荒れやすい掲示板
「削除について」ってゆう書き込みが荒れかけてます。お悩み掲示板はどうしてすぐに荒れるのかが分からない。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 70
気になってますがって、それは共感出来るって事??
どんどん話それて、主さんにもうしわけないかな~
はい
わたしは 共感できます。
ただ・・・戦力には なりませんね
わたしは これからもあの方を見かけたら
多分参加はしますが
・・・力にはなれませんでしょうね💧
>> 73
はい。 言われてた方です。
最近は このテーマ(削除)から 目が離せません。
ナゼだろ❓
たぶん
最近 このヘンテコな現象が目立つからだと思います。わたしも色々あったので
この現象は 気になります。
あの主さんは もうミクルが嫌になっちゃったみたいですね・・・
削除スレッドたてられてませんね・・・
- << 79 12さん あらためまして よろしくお願いします。 過去に いろいろあったんですね。 だから気になるんですね。 私は掲示板自体 初心者なので イヤな過去などは な~んにもありません。 ただ、あなたが・・・たぶん あなたが仰っていた 「相手を尊重する事」 これができていないばかりに 喧嘩になってしまう 残念なケースを最近よく見かけたため、堪らず レスしてしまいました。 相手を尊重 少しの心配りで できるんだけどなぁ。
>> 76
正直な話、俺はあの人の暴走するとことか、頭の固い
ところとか、疑問に感じるところあるんだけど、
支持する人、共感する人が多くいるのも感じるんだよね!
何が魅力なのか興味もあるのよ…(笑)教えてくれない??
主さんどんどん話しそれてごめんね!
- << 85 これはある方の なさってたレスなんですが・・・ Aから見た →🐸の欠点は・・・ Bから見れば →🐸の長所らしいです。 あなたから見たみっちゃんさんは ☆頑固者☆と言う評価がでたとしても 別の人から見れば『頑固者』ではなく ☆信念の人☆なのです。 個性が強ければ強いほど・・・評価はわかれますよね。 倖田來未を 露出が多く はしたない と評価される方もいらっしゃれば あのスタイルがとてもカッコイイと評価する方もいらっしゃいます。 掲示板は文字だけの世界ですので 人格や性格を判断材料にして 『削除』ボタンを押すのは 荒れる原因です。 サイト内の 100人が🐸の性格を嫌いでも サイト内の別の 100人は🐸の性格を評価しています。 万人うけする人間なんか存在いたしませんし 逆に万人に嫌われる人間も存在しません 神様でさえ 派閥はありますから・・・。 人格や性格で 判定審査は 公共の場所では 公平では無いとわたしは思います。 あくまでもそのスレッド、そのスレッドの中の 発言のみに対して 審判しなければ・・・ 後々 その審判のことで不快になる方は発生します・・・そう思います。
個人的には、もう削除システムにはウンザリです…自分たちの気に入らないレスやスレを削除しても、長い目で見れば、何も解決しないと思うんですよね…ただ、自分たちの自己満足で削除してる人逹もいるし…
まともな意見をレスしても、自分たちと違う意見だってだけで削除…
そんな非常識な人がいるとは考えたくないけど、自分たちの気に入らないスレを削除する集団がいるって聞いたこともある…
どうなんですかね、削除システム?
>> 83
『不快なモノに削除に一票』
を勘違いして解釈している人が 確かに存在しているのだと思います。
ある意味、その誤った解釈の仕方のせいで荒れてる様な印象をうけています。
もしかすると
『不快』
と言う言葉を感情のみに頼って判断していいと解釈している方々がいらっしゃるのではないでしょうか?
