荒れやすい掲示板
「削除について」ってゆう書き込みが荒れかけてます。お悩み掲示板はどうしてすぐに荒れるのかが分からない。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます
ある二人のミクルユーザー
話を化けさせるのが巧いって所に共通の才能が有ります
してやったりと、利用したつもりになって、得意になる所も共通してます
チョロっと後付けのウソをついたり、効果の薄い小芝居🙆を打つ所もそっくりです
自意識過剰&被害者意識が強く、
自分はいじめられている
&自分は好意を寄せられている
と思い込んで逆ギレのレスを突発的に入れる所も、かなり共通してます
⬆の思い込みで相手に対する想像力を膨らませ過ぎて読み違え、
架空の相手に対して名調子でご機嫌さんな所も良く似ている
以上の材料から判断して、
削除ボタン☝してみても良いのかな~、と思います
理由は
一人二役だっけ?
自作自演だっけ?
それ系で…
一票では削除にはなりませんが、シスオペのチェックが入るって事ですよね
嫌疑をかけて直接対話するよりも確実だと思います。
シスオペのスレを読むと、この様な削除の使い方も有りかなと読み取れるんですが、
意味の無い行為かな?
- << 303 おはようございます。 もう2ヶ月ちかく前になりましょうか? わたしは削除ストーカーに嫌がらせ削除(シスオペ不正削除認める)にたてつづけてあいました。 様々な言いがかりや貶められ方をして削除を煽る行為をされました。 孤高さんは その方にハンネを名指しで 犯罪者と言う濡れ衣をキセラレ誹謗中傷スレッドを建てられました。 わたしは何故しつこく嫌がらせをされるのだろうか ずっとなぞでした とりあえず 最近わたしが匿名で建てらたスレには 毎回 このスレッドの301さんをおもわせる書き込みが毎回入るようになりました。 どうやら わたしと孤高さんに ミクルをやめてもらいたい・・と言うことらしいですね。 なんら わたしには疚しい点はございませんので このスレッドを含む ここ最近の妙な現象については シスおぺに問い合わせします。 わたしもわたし達に嫌がらせしているユーザーさんを 1人何役だと疑ったりする事もありますから・・・自作自演は社長に問い合わせた時には『あるはずが無い』と否定されましたが・・・・・ あるのかも?どうだろう? とりあえず わたしは今回の件を含めて
>> 301
おはようございます
ある二人のミクルユーザー
話を化けさせるのが巧いって所に共通の才能が有ります
してやったりと、利用したつもりになっ…
おはようございます。
もう2ヶ月ちかく前になりましょうか?
わたしは削除ストーカーに嫌がらせ削除(シスオペ不正削除認める)にたてつづけてあいました。
様々な言いがかりや貶められ方をして削除を煽る行為をされました。
孤高さんは その方にハンネを名指しで 犯罪者と言う濡れ衣をキセラレ誹謗中傷スレッドを建てられました。
わたしは何故しつこく嫌がらせをされるのだろうか ずっとなぞでした とりあえず 最近わたしが匿名で建てらたスレには 毎回 このスレッドの301さんをおもわせる書き込みが毎回入るようになりました。
どうやら わたしと孤高さんに ミクルをやめてもらいたい・・と言うことらしいですね。
なんら わたしには疚しい点はございませんので このスレッドを含む ここ最近の妙な現象については シスおぺに問い合わせします。
わたしもわたし達に嫌がらせしているユーザーさんを 1人何役だと疑ったりする事もありますから・・・自作自演は社長に問い合わせた時には『あるはずが無い』と否定されましたが・・・・・
あるのかも?どうだろう?
