出産費用

レス11 HIT数 1265 あ+ あ-

2007/03/31 03:09(更新日時)

皆さん出産費用っていくらぐらいでしたか??今、病院探していて、どこの病院でも最低40万なんですが、それぐらいですか??高い個人病院なら50万ぐらいで…。ここ見ていたら、もっと安く出産している方もいるみたいですが、私の病院の探し方が甘いんですかね😥

タグ

No.54644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの周りは市民病院とかなら30~40万やと思うけど個人病院は今設備対応がいいから40万以上はするみたいね💦💦💦

No.2

私も調べた所、30~40みたいですね☝
私ゎ事情があって大学病院に行ってますが60以上します😲
病状も落ち着き先生の許可👌でたので、病院うつります‼

No.3

そうですよね…。車で1時間以上かかる市民病院ならかなり安いみたいですが、人がいっぱいで受け入れてくれないみたいです😭他のところは市民病院でも同じぐらいで…。一時金で35万は戻ってくるとしても、産まれてからの出費を考えると出来るだけ抑えたいですよね💦帝王切開とかになるのなら仕方ないですけどね…。

No.4

こんばんは。
私ゎ個人の産婦人科でしたが、友達ゎ27万で私ゎ帝王切開だったのですが、2週間入院と子供が低体重だった為33万でした🎵

No.5

私の所は個人の病院で普通分娩で48万です💦切開だと58万⤴
でも病院内はすごく綺麗で対応もすごく親切で、私は高くても安心して産める所を選びます🎵お金にはかえられないものもあるかなって思ったりもします😃

No.6

一時金でお釣り返ってきたらいいですね😲私もすごく施設が良いとか、食事が豪華とかだったら、高くても良いと思うんですが、普通の産院でも40万ぐらいなので…。

No.7

一時金が5万アップしてから、分娩費をアップする病院が増えたらしいですよ😩
少子化対策でアップしたはずなのに意味ないですよね😣
帝王切開になるともっと高くなるので、普通分娩だったらいいですね。私は急遽帝王切開になってしまい、47万取られました😭うち分娩費が35万だったので、保険適応分は高額療養費として申請中です😏

No.8

赤ちゃんの保険証が出来た時に受付に提出すると病院によっては赤ちゃんの保険分返してくれるところもありますよ😃私が産んだ産院は一ヶ月健診の時に赤ちゃんの保険証出したら5万円戻ってきました✌なので29万で産めました☺

• << 10 ママ8さん、もう来ないかなぁ💧主さんのスレとは関係ない質問になっちゃうんですが… 赤ちゃんにかかる治療代って何ですか? 赤ちゃんってお金取られないですよねぇ😠?

No.9

やっぱり一時金が上がったから出産費用も上がったんですか…😭子供の保険証出したら、戻ってくるっていいですね~。でも、個人病院だったらそんなの無さそうですよね💦

No.10

>> 8 赤ちゃんの保険証が出来た時に受付に提出すると病院によっては赤ちゃんの保険分返してくれるところもありますよ😃私が産んだ産院は一ヶ月健診の時に赤… ママ8さん、もう来ないかなぁ💧主さんのスレとは関係ない質問になっちゃうんですが…
赤ちゃんにかかる治療代って何ですか?
赤ちゃんってお金取られないですよねぇ😠?

No.11

初めまして🙋私もこの前 病院探しを必死でPCで探して研究しましたよ😃最初の病院は個人で50万近くするので無理―――🙅💧💧っで次は35万という素敵なプライス✨✨特別にキレイではないけれど総合病院だし何かあったら安心👶お金のない私には充分です😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