大阪弁普及促進協議会

レス500 HIT数 6769 あ+ あ-

2007/07/24 23:37(更新日時)

このスレッドは エゲツナイ(過激な)大阪弁が多数含まれていますので 大阪弁に免疫のない方 アレルギーの方 興味のない方等は 気分を害されるおそれがあります。スルーしてください。

大阪弁普及促進協議会 設立趣意

近年 マスコミュニケーションを通じ さんま様 島田紳助様 ダウンタウン様 その他関西出身の方々により 大阪弁が普及したかに思われましたが、まだまだ強い拒絶反応を示す方が沢山おられます。
特に文字媒体での普及は遅れており 故にこのサイトに於いてもまだ市民権を得ていないと思われます。
そこで大阪弁の普及と促進、加えて大阪文化 思考を全国に広める事、大阪弁による交流、さらに大阪弁による書き込みを違和感なく理解できる方々を増やす事を設立趣意と致します。

以下大阪弁 拒絶反応を示す方はご注意下さい。

はぁ~っ💦 標準語は疲れるわぁ~ 実は何でもええねん😁大阪弁で楽しく話しまひょ☝って事ですわ 絵文字 小文字 何でもありですわぁ~👌
違う地方の方も方言で入ってええでぇ~👌👌ほな よろしく頼んまっサ😁

No.508935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 おはようさんどす🙏 師匠はんも 夫人も 🌷はんも お仕事おきばりやっしゃ💨 ウチは今から寝ますよって😪 おやすみなさい🙏 そうや… おはよーさん👋
そして
おやすみ😁
いい夢みろよっ👍
わ~れ~😂

今日は午後出勤にしてもろて医者に行ったんやけど
あまりにも待ち時間長そうやから
マクドで一服中🚬

そろそろ戻らんとなぁ😔

• << 206 医者⁉ 頭 顔 体型 性格 屁の臭い 足の臭い 他にまだ悪いとこ有るんか😱❓❓❓ 大変やなぁ~😁

No.202

>> 197 おおきにぃ~🍵 お腹空きましてんわぁ~😱 ぶぶづけ 頂けまへんかぁ~ しば漬けすきどすぇ~ わしは きのうの夜も 気絶状態で… 過労で倒れなよ~😥

• << 207 過労‼ わし真面目やからなぁ~ 損な生き方や😱 でもな大丈夫や💪ちゃんと真面目に サボとる‼ だから休みの日は パワー全開で遊ぶ😁 しゃぁ~から お前らの相手してる暇はないんじゃ😜

No.203

>> 196 おはようさんどす🙏 師匠はんも 夫人も 🌷はんも お仕事おきばりやっしゃ💨 ウチは今から寝ますよって😪 おやすみなさい🙏 そうや… おっ‼もっかい読んだら あんさん 看護士さんか❓

よっ 白衣のぺ天使
      ↑ 💀

No.204

>> 198 💢人が気絶してるすきに 何やっとんじゃ~ われ あかんこのままじゃ しゃべりのオバハン👃と 全壊♍に 乗っ取られてまう💧 v(`∀´v)ウケケケケケ

くらえ 屁ポドン🚀

😁

No.205

>> 204 😱せっかく 小委員会開こ思たのに 全壊♍ちゃんに邪魔されてるわ

♍💨💨💨💨😷くさ💀

• << 212 え~❓なんのこと~❓知らんなぁ~❓😁 💨💨💨💨💨💨💨💨

No.206

>> 201 おはよーさん👋 そして おやすみ😁 いい夢みろよっ👍 わ~れ~😂 今日は午後出勤にしてもろて医者に行ったんやけど あまりにも待ち時間長… 医者⁉ 頭 顔 体型 性格 屁の臭い 足の臭い 他にまだ悪いとこ有るんか😱❓❓❓
大変やなぁ~😁

• << 215 (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ ✨美人薄命✨ っちゅうやろ😁 世界の財産失ったらいかんから予防しとるんや👍 (  ̄Д ̄)ハイ、ウソ~

No.207

>> 202 過労で倒れなよ~😥 過労‼ わし真面目やからなぁ~ 損な生き方や😱

でもな大丈夫や💪ちゃんと真面目に サボとる‼
だから休みの日は パワー全開で遊ぶ😁
しゃぁ~から お前らの相手してる暇はないんじゃ😜

• << 217 真面目~❓ んな人どこにおるぅ~❓ あ❗ここや~👉😁 いや~、そんな褒めんといて~😳 え~❓ 構う暇がないやとぉ😭 行け❗屁ポドン🚀    ⬆妙にお気に入り😁

