予定日4月25日💕✨
はじめまして😃あたしは今月25日出産予定のちぇりです✨年齢は23です💕初めての出産でかなりビビってますが赤ちゃんを楽しみに毎日過ごしてます💡妊娠してだいぶ日がたちとうとう臨月‼不安いっぱいなのでいろんな共通のプレママ話をしたいです✨先輩方でアドバイスくれる方、予定日が近い方、ただいまプレママの方お話ししましょぅ☺💖
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます😃ママ1さん✨
ほんとに頑張りましょ☺お腹はボコボコけられるのに今だにほんとにわたしは赤ちゃんを産めるのかとか…考えてしまいます😭
わたしはまだ性別を聞いてないので赤ちゃんはどっちかまだわからないのですが…(>_<)どっちなんだろなぁ?わくわく☺
こんにちは😊 8月16日に出産予定のプレママです💕💕 なので、現在、⑥カ月‼ 今、⑤才になる娘がいるので、第2子になります🙌 22の時に娘を産んだのですが、娘の時は、逆子だったため帝王切開出産しました。今回はリスクがなければ自然分娩しようと先生から言われていて初にドキドキと不安で一杯です😭でも、どんな形でもBabyが産まれた瞬間ってなんとも言えない幸せ💕💕になります😊😊
自然と涙が出ましたから😉😉だから頑張って下さいね🙌🙌
aSaKさん🎵
ありがとうございます✨
かなり楽しみなはんめん不安もありです😭
でも新しい命が生まれてくる喜びを考えると自然と胸があつくなりますよね☺✨
もぅ臨月に入ってますがお腹がたまに痛いとゆうかチクチクするのは子宮が縮まってるからですか😭
- << 12 そうですよね😔😔 不安めちゃくちゃわかります😠😠 私は、予定帝王切開の日が近づくたびに怖くてもう逃げそうでしたもんね😭😭😭😭😭 でもそれも忘れちゃう程の感動なんですよね🎀 チクチクするのは……張り?? 私は、臨月に入ったらよくお腹が張っていました😔😔 子宮の収縮は痛いですもんね😣もうBabyが準備を始めているのかなぁ~~~~~~~❓❓😊😊 でも、気になる事は先生に聞いて見て下さいね☝安心もするしっ💕💕 楽しみですね~😊😊 産まれたら報告してくださいよ😃😃 私も頑張る力もらえそうだから💪
はじめまして🌼
私もちぇりさんと10日違いの今月15日が予定日の臨月妊婦です👶
ちなみに二人目で上の子もお腹の子も男の子♂です☺
二人目でもやっぱり出産はドキドキ💓ですよ~☺
もうすぐ会えるのが楽しみですね🙌
こんばんわ🌼予定日は5月の1日です。楽しみですね😊こちらは♂です。やっぱり初産は緊張します。あまり実感がわかないのが不思議なんです😁でもよく動いて私に返事してくれますよ?話しかけてると凄く楽しい✨ちなみに名前もかなり前から決めて呼んでます。そうすれば出てきても戸惑わないよね😍
レスありがとうございます☺みなさんは日常はどのように過ごしてますか⁉
あたしは眠くて昼寝して今は産休中なので家事に専念してます☺
仕事産休に入った時は何しようか急に不安んになったりしました😿
でもご飯とか今日はなににしようかなとかコッコ👶の事考えて1日がすぎてゆきます✨
>> 4
aSaKさん🎵
ありがとうございます✨
かなり楽しみなはんめん不安もありです😭
でも新しい命が生まれてくる喜びを考えると自然と胸があつくなり…
そうですよね😔😔 不安めちゃくちゃわかります😠😠 私は、予定帝王切開の日が近づくたびに怖くてもう逃げそうでしたもんね😭😭😭😭😭
でもそれも忘れちゃう程の感動なんですよね🎀
チクチクするのは……張り?? 私は、臨月に入ったらよくお腹が張っていました😔😔
