「もとさや」の道②
夫の本気の不倫から、夫婦再建中。
愚痴ったり、落ち込む事もあるけど。
毎日、笑顔でありたい…強く願っています。
同じように悩んでいる方、お話しましょう!
「もとさや」を目指しています。
離婚すれば…との意見の方は、スルーして下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 396
はい‼闘志燃やしてちょ🎵😁
ひよサンも上手そう…😂私の友達みんな上手で💦
下手な歌手より上手いんだ~😂(笑)
クローバーサンカキコ無いから…
れんげサン・こんばんは!
クローバーサン大丈夫みたいだね。
世の中は、三連休だから。ゆっくり出来ていればいいね(^-^)
れんげサンは、ちゃんと眠れてますか?
自分の事より、人の心配しちゃうんじゃない?
自分の事も、大事にするのを忘れないでね!
あっ!ご主人も適度に大事にしてあげて(笑)
大事にし過ぎると、悪さしそうだから…程々にね(^.^)b
- << 404 ひよサン🍀まだ眠れず起きてます⤵ いや~💦クローバーサンのスレに私もしつこくしたかな?って反省⤵😂 他の人に指摘されてしまいました💧 私の中では言い訳になるけど、ご主人との事あって…カキコ無いし…⤵心配で😂 私は やっぱりお節介だね😱 なんか目が冴えてしまった💦 お弁当作ったし…😂 横にならねば…😱
>> 397
ひよさん 大丈夫😁方向音痴は一緒です✌
行ったり来たりして たまにわからなくなって 立ち止まってしゃがみ込んでる私ですから😊
聞きたいです…
りかサン・こんばんは!
本当にオフ会やれたらいいね♪
会えたら、愚痴大会になるかもね…(・_・;)
妄想が広がります(笑)
ご主人は意地っ張り?きっと、プライドが高いんだね。男の人には多い!
自分の間違いに気が付いても…謝りたくないと思うよ。
後に引けなくなっている部分もあるだろうね。
メールじゃなく、ご飯の時くらいは声を掛けてみれば?
勇気出してね♪
今日出来なくても、明日またチャレンジすればいいし。
あっ!その前に挨拶だね。
小さい声でも、言えた自分を誉めてあげよう♪
>> 381
わかって欲しいと思っても無理な時もあるし 難しいけど 正面きって向き合っても進めないときは、引いてみてもよいかと…。負けるが勝ちって言葉もあ…
りかサンおはよう。
何回も何回もりかサンのレス読みました…
本当そうだよね。
今は答え出なくても後から付いて来ればいいし。
その為に今がある事忘れてた💦
離婚って言わなくなったら大丈夫‼早く~って焦ってた💦
旦那にかのこは何でも自分が把握しなきゃイヤなんだって言われた時本当そうだ~って。こんな私の事が窮屈だったんだろうナ~💧って。
自分の事ばかりなのは旦那も私も一緒な訳で…💧
夫婦だから好き同士じゃなきゃいけないって決めつけてた😭
もちろん好き同士がいいんだけど…。
相手と会ってないという旦那を信じる事は難しいから気にしない事を心掛けるね。
りかサンの強い心を見習わなきゃ~😊
ありがとう
みなさん🎵こんばんは🍀
良い休日だったかな?
