茨城北部でもよかですか?

レス221 HIT数 3737 あ+ あ-

2007/11/24 10:48(更新日時)

こんにちは~😁
×1になって早3ヶ月やっと自分のペースがつかめて来てマッタリとした時間を過ごせるようになりました。
でも、これから一生1人で生きてく勇気も余り無くて、だれかに頼り頼られて生きたいと思います。
失敗もあったけどその失敗をバネにして知り合った大切な人と死ぬまで二人幸せに 生きて行きたいと思います。
35歳でも、農家の次男で長男が中途半端に跡をとったが為に自分がなんとか農家も兼業としてやっていき、いつかは🏠を建てるのを夢見てます。サラリーマン👷もやってるので余り休みは無いけどさ、
♨と🍶と[UFO]が大好きです。
etc何でもカンデモ一緒に語り合いましょう~
(なんか必死な感じかな?)

No.549585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは⭐よろしかったら仲良くしてください☺

No.2

>> 1 こちらこそ、よろしくお願いしま~す。😁

No.3

私の実家も農家です☺弟が跡を継いでます☺お仕事をされながら農業もされるのは大変でしょうね😚

No.4

>> 3 慣れてるので、しかもそんなに規模も大きくないので、ね😉
弟さん、エラいね~😁僕が暇だったら助っ人になれるかも~😁

No.5

偉くないですよ💧会社勤めをしてたのですが結婚して跡を継いでますが子供と一所に遅くまで寝てお昼寝して💧もう少ししっかりしてほしいかな😁でもいいパパしてますよ☺農業は何をされてるんですか❓

No.6

>> 5 お米を6反歩と野菜は牛蒡、白菜、大豆、サツマイモ等々、持参地直売所で売れそうなのなら何でも作ってますよ~(^_^)
一緒に弟さん夫婦と住んでるの?

No.7

実家は十一人家族です☺同居ですが二世帯住宅です☺私は今実家にお世話になっつます💧家は梨と巨峰を作ってます🍇えびすさんはなんと呼べばいいですか❓

No.8

>> 7 えびすってのは幸せになれるかな~と思って付けてみただけだから本名ひろ、でいいよ。😁
たくさんの家族で幸せそうだね!!😁
いいなぁ、うらやましいよ。

No.9

えびすさんのお顔は幸福そうですよね☺私も幸せになりたいです☺でも今でも幸せです☺家族全員元気ですから☺ひろさんの幸せはなんですか❓

No.10

>> 9 幸せ、うーん、親父が生きてた時は何とも感じなかったけど、いなくなって初めて分かるのが、生きてる間にせいいっぱい悔いなく付き合いきって、お互いを知り、お互いに苦労を分かち合って目標に向かって進み、お互いに喜び合いたいです。
家族として笑い合ったり、励まし合ったり普通に出来る事を当たり前にしている時幸せな時って感じがします。
例えば稲刈りの時家族全員で稲を掛けたりして顔が泥になっても笑って馬鹿話しながらしているとき、幸せだな~っと思います。😁
長くてごめんね

No.11

いいですね☺家族で何気ない会話でも楽しいですよね☺私は最近気持ちに余裕がなくて😠ひろさんはまだ休まれなくていいのですか❓

No.12

>> 11 もうちょい、ゆうたんさんとメールしたいから、ね!!
最近どうしたの?忙しいの?

No.13

私も離婚するんです💧親はショックで…そんな私ですが📧してもいいですか❓嫌なら断ってくださいね☺

No.14

あらら、💦大変だわ⤵。両親は本人より落ち込んでるでしょ。うちもそうだったからさ。
お子さんは?

No.15

今五ヶ月です👶二ヶ月前から別居というか私が実家に帰って来て…親はかなり落ち込んでます💧

No.16

>> 15 なんでよ~!?😱
浮気したのかな?旦那さん、おいたしたの?