子宮の収縮は痛いですもんね😣もうBabyが準備を始めているのかなぁ~~~~~~~❓❓😊😊
でも、気になる事は先生に聞いて見て下さいね☝安心もするしっ💕💕
楽しみですね~😊😊
産まれたら報告してくださいよ😃😃
私も頑張る力もらえそうだから💪
- << 16 aSaKさん☺ お腹が張ってる感じですかね?なんか子宮がチクチクするような感じ😳 近くなるにつれてやっぱりいろいろ動くのは苦痛になりますね💨 ところで車の運転🚗💨はいつまでしてよいのでしょ⁉
お腹が大きくてパンパンに張ってチクチク痛い😭😭😭ってのもあるし、一概に、それは何☝とは言えない現状ですよね💧
🚗の運転は、私も気になって本を見たら、あまり妊娠中はよろしくないみたいですね💧💧
注意が散漫するからだそうです😔😔
でも、私は娘の保育園送迎や産科受診、買い物には乗ってますけどね😊
でも、最近足がつっぱるようになってきたので、注意はしてるんですけど、やっぱ2人目はある程度おうちゃくになってしまいますね😣😣😣😣😣
みなさんこんばんゎ🙋予定日まで一ヶ月ちょっと☺初めての事ですごいドキドキです💓腰ゎ痛いし💦やっぱり産むって大変な事ですよね😥
>> 23
そうですね😃☀
性別は二の次でどっちが産まれてきても🐣元気なコッコちゃん👶ならそれで満足です🌠
でも旦那さんの兄弟が三人男兄弟👨👨👨なので…
確かに!
女の子なら服選び楽しそうですね✨
私もついついウチは男の子だけど買い物に行くと女の子の服まで目がいってしまいます(笑)
性別関係なしに我が子は可愛い💓💓ものなんですがね😁
お互い元気な赤ちゃん生みましょう✊😚
もちろん安産で⭐
- << 32 りこさん☀おはようございます✨ 男の子でもかわいいお洋服を着せたいですよね🐧 産まれたらかまわずキャラものを着せたくて旦那さんに言ったら、え~💧みたいな反応でした➰ まぁかわいいものは小さいうちしか着れないと思うので🍥 どんどんきせてくよ✨ 待ち遠しいなぁ💡
>> 30
確かに!
女の子なら服選び楽しそうですね✨
私もついついウチは男の子だけど買い物に行くと女の子の服まで目がいってしまいます(笑)
性別関…
りこさん☀おはようございます✨
男の子でもかわいいお洋服を着せたいですよね🐧
産まれたらかまわずキャラものを着せたくて旦那さんに言ったら、え~💧みたいな反応でした➰
まぁかわいいものは小さいうちしか着れないと思うので🍥
どんどんきせてくよ✨
待ち遠しいなぁ💡
- << 37 おはようございます🌱 可愛いものかぁ❤確かに小さいうちだけですよね☺ 昨夜は陣痛モドキみたいなのがあったのでもしかするとお産が近そうです👶 …っていいつつ予定日過ぎたりして💧 ホント早く会いたいですね✨
>> 40
なるほど😃
でわりこさんの赤ちゃんはもう準備してるってことですね😃
近づいてきたらなんかソワソワしちゃいますね✨
こんにちは😊
お返事遅くなってごめんなさい💦
実は5日からおしるしが何度かあったり夜にトイレが近かったりでそろそろかと思っているのですが中々陣痛こないまま3日たっちゃいました😥
今日も2キロほど散歩したのに変化なし💧
車の運転も長時間だとちょっとドキドキですね!
何事もなくてよかったですね😊
- << 50 りこさんそろそろなんじゃないですか⁉ 私の知り合いの人はおしるしでて5、6時間で産まれたらしいです😉💕 おしるしはけっこうはっきりした血の色なんですってね‼ そんな血でたらびっくりしちゃいます🔥 お互い近いのであまり無理しないようにしましょ💨 はぁ待ち遠しい✨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る