とりあえず
わたしは今回の件を含めて
- << 321 なんかそのあなた達の荒らされたという話は、他スレでも見たような気がします。それは珊瑚さんが言っていたのか、孤高さんだったのか、あるいはお二人だったのか、今あなたが話されているような内容だったと思います。 ですが、その話の中ではその被害を受けたという男女のお二人はリアル繋がりではなかっただろうか? と思ったのですが、まあそれについてはどのスレでそのあなた達の発言を目にしたのか思い出せず、ハッキリとはしないところではありますが。 ところで、少し話は変わりますが、昨日あなたの物と思われるスレを目にしました。 その中で参加者の三人のレスに対して、私のスレの中でスレタイを逸脱してる行為ではないのか? と言われ、それについて自分は悲しい思いをしている、というような事を言われていましたが、あなたの言っている事は確かに正論だとは思いました。 ですが、それほど厳格にスレッドの主旨に従う事を求め、少しでも外れた者を加害者のように扱うというのなら、珊瑚さん自身は果たして、少くなくともこちらのスレにおいて厳密にスレタイを守られているのだろうか? そんな風に思いました。
- << 322 … という訳で、何かあなたの被害を受けたのどうしたのという話は、判断に偏りがあるように感じています。
☆追加☆
わたしの自スレに 毎回意味深げなレスをいれてくる ユーザーさんについても・・・
問い合わせておきました。
思い当たる事を思い付く限り・・・今より
どんどんシスオペにメールする様に 対処させていただきます。
それが 現時点で最善策だと思っております。
以上です。
おはようございます。
私も 元々はシステムオペレーターに通報するのは 主義ではありませんが
最近
私以外のユーザーが 奇妙な叩かれかたをしている件と
このスレッドで散々脱線の原因になった
3つのスレッドに関して 全ての事を
まずは、一旦シスオペに問い合わせして見る事に致します。
実像見えませんから
シスオペに審査して頂くのが 一番だと思います。
早い段階でそうするべきでした。
私の判断ミスです。
>301レスの様な中傷や削除煽りをする行為に関しましても
私からも問い合わせると致します。
とりあえず一旦
一切全て システムオペレーターに判定して頂きます。
>それが一番だと
301レスを見て痛感致しました。
シスオペから何らかの回答がございますまで
一旦失礼させて頂こうかなと思います。
とりあえずは
これ以降 このスレッドで起こる事柄全て
シスオペに連絡する形をとる事に致します。
失礼致しました。
- << 317 あれ!?らしくないな~ 最後はシスオペさんに尻拭ってもらうの? いちいち「私も 元々はシステムオペレーターに通報するのは 主義ではありませんが」とか付け加えるところが、ニクいね(笑)大物ゆえにプライドですかね~!
- << 324 取り扱うスレッドが三つに増えている訳なんだけど、そのM氏スレに関して複数持ち出して、僕をM氏の追っかけ、そしてそのスレ達を荒らしたというような事を言われていたのは珊瑚さんで、孤高さんにしてみれば、本来こちらのスレで議題となっていたのは、掲示板における僕の自スレと、その流れで関係のある【削除システム】のM氏のスレだけの筈なのに、前述の珊瑚さんの話を、孤高さん自身当たり前に含まえる形でM氏の話をされている訳だけど、これまでの孤高さんに宛てたレスに珊瑚さんが答え、珊瑚さんに返すと孤高さんが答えというそういうレスのあり方といい、297では「そう言いましたわよね?」という何気に女言葉であったりといい。 お二人に共通して感じるズレた感じといい。 そして自身も言われている「複雑な人間である」 という事といい、多重人格か? とも思い、二人は同一人物なのかと思いました。…
- << 328 スレッド立てましたよ。 【別スレ】というタイトルですが、これで分りますか?
>> 303
おはようございます。
もう2ヶ月ちかく前になりましょうか?