うちは主人仕事でしたが、夜はもつ鍋食べに…🎵って言っても私が、ずっと気になっていた『汁なし担々麺』を食べたくて久しぶりに手足バタバタ💨してゴネテみたら…まんまと罠にハマった主人😁(笑)
辛さ2でしたが久しぶりに刺激的⁉な辛さに興奮💨した私です😂
台風・地震…自然災害は仕方ないけど悲しいですね💧
一人でも助けてあげれる命なら助けてあげて欲しいです🙏
いつも思う…被害者はお年寄り多く…辛いです💧
以前ヘルパー仕事中震度5強の地震に遭遇…ケア中でしたが…寝たきりの利用者サンを下に覆い被さるしかできなかった事…思い出します…
怪我もなく良かったけど…命を預かるプロとして…当分悩んだ出来事でした😂
無力な自分に泣けてきます😥
元気で事故なく過ごして欲しいと切に願う私です🍀
こんばんわ🌙
今日は家族で楽しい休日を過ごしました😊
でもでも…
旦那の📱見てしまいました…⤵
会ってないなんて嘘ばっかりで一日に何十通というラブラブ📧が…何だか本当に情けなくなりました💧
私の📧の名前はむこうになってたし…
私には絵文字無しの冷たい📧なのに。
相手には絵文字いっぱいのラブラブ📧⤵
高校生か~って感じで泣けるより少し笑えました。
休日は何故か親父の病院の付き添いだったり仕事になってた💦
家族で楽しく過ごしましたよ~
って言ってやりたい😤こんな嘘付き旦那はこっちから願い下げと言ってやりたい😤
でも未送信だったけど別れ話っぽい📧も見付けた⤴
未送信だから駄目か~私の気持ち伝えた日だったから少し考えてくれたならうれしい。
単なる偶然かもしれないけど…
本当嘘付き男なんて要らないって思いたいナ💧情けない💧
>> 409
かのこサン こんにちは😊
家族で過ごせて良かったね🍀
やっぱり携帯見ちゃいますよね😂
若い子の📧のように絵文字使って疑似恋愛楽しんでいるような…💦
我が家の旦那君も同じですよ😂
💕は当たり前💦
この前久しぶりに偵察⁉したら…
『足首絞まって 益々惚れちゃった』とか入ってました💢
まったくもって…😥
もう、言う気もないので普通にしてますが…
それでも、ささやかな無言の反撃⁉してまして最近夜は別居寝です💦(笑)
色々思いは出るけど…言い訳してでも家族と一緒に…の気持ちの方が大切だと思うな😂
ご主人は迷っているんだと思うよ🍀
男の人って刺激に弱いから…💦
どんな相手でも、好き好き光線出されると木に登ってしまうんでしょうね💦🙈
ある意味…優越感に浸っているんだと思います😤
ほらっ💦女房は釣ってしまって自分のもの⁉ですから…
甘い汁は なかなか吸わせて貰えない😂
かのこサン🍀ファイト💪ですよ🙋
皆さん こんばんは。実は昨日1日携帯止まってました😢 今日 バイト代が入って 復活💦
主人は切れまくりで💦
それを良いことに また離婚と騒ぎ…😢
しませんと 突っぱねたら 子供の前で殴られました😔
これから 毎日こうするそうです😔
彼女からは 馬鹿にするようなメール送られ…
主人に別れるつもりはないと彼女に伝えてと言いました。
同じ土俵に上がりたくないと言ったら かなり切れました。
泣きませんでした。
顔 痛い😔
- << 413 りかサン…大丈夫⁉ 女を殴るなんて許せない💢 メール送ってくる相手も知能低いね😤 りかサン…泣かないで言えたのは良いけど… 暴力続くなら避難もしないといけないよ? 怪我はない? 自分がしっかりしない事を りかサンに責任押し付けて逆ギレなんて幼稚にもほどがある‼ りかサン…怪我あるならキチンと手当てしてね? とにかく冷やして下さいね? 心配です⤵
>> 411
皆さん こんばんは。実は昨日1日携帯止まってました😢 今日 バイト代が入って 復活💦
主人は切れまくりで💦
それを良いことに また離婚と騒…
りかサン…大丈夫⁉
女を殴るなんて許せない💢
メール送ってくる相手も知能低いね😤
りかサン…泣かないで言えたのは良いけど…
暴力続くなら避難もしないといけないよ?
怪我はない?
自分がしっかりしない事を りかサンに責任押し付けて逆ギレなんて幼稚にもほどがある‼
りかサン…怪我あるならキチンと手当てしてね?
とにかく冷やして下さいね?
