さめ肌

レス16 HIT数 5532 あ+ あ-

2007/07/11 08:36(更新日時)

昔から二の腕の皮膚のみがさめ肌なのですが、どのようにケアすればましになるか教えていただきたいです!
これからの季節、半袖やノースリーブを着るので少しは目立たなくしたいです。(>_<)

タグ

No.54335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鮫肌って見た目どんな感じですか?私は去年の夏から右腕の毛穴がブツブツになりなおらないんです。これから半袖の季節なのに😢つらいですよね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私の場合は、手触りは勿論ザラザラなわけですが、見た目はちっさな茶色っぽい斑点みたいな物です。
肌が乾燥してたりすると、白っぽいぷつぷつが毛穴から出てたり…(冬場はとくに💦)
ついぷちぷち潰したりしちゃいます😫

昔からなんであんまり気にはしていませんでしたが、やっぱりみんなツルツルしてるから気になっちゃいますよね。

汚く見えるから何とかしたいですよね
(;_;)

No.3

初めまして🙇
私も昔からさめ肌で夏はかなり⤴嫌ですぅ😠
治す方法を探してるのですが見つからなくて…😠
実は、母親もさめ肌でやっぱりコレは、遺伝❓とか考えてます😔

No.4

私もですよ😩
皮膚科に行ったら…なんか難しい名前でした。忘れちゃいましたけど(笑)
医師いわく歳をとると無くなっていくみたいです❓❓
塗り薬貰って塗ってましたけど。特に効果がなかったです💧

No.5

全身鮫肌でしかも毛深くて毛穴❓みたいのが凄く夏でも長袖Gパン必需品です。
本当に嫌です。恥ずかしくて⤵
色々試したけど漢方薬とか塗り薬飲み薬全然駄目でした⤵昔までは鬱気味だったけど今は開き直って前向きに明るく生活してます😊

No.6

私も実は毛が濃くてかなり⤴コンプレックスなんです😔
多分、毛が濃い女性って男性ホルモンが多いと聞きました😱
通行人5の方みたいに明るく行った方がイイのでしょうか❓後、会社の人に鳥肌が立ってると言われて、ちょっと凹みました😠。

No.7

皆さんレスありがとうございます!
色々調べてみたところ、遺伝も関係しているみたいですよ(>_<)
あと、本当に歳をとるにつれて消えてくるらしいです。
皮膚科に行ってみようかなぁ…と思っていたのですが、あまり効果が無いんですね💦

もう昔からずっとなんで私も気にしないようにしようと思います(^-^)/
治ってくれるのが一番良いのですが(笑)

• << 11 こんにちわ!私も腕と足に赤っぽくボツボツと鮫肌のようになっています😭皮膚科に行ってもよくならず、諦めていました。が、小耳に挟んだんですが、バチルス発酵液をつけて鮫肌がツルツルになった人がいるそうです😲でもバチルス発酵液って何処で手に入るのか・・・😱

No.8

私は見た目は、さめ肌ではありませんが二の腕ザラっとしてます😿

アドバイスになるか分かりませんがニッセンに二の腕ザラつきを消すクリームとさめ肌を消すクリームが載ってたので良かったら見て下さい🙇💦

ニッセンの美容商品で幾つか効果あったので今回も効果がある事を信じて、ザラつき用のクリームを購入し、最近使い始めました😼

まだ効果待ちですが💦

No.9

わたしは腕とお尻が鮫肌です💧ホント気持ち悪い⤵夏も水着になれないですよね😂悲しいよ~

No.10

>> 9 私も二の腕とお尻あります!✋
お尻とか恥ずかしいし💔
二の腕はニキビみたいになって潰して跡が残ってます😱
かなりコンプレックスです💧

No.11

>> 7 皆さんレスありがとうございます! 色々調べてみたところ、遺伝も関係しているみたいですよ(>_<) あと、本当に歳をとるにつれて消えてくるらし… こんにちわ!私も腕と足に赤っぽくボツボツと鮫肌のようになっています😭皮膚科に行ってもよくならず、諦めていました。が、小耳に挟んだんですが、バチルス発酵液をつけて鮫肌がツルツルになった人がいるそうです😲でもバチルス発酵液って何処で手に入るのか・・・😱

No.12

バチルス発酵液 調べてきました。液自体は とても高価な物で単体では、売ってなく 美容液やクリーム入ってる 成分の名前でした。
でも 凄そうです。人工皮膚成分で 一番いいらしく、興味心身。ニキビ跡や毛穴の開き凹凸を消し去る力があるらしいです。ネットで買えますよ。

No.13

>> 12 今晩は☺
スゴイですね!バチルス発酵液欲しくなりました!

それはネットでしか買えないのでしょうか?

No.14

私は 買う気満々だよ🐽💨ブヒッ💨多分 ネットじゃないと買えないんじゃないかな?バチルス発酵液入りの美容液なら Yahooが一番 安かったよ。私は ゲルと化粧水買う予定です💖売れ切れ中の所、予約で7月発送の所 何軒か見かけました。凄い人気みたい☝バチルス発酵液の事、書いてくれた人ありがとう💖

No.15

>> 14 コニチワ😃小耳に挟んだだけなので効果のほどは分かりませんでしたが、お役に立てて嬉しいです☺私も、詳しく調べて頂いて感謝です🙇✨

No.16

ニッセンのシークレットピンクジェルだとかジュベニールピンククリームってウ"ァギナに塗っても効果あるんでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する