わたしは削除ストーカーに嫌がらせ削除(シスオペ不正削除認める)にたてつづけてあい…
なんかそのあなた達の荒らされたという話は、他スレでも見たような気がします。それは珊瑚さんが言っていたのか、孤高さんだったのか、あるいはお二人だったのか、今あなたが話されているような内容だったと思います。
ですが、その話の中ではその被害を受けたという男女のお二人はリアル繋がりではなかっただろうか? と思ったのですが、まあそれについてはどのスレでそのあなた達の発言を目にしたのか思い出せず、ハッキリとはしないところではありますが。
ところで、少し話は変わりますが、昨日あなたの物と思われるスレを目にしました。
その中で参加者の三人のレスに対して、私のスレの中でスレタイを逸脱してる行為ではないのか? と言われ、それについて自分は悲しい思いをしている、というような事を言われていましたが、あなたの言っている事は確かに正論だとは思いました。
ですが、それほど厳格にスレッドの主旨に従う事を求め、少しでも外れた者を加害者のように扱うというのなら、珊瑚さん自身は果たして、少くなくともこちらのスレにおいて厳密にスレタイを守られているのだろうか?
そんな風に思いました。
>> 310
おはようございます。
私も 元々はシステムオペレーターに通報するのは 主義ではありませんが
最近
私以外のユーザーが 奇妙な叩かれかたを…
取り扱うスレッドが三つに増えている訳なんだけど、そのM氏スレに関して複数持ち出して、僕をM氏の追っかけ、そしてそのスレ達を荒らしたというような事を言われていたのは珊瑚さんで、孤高さんにしてみれば、本来こちらのスレで議題となっていたのは、掲示板における僕の自スレと、その流れで関係のある【削除システム】のM氏のスレだけの筈なのに、前述の珊瑚さんの話を、孤高さん自身当たり前に含まえる形でM氏の話をされている訳だけど、これまでの孤高さんに宛てたレスに珊瑚さんが答え、珊瑚さんに返すと孤高さんが答えというそういうレスのあり方といい、297では「そう言いましたわよね?」という何気に女言葉であったりといい。
お二人に共通して感じるズレた感じといい。
そして自身も言われている「複雑な人間である」 という事といい、多重人格か? とも思い、二人は同一人物なのかと思いました。…
- << 326 … 235さんとのやり取りもそうだったかも知れないけれど、一人の相手に必ず二人が絡んで行きますよね。 このしめし合わせたようなやり方は何なのだろう? あなた達がどういう知り合い同士かは知らないですが、普通に社会人の感覚からすると、変に関わり合いかたが「密」な感じがする。 まして男と女、こんなサイトの中で毎日のように、お互いがお互いに向けられたレスに基本的には本人ではない人間が答えようとするだろうか? とても不自然に思う。
>> 326
だから
あらぬ勘ぐり
あらぬ妄想を受けて
ストーカー削除被害を
こうむったのでしょう
すでに他スレで解決済みで シスオペも了解していると言っている
はなしを なぜ
蒸し返そう 蒸し返そう
と しているのですか
そう 見えますよ
- << 330 ナルホド、一応僕の言ってる内容を珊瑚さんと孤高さんに当て嵌めて、それで過去彼らは削除等の事態に遭われたという訳ですか。 ですが、それですと尚更、僕が彼らの話を蒸し返しているというのはおかしいですよ。 だって、彼らは今現在もその過去に削除等を受けるに至った事と同じような印象を、僕と17さんに持たれている訳ですよね? それとね、その過去の怨敵、【約一名】さんの話や【K氏】の話題をこちらで自ら積極的に持ち出してきたのは彼らですよ? あなたがどの程度レスを把握しているのか知りませんが。 僕がこちらでK氏の話を何回か聞かれ、「僕が知ってるのはこれくらい」と一レス(だったかな)だけ返事したの覚えている? で僕がその約一名さんと同一視された時も、「僕がその嫌なご本人だったとしたら、なんでわざわざあなた達(孤高さんと珊瑚さん)から持ち出してくれたK氏の話を、あっさり終わらせようとするのだ」と言ってたのも覚えている?...
>> 323
110さんは
スレ立ては
されていないのですか
また 延々と
このスレで
あなたのおはなしが
これから 続くのですか
おーい、孤高さん。
関係無い人は口出し無用、と注意はしないのかい?
それと17番さんは、珊瑚さんや孤高さんなんかの「シスオペに通報しました」、という繰り返しの複数のレスについてはノー・タッチ?
