私いらない

レス21 HIT数 1351 あ+ あ-

2007/07/08 01:18(更新日時)

私は

この世に

必要な

存在ですか❓

苦しい

苦しい

重い

重い

No.521531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、質問です。
本当に、そう思ってるんでしょうか?
たまに、ふざけて投稿するアホがいるんで、そこの所をハッキリして貰って良いでしょうか?

No.2

>> 1 はぁ、そうなんですか。

私は本気。
今日も重い。
だけどいかないと。
仕事。

No.3

人生いろいろあるけど頑張ってね😃

No.4

>> 3 あい。
どーもです。

No.5

あ~ぁ。今日も疲れた。

何かやっぱり私、いらないかも。
何度帰ろうと思ったか。
疲れる。
体じゃなくて
心が。

No.6

どうしたんですか?

話聞くぐらいならできますけど…😥

No.7

>> 6 ありがとうございます🙇

No.8

何かありましたか?

でも無理に話さなくても大丈夫ですよ😊
普通の会話でもして、少しでも気が楽になってくれたら嬉しいです⤴

No.9

仕事場。
人間関係で悩み中。
私、別にいなくても大丈夫そう。
でも、
母子家庭だし
簡単に辞めれないし
田舎で求人ないし
転職難しい。
でも
彼がいる。
無理しないで辞めればって言う。
生活費何とかするからって。
ありがたくて涙出るぐらい嬉しい。
けど、
そんな甘えられない。
自分と子供達の分ぐらい私が稼がないと。
可愛くないかな。
仕事続けなくちゃ。
子供達食べさせなくちゃ。
笑顔にならなくちゃ。その他諸々、肩にのしかかる。
心が疲れた。
休みたい。
でも休むとその分お金入らない。
抗うつ剤んで、それでもまた明日仕事へ行かなくちゃ。
ふぅ。頑張ろ。

• << 11 母が今幸せなのか私には分かりませんが、自分で選んだ道を後悔していないのは、母の顔を見てわかります… だから、あなたが会社でどのような状態にあるかは推測出来ませんが、あなたには大事な、お腹を痛めてまで生んだ子どもたちがいます✨ それに、暖かい言葉をかけてくれる彼氏さんもいます✨ こんなにあなたを必要としてくれてる人がすぐ側にいるじゃないですか😊 とりあえず、今は彼氏さんに全て身を任せなくても、ちょっと愚痴をこぼすくらいにして、自分が思うように、考えるように生きてみてください⤴ 再就職などを考えて辞めれないなら辞めなくていいのですよ。まだ気持ちに迷いのある内は行動を起こさない方がいいと私は思います。人生は一度きり‼ 後悔しないことが大切です😊 今は少しだけ肩の力を抜いて、頑張ろう‼と気負わずに、自分を必要としてくれる人たちに安らぎをもらいましょう。 なんだか支離滅裂な文章になってしまいました💧あなたの意見もちゃんと汲み取ることが出来てないような気もします😔 こんな私で良かったら、たくさん愚痴や思ってること吐き出してくださいね😊

No.10

>> 9 あなたの文章を読み、やはり母親は強い✨と思いました😊

子どものことを考えると、逃げ出して楽になりたいのにそれができない…
それって子どもを理由にして言い訳してるように感じる人もいると思います。
でも、強く生きれる人もいれば挫けてしまう人もいる。

子どもがいたからここまで来れた‼と思える日が必ず来ると思います⤴
それは先の長い話かもしれません…
私は母から「お前たちがいたから頑張ってこれた。嫌なことでも、なにクソ‼と思ってやってきた。そして今、やっと落ち着くことが出来た…お前たちがいなかったらきっと違う人生があったかもしれない…けど、そんな人生ならいらないって今は思う。」と言われました。正直、自分たち兄弟のせいで母に無理をさせていたことがショックでしたが、最後の母の言葉に涙が止まりませんでした…😢

続く

No.11

>> 9 仕事場。 人間関係で悩み中。 私、別にいなくても大丈夫そう。 でも、 母子家庭だし 簡単に辞めれないし 田舎で求人ないし 転職難しい。 でも… 母が今幸せなのか私には分かりませんが、自分で選んだ道を後悔していないのは、母の顔を見てわかります…