No.208

とりあえず 燃料注入や 🐷トンコツラーメン🍜&🐔ミニソースチキンカツ丼🍚 ¥580‼安いやろ😁

• << 218 安っ🔥 えぇなぁ😩 私は 生ハムクリームパスタ(サラダつき) 780円なり💸 しょっぱかったぁ😭 西の安くて旨いが恋しいわ😭
  • << 220 って ぎちょ~ メタボリックは大丈夫かえ❓😁

No.209

>> 199 確かに今の核の問題は難しい⤵ わしも被爆体験の語りべの方の話は沢山聞いたけど‼大変な事やったからなぁ~😱 確かに終戦が早まったのは事実やろけ… 勝手な提案言わしてもうたら
皇居
国会議事堂
庁舎
市区役所
アミューズメントパーク
企業ビル[ビル]
工場
都市駅舎🚉
デパート🏬
コンビニ🏪

には
ソーラー発電システムの設置を義務づけるのを要求する😤

それで原発減らせるやろ😔

水素の燃料電池に
原発必要なん⁉
知らんかったぁ~😱
メリットばっかり打ち出しよるからなぁ😨

• << 211 ソーラー発電なぁ~ あれも まだまだ高い😱 あれもメリットしか前面に出てないけど 製造過程で出る廃棄物や製造に必要なエネルギーは結局電気やし まだまだ変換効率低いから エコロジー気分が味わえます💧って感じ 変換効率の高いものも有るけど 人工衛星に使こてるやつとか でも莫大エネルギーを製造で使いよる‼なんとソーラー発電で出来るエネルギーと同じ位とか💧💧だからプラマイゼロなんやて やっぱり一朝一夕には行かん もちろん公共の建物がドンドン採用すれば 製造コスト下がるし 良いもの作る開発も進むやろから 一定の効果はあるけどな👌 だから当面 原発ないとどうにもならん😱 わしは国策で風力や潮力発電すすめなあかんと思うわ☝ ちなみに前にお主が言うとった 原発の冷却海水での奇形は 高温の海水が原因と言う説もあるし 実は石炭火力発電の方が放射能ようけ出してる‼むろんメルトダウン等の事故が起きたら比べもんにならんけどな😷💀
  • << 232 激しい戦闘やったから 言わんならん事ちゃんと言えてない😱 自然エネルギーの利用は一見クリーンに見える‼しかし副作用も有るの忘れたらあかん☝ 例えば 水力発電‼ 河川の三大作用は 侵食 運搬 堆積 やけどダムにより水がせき止められ 水が淀むと土砂の運搬力がなくなり ダム湖に堆積する☝これにより約100年でダムが埋まり使い物にならなくなる😱 本当はこの土砂、海まで行くはずの物 だから土砂の供給が少なくなり海岸が浸食され 食い止めるのに テトラポットを並べる💧 風力 潮力 太陽光 何れも自然のバランスを崩し何らかの副作用が出る可能性は否定出来ない😱 だから危険だから原発すぐ無くせは危険でも有る‼ 今一番しなければならないのは CO2を大気中から何らかの形で固定する事☝ 元々大気中にあったCO2は長い年月をかけ植物が個体として固定し地中で石炭、石油、炭化水素ガスとして貯蔵されていた。それをエネルギーとして沢山利用したため、CO2の洪水が起きているのが現状です。 だから元の貯水率に戻す必要がある。 例えば木を育て家を作れば CO2は木となり家として固定される。 正しく き の長い話しなのである💧

No.210

>> 200 当時カメラマンやっとってなぁ~ 出張で機材用意5時00分頃からやっとってんわ📷📹 でもあの時動けんかったら 完全に機材の下敷き😱大ケガ… あ…聞こえてもた❓😁