珊瑚さんと孤高さんの通報って内容同じなんじゃないの?
301レスの事持ち出してるのも一緒でしょ?
なのに何故、同じ内容を繰り返し言う必要あるんだろう。
(自分の中だけにはしまっておけないのかい?)
そういうのは良いのかい?
無駄レスではない?
- << 331 110さん あなたらしくは ないですね 口出し無用の意味は 中学生くらいの読解力が あれば 充分理解できると思いますよ 孤高さんも あなたが やろうとしてることを どう見てるのかな 110さん 以前の あなたらしく 冷静沈着 公平心を持った 粘り強い あなたで いてほしいと 今は 思って見ています
>> 327
だから
あらぬ勘ぐり
あらぬ妄想を受けて
ストーカー削除被害を
こうむったのでしょう
すでに他スレで解決済みで シスオペも了解していると言…
ナルホド、一応僕の言ってる内容を珊瑚さんと孤高さんに当て嵌めて、それで過去彼らは削除等の事態に遭われたという訳ですか。
ですが、それですと尚更、僕が彼らの話を蒸し返しているというのはおかしいですよ。
だって、彼らは今現在もその過去に削除等を受けるに至った事と同じような印象を、僕と17さんに持たれている訳ですよね?
それとね、その過去の怨敵、【約一名】さんの話や【K氏】の話題をこちらで自ら積極的に持ち出してきたのは彼らですよ?
あなたがどの程度レスを把握しているのか知りませんが。
僕がこちらでK氏の話を何回か聞かれ、「僕が知ってるのはこれくらい」と一レス(だったかな)だけ返事したの覚えている?
で僕がその約一名さんと同一視された時も、「僕がその嫌なご本人だったとしたら、なんでわざわざあなた達(孤高さんと珊瑚さん)から持ち出してくれたK氏の話を、あっさり終わらせようとするのだ」と言ってたのも覚えている?...
>> 17
スレ主と善良なるスレ参加者がいくら努力したとて
荒らす意思を持って
参加している
レス者への対応には
限界がある
はじめから まともな
…
おはようございます110番さんに絡むしつこい横レスは掲示板を荒らす原因になる行為だと思いますが、😺❓今のところ誰も何も言わないんですね
言う相手が違ってたらタダじゃ済まない筈ですよ~っ😱
自分に対して嫌な事を言われたと感じ、その気持ちを伝える為にレスを入れても
🎵🎵🎵
ストーカー…?
でワン・ツー・スリー・フィニッシュとを決められて、チームプレーでストーカ~の烙印を押されてしまう人も居るんですよぉー?
それから、今となっては終わった事ですが
初めのうち、○っちゃんと珊瑚さんのスレ立ての特徴がソックリで区別がつかなかったんですが、
相談して、わざわざ○っちゃんぽいスレを立ててたって事ですか?
