荒れやすい掲示板
「削除について」ってゆう書き込みが荒れかけてます。お悩み掲示板はどうしてすぐに荒れるのかが分からない。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 106
あら・・・(笑)わしさんって読むんですか?
あんまり 漢字の読み書き好きじゃないんでね~
わし
なんだか タカ なんだかね~(笑)
ど~っちでも 良いんですけどね
主さん スレッド放置しちゃったかな~?
また時間出来たら顔だしますわ~(笑)深刻系のスレッドと掛け持ち中なんでね~💧
- << 110 孤高の荒鷲さんへ、・・・お悩み掲示板の方でスレ立ててた者ですが、あなたから全くスレタイに関係ないレスを貰い、その後こちらミクルの【削除について】だかのスレで、削除やそのシステムについてあまり不満を抱いていない者からのレスに対し、「話の腰を折る」と言われていて、「自分はそういう事はしない」と言われていましたが、僕が自スレの中であなたからいただいたスレタイを些かも含まない、しかもスレのワンレス目のレスは、話の腰を折るような内容だったのではないかと思い、やってる事と言ってる事が噛み合わない印象がありました。 どうもおっしゃる事がよく分らない。 それと、(笑い)については、「たかがこれくらいで」みたいなことをおっしゃっていましたが、恐らくスレ立ててみれば分かると思いますが、場の空気に合わない(笑い)やこいう😜絵文字で、不愉快な気持ちになったことのある人はいると思いますよ。 適切なところで使われている、気持ちの表情を表す絵文字等は、相手に親近感を与え場を和ませる効果がありますが、ミスマッチな使い方がされていると感じる物もチラホラあります。 文面の印象が多大なネットにおいて、それは致命的だと思う
- << 143 漢字読み書き苦手? じゃあ、ひらがなの名前にしたらどうでしょうか。 あらわしさん?あらたかさん?どっちでも良い? このスレで誰かがみっちゃんの名前出したとき やけに反応してましたけど、ライバルなんですか? キライなんですか? 荒れそうになったら消え また戻ってくる。 荒れそうになったら消え また戻ってくる。 荒れそうになったら消え また戻ってくる。
>> 108
あんまり 漢字の読み書き好きじゃないんでね~
わし
なんだか タカ なんだかね~(笑)
ど~っちでも 良いんですけどね
主さん スレ…
孤高の荒鷲さんへ、・・・お悩み掲示板の方でスレ立ててた者ですが、あなたから全くスレタイに関係ないレスを貰い、その後こちらミクルの【削除について】だかのスレで、削除やそのシステムについてあまり不満を抱いていない者からのレスに対し、「話の腰を折る」と言われていて、「自分はそういう事はしない」と言われていましたが、僕が自スレの中であなたからいただいたスレタイを些かも含まない、しかもスレのワンレス目のレスは、話の腰を折るような内容だったのではないかと思い、やってる事と言ってる事が噛み合わない印象がありました。
どうもおっしゃる事がよく分らない。
それと、(笑い)については、「たかがこれくらいで」みたいなことをおっしゃっていましたが、恐らくスレ立ててみれば分かると思いますが、場の空気に合わない(笑い)やこいう😜絵文字で、不愉快な気持ちになったことのある人はいると思いますよ。
適切なところで使われている、気持ちの表情を表す絵文字等は、相手に親近感を与え場を和ませる効果がありますが、ミスマッチな使い方がされていると感じる物もチラホラあります。
文面の印象が多大なネットにおいて、それは致命的だと思う
>> 93
貴方の言うような
シスオペに揺さぶりかける目的ならば
削除システムを訴えてスレッド建てるなんて まどろっこしい真似 誰もしませんよ?
感…
スレッドを立てる事で、他人の削除に対する意識を喚起して、そうやってサイト側に意見陳情が集まるようになれば、サイト側に揺さぶりをかける事は出来ると思いますよ。
というか個人の力で訴えるより、数という具体的な力の方が相手に訴えやすい面もあるんじゃないでしょうか。
かつてサイトに対する意見陳情として、討論板における削除のあり方、要するにもっと好きに発言出来る事と意見を戦わせる事において、削除というシステムは邪魔になるのではないか? 討論ってそんな仲良しゴッコでいいのか? という事でスレ立ててた方もいましたよ。
まあ逆にそうやって削除だどうだと騒ぐ事が(する側もされる側も)、サイトのあり方をより一層狭めて行くのではないかという気もしますが。
>> 110
孤高の荒鷲さんへ、・・・お悩み掲示板の方でスレ立ててた者ですが、あなたから全くスレタイに関係ないレスを貰い、その後こちらミクルの【削除につい…
どんな スレッド建てて 『変態』にされて削除になっちゃったんですか?