No.17

夫婦喧嘩で叔母の家に連れていかれたり、里帰り出産で実家に帰ってるとき浮気されてました💧私が帰って来ても📧のやりとりをして…最後まで私が悪いと言われ精神的に苦痛になり実家に戻ると離婚と言われました💧

No.18

>> 17 旦那さん、随分な態度だったんですね。😤
その分だと養育費は貰えそうになさそうだね💦。
でも、旦那が悪くて離婚しても2人の関係よりも今度は赤ちゃんをどう育てるか、だね👶。
赤ちゃんは大変でも産む方がいいよ。👌何とかなるさ、
迷わず行けよ、行けば分かるさ。
なんて言ったら怒る?

でも正直、強がりで離婚するわけじゃないんでしょ?。
本当のところ、この際自分の気持ち言ってみても良いよ。私ができる限り考えてあげるからさ。

No.19

私の言い方が悪かったですね💧生後五ヶ月です👶私が勝手に出ていったのだから養育費は払わないと…旦那様には未練はありません☺私達親子より叔母を選んだのですから☺

No.20

>> 19 叔母さんですか、なんか複雑な家庭なのかな?あちらの家族は?両親いなかったりさ。

No.21

離婚されて義母さんがいたんですが仲が悪くて💧叔母も私が親代わりと言ってました。離婚の話も叔母が電話をかけてきて私のことを母にイロイロ言ってたみたいです💧結婚の挨拶も叔母の家でした💧その時嫌味の手紙を私の両親に出してたみたいです💧

No.22

>> 21 かわいそうだね、ゆうたんさん、元気出してね。
なんだか余計な人が間にいたりすると話がややこしくなってしまうよね~😂
でもお互いがんばって行こうよ!!何かあったら俺が相談に乗ってあげるよ。👌

No.23

愚痴を聞いていただいてありがとうございます☺でも夫婦喧嘩はお互いが悪いし、相手への思いやりの心がなくなっていったんだと思います。ひろさん明日お仕事頑張ってください☺遅くまで付き合わせてごめんなさい💦おやすみなさい⭐また明日📧してもいいですか❓

No.24

>> 23 またあした楽しくメールしましょ👌😸
ホント、お互いを思いやる気持ちがあれば離婚とかしないのにね。それが分かっただけでも結婚した事は良かったと私は思います。
また明日、おやすみなさい~😁

No.25

こんにちは、仕事も一段落して簡単な仕事してます。👷
今何かしてますか?

No.26

こんにちは☺今日は母と味噌をついています☺一年に一回自分達で味噌をつくんです💦お昼からもお仕事頑張ってください☺

• << 28 お疲れ様でした~😁 やっと終わったよ😸 今夜は寒くなりそうだね⛄ ゆうたんさんはまだお仕事中かな?

No.27

>> 26 うちも作るよ!!話が合うかも!!超うれしいんですけど⤴😂!!
あんまりこういう話分かる人いないんだよね、
米糀入れたりするの若い人は知らないんだわ😂。
お年寄りだったら知ってるかもね⤵。
昔は擂り潰す専用の機械で作ってたけど今は餅つき機で捏ねて作るよ😁。
今年は去年つくりすぎたから作らないんです。

No.28

>> 26 こんにちは☺今日は母と味噌をついています☺一年に一回自分達で味噌をつくんです💦お昼からもお仕事頑張ってください☺ お疲れ様でした~😁
やっと終わったよ😸
今夜は寒くなりそうだね⛄
ゆうたんさんはまだお仕事中かな?

No.29

すみません💦遅くなりました☺今お仕事してないんです💧子供が小さいし離婚が成立するまで親にあまえてます😚味噌付きは私大好きなんです😚大豆が煮えるニオイがなんともいえなくて💖

No.30

>> 29 大変だね、でも小さい赤ちゃんいるんだもの仕方がないから甘えさせて貰わないとさ。
小さい👶でも面倒見てくれるとこあるけど、やっぱりお母さん👩に育てて貰うのが幸せだよね👌。