⚠スレでは随分と弾けて色々作戦を語ってましたが、
流石にあの時点でも気付かずに易々と地雷を踏むアホはおらんです…💧
地雷には🚨が付いてて地表に出てたし、アンマ意味なかったかも…
こう言う、なりすましに近いスレ立ての仕方や、何か共謀しているのか?と思わせるような、タッグを組んだレス入れを行う事も、
荒れる掲示板を作り上げる要因になる…と思います
- << 339 なりすまし というか二人共が不当な削除被害者だ~って訴えてる訳だから 内容は似た様なモノになると思うのだが… まぁレスをさらったりさらわれたりするのが 混乱を招くというのは同意です 俺も見ていて少し訳がわからなくなった
今回は主さんが参加者に自由な意見交換をさせて下さったおかげで、
掲示板を荒らす原因になる行為について、私も色々と勉強になりました。有難うございます
私がひとつ思う事があるのは、趣旨逸脱やレスの埋め荒らしについてです
スレ主さんの意向と合致しない程に頑な態度で参加者同士が、
アナタはスレの趣旨から逸脱したレスをしていると、揚げ足取り合戦に夢中になるケースです
いつまで無駄なレスを打ち続けてスレを荒らすつもりですか?と、
こちらもまた繰り返し指摘を続けて
結局は皆でレス数を浪費していく…
私は、こう言う時は諸事情により多少タイミングはズレたとしても、やはり主さんの登場が待たれる場面だよなぁと思って見ていました
レスの浪費も、スレの進行の仕方の個性であると言う見方で主さんが静観していらしたのかも知れませんが…
ところで、
今後、シスオペ判断で何か
指摘なりペナルティなりの処置があったとしても、私としては何も異存はございませんので、
メールによる抗議や問い合わせ等を行うつもりはありません
私としては、シスオペさんを煩わすのは気が引けますので…
失礼いたしました
主です✌しばらく見ない内にこんなにたくさんの意見が寄せられていてとてもビックリしました😲皆さんのおかげでお悩み掲示板で受けた酷い仕打なんか気にならなくなりました👌また皆さんの意見交換の場を提供できてとても嬉しく思います😊
主さん、こんにちは。お悩み掲示板で辛い事があったのに気にならなくなったとの事、本当に良かったですね(^-^)
昨日シスオペに自己申告をしてすぐに回答を頂いたのですが
ペナはなしという回答の他にアドバイス的な言葉がありました。
激論スレは参加者の他に傍観者もいるから、どこかで折り合いをつけて妥協しないと狙われます…というものでした。
辛い思いや悲しい思いをしたら、どこかで折り合いをつけて妥協するってしんどい作業になると思うけど、そういう時に必要なのは良い意味でミク友なんだろうなと私も勉強になりました。
ミクルで良いミク友が出来ると良いですね。
特に110さんとお兄さんのように慕っている方の関係って素晴らしいなと思いました。
注意するべき点は注意する、指摘するべき点を指摘する関係っていいなぁと思いました
主さん、皆さん
今回はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
最近 わたしの建てるスレに関する妙な現象等いろいろおもいつく限り 問い合わせしてみました。
シスオペからの回答は
☆お客様と孤高の荒鷲さんがセットで
なんらかのトラブルに巻き込まれているような印象をもちました。
・・・との事でした。
あと、匿名236さんが
シスオペにアドバイスを受けたとおっしゃられていた様なニュアンスの内容も回答にありました。
自分なりに
冷静によくよく
考えてみて・・・
今回このスレで
110さん 参加者の皆さんに 至らぬ点をご指摘いただいて・・・
このスレを含む
110さんへの態度等にも至らぬ点があった・・・と反省しています。
わたし的には
110さんには後々謝罪するべき点は
直接 謝罪するつもりでおります。
スレ参加者皆さまには
削除という手段を使わずご指摘くださった事
ほんとうに感謝いたします。
いろいろ勉強になりました。
今後 絶対に
人にきたレスに返信する行為は 一切しないように心がけます。
わたしはこちらのスレには これを最後にもう参りません☆
お世話になりました
失礼いたします。
- << 345 珊瑚さんのスレに起きる「妙」な現象という事ですが、321でも言いましたが、今回あなたの物と思われるスレを見た限りでは、あなたの主張は正論だとは思うけれど、何かそれで自分がヤられちゃってるように言うホドの酷い内容にも見えなく、実際あなたがそれらのレス者に対し自分は悲しい思いをしている、という事を言われてからは、ピタッとレスも止まりましたし(現在は知りませんが)、あなたが「スレタイと違うよ」と言うのに対し、特に逆らったり押し通したりなんかはしていない訳で、そういう事からもあなたの言う「妙な現象」というのはイマイチ腑に落ちない訳なんですが、その僕の321の内容についてはスルーされていましたが(というか他のあなた宛てレスも、こちらの挙げる問題の核心的な部分についてはかなりスルーされていたような?)、もし差し支えなければあなたが「妙」だとする他のスレッドについても拝見してみましょうか?