語りべかぁ…
確かに体験せな判らん事ってぎょーさんあるもんなぁ😔

多分 阪神大震災経験した人間は 自殺なんて考えへん

がんばろやKOBE

を合言葉に踏ん張る力身に着けとるさかいな😉

let it be
なんくるないさ~
大丈夫なんとかなる
べっちょない

良い言葉はぎょうさんあるから☺

汚い言葉もあふれかえっとるけどなぁ😨

なんや話が脱線しとるな😜

• << 213 お前は福知山線か🔥✋ 関東に住んでるんやったら 話ししたるとええんちゃう きっと役に立つで😁

No.211

>> 209 勝手な提案言わしてもうたら 皇居 国会議事堂 庁舎 市区役所 アミューズメントパーク 企業ビル[ビル] 工場 都市駅舎🚉 デパート🏬 コンビニ🏪 … ソーラー発電なぁ~
あれも まだまだ高い😱
あれもメリットしか前面に出てないけど 製造過程で出る廃棄物や製造に必要なエネルギーは結局電気やし まだまだ変換効率低いから エコロジー気分が味わえます💧って感じ
変換効率の高いものも有るけど 人工衛星に使こてるやつとか でも莫大エネルギーを製造で使いよる‼なんとソーラー発電で出来るエネルギーと同じ位とか💧💧だからプラマイゼロなんやて
やっぱり一朝一夕には行かん
もちろん公共の建物がドンドン採用すれば 製造コスト下がるし 良いもの作る開発も進むやろから 一定の効果はあるけどな👌

だから当面 原発ないとどうにもならん😱

わしは国策で風力や潮力発電すすめなあかんと思うわ☝

ちなみに前にお主が言うとった 原発の冷却海水での奇形は 高温の海水が原因と言う説もあるし 実は石炭火力発電の方が放射能ようけ出してる‼むろんメルトダウン等の事故が起きたら比べもんにならんけどな😷💀

No.212

>> 205 😱せっかく 小委員会開こ思たのに 全壊♍ちゃんに邪魔されてるわ ♍💨💨💨💨😷くさ💀 え~❓なんのこと~❓知らんなぁ~❓😁

💨💨💨💨💨💨💨💨

• << 214 BUuuuuuuu💨💨💨💨 おもっ切り聞こえてるちゅうねん🙊 せめて スカシテ 知らばくれろや💢

No.213

>> 210 あ…聞こえてもた❓😁 語りべかぁ… 確かに体験せな判らん事ってぎょーさんあるもんなぁ😔 多分 阪神大震災経験した人間は 自殺なんて考… お前は福知山線か🔥✋
関東に住んでるんやったら 話ししたるとええんちゃう きっと役に立つで😁

• << 222 関東は 地震多発地域やからなぁ 意外とみんなしっかり考えとるで😁💦 じっちゃん、ばぁちゃんから 関東大震災は👂🐙やしな😁 せやけど 富士山噴火🌋したら 逃げようなさそうやでなぁ😱

No.214

>> 212 え~❓なんのこと~❓知らんなぁ~❓😁 💨💨💨💨💨💨💨💨 BUuuuuuuu💨💨💨💨

おもっ切り聞こえてるちゅうねん🙊
せめて スカシテ 知らばくれろや💢

• << 223 そんな 渋谷の若者みたいに スカしとられへんわぁ😁

No.215

>> 206 医者⁉ 頭 顔 体型 性格 屁の臭い 足の臭い 他にまだ悪いとこ有るんか😱❓❓❓ 大変やなぁ~😁 (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ

✨美人薄命✨

っちゅうやろ😁

世界の財産失ったらいかんから予防しとるんや👍

(  ̄Д ̄)ハイ、ウソ~

No.216

>> 215 😲なんやなんやなんや‼‼‼‼‼
伝染性のアホの感染防止か❓
あかんわし 移りそう😨 こう見えてデリケートやねん☝

• << 225 ぎちょ~ は もう手後れや😁 近付かんといてかぁ😒

No.217

>> 207 過労‼ わし真面目やからなぁ~ 損な生き方や😱 でもな大丈夫や💪ちゃんと真面目に サボとる‼ だから休みの日は パワー全開で遊ぶ… 真面目~❓
んな人どこにおるぅ~❓

あ❗ここや~👉😁

いや~、そんな褒めんといて~😳

え~❓
構う暇がないやとぉ😭

行け❗屁ポドン🚀
   ⬆妙にお気に入り😁

• << 219 スカッ屁ミサイルで撃ち落とす🚀🚀🚀 間の国迷惑や😨💧💧💧

No.218

>> 208 とりあえず 燃料注入や 🐷トンコツラーメン🍜&🐔ミニソースチキンカツ丼🍚 ¥580‼安いやろ😁 安っ🔥

えぇなぁ😩
私は
生ハムクリームパスタ(サラダつき)
780円なり💸

しょっぱかったぁ😭

西の安くて旨いが恋しいわ😭

• << 221 まあ 黒い汁のうどん食っとけや💀

No.219

>> 217 真面目~❓ んな人どこにおるぅ~❓ あ❗ここや~👉😁 いや~、そんな褒めんといて~😳 え~❓ 構う暇がないやとぉ😭 … スカッ屁ミサイルで撃ち落とす🚀🚀🚀