差し障りなければ
今後の参考までに
教えていただけませんでしょうか?🙏宜しくお願い致します。
- << 127 短時間に二レスも使われていますね。 だいぶ興味を持たれたのかな? 孤高氏の働きかけのおかげ? 鮫の前に餌を蒔くようなことにならなければいいのですが、僕のスレは性に関する内容です。 (はっきり言えばセッ〇ス) もちろん掲示板の【性の悩み相談】のコーナーに載せました。
孤高の荒鷲さんへ、…【削除について】のスレでもそうなんですが、こちらのスレにおいても、あなが関わってくると場が荒れて来る感じがしています。
あなはのレスの言葉は多分に煽りの印象があり、不必要ないさかいを誘発しているような感じがあります。
他人の例を挙げて申し訳ありませんが、12と25の方のやり取りも、あなたが参加されてから影が増したように思うし、根本的にスレッド自体が荒らっぽくなって来たような印象です。
まあ(笑い)については、場を外してると馬○にしか見えないので(&不愉快)、気を付けましょう。
- << 125 ……とりあえず ご意見ありがとうございました。女の子はホルモンのバランス等の変化で 色々ありますから 12番さんが怒ってるのは 俺は関係ないと思います。 俺が影響してるかどうか…試しにしばらく 場をはずして見ます。 失礼致しますm(__)m
>> 118
どんな スレッド建てて 『変態』にされて削除になっちゃったんですか?
差し障りなければ
今後の参考までに
教えていただけませんでしょうか?…
短時間に二レスも使われていますね。
だいぶ興味を持たれたのかな?
孤高氏の働きかけのおかげ?
鮫の前に餌を蒔くようなことにならなければいいのですが、僕のスレは性に関する内容です。
(はっきり言えばセッ〇ス)
もちろん掲示板の【性の悩み相談】のコーナーに載せました。
>> 127
短時間に二レスも使われていますね。
だいぶ興味を持たれたのかな?
孤高氏の働きかけのおかげ?
鮫の前に餌を蒔くようなことにならなければいいの…
( ̄・・ ̄)・・・じゃあ 孤高さんって 実はそう言うスレッドとか 参加してらっしゃるのですか💧
・・・びっくりです
- << 133 うん!大物だからね!
- << 136 具体的な内容については、差し支えがなければと思いスレ本文の記録(元原稿の複写)を探してみたのですが、ちょうど昨日整理した時に消してしまい、完全再現する事は出来なくなりました。簡略化した内容ならお伝えする事は出来るかと思います。まあ個人的には性の悩み相談にある数ある物の中の一つで、特に他スレと比して突飛な内容だったとは思えなかったのですが、それについて孤高さんからは「こういうスレ立ててもいいの?」とレスが入り、今言ったように数ある性にまつわるスレの一つでしかないと思っていたので、「それは僕に聞かれても分らない。不明なところや不当に感じるところがあるのなら、それはサイトに尋ねてみてはどうですか?」と言い、また「 こちらのコーナーには他にもこの手のスレはありますが、あなたは僕のスレッドにだけそのような違和感を感じたんですか? それはどんな理由ですか? 何故こういうレスをされて来たんですか?」と聞き返しました。それには何の返事もありませんでした。こちらの孤高さんの話では、返レスしようとしたら満レスになっていたとの事ですが、そこまでに二日は有していますので、そんなに直ぐレスが埋まった …
- << 137 … 訳ではありませんでした。 各人都合はあるでしょうが、返レスする間は十分あったようにも思います。
- << 139 その僕のスレが削除された経緯につきましては、普通にスレタイに沿ったやり取りをしてくれた方々もいらっしゃったのですが、中には「童貞!」とか「モテないオタク野郎!」、またスレタイで返レスくれた方の中にも、返事の中で更に質問を返したりすると、「しつこい・変態・キモい・ゲボい...💩」などのレスが返ってきて、そのうち「削除に一票」「削除に二票」などのレスなって行き、それらはずっとスルーしてきたのですが、そういうレスにレス枠をかなり浸蝕されて終わってしまった事について、最後に「スレタイに逸脱し過ぎた内容でレス枠が多数消費されるのは迷惑だった」と返レスしたのですが、それが不味かったのか、それからほどなくしてスレが削除されたようです。 一応サイトに問い合わせ「削除というのがそちらにとっても最終的な判断であるのなら、削除に該当した正当な理由を聞かせて欲しい」と問い合わせしたんですが、はっきりとした返事は返ってきませんでした。
