妊娠4週目の出血‼😢

レス10 HIT数 6886 あ+ あ-

2007/03/22 15:10(更新日時)

私は今初めての妊娠中‼
ただいま4週目です。
しかし、薄い出血が‼
びっくりしてすぐに病院に行ったのですが、先生からは、流産と止血の薬をもらいました。
赤ちゃんに影響が行くんじゃないかと嫌々薬を飲んでいますが、最近では薬を飲んだあとも止血が止まらないことが多いです。
特に夜中になると出血の量が多くなります。薄くピンクがかってる時や、茶色っぽい時と二種類あります。
どちらもペーパーに軽くつく位ですがやはり怖いです。
薬は本当に赤ちゃんには影響ありませんか❓
そして出血は流産の可能性高いですか❓
教えて下さい🙏

タグ

No.53243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院で貰う薬は全く👶には影響無いので、絶対にきちんと飲んで下さい。私も妊娠初期に切迫流産と診断され、張り止めの薬を出され、一週間自宅安静と診断されました。薬の種類によってはママの体に副作用が出る物もあるようですが、私が出された物は弱い薬だったようで副作用はありませんでした。
もし薬を飲んでいて流産してしまったとしても、それは👶側が「育っていけない」と判断して薬で抑えても出てきてしまうので、自分を責めたりしないようにして下さい🙇心配だとは思いますが、心配し過ぎはお腹にもよくないです。
ちゃんと薬を飲んで、安静にしていて下さいね😉お大事にしてね。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
少し安心しました。
薬も怖がらずに飲むようにします。
早く出血とまらないかな…😂

No.3

>> 2 でも、出血が続いているのは心配ですね😥
病院では薬を出されただけで、他には何も言われていないんですか😥?
まだ4週という事は、胎児の確認はできていないですよね😠?
出された薬の名前分かりますか?

No.4

はい、出血は続いてます。
薬はメドキロンと オダノンと言う二種類です。
飲んでも大丈夫ですか❓

No.5

>> 4 すいません、妊婦本で調べようと思ったんですが、その2種類の薬の名前は載ってませんでした😭でも調べた所によると、オダノンが止血効果、メドキロンは流産の予防に効果があるそうなので、やっぱり医師の指示通り飲むべきですね😃オダノンは単独で出される事はないようで、他の薬と組み合わせる事で効果を発揮するようです。
あんまり役に立てずスイマセン🙇でも、産科で出された薬なら赤ちゃんに悪影響な薬は処方されませんから、安心して下さいね😊

No.6

>> 5 はい、ありがとうございます🙇
夕食後も心配で薬飲んでいなかったんですがこれから軽く何かを食べて薬飲みたいと思います。
わざわざ調べてくれてありがとうございます🙇
本当に感謝します🙏
後は早く出血が止まるように願うばかりです。

No.7

>> 6 そういう状況になると、いろいろ悪い方へ悪い方へ考えがちになると思います(私もそうでした)血の出方や色とか何か変わった事があれば、すぐに病院へ連絡して下さいね😃
今は何よりも赤ちゃん優先の生活をしてあげて下さい😉

No.8

>> 7 そうですね。赤ちゃんのために頑張ります💪あまり悪い方に考えずに‼
早く出血が止まる事を祈って安静にします。ずっとずっと欲しかった赤ちゃんが授かったんです。
無事に産みたいです。

No.9

はじめまして😃
私も出血が続きましたよ💦
茶色の出血は、中の古い血が出ている物だと思います😃
私も真っ赤な出血からピンクだったり茶色だったりで 聞いたらそぅ言われました💦
赤ちゃんを信じて今は語りかけてあげてください💕
私は 出血後1ヶ月安静でしたょ…2週間位出血続きました💦

No.10

>> 9 ありがとうございます。
出血は薬を飲んでなおしましたか。
4週頃から赤ちゃんを作るのにとても大事な時期と聞いています。だから薬を飲むことにすごく抵抗があるんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