だから、あなたが会社でどのような状態にあるかは推測出来ませんが、あなたには大事な、お腹を痛めてまで生んだ子どもたちがいます✨
それに、暖かい言葉をかけてくれる彼氏さんもいます✨
こんなにあなたを必要としてくれてる人がすぐ側にいるじゃないですか😊

とりあえず、今は彼氏さんに全て身を任せなくても、ちょっと愚痴をこぼすくらいにして、自分が思うように、考えるように生きてみてください⤴
再就職などを考えて辞めれないなら辞めなくていいのですよ。まだ気持ちに迷いのある内は行動を起こさない方がいいと私は思います。人生は一度きり‼
後悔しないことが大切です😊

今は少しだけ肩の力を抜いて、頑張ろう‼と気負わずに、自分を必要としてくれる人たちに安らぎをもらいましょう。
なんだか支離滅裂な文章になってしまいました💧あなたの意見もちゃんと汲み取ることが出来てないような気もします😔
こんな私で良かったら、たくさん愚痴や思ってること吐き出してくださいね😊

No.12

ありがとうございました🙇
この前行った
心療内科の先生より
親身なアドバイスです。
ありがとうございます🙇
私…強いのかな。
小さな事でクヨクヨして
うつ病なって
死にたいって思う事あって…
だけど…
そっか…子供達や彼は
私を必要としている。
何のための仕事か。
それは子供達のため。
笑顔を守りたい。
母子家庭だからって惨めな思いさせたくない。
お菓子買ってあげたいし
ゲーム買ってあげたいし
好きなもの食べさせてあげたいし

…子供達がもしいなかったらこんなに頑張る事ないんだろうけど…。
でももしいなかったら、
とっくに引きこもってた。
私の宝。
あの笑顔が原動力。
さっき言われた事。
『お母さん超大好き』って
こんな私のどこがいいんだろうか…彼も含めて(苦笑)

No.13

>> 12 なんだか全然アドバイスにもなってなかった気がしますが…💦
でも診療内科の先生より良いだなんて、勿体ない言葉ありがとうございます🙇

確かに子どもがいなかったら、あなたは内に閉じこもっていたかもしれないし、どんなことでも自分本位で考え行動できていたでしょう…

それが出来ないってことは、守るべきもの・自分を必要としてくれる人がいるからなんですよ✨
私は独身なので何事も自分中心にできます。だから守るべき人がいるあなたが実は羨ましいんですよ😊

子どもは素直なのでお子さんが言った「お母さん超大好き」はお世辞でも何でもなく、本当にそう実感しているからなんですよ✨
クヨクヨしたって悩んだっていいじゃないですか。悩みがあったりするのは、生きてるって証拠ですよ⤴

あなたが生きることを引き留めてくれているお子さんや彼氏さんに私は感謝しています😊
だって、こうやって今日もあなたと話すことが出来ているんですから…

どんなことでも話聞きますから、今日も仕事無理せずこなしてきてくださいね。

No.14

>> 13 いぇいぇそんな…
とても良いアドバイスに感謝しています😊
どこの誰かも分からない、こんな私に温かい言葉をたくさんかけて頂いて、冷めた私の心に優しさが染み込むようです。
今日は午前中やはりうつの症状に襲われ、
しんどかったけれど、
少し楽に過ごす事できました。
だけどまた明日には
辛くなっているかもしれない。
でも体は動く。
私はまだいい方だ。
世の中、お布団に横になったまま、なかなか起き上がれない人もいるらしい。

守っていくのも楽ではないです😠
時々こうして弱音吐いてたら…だめな事かなぁ。いいよね。
泣いたりするのもいいかな。いいよね。
少しでも元気になれる事をしてみたいから…。

No.15

>> 14 私の言葉であなたが少しでも元気になれるなら、それは私の幸せになります✨
ちょっと大袈裟かな(笑)