>> 131 ( ̄・・ ̄)・・・じゃあ 孤高さんって 実はそう言うスレッドとか 参加してらっしゃるのですか💧 ・・・びっくりです 具体的な内容については、差し支えがなければと思いスレ本文の記録(元原稿の複写)を探してみたのですが、ちょうど昨日整理した時に消してしまい、完全再現する事は出来なくなりました。簡略化した内容ならお伝えする事は出来るかと思います。まあ個人的には性の悩み相談にある数ある物の中の一つで、特に他スレと比して突飛な内容だったとは思えなかったのですが、それについて孤高さんからは「こういうスレ立ててもいいの?」とレスが入り、今言ったように数ある性にまつわるスレの一つでしかないと思っていたので、「それは僕に聞かれても分らない。不明なところや不当に感じるところがあるのなら、それはサイトに尋ねてみてはどうですか?」と言い、また「 こちらのコーナーには他にもこの手のスレはありますが、あなたは僕のスレッドにだけそのような違和感を感じたんですか? それはどんな理由ですか? 何故こういうレスをされて来たんですか?」と聞き返しました。それには何の返事もありませんでした。こちらの孤高さんの話では、返レスしようとしたら満レスになっていたとの事ですが、そこまでに二日は有していますので、そんなに直ぐレスが埋まった …
主です。お悩み掲示板で自分の非をお詫びする内容の書き込みをしたらそれすら削除されてとても悲しくなりました。非を認めなきゃ攻撃されるしお詫びすると削除される‥。じゃあどうすれば良かったの?って感じです。
- << 141 主さんもこのスレのっとられた感じでしょ?何か今、削除に関するスレに敏感になってる人多いからね!俺もみっともないことして、あなたにあやまります。主さんの悩みとまったく違う展開になった責任は俺にもあるからね… 主さんがお悩みでイヤな思いした話、良ければもっと詳しく話して!ミクルもまだまだ捨てたもんじゃないよ~!
- << 149 主さん お悩み掲示板は なんだか 変なことになっちゃっていますね。 きっと傷つく事を 言われたのでしょうね。 傷つく言葉や絵文字を使い中傷する 若い?方も・・・少し目立つ様になりました。 辛辣な言葉でアドバイスをしてるフリを装い 主さんや参加されている方に攻撃している風情な発言も・・極少数なのですがなされている方が目立ちます。 そう言う、中傷をなさる方はレスを入れる時に、一度じっくり基本ルールを読み・・決定ボタンを押していただきたいですね。 『相手を尊重して下さい』 と言う 基本ルールを守れない人間に 本来、人様のルール違反を 審判する資格はありませんよね 自らに 多少 非があった場合にせよ・・・そんな審判では 煮え切らない思いでいっぱいになっちゃいますよね? 辛かったでしょうね 悲しい気持ちになりますね。 主さんの気持ち・・・お察し 致します。
- << 270 この主さんのケースだって 変でしょ? 主さんみたいに 誤ってる人間には不快感を示して 削除で 「困るだろ~これ載せられた人は~」って個人情報は削除されずにスルーされて残ってる……。 何だかおかしな話です。 (笑)←不快と言われて(ま~中には不快に思う人もいますのでしょうね…きっと) 😂😂😂😂😂😂😂😂 ↑ここまで絵文字入れて、こういう挑発レスする人間には 不快だとは誰も言わないで皆さんスルーしてますからね。 絵文字は 削除にはならないのでしょうね こちらのサイトは
>> 131
( ̄・・ ̄)・・・じゃあ 孤高さんって 実はそう言うスレッドとか 参加してらっしゃるのですか💧
・・・びっくりです
その僕のスレが削除された経緯につきましては、普通にスレタイに沿ったやり取りをしてくれた方々もいらっしゃったのですが、中には「童貞!」とか「モテないオタク野郎!」、またスレタイで返レスくれた方の中にも、返事の中で更に質問を返したりすると、「しつこい・変態・キモい・ゲボい...💩」などのレスが返ってきて、そのうち「削除に一票」「削除に二票」などのレスなって行き、それらはずっとスルーしてきたのですが、そういうレスにレス枠をかなり浸蝕されて終わってしまった事について、最後に「スレタイに逸脱し過ぎた内容でレス枠が多数消費されるのは迷惑だった」と返レスしたのですが、それが不味かったのか、それからほどなくしてスレが削除されたようです。
一応サイトに問い合わせ「削除というのがそちらにとっても最終的な判断であるのなら、削除に該当した正当な理由を聞かせて欲しい」と問い合わせしたんですが、はっきりとした返事は返ってきませんでした。