『削除』は他人様にペナルティを加える行為です・・・要は審判するって事ですよね。
こんな公共の場所で
個人個人の審判が
基本ルールに基づかないで感情に任せて審判した場合・・・。
そこはもう無法地帯ではないでしょう。
秩序を守る為にある『削除』を 感情に任せて乱用してしまうと
無法地帯になってしまう・・・。
それでは 本来『削除システム』ができた意味を果たさない事になります。
本末転倒
この結果の方こそ
超 不 快 だと感じました。
- << 87 今の現状が無法地帯と言えるのは間違いないでしょう。 というより、削除を感情にまかせて行うというのが、利用者の基本となっているんでしょう…一時の俺がそうでしたから。 ある種のスレが荒れるのは、その人個人の悩みも、自分たちの物差しで解釈してるからっていうのもありますよね…悩みが人それぞれっていうのが分かってない。 スレ主をよってたかってストレス解消みたいに叩いてるのを見ると、哀れに感じますね。…
>> 77
正直な話、俺はあの人の暴走するとことか、頭の固い
ところとか、疑問に感じるところあるんだけど、
支持する人、共感する人が多くいるのも感じるん…
これはある方の
なさってたレスなんですが・・・
Aから見た
→🐸の欠点は・・・
Bから見れば
→🐸の長所らしいです。
あなたから見たみっちゃんさんは
☆頑固者☆と言う評価がでたとしても
別の人から見れば『頑固者』ではなく
☆信念の人☆なのです。
個性が強ければ強いほど・・・評価はわかれますよね。
倖田來未を
露出が多く はしたない と評価される方もいらっしゃれば
あのスタイルがとてもカッコイイと評価する方もいらっしゃいます。
掲示板は文字だけの世界ですので
人格や性格を判断材料にして 『削除』ボタンを押すのは 荒れる原因です。
サイト内の
100人が🐸の性格を嫌いでも
サイト内の別の
100人は🐸の性格を評価しています。
万人うけする人間なんか存在いたしませんし
逆に万人に嫌われる人間も存在しません
神様でさえ 派閥はありますから・・・。
人格や性格で
判定審査は 公共の場所では 公平では無いとわたしは思います。
あくまでもそのスレッド、そのスレッドの中の 発言のみに対して 審判しなければ・・・
後々
その審判のことで不快になる方は発生します・・・そう思います。
>> 85
回答ありがと!
その通りだと思う。
判定審査、審判について公平さが大事。その通り。
人格や性格を判断材料にして削除を利用すれば荒れる
原因になるのは、当然。ただ、それについてスレたてしても更に、ミクルが荒れるだけでは?事実、そういったスレが削除されてきているのは過去にも見てきているし。客観的に見ると削除する側と削除され騒ぎ立てる側とでお互いにミクルを荒らしてるようにしか見えない。あなたや「みっちゃん」さんの審判への不平、不満はわかるけど。万人受けする人間はいないって言ったよね!って事は審判、ロムってる人たちの捉え方もいろいろあるって訳でしょ?ミクルのルールが悪いって言ったら、それで終わっちゃうけど…で、俺にもいい案はないけど…でも、とにかくスレたてて訴えても荒れるだけだと思わない?それともシスオペにクレームつけてもルールが変わらないから、ミクルを荒らしたいわけ?そうすればシスオペも何か対策するんじゃないか…?と!
- << 88 そうかも ・・・ だけど 問題から目を背けている限り 確実にずっとこのような理不尽は続くのですよね? もともと、わたしは こんなヘンテコな現象が起こる前から 『削除』についてはスレッドを建てたかったのです。 だけど このヘンテコな現象のおかげで わたしはスレッドを建てる機会を奪われています。 冷静に 穏やかに 大半の方々が第三者目線になれる時期まで まつ必要はあると思います。 だから わたしはあれから現在に至るまで 削除スレッドを 建てることが 出来ていません・・・ だけど 建てる方を見掛けましたら どうしても気になってしまうし・・・ 参加はしてしまいます。 荒らしたいから 荒らしをする方々を 呼び込みたくて 参加はしているのでは 無いと言うことだけ それだけ それだけは 例えあなた1人にでも ご理解いただけましたら わたし的には幸いです☆
- << 93 貴方の言うような シスオペに揺さぶりかける目的ならば 削除システムを訴えてスレッド建てるなんて まどろっこしい真似 誰もしませんよ? 感情任せの削除が当たり前になって このサイト中、削除だらけで、マトモにスレッドが残らないハゲ山になれば 経営者は嫌でも 対策たてるしかありませんでしょうから… 常識を訴えるより 超常識知らずが出現し メチャクチャに削除しまくるまで 削除する側に好きにさせときゃいいのでわないですかね? 昔の俺なら 確実に 超常識知らずの出現を待ってただろうな~と思いますよ? 今は何故だか 正論に訴える側の行動に参戦する人間になっちゃいましたがね 不思議な現象ですね 世の中どこでどうなるやら…てな感じですよ でわ 失礼します
>> 86
回答ありがと!
その通りだと思う。
原因…
そうかも ・・・
だけど
問題から目を背けている限り 確実にずっとこのような理不尽は続くのですよね?
