さん🌠 入院中なんですね…☝でも近くに先生とか看護婦さんいるから安心だね✨ わたしもお腹が下がって来てるような🐣気がします➰今まで… こんばんは😃確かに看護師さんなどが側にいて安心ですね😊でもやっぱり自分の🏠が1番いいですね37週になったら退院なので、たくさん散歩などしたいです🙋お腹が下に下がってきてるんですね✨
ちぇりさんの👶ちゃん準備してるんですね☺

• << 27 プレママ16さん☺ 散歩とかもやっぱりするといいみたいてすね✨ あたしは来週体調よければ妊婦ヨガをしにいこうかと💃思ってます✨

No.26

>> 24 みなさんこんばんゎ🙋予定日まで一ヶ月ちょっと☺初めての事ですごいドキドキです💓腰ゎ痛いし💦やっぱり産むって大変な事ですよね😥 こんばんは🐰
あと1ヶ月ですか?わくわく💕ですね☺
不安もいっぱいですがみんなのレスをみて頑張ってます✨

No.27

>> 25 こんばんは😃確かに看護師さんなどが側にいて安心ですね😊でもやっぱり自分の🏠が1番いいですね37週になったら退院なので、たくさん散歩などしたい… プレママ16さん☺
散歩とかもやっぱりするといいみたいてすね✨
あたしは来週体調よければ妊婦ヨガをしにいこうかと💃思ってます✨

No.28

>> 27 まだ🌸も見てないので散歩しながら楽しみたいです☺妊婦ヨガ✨いいですね☺リラックス出来そうですね☀
37週過ぎたら動いたりしてる時お腹張っても、気にしないでいいんですかね❓やっぱり休憩はいるのかなぁ💫

No.29

>> 28 お腹が張るのは自然な感じだからお医者さんも「そろそろ張りますよね?」って聞いてくるくらいですよ☺✨

わたしも桜みれるかな🌸?ちょうど咲くころにうまれそうかも🌼

そしたらそれにちなんだ名前を考えようかな✨

• << 33 おはようございます😺春に因んだ名前いいですよね🌸『咲』って漢字で考えたりしてます😺 ちぇりさんもまだ決めてないんですね😺

No.30

>> 23 そうですね😃☀ 性別は二の次でどっちが産まれてきても🐣元気なコッコちゃん👶ならそれで満足です🌠 でも旦那さんの兄弟が三人男兄弟👨👨👨なので… 確かに!
女の子なら服選び楽しそうですね✨

私もついついウチは男の子だけど買い物に行くと女の子の服まで目がいってしまいます(笑)

性別関係なしに我が子は可愛い💓💓ものなんですがね😁

お互い元気な赤ちゃん生みましょう✊😚
もちろん安産で⭐

• << 32 りこさん☀おはようございます✨ 男の子でもかわいいお洋服を着せたいですよね🐧 産まれたらかまわずキャラものを着せたくて旦那さんに言ったら、え~💧みたいな反応でした➰ まぁかわいいものは小さいうちしか着れないと思うので🍥 どんどんきせてくよ✨ 待ち遠しいなぁ💡

No.31

>> 24 みなさんこんばんゎ🙋予定日まで一ヶ月ちょっと☺初めての事ですごいドキドキです💓腰ゎ痛いし💦やっぱり産むって大変な事ですよね😥 予定日まで1ヵ月近くなるとなんだかソワソワしてきちゃいますよね💦
産むときは痛くてもう無理‼って思ってたはずが産んだ後案外忘れてしまうものですよ⭐
陣痛から出産後5日くらいたつと痛みも楽になってきたような…赤ちゃんを抱っこしたりオムツ換えたり母乳をあげたり初めてのことばかりで緊張やあと嬉しさで痛みの思い出は曖昧になったのかな⁉
腰は温めるとちょっと楽になりますよ☺

No.32

>> 30 確かに! 女の子なら服選び楽しそうですね✨ 私もついついウチは男の子だけど買い物に行くと女の子の服まで目がいってしまいます(笑) 性別関… りこさん☀おはようございます✨
男の子でもかわいいお洋服を着せたいですよね🐧