間の国迷惑や😨💧💧💧

• << 229 吹いた💦💦💦 その内 消えるとはいえ 通過中&被弾地域は 阿鼻叫喚やなぁ😨

No.220

>> 208 とりあえず 燃料注入や 🐷トンコツラーメン🍜&🐔ミニソースチキンカツ丼🍚 ¥580‼安いやろ😁 って

ぎちょ~

メタボリックは大丈夫かえ❓😁

• << 224 検索結果 メタボリック はヒットしませんでした💧 ちょっとヤバイけど 一応年2~3回の献血での血液検査結果で健康管理してる(←つもりになってる💧)

No.221

>> 218 安っ🔥 えぇなぁ😩 私は 生ハムクリームパスタ(サラダつき) 780円なり💸 しょっぱかったぁ😭 西の安くて旨いが恋しいわ😭 まあ 黒い汁のうどん食っとけや💀

• << 241 一発目がコレか~い💀💨💩 しかしなぁ ホンマこっちのうどんは㍉😱 醤油の味ばっかりで塩辛いもんなぁ😭 かつおだしで、あま~い揚げの入った関西うどんが食べたぁい😭 ぎちょ~ 配達して😁 家でしたりもするんやけど やっぱり店の味は出されへんのよね~😨 蕎麦は黒い出汁でもイケるけど やっぱ おつゆ 直飲みは🙅

No.222

>> 213 お前は福知山線か🔥✋ 関東に住んでるんやったら 話ししたるとええんちゃう きっと役に立つで😁 関東は
地震多発地域やからなぁ
意外とみんなしっかり考えとるで😁💦

じっちゃん、ばぁちゃんから
関東大震災は👂🐙やしな😁

せやけど
富士山噴火🌋したら
逃げようなさそうやでなぁ😱

• << 226 大丈夫ぅ~👌 憎まれっ子世にはばかる☝噴石が避けよる👍👍👍

No.223

>> 214 BUuuuuuuu💨💨💨💨 おもっ切り聞こえてるちゅうねん🙊 せめて スカシテ 知らばくれろや💢 そんな
渋谷の若者みたいに
スカしとられへんわぁ😁

• << 227 💧スカせんと言うより 実付きやったりして💩

No.224

>> 220 って ぎちょ~ メタボリックは大丈夫かえ❓😁 検索結果

メタボリック

はヒットしませんでした💧

ちょっとヤバイけど 一応年2~3回の献血での血液検査結果で健康管理してる(←つもりになってる💧)

• << 243 血液が大丈夫なら 大概大丈夫やもんなぁ~😉 あとは 奥さんの健康管理🍚が功を奏してるんかな☺ はいはい ごちそうさま😜

No.225

>> 216 😲なんやなんやなんや‼‼‼‼‼ 伝染性のアホの感染防止か❓ あかんわし 移りそう😨 こう見えてデリケートやねん☝ ぎちょ~ は
もう手後れや😁

近付かんといてかぁ😒

• << 228 手遅れ‼⁉ お前のアホはそんなに 危険⚠なんか👿 ああ近寄らん 他の人にも警告🚨せな ❗そうか大丈夫や お前 夏の火鉢やろ そのこころは 誰も手出さん💧

No.226

>> 222 関東は 地震多発地域やからなぁ 意外とみんなしっかり考えとるで😁💦 じっちゃん、ばぁちゃんから 関東大震災は👂🐙やしな😁 せやけど … 大丈夫ぅ~👌 憎まれっ子世にはばかる☝噴石が避けよる👍👍👍

• << 244 (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ 当たり前やないの✨ 私が心配して差し上げているのは 周りにいる愚民共よ👿 すんません 嘘です🙇 あー、石投げるのだけは堪忍~🏃

