情緒不安定です。

レス6 HIT数 1053 あ+ あ-

2007/03/10 01:07(更新日時)

37週のマタママです。最近、情緒不安定で旦那ともうまくいかず、凹んでマス…。 出産が不安で夜は眠れません。眠れないストレスからか、旦那には当たりっ放しです。更にこの子さえいなきゃ…なんて考えたりもします。 もう気が狂いそうです。

No.51381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばれ⤴

貴方と旦那の愛の結晶✨
もうすぐ会えますよ💕

• << 3 そうですね。もうすぐなんですよね… 頑張ります(T-T)

No.2

こんにちは😃今年1月に出産しました😃私も主さんと同じ様に妊娠中はひどい精神状態でしたよ。自分の思う様に動けずイライラ…👶がお腹で動いて眠れずイライラ…旦那の帰りが遅くてイライラ…とにかく一日中イラついてました。もちろん旦那にも優しくなれず当たり散らしてケンカになったりしてました。主さんの様に『こんなに悩むなら赤ちゃんなんていらない』とも…😭でも無事に出産も乗り越えられたし今は👶のお世話に追われる毎日…今でもイライラする事もありますが👶はかわいく愛しい存在です😊
出産、怖いですよね?不安ですよね?みんなそうですよ☺初産でも2人目、3人目でも同じだと思います。辛い妊娠生活を耐えられた主さんならきっと大丈夫ですよ💪
旦那さんに当たったってイライラしたっていいんです‼こちらは大仕事が控えてるんですから😁
そう考えて自分を楽にさせてあげて下さい😉たくさん悩んだ人の方が👶を愛しいと思うはず👍私がそう感じるから☺早く主さんが👶に会えるといいな✨

• << 4 ありがとうございます。理解してくれる人がいて、少しは楽になりました。でも、一番理解して欲しい旦那は全然分かってくれません。家事は一切手伝ってくれないし…最近は一緒にいるだけでストレスです↓さすがに自分でもちょっと荒れ過ぎと思うので、来週にでも実家に帰ろうと思います…(T-T)

No.3

>> 1 がんばれ⤴ 貴方と旦那の愛の結晶✨ もうすぐ会えますよ💕 そうですね。もうすぐなんですよね…
頑張ります(T-T)

No.4

>> 2 こんにちは😃今年1月に出産しました😃私も主さんと同じ様に妊娠中はひどい精神状態でしたよ。自分の思う様に動けずイライラ…👶がお腹で動いて眠れず… ありがとうございます。理解してくれる人がいて、少しは楽になりました。でも、一番理解して欲しい旦那は全然分かってくれません。家事は一切手伝ってくれないし…最近は一緒にいるだけでストレスです↓さすがに自分でもちょっと荒れ過ぎと思うので、来週にでも実家に帰ろうと思います…(T-T)

No.5

>> 4 そっかぁ…旦那さんに理解して貰えずにいるのは辛いですね😱主さんの言う通り実家でゆっくり過ごせるのであればそうした方が主さんの為にも👶の為にも良いかもしれないですね😔旦那さんにも主さんの家事をしてくれる有り難さが分かるかもしれません。産後は家事をする暇も精神的余裕もなくなってしまうかもしれないので…旦那さんの協力なしでは生活できないと思います💦今のうちに多少家事の大変さを分からせた方が👍
主さんも思い詰めずにね😢ちょっと心配です…大丈夫ですか?

No.6

私は一人目が帝王切開、二人目は普通分娩で産みました👶どちらもリスクの高い出産だったのでかなり不安でした…😔でもベビー用品や服のカタログを見たり実際にお店に行ったりしていたら出産が楽しみになってきました。だって赤ちゃんの服とかって本当に小さくて可愛いですよね😍主さんも少し肩の力を抜いてカタログとかを見てみてはどうでしょうか😊赤ちゃんは手がかかるけど本当に可愛い存在ですよ👶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