トキソプラズマ

レス49 HIT数 6064 あ+ あ-

2007/04/07 01:13(更新日時)

妊娠中の姉がトキソプラズマの検査で引っ掛かってしまったのですが胎児と母体にどのような影響がでるのでしょうか💧
検査に引っ掛かってしまったママさんいますか❓
姉を少しでも安心させてあげたいので色々教えてください🙇

No.52050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇
先日の検診でトキソプラズマの血液検査があったのですが、再検査になってしまったんです。姉には二人の子供がいるのですが、過去2回共検査にひっかかったことがなくて💧
猫は飼っていません😊検査に引っ掛かっても陽性が出るとは限らないのでしょうか❓
質問ばかりですみません🙏

No.4

>> 3 解りやすい説明ホントにありがとぅございます🙏
まずは私が安心しました💨
私も一児の母なのですが、検診で一度も異常や再検査がなかったので無知で💦
だから安心しました🙌明日、姉に手洗い、野菜についた土、肉の処理猫ちゃんの接触に特に気を付けるように伝えますね✨
こんなに親切に教えていただけるとは…。感謝です😿
スレ立ててよかったです💕
ありがとうございました🙇

No.7

>> 6 ごめんなさいっ🙏
今頃レスに気付きました😱
そぅなんですね🙋
抗体が少ない、無いと言うことでもあるんですね✨
早速追加して伝えますね💌
出産近いんですね👶✨それなのに私のスレに親切にしていただいて😿
感謝です🙇
早く元気な赤ちゃんに会えるといいですね💕また結果が出たら報告しますね☺
無事に赤ちゃん産まれて落ち着いたら教えてくださいね👶

No.9

>> 8 ラズリーさん💕
遅くなりました🙏
今日は育児サークルに行ってきました💕
かなりヘトヘトになっちゃった😁
年を感じるよ(笑)

お名前、勿論覚えてます✨
わたしも報告しますね😻

No.11

>> 10 ホントそれぞれ色々あるね😠
あかちゃん禁止の所があるのにはビックリしました。
確かに若いから周りには子育て中の友達は居ないかもね😢
わたしは結構年だけど、周りの友達はみんな独身で…。ちょっと寂しい毎日を送ってます。 旦那の帰りは毎日深夜だし独身の時みたいに自由に動き回る事ができないってイライラばかりしてたよ😭でも、その自由と引き代えに私はこの子と出会うことが出来たんだなぁって最近やっと思えるようになりました😊出産を控えてバタバタしてると思いますが、時間のあるときにこうやって少しお話しませんか❓

No.13

>> 12 マジで⁉
長野県❓こんなことあるんだ😲
あたしも長野県です‼松本市だけど…。

No.15

>> 14 長野で車ないとホントどこへも行けないよね💧
買い物とかも歩いてるんだよね❓
お腹大きいとちょっとの距離でも大変だよね😢
ペットちゃんいっぱいいるね😊
ザリちゃんはどんな物食べるの❓

No.17

>> 16 へぇ😲鰹のたたきは意外だったなぁ😲
世の中にはまだまだ知らないことが沢山あるなぁ(笑)

ってことは、地元は上田じゃないって事❓
最近夜更かししてたからか華麗なる一族観てたら眠くなっちゃった😪 今日は最終回なのに…。
昔は寝なくても次の日仕事出来たのに💧年を感じるよ(笑)

No.19

>> 18 そぅなの😲旦那さん結構厳しいんだねぇ😲
うちは実家のお父さんが似た様な人だよ。
そぅだよね。一昨年まで高校生だったんだもんね。若いって良いなぁ💕
若いママになりたかったのに、嫁のもらい手がなくて、なれなかったから羨ましく思うよ☺
予定日来月だったっけ❓

No.21

>> 20 5月1日なんだ😲じゃあ、あと一ヶ月だね💓ドキドキだね😊
実は、あたしもデキ婚だったよ😁
ラズリーさん赤ちゃん産まれたら今よりもっともっと幸せになっちゃうね☺

No.23

>> 22 そぅなんだ💕
じゃあもぅ来月には引っ越しちゃうんだよね❓寂しいケド、こっちで生活するよりは色々便利だよね☺
お腹大きいのに荷物まとめたりするの大変でしょ❓大丈夫❓

No.25

>> 24 遅くなりました🙇
赤ちゃんの誕生を心待ちにしてくれてるなんてホント良い人たちだね✨
育児は大変だけど、ラズリーさんを取り巻く周りの人たちがみんな良い方達だから困った時も力になってくれそうで心強いね💕
ホントにあと少しだもんね👶

