DHCのサプリメントについて…

レス8 HIT数 4447 あ+ あ-

2007/06/25 05:38(更新日時)

私は今15歳なんですが、胸も小さいし生理不順なのでDHCのイソフラボンのサプリメントを買ってみようと思うんですが使った事ある人!効果教えて下さいm(__)mあと15だけど使っても大丈夫ですか??

No.52911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今十代ですよね❓イソフラボンなんて、あたし達更年期と言う言葉にビビりだす頃から補充する物😱心配しなくてもキチンと食事&運動をしていれば自然に胸は出てくる可能性大‼ホルモンも過剰になると乳ガンとかの原因にもなるとか。しっかり食べながら胸筋を鍛えたら形はできる 楽しい💕したらホルモンは出る‼化学物質に頼るには早すぎるよ😃おばちゃん的意見ですが…

No.2

>> 1 私は、豆乳からイソフラボンとってますよ😉

No.3

イソフラボンは撮りすぎると良くないそうですよ☝納豆やお豆腐、豆乳などで充分です。生理不順はシャンプートリートメントを有害物質の入っていない物に替えるだけで治ります。あとDHCは合成化学薬品なので、体内への吸収はせいぜい5~6%…合成物質を入れる分、体に悪いですよ

No.4

DHCのイソフラボンには去年、肝障害の疑いがあると厚生労働省からも注意喚起されている
【ブラックコホッシュ】が配合されているので
私はおすすめ出来ないです😢
まだ日本での報告はありませんが
外国では早くも摂取を控えるなど気を付けて扱う成分にもなっているので
もしもの事を考えると、若いうちからホルモン系サプリなどを摂り後から体に異常が出るなどして後悔するより食生活などに気を付けながら
バストアップ効果のあるストレッチ等を継続するなどした方が安全かもしれないですね😊
美は1日にしてならずですし
これからまだ成長する可能性は充分にありますよ☺
確かに生理痛などには効果があったりネイティブアメリカンで昔から使われている成分ですが1袋や2袋飲んで、すぐに胸に変化が出るという事もないと思うし長期の飲用も安全性が確実になってからの方が良いと思います💊
それまでは、やはり
食品から摂取したり
どうしてもサプリに頼りたくなったら
化学物質や添加物の入ってないザクロ100%のドリンクなど女性ホルモンに優しく働きかける
天然の物を薄めて飲む方が私も良いと思いますよ🍹💕

No.5

サプリメントはそもそも薬ではありませんから大丈夫だとは思いますが、他の方のレスにあったようにイソフラボンは取り過ぎは良くないみたいだし、15才ですから豆腐とか大豆の煮物とか食事から取るぐらいで充分だと思います。
胸は…ハイッ!胸の前で手を合わせてぇ両手を押し合って下さぁい。意識しながらやってね😁

No.6

DHCは サプリメントも化粧品も良くないですょ クレンジングだったかな?洗剤と変わらない成分だったらしいですょ 化粧品の本とかでも有ります 宣伝 広告で金使う分 原価 何円の化粧品を 何千とかで売る 日本の化粧品は怖い 本もあります DHCはエステからも聞いた

No.7

>> 6 安価のサプリや、化粧品などが危険な話は 私も知ってます…😥
なんか、怖くて“安いから”とかって理由で使えなくなりました💧
やはり 一見 手軽そうなサプリなどに 簡単に頼らない方がいいのかなぁ…と思います。

No.8

あたしは初潮からちゃんと生理がくるようになるまでに、約5年かかりました。
あたしは強いストレスがあったから、1年近くこなかったりすぐ来たり、ほんとにばらばらだったけど、何もしなくても今では普通になってます。
15歳なら年齢的に生理不順でも全くおかしくないですし、ちゃんと成るようなりますよ(いい意味でね)

あと胸も、考えようによっては大きすぎないほうがいいこともありますよ
たとえば胸が大きいと痴漢に狙われやすかったり、胸元が開いた服を着たときに妙にいやらしくなっちゃったり。

あたしも同じ事で悩んだことがあるので、気持ちはすっごくわかります
でも今はただ様子を見てみてはどうですか?
気付いた頃には悩みでもなんでもなくなってたりしますよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する