化粧のせいで😭💦💢

レス8 HIT数 2132 あ+ あ-

2007/07/02 20:37(更新日時)

今学生なのですが今ニキビが赤く顔全体にあってヤバイ状態です。ニキビができた原因はストレスでもなく食生活でもなく化粧品です。私は丁度1年前化粧をし始めました。きっかけは赤ら顔に悩んでいたからなので最初は下地だけつけていたのでなんともなかったのですが元々顔にそばかすがあり、段々それも気になってきてもっとカバーできるファンデをつけるようになりました。その頃化粧品について知識が全然なかったので安い500円くらいのファンデを使ってました。すると顔中にニキビができました。しばらくは違うことが原因かなとほうっておいたのですがあまりにニキビがひどいのでそのファンデを使うのを止め、違うのにしました。しかし違うのにしても症状は少し軽くなったものの、ニキビ痕がのこってしまい赤くなりました。今でもその肌荒れは続いています。化粧品が悪いのかとコロコロ変えるのですが治りません。ちなみに今はもうファンデをつけるのを辞め、ソニプラなどに売っているニキビを防ぐ下地とパウダーだけつけて過ごしているのですがこの頃ニキビがひどくなりもう意味がわかりません。

No.53625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
もちろん化粧をやめることが一番だと自分でもよくわかってます。でも化粧をやめることができません。
化粧して絶対学校にいくし、すっぴんなんかで絶対外でれません!!
ニキビ治すために化粧したくないけどニキビ隠すために化粧しなきゃでもう素晴らしいくらいの悪循環です。
もう自分の肌いやです。どうしたらいいんでしょうか

No.2

>> 1 まず化粧品に敏感な肌質なようなので成分に気をつけて選ぶことをお勧めします。
無香料・無着色・無鉱物など。敏感肌用のものを選びましょう。
このあたりをクリアしていないと敏感肌の人は辛いと思います。
クレンジングも肌への負担が大きいのでぬるま湯で化粧を浮かせてから洗顔するなどの工夫を。
化粧品選びはなんでも闇雲に試すのでなく肌診断などして自分の肌の状態を知ることも大切です。あまりにニキビが酷いなら皮膚科で診断してもらうのもいいかと思います。
ニキビは肌を刺激したり不潔にすることで悪化するので、やはり化粧は控えたほうがいいと思います。

No.3

私もニキビを隠すために化粧してます!
私も昔何も知識がないとき,お母さんのコンシ-ラ-をニキビの部分に塗りたくってました💧
しかも化粧落としもせずに寝てました😱そのせいでブツブツ・赤みが顔中にあってもう最悪の状態でした⤵(あんな肌見たことないよ…💧)
でもそれを止めて,オルビスのニキビ用のに替えたらマシになりましたよ😃
化粧落としもオイルじゃないのでしっかりしてます☝

No.4

わたしもそうでした!
どんな化粧品にしてもカバー力ないし肌あれるし(:_;)
それで、クレアラシルの肌色の薬を赤みのひどいとこに指でぽんぽんってなじむようにつけて、ファンデ代わりにしてました。

時間はかかるけど工作でもするように頑張って、目元や口紅に明るめの色をいれて肌に視線がいかないようにしてごまかしてました、

化粧をするより肌によかったみたいで、今ではニキビはあまりなく、跡だけです!

いろんなことためして、自分にあうのをみつけてくださいp(^^)q

前向きにがんばって!

No.5

ちなみに主さんは
何歳ですか?
私は中学の時
肌全体がニキビで赤くぶつぶつで
毛穴の開き
鼻の黒ずみ
頬の黒ずみ?
等でやばかったです⤵
私もその時は
無知でコンシーラーを
頬鼻に塗りたくっていた時期もあります。。思い出したくない・・😠
高校生になり、徹底的に食生活を変え、野菜を沢山とるようにしました!
いまも毛穴の開きや黒ずみはありますがニキビは小さいのが1つぐらいです😃
ニキビあとが
かなりあった私ですがAHAと肌ラボがコラボレーションになった卵肌洗顔をつかい、ニキビあとも
薄くなっています😃
ちなみに学校には
日焼けどめ入りの
下地とリキッドファンデーションをぬっていってます😣

長文失礼しました

No.6

私もブツブツでしたでも家に帰ったら速攻クレンジングして洗顔して肌の手入れをしたらだんだん良くなったよ!👩自分の肌質に合わせてTゾーンは北の肌美人を使って毛穴の汚れ取って、乾燥する頬はアクアフォース美容液使ってます。自分の肌質を研究して部位によって化粧品を変えてみては?オルビスは通販でオイルフリーで有名だし北の肌美人は北湯沢の温泉宿で買って毛穴のブツブツが目立たなくなったのでおすすめです

No.7

アスカの商品をオススメします😊“絶対、劇的変化‼”とかまで言いませんが、個人的には他社商品に変える勇気がありません、今のところ…

No.8

主さん…
化粧品を云々じゃなくて、洗顔方法が間違ってませんか?

メイク落とし使ってますか?その後の洗顔は?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する