産まれたらかまわずキャラものを着せたくて旦那さんに言ったら、え~💧みたいな反応でした➰

まぁかわいいものは小さいうちしか着れないと思うので🍥
どんどんきせてくよ✨

待ち遠しいなぁ💡

• << 37 おはようございます🌱 可愛いものかぁ❤確かに小さいうちだけですよね☺ 昨夜は陣痛モドキみたいなのがあったのでもしかするとお産が近そうです👶 …っていいつつ予定日過ぎたりして💧 ホント早く会いたいですね✨

No.33

>> 29 お腹が張るのは自然な感じだからお医者さんも「そろそろ張りますよね?」って聞いてくるくらいですよ☺✨ わたしも桜みれるかな🌸?ちょうど咲くこ… おはようございます😺春に因んだ名前いいですよね🌸『咲』って漢字で考えたりしてます😺
ちぇりさんもまだ決めてないんですね😺

No.34

>> 33 名前📝は男の子👨だったらと女の子👩だったらと一応考えてはいるけど👯
でも産まれてきたときの感じもみてからと思ってます😸🌷

実はハンドルネームのちえりは女の子だったらつけたいなぁと思ってます💕

漢字は…桜実(チエリ)🍒🍒
当て字ですけど、かわいくないですか⁉

旦那さんはえ~😒みたいな感じで💧

なのでまだ決定でわないですが…🍥

No.35

>> 34 どっちか聞いてないと楽しみもまた倍増⤴ですね🙋家は結局がまん出来ずに聞いちゃいました😸💦
チエリちゃんはかわいいですね!珍しいのになんか馴染みやすい😃漢字も可愛いですね😻候補決めて、顔みてこれがいい✨って選ぶのもいいですよね!多分家の場合決まる前に、生まれてどれかな⁉ってなりそうです😩マイペースと言うか💦

ちぇりさんの👶がどっちなのか私も楽しみになって来ました~☺

No.36

>> 35 ありがとうございます☺
かなり楽しみ😃
どっちなのか☺

テレビでかなり小さく産まれた赤ちゃんも今は確実に育つと聞いて😃
すごいっ☺とひとりで感心してました☀

だからって早くうまれてほしいというわけじゃないですが💓

No.37

>> 32 りこさん☀おはようございます✨ 男の子でもかわいいお洋服を着せたいですよね🐧 産まれたらかまわずキャラものを着せたくて旦那さんに言ったら、… おはようございます🌱

可愛いものかぁ❤確かに小さいうちだけですよね☺

昨夜は陣痛モドキみたいなのがあったのでもしかするとお産が近そうです👶
…っていいつつ予定日過ぎたりして💧

ホント早く会いたいですね✨

No.38

>> 37 りこさんおはようございます⭐
陣痛もどきとは⁉
定期的な痛さじゃなく一回とか子宮が痛くなるのですか⁉

その陣痛と陣痛もどきの違いがわからなくてみのがしそうだ~😨

No.39

>> 38 あ💦
多分前駆陣痛だったのかなって感じです!
痛みが強く間隔が短くなっていくのが通常の陣痛なんですが前駆陣痛の場合痛みが有るものの遠のいたり痛みがなくなっちゃったりするんですよ☝

破水とかだったらわかりやすいんだけどなぁ😥

No.40

>> 39 なるほど😃

でわりこさんの赤ちゃんはもう準備してるってことですね😃

近づいてきたらなんかソワソワしちゃいますね✨

• << 48 こんにちは😊 お返事遅くなってごめんなさい💦 実は5日からおしるしが何度かあったり夜にトイレが近かったりでそろそろかと思っているのですが中々陣痛こないまま3日たっちゃいました😥 今日も2キロほど散歩したのに変化なし💧 車の運転も長時間だとちょっとドキドキですね! 何事もなくてよかったですね😊

No.41

おはようございます💡
今日はちょっと会社に用事があり、出かけてきます😚

車で出かけますが。大丈夫ですよね💦?