>> 343
珊瑚さんへ
私はみっちゃんという方もK氏という方も知らないのでそれに関しては何の意見も出す事は出来ないのですが、ネームバリューディスカウントという事を聞いた事があります。
要するに…特定の名前で何らかの理由があり活動していたら、その人の名前(ハンネ)だけで先入観を持たれてしまう(しかも悪い意味で)という現状だそうです。
そして恐ろしい事に本人達はそれを無意識に取り込んでしまい、良かれと思ってやる事がすでにネームバリューディスカウントの罠にかかり、結果トラブルに繋がる…という事だそうです(報道番組で見たのできちんとした説明じゃなくてすいません)
ネームバリューディスカウントの罠を解くには費やした時間の倍をかけて内省する事と回りのアドバイスを聞く事(決して従うという事ではなく意見を主観的には見ないという事らしい)
だそうで、やはり今回私や珊瑚さんに頂いたシスオペからのアドバイスは貴重だと思います。
私は今後そのアドバイスを実行していこうと思っています。どこかでお会い出来たらいいですね(^-^)
>> 343 主さん、皆さん 今回はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 最近 わたしの建てるスレに関する妙な現象等いろいろおもいつく限り 問… 珊瑚さんのスレに起きる「妙」な現象という事ですが、321でも言いましたが、今回あなたの物と思われるスレを見た限りでは、あなたの主張は正論だとは思うけれど、何かそれで自分がヤられちゃってるように言うホドの酷い内容にも見えなく、実際あなたがそれらのレス者に対し自分は悲しい思いをしている、という事を言われてからは、ピタッとレスも止まりましたし(現在は知りませんが)、あなたが「スレタイと違うよ」と言うのに対し、特に逆らったり押し通したりなんかはしていない訳で、そういう事からもあなたの言う「妙な現象」というのはイマイチ腑に落ちない訳なんですが、その僕の321の内容についてはスルーされていましたが(というか他のあなた宛てレスも、こちらの挙げる問題の核心的な部分についてはかなりスルーされていたような?)、もし差し支えなければあなたが「妙」だとする他のスレッドについても拝見してみましょうか?
>> 345
主さん、もう1レスだけ申し訳ありません
110さんご心配してくださり
ありがとうございます。
たぶん110さんが ごらんになられた分 (レス閉鎖済み)と含めて☆雑談3スレッド+☆お悩み過去スレ2スレ計5つのスレッドに・・・
2ヶ月前に 複数ユーザーに追いかけ回され3スレッド連発不正削除にあった時との(☆あえて内容を詳しくレスできません)共通した部分がありました・・・
最近自スレに入る意味深げな『レス』にも 不正削除にあったスレッドに入ったレスと共通した『もの』を感じましたので
すべてシスオペに 問い合わせて 確認していただき ました☆回答は先レスの通りです。
回答をいただいた内容を事細かにはレスしない方が良いかと 判断しますので
独断で事細かに書き込むのは止めときます。
あと。今後のやりとりはもう一つの『別スレ』でと思っております。
これ以降の 110さんからの 呼び掛けは
『別スレ』に返答させていただきます☆
どうか
よろしくお願いいたします。
>> 346
はぁ~?
あなた方は
お悩みでもトラブルに巻き込まれてたんデスかっ?
シスオペさんがどのくらい把握してるかはわかりませんが、
私は⚾スレとか
ミクルの○っちゃん
辺りから
参入したんですから、他の人に対する意趣返しまでごっちゃにして投げ返されても、言われてる事の訳なんかわからないです
しかも、私が⚾スレに登場したのは
○っちゃんがこだわっている問題発言が既に削除された後からの事ですし
正直、珊瑚さんとか弧高さんとか、名前すら知ってなかったんですからね
私は、何だか横からチョロチョロと助け船を出して来るのがいるな💢
とは思ってましたがつまり
あれが珊瑚さんだったって事ですか?
それともまだ別に
○っちゃんにベタボレして、何かって言うとしゃしゃり出て来る女性が存在してるって事ですか?