心配です⤵
- << 415 れんげさん ありがとう。やっぱり ちょっと動揺してるかな💦今になって 手が震える💦 彼女に腹が立ったけど 挑発に乗りたくないし😔 よっぽど彼女の親に言いに行こうとも思ったけど…(近所なんです😔) いっぱい言われて 頭が混乱💦怪我はないけど 顔と体がちょっと痛い。 これから 毎日こうするって言ってました。 それでも やって行くからと突っぱねました。
>> 416
れんげさん ありがとう。プログ 探したんだけど探せなくて💦
彼女のメールに反応しなかったら また彼女からメールきて😔
二回きてたけど 何も返さなかった😤
毎日 踏まれても答えは変わらないし😔 ホント に戦闘モードにならないとって ちょっと思ってます。挙げ句 給料が入る通帳渡せだそうです。渡せないと 子供達に最低限の生活をさせる義務があるでしょと言って😔はぁ⤵です。
- << 419 携帯止まったのも…ご主人にも責任あるじゃない?それを理由に攻撃なんて… もし私なら…向かっていってる気がします⤵私は父や弟の暴力見たり受けたから…⤵ 間違ってるだろ~‼と死ぬ覚悟で向かっていたんだ😂 まぁ、幸せな事に主人は物には当たるけど殴られた事はないけどね😂 ゆっくりでいいからプログ探して見て下さい🍀 もっと聞いてあげれるチャンス増えるから… 私は本来お節介でして…😥 だから介護職できたんだと思うんだけどね?😂 彼女からは何てメール来るの?言いたくなければいいからね?☺ ここが乗り切る場所だと思うけど…一人で抱えず頼るんですよ🍀 私のようにはなって欲しくない…心からそう願っています🙇
>> 417
れんげさん ありがとう。プログ 探したんだけど探せなくて💦
彼女のメールに反応しなかったら また彼女からメールきて😔
二回きてたけど 何も返…
携帯止まったのも…ご主人にも責任あるじゃない?それを理由に攻撃なんて…
もし私なら…向かっていってる気がします⤵私は父や弟の暴力見たり受けたから…⤵
間違ってるだろ~‼と死ぬ覚悟で向かっていたんだ😂
まぁ、幸せな事に主人は物には当たるけど殴られた事はないけどね😂
ゆっくりでいいからプログ探して見て下さい🍀
もっと聞いてあげれるチャンス増えるから…
私は本来お節介でして…😥
だから介護職できたんだと思うんだけどね?😂
彼女からは何てメール来るの?言いたくなければいいからね?☺
ここが乗り切る場所だと思うけど…一人で抱えず頼るんですよ🍀
私のようにはなって欲しくない…心からそう願っています🙇
- << 421 れんげさん ありがとう。前の離婚も暴力でした。一番 上の子のあごには今も傷が残ってます。私も 殴るなら 私を殺して別れるつもりで…ととっさに思いました。 ひよさんのやっと見つけてメールしました。 彼女からは また携帯止まったみたいですが そういう学習しないとこがいやなんじゃないですか?私が別れてってお願いしてる訳じゃなく あなたと暮らすのが苦痛だからでしょ?別れても 今の状況から一緒になるかわからないし 子供達もそれで幸せですか?別れたくなかったら 〇〇が(主人の名前)納得するようにして下さい。と こんなメールでした😱 ほっておいたら 何も言えないかと 二度目のメール💦 れんげさん 泣き言になっちゃうけど 誰か助けてと叫びたい⤵
>> 419
携帯止まったのも…ご主人にも責任あるじゃない?それを理由に攻撃なんて…
もし私なら…向かっていってる気がします⤵私は父や弟の暴力見たり受けた…
れんげさん ありがとう。前の離婚も暴力でした。一番 上の子のあごには今も傷が残ってます。私も 殴るなら 私を殺して別れるつもりで…ととっさに思いました。
ひよさんのやっと見つけてメールしました。
彼女からは また携帯止まったみたいですが そういう学習しないとこがいやなんじゃないですか?私が別れてってお願いしてる訳じゃなく あなたと暮らすのが苦痛だからでしょ?別れても 今の状況から一緒になるかわからないし 子供達もそれで幸せですか?別れたくなかったら 〇〇が(主人の名前)納得するようにして下さい。と こんなメールでした😱
ほっておいたら 何も言えないかと 二度目のメール💦
れんげさん 泣き言になっちゃうけど 誰か助けてと叫びたい⤵
>> 421
りかサン大丈夫?
大丈夫なんかじゃないよね…。
彼女最悪。
旦那サンも暴力振るうなんて本当に最悪😤
彼女うちの旦那の相手みたい…
うちも色々言われた。旦那は暴力は振るう人じゃなかったケド精神的に追い詰められた。今もキスして欲しくてくっついてったら避けられた😢
彼女とラブラブな📧一日に何十通としてた…そんな繋がりなのにね…
所詮は。誰だって最初はラブラブだし。
恋に恋してる感じ!
相手の子供の事かわいがってた…
自分の子かわいがれよ😤
りかサン…私達何処に行くんだろうね?
何の為に今があるんだろうね?