- << 144 110さんが遭遇なされた現象が 今、危惧されている削除の現象でしょうね(まぁ~スレの内容的にちょっと過激さもありましたが) 俺はここ1ヶ月 削除される 又は口汚いレス入れを好む参加者が 好きそうな話題の統計をとっているのですが 110さんの建てたスレッドは まさに ビンゴでしたね 俺が1レス目に入れたレスでなるべく 雲行きの怪しさを感じて頂けるようには したつもりでした。 まぁ 貴方のお礼読んだ段階では 「ああ こりゃこの人は 自分で 勘づくかな~」 とも感じて そのまま放っておいたらば… 110さん 突っ切っちゃたから 俺が再び覗いた時は スレ内は荒らしレス人達が 上機嫌状態になって スレッドは中傷の言葉で汚されまくってました。
- << 148 ・・・辛い体験を 教えて下さりありがとうございました。 男性のスレ主が性を題材にスレたてをすると 内容が女性にとっては不快な場合がある場合があるのは理解出来ます。 ただ・・あえて性のカテゴリーで それを見たならば・・・不快に感じるのは ご本人の責任であり 中傷レスを入れていい 言い訳には ならない・・・ と わたしは感じました☆ 『💩』『童貞』 削除対象は どちらの方であるのか? 人様に対して 審判なさる資格は ・・少なくとも そのレスをいれた方には 全くありません そう感じます。 改めて 矛盾を感じるシステムだと 思いました。 嫌な思い出を 知りたがったことを お許しください。 失礼致しましたm(_ _)m
>> 139
その僕のスレが削除された経緯につきましては、普通にスレタイに沿ったやり取りをしてくれた方々もいらっしゃったのですが、中には「童貞!」とか「モ…
110さんが遭遇なされた現象が 今、危惧されている削除の現象でしょうね(まぁ~スレの内容的にちょっと過激さもありましたが)
俺はここ1ヶ月
削除される 又は口汚いレス入れを好む参加者が
好きそうな話題の統計をとっているのですが
110さんの建てたスレッドは まさに ビンゴでしたね
俺が1レス目に入れたレスでなるべく
雲行きの怪しさを感じて頂けるようには したつもりでした。
まぁ 貴方のお礼読んだ段階では
「ああ こりゃこの人は 自分で 勘づくかな~」
とも感じて そのまま放っておいたらば…
110さん 突っ切っちゃたから
俺が再び覗いた時は
スレ内は荒らしレス人達が
上機嫌状態になって スレッドは中傷の言葉で汚されまくってました。
- << 152 どうもあなたの発言はコロコロ印象が揺れますね。 (言葉自体が分らないという訳ではないけれど、内容が取りズラく非常に理解が困難。 ぐちゃぐちゃにかき回される感じ。 つかみ所がない) 111や115では、こちらやそのスレッドのあり方を嘲笑されているかのような雰囲気でしたのに、一転して今度は(144~)僕の方が被害を受けていた方という言い方をされてきている。 (荒らしレスの人達がいた。スレッドは中傷の言葉で汚されまくっていた、と)... そして145では、そういう僕のスレやレスを不服とする中傷レス者達とは自分は反対の立場であったということを、「自分がレスに参加していれば、自ら(孤高さん)が喧嘩を売られていただろう」ということでおっしゃっている。 ですが、そのあなた自身がワンレス目で僕のスレッドを不当と感じているようなレスをされてきている。 「こういうスレ立てていいの?」と。 それは144の「雲行きの怪しさを感じて頂けるように」曰く、僕に対してこういうスレッドは危険だぞ、という警鐘を行うのが目的だったんでしょうか? 多分あのあなたのレスを見た方で、そんな含意に捉えた方は、僕も含め一人もいないんじゃないかな。
- << 153 …そうなれば、あなたの「こういうスレッド立てていいの?」という言葉は、ただのスレッドに対する不当性を訴えているだけのもので、他の中傷や削除する人と同じ立場の人としか取られないと思うけど。 とすれば逆効果で、返って中傷を煽らない?...しかもワンレス目から。 という訳で、なんだかあなたの言われている事見ていても、頭がぐちゃぐちゃして来ます。
>> 145
あと1レス目で
俺がわざわざ ハンネ出ししたのは
「このスレッドは俺のスレッドじゃ無いよ」
…と言う意味合いでハンネ出しました。
その心理は
①自分と思われて 行くスレッド行くスレッドで余計な汚名を背負わされる事を想像した為
②貴方が 僕だと
勘違いされた場合 洒落にならない誹謗中傷の荒らしに発展する気がした為
答えは①か②のどちらかです。 自分で好きな方で解釈して下さい。
それと色々為になるアドバイスをありがとうございました。
これからは【私の存在自体が荒れの元】と自覚をもち
自制をしながらやって行くつもりです。
