鼻が荒れてしまって

レス5 HIT数 2157 あ+ あ-

2007/04/07 22:14(更新日時)

2ヶ月の男の子の赤ちゃんがぃるママです。鼻が荒れてしまって痛みがあったので今日耳鼻咽喉科にいってきました。軟膏のクスリがでたのですが。リンデロンVGとぃう名前のクスリなんですが…
このお薬を御存じの方ぃますか❓
先生に授乳中でぁることを告げるの忘れました…😢ので、使用していいか分かりません…御存じの方がぃれば教えて下さい

タグ

No.53051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その薬の事は知りませんが、軟膏なら 目薬や湿布薬と一緒で局所に使用するだけなので、使っても平気だと思いますよ。気を付けなければいけないのは、飲み薬の類だと思いますが…

No.2

♀ママ1さんのおっしゃる通りです。因みにリンデロンは軽度の炎症によく使用されるモノです。

No.3

ママ1、2さん、ぉ返事ぁりがとうござぃます❗
飲みクスリでなければ、大丈夫なんですね。特に気にする事ナイんですね。良かった。安心しました!
鼻の中が荒れて痛くて仕方がないんです…早速塗りたいとぉもいます💨ありがとぉござぃました

No.4

ステロイド入りの薬です。赤ちゃんに使用されるものなのであまり強くないと思います。塗り薬なら大丈夫だと思います😃

No.5

リンデロンはアトピーにも使用されるステロイドが入った薬です。
♀が1ヶ月の時私のアトピーで皮膚科に行きました。授乳の事も告げてその薬が出たので大丈夫だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