まぁ大丈夫だろう💡

No.42

>> 41 おはようございます😃ちぇりさん問題なく🏠に帰って来れました⁉まだ帰って来てないなら、気をつけて帰って来て下さいね👶😺

No.43

>> 42 ただいまです💮
無事帰りました😺
あまり乗らないほういいかも🚗
なんか振動とかあるし💮今日は
無事でなにより😺

明日は定期検診💉
明日は旦那さんに連れてって貰えるわ😺

No.44

>> 43 お帰りなさい🙋明日は病院なんですね✨👶の成長見れますね😺

私は今日が検診日でした🙋明日やっと退院出来る事になりました🙌✨✨

No.45

>> 44 退院良かったですね😺
体調は大丈夫ですか⁉

あたしは今日病院に行ってきました😽

特に以上はなかったんですが、、

1日出かけたせいか今下腹部がキリキリ痛いのです💦

陣痛なわけはなく、なんなんでしょうか💧

No.46

>> 45 ありがとうございます😺退院前の診察で、子宮口1cm開いてるって言われました😺でもまだまだ出てきそうにない予感です😽⤵

下腹痛いんですか😲いよいよ準備してるんですかねぇ⁉☺初めてなんで、陣痛に気づくのかなぁ・・・❓って思いませんか⁉やっぱりわかるものなんですかね❓😥

No.47

>> 46 おはようございます‼

昨日感じた痛みは陣痛かな?と少し思いましたが、朝までおトイレ1回しか💦起きなかったからお腹痛いのは張りだったみたい😭

• << 49 でも張りに痛みが出てきたら、陣痛まであと少しじゃないですか😻⤴本格的な陣痛になるまで個人差があるんで、ドキドキ🙈 頑張れ👶ちゃんとお母さん🙋✨

No.48

>> 40 なるほど😃 でわりこさんの赤ちゃんはもう準備してるってことですね😃 近づいてきたらなんかソワソワしちゃいますね✨ こんにちは😊

お返事遅くなってごめんなさい💦
実は5日からおしるしが何度かあったり夜にトイレが近かったりでそろそろかと思っているのですが中々陣痛こないまま3日たっちゃいました😥
今日も2キロほど散歩したのに変化なし💧

車の運転も長時間だとちょっとドキドキですね!
何事もなくてよかったですね😊

• << 50 りこさんそろそろなんじゃないですか⁉ 私の知り合いの人はおしるしでて5、6時間で産まれたらしいです😉💕 おしるしはけっこうはっきりした血の色なんですってね‼ そんな血でたらびっくりしちゃいます🔥 お互い近いのであまり無理しないようにしましょ💨 はぁ待ち遠しい✨

No.49

>> 47 おはようございます‼ 昨日感じた痛みは陣痛かな?と少し思いましたが、朝までおトイレ1回しか💦起きなかったからお腹痛いのは張りだったみたい😭 でも張りに痛みが出てきたら、陣痛まであと少しじゃないですか😻⤴本格的な陣痛になるまで個人差があるんで、ドキドキ🙈
頑張れ👶ちゃんとお母さん🙋✨

• << 51 今日は特に痛くなることはなかったのでひと安心😭 でもまたいつくるかはわからないですもんね💦 いざとなってもあわてないように💨 タクシーの番号も携帯に入れておいたし☝ プレママ6さんも準備はしてますか?

No.50

>> 48 こんにちは😊 お返事遅くなってごめんなさい💦 実は5日からおしるしが何度かあったり夜にトイレが近かったりでそろそろかと思っているのですが中… りこさんそろそろなんじゃないですか⁉

私の知り合いの人はおしるしでて5、6時間で産まれたらしいです😉💕

おしるしはけっこうはっきりした血の色なんですってね‼

そんな血でたらびっくりしちゃいます🔥

お互い近いのであまり無理しないようにしましょ💨

はぁ待ち遠しい✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