- << 155 おお、あなたに対する「大物だね」というレスもありましたが、まさにそんな感じですね。 僕のスレッドが孤高さんのと勘違いされて、あなた自身の印象が損なわれることや、また逆に僕が孤高さんと勘違いを受け、僕に要らぬ危害が及ばぬようにという① ②の配慮は、掲示板内における(ミクルもでしょうか?)大物有名人ぶりを伺わせるものがありますね。 ワンレス目で腰を折ったのは、荒れやすいスレである事を伝える警鐘のタメであり、また有名な孤高さんと僕との同一性を心配されての配慮でもあったという。... 何だか良いとこ取りでまとめられた感もありますが... そういう事にしとく? ... 111で「わざと話の腰を折った。その意味分らない?」と言われてましたが、特に① ②の理由なんかだと、僕には想像もつかない事です。 あなたは僕以外にも性のお悩みでの男性スレには、警鐘と① ②をやっておられるんですか。 また、111で「スレ自体も過激な部分があった」と僕の事を言われていますが、そういう物と間違えられやすい孤高さんというのも、そういう過激な内容の性スレやレスをよく立てている(いた)という事ですか? それだけ混同されやすいということは。
【追加】
再レスは 中途に入れるのは、私的に危険な感じがしたので
満レスギリギリを狙いましたが タイミングが合いませんでした。
このサイトで
性関係 不倫関係のスレ主を 私達の年代の男性がリアリティのある内容で建てスレすると………
大半はああいう結果に終わります。
スレ主のお礼の有無は全く 関係無く パターン的には同じ様な結果だと思います。
私は そう言うパターンによく遭遇していますね
以上です。
主さんも 何らかの参考にされて下さいね。
失礼致しますm(__)m
>> 139
その僕のスレが削除された経緯につきましては、普通にスレタイに沿ったやり取りをしてくれた方々もいらっしゃったのですが、中には「童貞!」とか「モ…
・・・辛い体験を
教えて下さりありがとうございました。
男性のスレ主が性を題材にスレたてをすると
内容が女性にとっては不快な場合がある場合があるのは理解出来ます。
ただ・・あえて性のカテゴリーで それを見たならば・・・不快に感じるのは ご本人の責任であり 中傷レスを入れていい 言い訳には ならない・・・
と わたしは感じました☆
『💩』『童貞』
削除対象は どちらの方であるのか?
人様に対して 審判なさる資格は ・・少なくとも そのレスをいれた方には 全くありません そう感じます。
改めて 矛盾を感じるシステムだと 思いました。
嫌な思い出を 知りたがったことを お許しください。
失礼致しましたm(_ _)m
>> 138
主です。お悩み掲示板で自分の非をお詫びする内容の書き込みをしたらそれすら削除されてとても悲しくなりました。非を認めなきゃ攻撃されるしお詫びす…
主さん
お悩み掲示板は なんだか 変なことになっちゃっていますね。
きっと傷つく事を 言われたのでしょうね。
傷つく言葉や絵文字を使い中傷する 若い?方も・・・少し目立つ様になりました。
辛辣な言葉でアドバイスをしてるフリを装い 主さんや参加されている方に攻撃している風情な発言も・・極少数なのですがなされている方が目立ちます。
そう言う、中傷をなさる方はレスを入れる時に、一度じっくり基本ルールを読み・・決定ボタンを押していただきたいですね。
『相手を尊重して下さい』
と言う 基本ルールを守れない人間に
本来、人様のルール違反を 審判する資格はありませんよね
自らに 多少 非があった場合にせよ・・・そんな審判では 煮え切らない思いでいっぱいになっちゃいますよね?
辛かったでしょうね
悲しい気持ちになりますね。
主さんの気持ち・・・お察し 致します。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 88HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
競馬大好きパート4
皆さん! こんにちわ! 今日は、二度寝をしてしまい!😪 昼…(匿名さん172)
258レス 8185HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10004HIT 匿名さん (♀) -
選挙
悪知恵の働く大人の政策よりも、子供で稚拙な政策の方がいいんでね? 賭…(やじ馬さん7)
9レス 157HIT OLさん -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 88HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る