No.227

>> 223 そんな 渋谷の若者みたいに スカしとられへんわぁ😁 💧スカせんと言うより 実付きやったりして💩

• << 245 いや❗待て‼ なんで判ったん~😳 🚻でレスしてたん んな訳はない😥 待て‼本気にするな💢

No.228

>> 225 ぎちょ~ は もう手後れや😁 近付かんといてかぁ😒 手遅れ‼⁉

お前のアホはそんなに 危険⚠なんか👿
ああ近寄らん
他の人にも警告🚨せな
❗そうか大丈夫や お前 夏の火鉢やろ
そのこころは 誰も手出さん💧

• << 246 誰が病原体やっちゅうねん😤 夏の火鉢やと~⁉ 火鉢どころか 夏の向日葵🌻 …あかん、普通や、無し 夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の ひぐらし オヤシロサマの祟りあれ~👻

No.229

>> 219 スカッ屁ミサイルで撃ち落とす🚀🚀🚀 間の国迷惑や😨💧💧💧 吹いた💦💦💦

その内 消えるとはいえ
通過中&被弾地域は
阿鼻叫喚やなぁ😨

No.230

>> 229 いや☝
あ゙び゙ぎよ゙ゔがん゙
ぐら゙い゙え゙ぐ゙い゙💀💀💀💀💀

• << 247 う゛ー゛ん゛ え゛け゛つ゛な゛さ゛そ゛う゛💀

No.231

ふぅ~ 今回の戦闘は中々激しく危険⚠やったなぁ~💀

後からレス見た人が理解することは 不可能かも💧

恐るべし ダジャレー夫人♍

この分では 今世紀中に👨をタブらかすのは無理か‼

被害者が出ない事を祈る😜

• << 248 (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ ご心配にはおよびませんえ❗ 👨やったら とうに 逃げくさってますわ😭

No.232

>> 209 勝手な提案言わしてもうたら 皇居 国会議事堂 庁舎 市区役所 アミューズメントパーク 企業ビル[ビル] 工場 都市駅舎🚉 デパート🏬 コンビニ🏪 … 激しい戦闘やったから 言わんならん事ちゃんと言えてない😱
自然エネルギーの利用は一見クリーンに見える‼しかし副作用も有るの忘れたらあかん☝
例えば 水力発電‼
河川の三大作用は 侵食 運搬 堆積 やけどダムにより水がせき止められ 水が淀むと土砂の運搬力がなくなり ダム湖に堆積する☝これにより約100年でダムが埋まり使い物にならなくなる😱
本当はこの土砂、海まで行くはずの物 だから土砂の供給が少なくなり海岸が浸食され 食い止めるのに テトラポットを並べる💧

風力 潮力 太陽光 何れも自然のバランスを崩し何らかの副作用が出る可能性は否定出来ない😱

だから危険だから原発すぐ無くせは危険でも有る‼

今一番しなければならないのは CO2を大気中から何らかの形で固定する事☝
元々大気中にあったCO2は長い年月をかけ植物が個体として固定し地中で石炭、石油、炭化水素ガスとして貯蔵されていた。それをエネルギーとして沢山利用したため、CO2の洪水が起きているのが現状です。
だから元の貯水率に戻す必要がある。
例えば木を育て家を作れば CO2は木となり家として固定される。
正しく き の長い話しなのである💧

• << 249 まぁ もちつけ いや おちつけ😁 お茶でもどうえ❓🍵 原発は無くされへんと思っとるよ😔 電気消費量があまりにも多すぎるからなぁ… せやけどね エネルギーをバランスよく利用するって点で ソーラー発電の開発・推進があまりにも遅れている気がするんやね 原発作った方が そら手っ取り早いやろけど その後の核のゴミは❓ プルサーマル技術が進化したら ホンマにゴミが出ぇへんくなるんやろか❓ メルトダウンの不安は消えるんやろか❓ ソーラー発電システムの製造にエネルギーがかかるとして それは キリ があるやんな❓ せやったら 始まりは大変かもしれへんけど 将来の安定に向けて どっかでスタートせないかんと思うんよ 製造にエネルギー使って 🌏の寿命が10年しか残りません と 原発増築で上手い事いったら 🌏は50年は安泰やけど メルトダウンが起きたら その時点で終わりです やったら 私は前者の方が希望あるんちゃうかなぁ… なんてな 大気中のCO2を固める研究なんてされてんの⁉ せやったら 間違なくそれが優先やんなぁ😍 ⚠この意見は私が人生の中で得た情報のみで語っているので 数値や現実性は考慮されておりません🙇