今日、姉の検診日だったんだけど、問題ないみたいで安心しました🙌
ありがとう🙇
でも、かなり貧血が酷いみたいで、明日胃カメラを飲むみたいです💧

No.27

>> 26 お腹の調子はどう❓

そぅなんだ😲
今度本屋さんに行って探してみるよ💕
有名人が親戚だなんて凄いなぁ☺
うちはみんな凡人ばっかり(笑)

No.29

>> 28 母子手帳の表紙の絵が五味さんの絵だなんて何かの縁だよね‼
さっきネットで調べたら本の事色々出てたし、お義母さんも絵画描いてるよね⁉
凄い芸能一家じゃん😲

No.31

>> 30 そぅなんだぁ😲
ちょっとしか調べてなぃから色々はわからなぃケド、そんな凄い人と親戚になれるなんて羨ましいなぁ☺

今日は天気がよかったし旦那も休みだったから近所の大きな公園に行って遊んできたよ💮家の中と違って自由に歩き回れるから凄い興奮してたよ👶

No.33

>> 32 おはよう🌼
そっか。じゃあ明日から東京での生活になるんだね🚅💨 慣れたところを離れるのは寂しいね😔
帰る家はなくなっちゃっうけど、でも家族が増えるね✨
👶にももう少しで会えるし✨
道中、気をつけてね🌼 ウサギ🐰亡くなっちゃったんだね😢 動物は敏感なんだね💧環境があってなくても言葉に出来ないしね💦

No.35

>> 34 遅くなってごめんね💧携帯が壊れててレスできなかったの⤵
やっと新しくなったからレスできるよ😊

無事に着いたかな❓
長野とは違って暖かいでしょ❓
桜が満開だって子の間もテレビで言ってたくらいだもんね🌸

No.38

>> 36 うん、なんか今日の最高気温は24℃だってさぁ🌠暑くて死んじゃうよ~。桜は昨日の風で、もう散っちゃったよ。暑い~。 そっか散っちゃったかぁ💧
24度だったんだ😲
静岡も今日は31度もあったらしいね💦
なんかどんどん異常気象で記録更新してるよね💧
今年は雪もほとんど降らなかったし。。
まぁ楽だったけど。

No.40

>> 39 うん、松本も超少なかったよ⛄
今年は今までで一番雪降らなかったんじゃないかな。
暖冬過ぎるよ⤵
まぁ暖かい方が車の運転する人も、歩く人も安全でいいけど。

No.42

>> 41 心配になるなる💧
今さら遅いかもしれないけど、結婚してからエコ🔄に少しだけ目覚めて頑張ってるよ😊
少しだけだけど💧
自分の子供が住めなくなっちゃうような国にはしたくないもんね🚨
今日は黄砂が凄かったよ🌀
車が凄いことになってた💧
迂濶に洗濯物も干せないよね😱

No.44

>> 43 ごめんなさぃ‼遅くなりました🙏

もぅ名前決めてあるんだ😊
そりゃそぅだよね💕
あと一月ないもんね✨あたしも今年の秋頃には二人目を授かりたいなぁって思ってるんだ☺

No.46

>> 45 もういつ産まれてもおかしくないところまできてるね✨
今感じてる胎動もホントに今しか感じられなぃんだもんね😩
ちょっと寂しくなるよね💦

今日はうちの前の道路、夜間工事中で照明がいくつも就いてて眠れない💧
昼間は交通量多すぎで夜間しかないから仕方ないけどちょっと辛い😩

No.48

>> 47 こんにちは💕
最近ずっと5時起きだったから、外はうるさかったけど知らないうちに超爆睡してた 笑
夜中でもカラス鳴くの⁉
東京は夜中でも明るいからなのかなぁ⁉

うちは今日、娘の予防接種に行ってきました💉
なんだか精神的に疲れた😩

今日も良い天気だね🌸少しだけど桜が咲き始めてました🌸
東京より大分遅い開花だけど💧

• << 49 そうだね~😊東京は散ってしまったよ…殆んどないよ。山桜が咲き始めるよ。昨日は検診行ってきたけど大分大翔の頭が下がってきてるからもしかしたらお産早まるかもって言われたよ。今から膣を柔らかくするためにヒマシユをわたされたよ➰ここの産院はえいん切開をしない方針だから(というか大体の産院はメスと薬は使えないんだよね)今から柔らかくして出て来やすいようにしてるよ😊それから腰湯もね…じんたいも柔らかくしなきゃだし、急に東京の産院来て気をつけなきゃ行けないことが増えてパンクしそう。それだけじゃないからね、やらなきゃいけないことはまだまだあります💦旦那の離婚届の証明書の発行、引っ越し『彼の方の』、退職『これも彼』、住民票の転出転入、出産育児一時金の申請、郵便物の転送届け。19歳の私には重すぎる、彼はマザコンならぬワイフコン?だったから何もできゃしない、14歳も上なのにって歳は関係ないんだよね~😠トホホ…💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