弱音吐いてもいいですよ😊私にちょっとだけでも、肩にもたれかかっていいですよ⤴
守るのは楽ではないですよね💧でも、だから守るのだと思います✨

少しずつ、ゆっくりゆっくり進んでいきましょう😊
その手助けに私がなれるのなら、なりますから⤴

No.16

>> 15 私が元気になったら、あなたも幸せですか☺
なら、不幸と感じられないように元気になる努力を💪

これって長い人は何年も何年もかけて治す病気。
ゆっくり焦らずが基本。
分かっているのに
焦る。
早く治さないとって。
擦り傷が治っていくのとは違うのだから。

一つずつ。
ゆっくり。
クリア。
まずはため息つくのをやめる事。

………………………………………………………………………………苦し………。
症状が出始めた。
おさまれ~~😣

No.17

>> 16 そう…
ゆっくり、ゆっくり…
あなたのペースで大丈夫✨ゆっくり、ゆっくり…
焦らないでいいですよ。
焦ったら、ため息じゃなく深呼吸💡
息を吐いてばっかじゃ、二酸化炭素出し過ぎて環境に悪いですよ☝

今も苦しいですか?
私はこうやって話を聞き、一方的に伝えることしか出来ませんが、気持ちはあなたに寄り添ってますよ⤴
大丈夫…大丈夫…
明日のことは今は心配せず、ゆっくり深呼吸して横になってください✨

No.18

>> 17 ゆっくり治して行こうと思った矢先、
今日は急展開です。

仕事中、上役の人達に呼ばれた。
少し休んで治療に専念したらどぅ?
って言われた。
生活困るからって最初は断った。
だけどそれはあなたの都合で周りにマイナスの影響がでるから…と言われた。
生活どうするのさ?って言いたかったけど、こらえた。
奴らには私の生活なんてどうなろうと知った事ではないでしょう。
仕方なく了承してきた。
とりあえず今すぐ生活に困りはしないけど…
何もかも忘れてそんな治療に専念なんて出来るのかな。
無理して仕事してたバツかな。
あはは…。
心の病気って理解されにくい事を痛感。

毎日毎日確かに無理して仕事行ってた。
ここらで休憩するべきなのかな。
胸がえぐられるかのように…苦しい。

No.19

はじめまして✨突然のレスに申し訳ございません🙇
主さん!追い詰めないで下さい☝
あなたがそこまで精神的に追い込まれるとは、よほど、自分にいっぱいいっぱい我慢してきて、たくさん言いたいことを言えずに溜まってきたんでしょう?
人間は一人じゃ生きられませんよ❗何故、あなただけ全て背負わなきゃいけないの😭
それは無理です。
人間どこか息抜きすることが一番いいんです。
主さんはお子さん小さいんでしょうか?子供が小さくて、自分も病気がちで仕事出られない、といった理由で生活保護受けることが可能のはずですよ。
少しは、自分に甘えた方がいいと思います。
長文になり、申し訳ございませんでした。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
そうですね。
息抜き。
仕事、休む事になって
精神的な余裕が生まれた。
家の掃除するのにも、これから休みだから
何日かに
分けてきれいにしていこう。
今までやろうと思ってもなかなか掃除できなかった所もやろう。
今まで
1人で
頑張り過ぎた。
少し息抜きしよ。
楽しい事しよ。
もっと上手に周りに甘えて頼ってみようかな。

No.21

>> 20 それが一番なんです。無理するなんて不自然なこと。
少しずつ周りに甘えることができれば、一歩前進出来るんです。
とにかくなんでも頑張っちゃダメ。疲れたら休むべし。
何よりあなたのことを一番愛しているお子さんはあなたの一番の味方なんですよ。死ぬなんて簡単です、でも残されたお子さんはどうなると思います?もっとあなた以上に不幸になりますよ。そして死んでも魂は死ねません。永久に苦しいばかりです。嫌ですよね?
まずあなたが幸せにならないといけないんですよ。そして、お子さんにも幸せにしてあげられるんです。
時間かけてもいいんです、あなたはまだ若いんですから。いつか必ず乗り越えて人間大きくなりますよ!
金なくても食べる物がなくても…家なくても、あなたはまだ一人ぼっちじゃない。まだまだ希望があるんですよ?
とにかく今は心と体の休息してください😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