また家族で笑いたいのにね。仲良し夫婦がいい…それだけなのに。私は自分なりに旦那に遠慮せず接するつもりで居るんだ。
それで駄目ならこっちから願い下げ😜
歩みよってくれない旦那なんて要らないって思えたら楽に過ごせるもんね。
りかサンいっぱいいっぱい吐きだしてね。
不倫病は覚めないと気付かないんだよ~
- << 425 かのこサン・こんばんは! 相手の子を可愛がるのは、他人の子だからじゃない? 責任も義務もないから。ただ可愛いだけでいられる。 相手に対しても同じ。 無責任な関係だから、楽しいだけ。 恋に恋するなんて…大人なんだから。分別つけようよ!と言いたいね。
- << 426 かのこサン 色々苦しい中で葛藤しながら、凄くご主人に愛情あって私には そこまで出来ないなぁ⤵って思いながら反省してます…😂正直…離婚は簡単に出来ると思うんだ💦その後は大変だけどね? やっぱり『夫婦のやり直し』の方が何倍も努力も辛さも味わうと私は感じてます。 その痛さを受けても本当に向き合えるようになった時…スタートラインになるんだと… そこまでの道のりは長くて投げ出したくなる事山ほどあるけど…投げ出さない皆は本当の自分の底力を持った人だと尊敬します☺ かのこサン…自信持って凛とした姿を見せ続けて下さいね? この先は解らない…かのこサンが見切りをホントにつけて逆に離婚言い渡すかもしれない…今は未来は未知だけど、精一杯悔いなくご主人にぶつかって下さい🍀 きっと自分の中で答えは必ず見付かるよ。 ひよサン言われるように責任無いから楽しめるんです。 夢と現実は違いますから…😂 相手と比べてしまうけど一緒に苦楽過ごした自分に自信持っていこうね🍀 絆の強さに差がある事忘れないでね☺
>> 422
りかサン大丈夫?
大丈夫なんかじゃないよね…。
彼女最悪。
旦那サンも暴力振るうなんて本当に最悪😤
彼女うちの旦那の相手みたい…
うちも色々…
かのこサン 色々苦しい中で葛藤しながら、凄くご主人に愛情あって私には そこまで出来ないなぁ⤵って思いながら反省してます…😂正直…離婚は簡単に出来ると思うんだ💦その後は大変だけどね?
やっぱり『夫婦のやり直し』の方が何倍も努力も辛さも味わうと私は感じてます。
その痛さを受けても本当に向き合えるようになった時…スタートラインになるんだと…
そこまでの道のりは長くて投げ出したくなる事山ほどあるけど…投げ出さない皆は本当の自分の底力を持った人だと尊敬します☺
かのこサン…自信持って凛とした姿を見せ続けて下さいね?
この先は解らない…かのこサンが見切りをホントにつけて逆に離婚言い渡すかもしれない…今は未来は未知だけど、精一杯悔いなくご主人にぶつかって下さい🍀
きっと自分の中で答えは必ず見付かるよ。
ひよサン言われるように責任無いから楽しめるんです。
夢と現実は違いますから…😂
相手と比べてしまうけど一緒に苦楽過ごした自分に自信持っていこうね🍀
絆の強さに差がある事忘れないでね☺
ひよさん
れんげさん
かのこさん
りかさん
皆さん ご無沙汰してます。
毎日 仕事と 家事 生活の事 あっという間に 夏休みになりました。 私はもう もとさやにならないのかと思ってしまい ここに来れなかった😢
だけど、みんな頑張って もとさや目指して戦ってるんですね また ここに来て良いですか?
どうしても 旦那に何言われても 離婚したくない。
強くなりたい。
お知らせ
私の軽はずみな行動を他スレでルール違反では?
とのご意見を頂き…
皆様に可愛がっていただいていたスレではありますが、今月いっぱいで閉鎖する事にしました。
皆様に、不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思っています。
このスレに参加して下さった方々、暖かく見守って下さっていた皆様、本当にありがとうございましたm(__)m
「もとさや」を目指している方へ…
後悔のない人生を歩んで下さい。
自分の正直な気持ちを大事にして下さい。
自分自身の人生です。弱い自分に負けないで下さい。
苦しみは永遠には続きません。
どうか、希望だけは無くさないで下さい。
私も色々拝見します…けど、ルール守れてない人は ここの主サンだけではないのでは?レスも、かなり批判多く…少しガッカリしてしまいました。
他レスも同じですが…批判し傷付ける位ならスルーすれば済む事のような気がします…
通行人のクセに横レス失礼しましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 13HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換0レス 18HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について0レス 9HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 38HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
男と女のモテ
現実を言ってるんだけどね。 それでも男の場合は収入やコミュ力お化けで…(匿名さん2)
7レス 82HIT 匿名さん -
しりとり2-
野茂英雄➡️お(しりとり好きさん29)
391レス 3958HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その14
さーっ!風呂へ入って来ようっっとー.お休み-ーっ!終わり(トド君)
2レス 13HIT トド君 名必 -
ハッピーバースデー!
私も来週から研修を受けて、新しい業務に挑戦します 正直不安はある…(匿名さん0)
427レス 10169HIT 匿名さん -
雑談部屋、その13
ひろみさんが ご近所なら、分けてあげないこともない。(笑)(プータロー)
489レス 4337HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2507HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5779HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 334HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 176HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る