🙆意味不明~…
私の言ってる事が嘘だと思うなら、それこそ
シスオペさんに問い合わすなり何なりして下さって構いませんよ
因みに私は一匹狼ですんで、集団で押し掛けたというレス者の頭数に私も入っているなら、-1で計算しなおしする事をお勧めします
はい、それでは私も珊瑚さんと同じく
このスレッドから撤収します
アィルビーバック…👋ナイナイ
>> 347
主さん、皆さん
こちらのスレッドの皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
110さんとは 別スレッドで 直接こちらの誤った立ち振る舞い等に関しての御詫び含め
誤解等がある部分を
よくよく 理解していただけるように 喧嘩腰では無く
誠意を尽くして 話し合いをして行くつもりです。
皆さんのコメントで
自分の振る舞いの誤りにも 気づく事も出来ました。
削除で終わりにせずに
客観的に観察した上で
冷静なコメントを下さった皆様には 大変感謝しております。
特に匿名235さんの>344レス
私もこれから
肝に命じて実行して行きたいと 思います。
本当に…今回のスレは為になりました。
>あと一つだけ余談レスになりますが…。
私(共?)がミッチャン?と呼ばれる方を知ったのは【削除スレ】がはじめてです。
では
今度こそ これを最後にしたいです。
失礼致します。
ありがとうございました。
>> 221
...そんな自分の例を上げられるのもいいですが、僕が言ったようなスレタイに沿ったレスで、誰にも(主にも)構われる事なく埋もれていったモノもあ…
あなたの言われることは
わかりますが
あの時の
スレタイのテーマ
(システム
おかしかないですか)
から見て
匿名性うんぬんの各論に
テーマが移行
スレのウェートが移る
おそれが ありました
スレタイのテーマを
最短距離で推し進める
スレ主がいても
いいのではないのですか
ダメですか
主客転倒というか
スレ主を ないがしろに
する ユーザーが最近
チラホラ いますがね
スレに参加してやってるんだ
スレ参加者の権利を
スレ主は尊重しろ
スレ閉鎖は けしからん
ペナルティを科すべきだ
とか
そもそも
あなたが言われるほど
キッチリ スレ進行が
あなた自身できると
お考えなのでしょうか
今のミクルにおける
スレ主の立場権利権限に
疑問視せざるを得ません
レスなしで放置してれば
スレ放置と非難し
スレ内でドロドロに
揉めれば スレ主は
何やってるんだと非難し
意見レスに反応してあげなければ
スルーかよ 無視かよ と
スネたり 怒ったりする
釣られて捨てられたと
いきどおる
あやまれば 謝ったで
たったひとことで
すませるのか と居直る
- << 352 「匿名性うんぬんの各論に移行する恐れ」 恐れたのはあなたです。 そして、「スレタイのテーマを最短距離で進めちゃ駄目なのか」という話と、「けどスレ進行がそれ程キッチリ出来ると思うのか?」という事ですが、ちょっと言ってる事が矛盾してませんか? 「意見レスに反応してあげなければ、拗ねたり怒ったりする」... 自ら意見を求めておき、それでいて無反応でしたら、程度の差こそあれ怠慢な態度と映る部分も出て来るんじゃないのかなあ? でもそういう事を言ってくる輩は、そう問題視するほど多くもないのでは? まあスレ主の「権利」については、スレとレス両方あってのサイトの場ですから、スレ立て側とレス側はイーブンな関係だと思え、それほど頑張って(キッチリ)スレ主側の意向を汲む必要もないと思います。 もしそのようなカッチリした話し合いの場を望むのであれば、スレ・レス一つ一つを審査するシステムのあるサイトを探すのが良いのかな? あるいはミクルを改革するか。 (とても大胆に考えて) そういうシステムが導入されれば、荒らしも激減するでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 68HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
極右とか右派と言う言葉があるけど日本って戦前は極右極めてるしね。左右が…(OLさん0)
10レス 171HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8203HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10007HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8111HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 700HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 295HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る