もともと、わたしは
こんなヘンテコな現象が起こる前から 『削除』についてはスレッドを建てたかったのです。
だけど このヘンテコな現象のおかげで わたしはスレッドを建てる機会を奪われています。
冷静に
穏やかに
大半の方々が第三者目線になれる時期まで
まつ必要はあると思います。
だから わたしはあれから現在に至るまで
削除スレッドを
建てることが 出来ていません・・・
だけど
建てる方を見掛けましたら どうしても気になってしまうし・・・
参加はしてしまいます。
荒らしたいから
荒らしをする方々を
呼び込みたくて 参加はしているのでは 無いと言うことだけ
それだけ
それだけは
例えあなた1人にでも
ご理解いただけましたら わたし的には幸いです☆
>> 89
あなたの荒らしの基準は知らないけど
おかしいと思うなら、「みっちゃん」さんに
建てさせないで自分で建ててみたら。
建てれない自体被害者って言ってるけど
別に建てれないわけじゃやないでしょ?
おかしな話だと思いますよ~(笑)←こういうレスがあるから
俺はお互い様のような気がすんだよね!
ミクル全体を考えて、荒れるのは良くないんじゃないかって意味で俺は提言したけど、別に荒れても見ないでスルーすれば良い訳だから。他に楽しいスレッドはいくらでもあるしね!
削除側、される側で徹底的に戦って下さいよ。それで、満足出来るならね!
- << 92 は?【みっちゃん】てなんですかね? 【みっちゃん】なんてサイ友 居ませんから削除テーマでスレ建てをその人にオーダーした覚えは一切ございませんがね? 本音!勝手に決めないで頂きたいです。 スレ建てれないで可哀想なのは12番であって俺ではありません(笑)ご心配無く!! (笑)←で削除されるなら 人格否定 噂 中傷 不快な絵文字 …こちらのサイトは 問題だらけになりませんか? (笑)←なんて可愛いもんでしょうよ? 俺は男なんで ナンパな絵文字よか (笑)←のが よ~っぽど 大好きなんで(笑) 中傷や挑発に利用してるつもり ありませんね!
>> 90
あなたの荒らしの基準は知らないけど
おかしいと思うなら、「みっちゃん」さんに
建てさせないで自分で建ててみたら。
建てれない自体被害者って言…
は?【みっちゃん】てなんですかね?
【みっちゃん】なんてサイ友 居ませんから削除テーマでスレ建てをその人にオーダーした覚えは一切ございませんがね?
本音!勝手に決めないで頂きたいです。
スレ建てれないで可哀想なのは12番であって俺ではありません(笑)ご心配無く!!
(笑)←で削除されるなら 人格否定 噂 中傷 不快な絵文字 …こちらのサイトは 問題だらけになりませんか?
(笑)←なんて可愛いもんでしょうよ?
俺は男なんで ナンパな絵文字よか (笑)←のが よ~っぽど 大好きなんで(笑)
中傷や挑発に利用してるつもり ありませんね!
>> 86
回答ありがと!
その通りだと思う。
原因…
貴方の言うような
シスオペに揺さぶりかける目的ならば
削除システムを訴えてスレッド建てるなんて まどろっこしい真似 誰もしませんよ?
感情任せの削除が当たり前になって
このサイト中、削除だらけで、マトモにスレッドが残らないハゲ山になれば
経営者は嫌でも
対策たてるしかありませんでしょうから…
常識を訴えるより
超常識知らずが出現し
メチャクチャに削除しまくるまで 削除する側に好きにさせときゃいいのでわないですかね?
昔の俺なら 確実に
超常識知らずの出現を待ってただろうな~と思いますよ?
今は何故だか
正論に訴える側の行動に参戦する人間になっちゃいましたがね
不思議な現象ですね
世の中どこでどうなるやら…てな感じですよ
でわ 失礼します
- << 117 スレッドを立てる事で、他人の削除に対する意識を喚起して、そうやってサイト側に意見陳情が集まるようになれば、サイト側に揺さぶりをかける事は出来ると思いますよ。 というか個人の力で訴えるより、数という具体的な力の方が相手に訴えやすい面もあるんじゃないでしょうか。 かつてサイトに対する意見陳情として、討論板における削除のあり方、要するにもっと好きに発言出来る事と意見を戦わせる事において、削除というシステムは邪魔になるのではないか? 討論ってそんな仲良しゴッコでいいのか? という事でスレ立ててた方もいましたよ。 まあ逆にそうやって削除だどうだと騒ぐ事が(する側もされる側も)、サイトのあり方をより一層狭めて行くのではないかという気もしますが。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
選挙
極右とか右派と言う言葉があるけど日本って戦前は極右極めてるしね。左右が…(OLさん0)
10レス 164HIT OLさん -
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8201HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10007HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る