No.233

>> 232 467対467 ✋
👏👏👏👏 引き分け‼

• << 235 せやけど あんさん おいしい所で現れまんなぁ~☝ 白衣の ぺ 天使さん💧

No.234

>> 233 😱😱😱
くっそぉ~💩

• << 250 くっさぁ~😨😨😤😨😨

No.235

>> 233 467対467 ✋ 👏👏👏👏 引き分け‼ せやけど あんさん おいしい所で現れまんなぁ~☝

白衣の ぺ 天使さん💧

No.236

>> 235 へえ それが狙いどす🍵

そやけど まあ いろんな事知ってはりますなあ😲

えろう 勉強になりますえ🙏

んだけどよ⤴

看護師っつうのはまぢがってっと⤴

夫人も師匠も勘違いだっぺよ~⤴

• << 252 お待ちになって😥 ナース服を想像して 😳ハァハァ してるのは ぎちょ~ オンリー ですことよ 一緒にしてもらっちゃ アッチョンプリケ~ だわさ~😁

No.237

>> 236 さよか でも ぺ天使ってことで💧
おいしい所で一言☝
なんやかんや言うてそれが一番エコロジー&エコノミー
あんたが一番やな

No.238

>> 184 まいど~🙋 兄さんまた📱😳握り締めたまま寝てるんちゃうか?👀 あれは、ガンダムか?ヤマトか?😲 アッシは、銀河鉄道999のほうがすきや… あれはな 邦題 宇宙大作戦 原題スタートレック ってやつですわ
シリーズは今でも夜中にやってます☝
ところで🌷ちゃんとこの町は だんじり持っとんのかぁ~❓
カミサンの実家んとこは 持とれへんのや
でも親戚んとこはあるから 今年娘にはっぴこしらえよか‼言うてんねん

• << 242 だんじりあるよ😊 私も姪に買ったるねん😉👌 これから、夜試験引き始まるから、うるさいで😱 エコ勉強になりやした📝👮センセ💕 普段のゴミだしから心得ちょります😤👌

No.239

(  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ

ダジャレー夫人 参上❗

月に代わっておしおきよ👉

今日は午前中にレスしとったからノルマ少ないやろ🎵
とか思ってたのに
えらい進んどるやないか
わ~れ~😁💦

とりあえずレスの流れ掴んでくるわ🏃💨💨

No.240

>> 239 つ・か・む・の・た・い・へ・ん・や・で・ぇ・~
頑張ってねぇ~☝

• << 253 いやぁ~ 疲れた😱 なしてスタッカートなん❓

No.241

>> 221 まあ 黒い汁のうどん食っとけや💀 一発目がコレか~い💀💨💩

しかしなぁ
ホンマこっちのうどんは㍉😱
醤油の味ばっかりで塩辛いもんなぁ😭

かつおだしで、あま~い揚げの入った関西うどんが食べたぁい😭

ぎちょ~
配達して😁

家でしたりもするんやけど
やっぱり店の味は出されへんのよね~😨

蕎麦は黒い出汁でもイケるけど
やっぱ おつゆ 直飲みは🙅

No.242

>> 238 あれはな 邦題 宇宙大作戦 原題スタートレック ってやつですわ シリーズは今でも夜中にやってます☝ ところで🌷ちゃんとこの町は だ… だんじりあるよ😊

私も姪に買ったるねん😉👌

これから、夜試験引き始まるから、うるさいで😱

エコ勉強になりやした📝👮センセ💕
普段のゴミだしから心得ちょります😤👌

• << 251 岸和田🎐夏の風物詩 🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃 中央公園やかましい🙀 ところではっぴって いかほど💸
  • << 256 あ~ 🌷ちゃんや~ ヤッホー👋 ごめん‼ 会話中にレス連投してもた😱

No.243

>> 224 検索結果 メタボリック はヒットしませんでした💧 ちょっとヤバイけど 一応年2~3回の献血での血液検査結果で健康管理してる(←つも… 血液が大丈夫なら
大概大丈夫やもんなぁ~😉

あとは
奥さんの健康管理🍚が功を奏してるんかな☺

はいはい
ごちそうさま😜

• << 254 ただ食い許さん😤 はい金壱阡萬圓也

No.244

>> 226 大丈夫ぅ~👌 憎まれっ子世にはばかる☝噴石が避けよる👍👍👍 (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ

