歯医者

レス9 HIT数 973 あ+ あ-

2007/03/10 19:24(更新日時)

今5ヵ月の赤ちゃんがいます😃
今日歯の詰め物が取れてしまいました😱なので歯医者に行きたいんです😣でっ明日は赤ちゃんは見てもらえますがそれ以降は分からない状態です😭皆さんは誰にも赤ちゃんを見てもらえないママは行かないでいますか❓

No.51448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地域によっては、病院などに行く間、有料で👶を見てもらえるサービスがありみたいですよ。
私も、平日だと見てもらえる人がいなくて💧

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙏そうゆうのがあるんですか😲💡私が住んでいる所は田舎なのであるのか不明なんですが探してみます😃🍒

No.3

こんばんは😃
歯・大変ですね😠💦

歯科医院によっては、ママの治療中は病院スタッフが👶をみていてくれますよ😃

私は、👶が6ヶ月のときから一緒に通ってました。

一度、地域の歯医者さん何軒かに、☎で問い合わせしてみてはいかがでしょうか❓😊❓

👶同伴オッケー🙆なトコロが見つかるといいですね😊

お大事に✨

• << 5 レス有り難うございます😃❤良い情報を有り難うございます☺今日は旦那に見ててもらえるのでかかりつけの所に聞いてみます✨✨

No.4

ベビーカーで連れて行きました‼私は何にも考えていませんでしたが…よっぽど狭い歯医者さんでない限り嫌がられないと思います。車椅子の人もいるんだし☺
電話して予約をしてから行くのが赤ちゃんにとってもママにも良いと思います。授乳してから行きましたよ🙋

• << 6 レス有り難うございます😃🎵今日は旦那がいて👶見ててもらえるので歯医者に相談してみます😉💕色々参考にさせていただきます😊

No.5

>> 3 こんばんは😃 歯・大変ですね😠💦 歯科医院によっては、ママの治療中は病院スタッフが👶をみていてくれますよ😃 私は、👶が6ヶ月のときから一… レス有り難うございます😃❤良い情報を有り難うございます☺今日は旦那に見ててもらえるのでかかりつけの所に聞いてみます✨✨

No.6

>> 4 ベビーカーで連れて行きました‼私は何にも考えていませんでしたが…よっぽど狭い歯医者さんでない限り嫌がられないと思います。車椅子の人もいるんだ… レス有り難うございます😃🎵今日は旦那がいて👶見ててもらえるので歯医者に相談してみます😉💕色々参考にさせていただきます😊

No.7

歯医者に行って来ました😃子供も連れて来て大丈夫とのことでした☺⭐皆さん相談にのって頂き有り難うございました🙇💛

No.8

>> 7 良かったですね🍀😊🍀

👶ちゃんと一緒に通って、早く治療が終わるといいですね。

どうぞお大事に✨

No.9

あの 水をさすような事いいますが、アタシの働いてる歯科医院では基本的に1歳未満の赤ちゃんはあまり連れて来ない方が望ましいとお母さん達に伝えてます。ちゃんと消毒や滅菌は行っていますが それでも感染の恐れがあるからです。極力 誰かに預けて通ってください😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