No.31

甘えぱなしで申し訳ないです😠早く自立しなくてはと思いますが…ひろさんはお仕事終わったんですか❓

No.32

>> 31 終わってまったりとマンガ読んでるよ😁
明日は休みだから📧ゆっくり出来ますよ~😁

No.33

お仕事お疲れ様でした☺子供をお風呂に入れたりバタバタでした💦明日お仕事お休みならゆっくりなりますね☺

No.34

>> 33 👶寝かし付けて大変だったら返事遅くても気にしないで待ってるからさ、ゆっくりやろうね👌

No.35

気を使っていただきありがとうございます☺まだまだ寝る気配ありません😁最近携帯に興味があり📧をしようとするとジャマしちゃって💦またそこがカワイイ💖ひろさんお子さんは❓

No.36

>> 35 かわいいよね~☺
懐かしいです。
子供は…3人いたよ😂全員かみさんがひきとったんだけどね。
離婚の原因とは関係なく面倒をどうしても見たいということなので、納得して了解しました。
全員男で、上は中1、真中小6、下は小4です。😱

No.37

男の子三人ですか☺体力いりそうですね😁私はやっとお母さんになりましたがひろさんは早く結婚されたのですね☺うちは女の子です💖

No.38

>> 37 女の子がほしかったのです。
うらやまし~😂
かわいいさかりだよね。♍はかわいいからさ、大事に育てるんだよ⤴。箱入り娘にするんだ~😁
もしかして、ふうたんってあかちゃんの名前?

No.39

あたり💖娘の名前です💖最近おいでとすると手を出したりブ~っと口をしたり☺かわいくて仕方ありません😍

No.40

>> 39 やっぱり、女性は赤ちゃんを産んで強くなるんだね。😁誰にも子供を取られたくないって言う気丈な心意気だよね!😁

No.41

死んでも子供だけは離さないと思っていましたが私がつまづいて落としたことあります💧しばらく抱っこしての移動がこわくて⤵たまに親からわざと言われちゃいますが😩

No.42

>> 41 あらあら💦、ふうたんさん、ちょっぴりおまぬけさんかな?😁
でも大丈夫、心はガッチリ繋いでおこうね👌😸

No.43

>> 42 ♨入ってきま~す😁

No.44

前の職場では私より年下の👩から天然入ってると言われたことありますがちゃっかり者ですよ☺♨ゆっくりどうぞ☺

No.45

>> 44 ふぅ、さっぱりしましたよっこらしょっと~😁
前の職場っていうとお勤め何系だったの?

No.46

>> 45 おはようございます!!😁
きょうは休みだ~⤴
ふうたんさん、携帯会社どこですか?
いきなり質問は嫌かな?

No.47

おはようございます☀昨日👶寝せつけていたら私も寝ちゃってました💦前の仕事は介護職です☺携帯はauですよ📱

No.48

>> 47 大変だもの、子育てはね。分かるよ⤴。眠い時には寝ておかないと夜中起きれないし☝、ね。😉
夜中は女の子余り起きないの?男の子はバリバリ起きてたなぁ~💦同じだ~私もAUだよ。EZ ONE GREEってAUのサイトに登録してるからさ(名前はやっぱりえびすだよ!)、ふうたんさんも寄ってみてね!!
あ、ここ、そう言うの言うとアク禁になるのかな?もしなったらAUの方で待ってますよ~😁写真とか日記とか書いてるからさ、よろしく~

No.49

そんなに起きないかな😚おっぱいほしい時オムツの時は頭を左右に動かすくらいかな😁 私携帯なかなか使いこなせなくて💧でもいろんな方と知り合えるので楽しいですよね☺

• << 52 ふうたん、きょうは何する予定なの?☔で寒いしさ、オイラは、いわきの水族館1人で行ってきま~す。1日ぼ~っとする予定だよ。😁

No.50

>> 49 女の子は楽だって聞いたからさ、いいね😁。寒くなったから風邪に気をつけましょうね~
AUの方は暇だったら試してみればいいからさ、ここでゆっくりやりましょ☝。
前の程度の紹介でもここアク禁になるかも、もし、ここに私が来なくなったらそっちに来てね~😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