当たり前やないの✨

私が心配して差し上げているのは
周りにいる愚民共よ👿

すんません 嘘です🙇
あー、石投げるのだけは堪忍~🏃

• << 255 お前は 白鳥麗子か🔥✋ 心配するな石は投げん 岩落とす💀

No.245

>> 227 💧スカせんと言うより 実付きやったりして💩 いや❗待て‼

なんで判ったん~😳
🚻でレスしてたん

んな訳はない😥

待て‼本気にするな💢

• << 259 大丈夫やで👌本気にはしてません👍 って言うか 🚻トイレやったら良かったのになぁ~ パンツに付いた😱最悪💩

No.246

>> 228 手遅れ‼⁉ お前のアホはそんなに 危険⚠なんか👿 ああ近寄らん 他の人にも警告🚨せな ❗そうか大丈夫や お前 夏の火鉢やろ そのここ… 誰が病原体やっちゅうねん😤
夏の火鉢やと~⁉

火鉢どころか

夏の向日葵🌻

…あかん、普通や、無し

夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の夏の

ひぐらし

オヤシロサマの祟りあれ~👻

• << 260 ひぐらし ひぐらし ひぐらし ひぐらし ひぐらし ひぐらし そのひぐらし💧

No.247

>> 230 いや☝ あ゙び゙ぎよ゙ゔがん゙ ぐら゙い゙え゙ぐ゙い゙💀💀💀💀💀 う゛ー゛ん゛
え゛け゛つ゛な゛さ゛そ゛う゛💀

No.248

>> 231 ふぅ~ 今回の戦闘は中々激しく危険⚠やったなぁ~💀 後からレス見た人が理解することは 不可能かも💧 恐るべし ダジャレー夫人♍ … (  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ

ご心配にはおよびませんえ❗
👨やったら とうに

逃げくさってますわ😭

• << 263 ちょっとまて✋あわてるな☝冷静になれ😳良く考えろ‼ 逃げたと言うことは 一旦寄り付いた って事やで‼‼‼ 正確に言えば 男が寄り付かん💀が正確な表現である☝ 納得😁

No.249

>> 232 激しい戦闘やったから 言わんならん事ちゃんと言えてない😱 自然エネルギーの利用は一見クリーンに見える‼しかし副作用も有るの忘れたらあかん☝… まぁ もちつけ

いや おちつけ😁

お茶でもどうえ❓🍵

原発は無くされへんと思っとるよ😔
電気消費量があまりにも多すぎるからなぁ…

せやけどね
エネルギーをバランスよく利用するって点で
ソーラー発電の開発・推進があまりにも遅れている気がするんやね

原発作った方が
そら手っ取り早いやろけど
その後の核のゴミは❓
プルサーマル技術が進化したら
ホンマにゴミが出ぇへんくなるんやろか❓
メルトダウンの不安は消えるんやろか❓

ソーラー発電システムの製造にエネルギーがかかるとして
それは キリ があるやんな❓
せやったら
始まりは大変かもしれへんけど
将来の安定に向けて
どっかでスタートせないかんと思うんよ

製造にエネルギー使って
🌏の寿命が10年しか残りません

原発増築で上手い事いったら
🌏は50年は安泰やけど
メルトダウンが起きたら
その時点で終わりです

やったら
私は前者の方が希望あるんちゃうかなぁ…
なんてな

大気中のCO2を固める研究なんてされてんの⁉
せやったら
間違なくそれが優先やんなぁ😍

⚠この意見は私が人生の中で得た情報のみで語っているので
数値や現実性は考慮されておりません🙇

• << 264 そうそう バランスや👌原発も安全性高め 風力 地熱 水力 太陽光 潮力 燃料電池何でもやって リスク分散 日本はその技術力で世界をリードせなあかん☝次世代の新産業や 新しい産業が出来れば 皆が潤うしこれから先 世界中で必要なテクノロジーや それと 屋根にソーラーパネルより 屋上緑化で 気温下げて CO2固定‼ ソーラーバッテリーの製造過程で出る廃棄物は えぐい物らしいで 研究開発関係の仕事してた奴が言うとった☝極端に言えば 原発の放射線被曝区域で働くのとソーラーバッテリー製造過程の毒劇物扱う部署 どっちもどっちな危険度💀 だから太陽光使うなら太陽熱発電(蒸気作ってタービン回す)の方が エコロジーやと思う

No.250

>> 234 😱😱😱 くっそぉ~💩 くっさぁ~😨😨😤😨😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