大阪弁普及促進協議会
このスレッドは エゲツナイ(過激な)大阪弁が多数含まれていますので 大阪弁に免疫のない方 アレルギーの方 興味のない方等は 気分を害されるおそれがあります。スルーしてください。
大阪弁普及促進協議会 設立趣意
近年 マスコミュニケーションを通じ さんま様 島田紳助様 ダウンタウン様 その他関西出身の方々により 大阪弁が普及したかに思われましたが、まだまだ強い拒絶反応を示す方が沢山おられます。
特に文字媒体での普及は遅れており 故にこのサイトに於いてもまだ市民権を得ていないと思われます。
そこで大阪弁の普及と促進、加えて大阪文化 思考を全国に広める事、大阪弁による交流、さらに大阪弁による書き込みを違和感なく理解できる方々を増やす事を設立趣意と致します。
以下大阪弁 拒絶反応を示す方はご注意下さい。
はぁ~っ💦 標準語は疲れるわぁ~ 実は何でもええねん😁大阪弁で楽しく話しまひょ☝って事ですわ 絵文字 小文字 何でもありですわぁ~👌
違う地方の方も方言で入ってええでぇ~👌👌ほな よろしく頼んまっサ😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
確かに今の核の問題は難しい⤵
わしも被爆体験の語りべの方の話は沢山聞いたけど‼大変な事やったからなぁ~😱
確かに終戦が早まったのは事実やろけ…
勝手な提案言わしてもうたら
皇居
国会議事堂
庁舎
市区役所
アミューズメントパーク
企業ビル[ビル]
工場
都市駅舎🚉
デパート🏬
コンビニ🏪
には
ソーラー発電システムの設置を義務づけるのを要求する😤
それで原発減らせるやろ😔
水素の燃料電池に
原発必要なん⁉
知らんかったぁ~😱
メリットばっかり打ち出しよるからなぁ😨
- << 211 ソーラー発電なぁ~ あれも まだまだ高い😱 あれもメリットしか前面に出てないけど 製造過程で出る廃棄物や製造に必要なエネルギーは結局電気やし まだまだ変換効率低いから エコロジー気分が味わえます💧って感じ 変換効率の高いものも有るけど 人工衛星に使こてるやつとか でも莫大エネルギーを製造で使いよる‼なんとソーラー発電で出来るエネルギーと同じ位とか💧💧だからプラマイゼロなんやて やっぱり一朝一夕には行かん もちろん公共の建物がドンドン採用すれば 製造コスト下がるし 良いもの作る開発も進むやろから 一定の効果はあるけどな👌 だから当面 原発ないとどうにもならん😱 わしは国策で風力や潮力発電すすめなあかんと思うわ☝ ちなみに前にお主が言うとった 原発の冷却海水での奇形は 高温の海水が原因と言う説もあるし 実は石炭火力発電の方が放射能ようけ出してる‼むろんメルトダウン等の事故が起きたら比べもんにならんけどな😷💀
- << 232 激しい戦闘やったから 言わんならん事ちゃんと言えてない😱 自然エネルギーの利用は一見クリーンに見える‼しかし副作用も有るの忘れたらあかん☝ 例えば 水力発電‼ 河川の三大作用は 侵食 運搬 堆積 やけどダムにより水がせき止められ 水が淀むと土砂の運搬力がなくなり ダム湖に堆積する☝これにより約100年でダムが埋まり使い物にならなくなる😱 本当はこの土砂、海まで行くはずの物 だから土砂の供給が少なくなり海岸が浸食され 食い止めるのに テトラポットを並べる💧 風力 潮力 太陽光 何れも自然のバランスを崩し何らかの副作用が出る可能性は否定出来ない😱 だから危険だから原発すぐ無くせは危険でも有る‼ 今一番しなければならないのは CO2を大気中から何らかの形で固定する事☝ 元々大気中にあったCO2は長い年月をかけ植物が個体として固定し地中で石炭、石油、炭化水素ガスとして貯蔵されていた。それをエネルギーとして沢山利用したため、CO2の洪水が起きているのが現状です。 だから元の貯水率に戻す必要がある。 例えば木を育て家を作れば CO2は木となり家として固定される。 正しく き の長い話しなのである💧
>> 200
当時カメラマンやっとってなぁ~ 出張で機材用意5時00分頃からやっとってんわ📷📹
でもあの時動けんかったら 完全に機材の下敷き😱大ケガ…
あ…聞こえてもた❓😁
語りべかぁ…
確かに体験せな判らん事ってぎょーさんあるもんなぁ😔
多分 阪神大震災経験した人間は 自殺なんて考えへん
がんばろやKOBE
を合言葉に踏ん張る力身に着けとるさかいな😉
let it be
なんくるないさ~
大丈夫なんとかなる
べっちょない
良い言葉はぎょうさんあるから☺
汚い言葉もあふれかえっとるけどなぁ😨
なんや話が脱線しとるな😜
- << 213 お前は福知山線か🔥✋ 関東に住んでるんやったら 話ししたるとええんちゃう きっと役に立つで😁
>> 209
皇居
国会議事堂
庁舎
市区役所
アミューズメントパーク
企業ビル[ビル]
工場
都市駅舎🚉
デパート🏬
コンビニ🏪
…
ソーラー発電なぁ~
あれも まだまだ高い😱
あれもメリットしか前面に出てないけど 製造過程で出る廃棄物や製造に必要なエネルギーは結局電気やし まだまだ変換効率低いから エコロジー気分が味わえます💧って感じ
変換効率の高いものも有るけど 人工衛星に使こてるやつとか でも莫大エネルギーを製造で使いよる‼なんとソーラー発電で出来るエネルギーと同じ位とか💧💧だからプラマイゼロなんやて
やっぱり一朝一夕には行かん
もちろん公共の建物がドンドン採用すれば 製造コスト下がるし 良いもの作る開発も進むやろから 一定の効果はあるけどな👌
だから当面 原発ないとどうにもならん😱
わしは国策で風力や潮力発電すすめなあかんと思うわ☝
ちなみに前にお主が言うとった 原発の冷却海水での奇形は 高温の海水が原因と言う説もあるし 実は石炭火力発電の方が放射能ようけ出してる‼むろんメルトダウン等の事故が起きたら比べもんにならんけどな😷💀
>> 209
皇居
国会議事堂
庁舎
市区役所
アミューズメントパーク
企業ビル[ビル]
工場
都市駅舎🚉
デパート🏬
コンビニ🏪
…
激しい戦闘やったから 言わんならん事ちゃんと言えてない😱
自然エネルギーの利用は一見クリーンに見える‼しかし副作用も有るの忘れたらあかん☝
例えば 水力発電‼
河川の三大作用は 侵食 運搬 堆積 やけどダムにより水がせき止められ 水が淀むと土砂の運搬力がなくなり ダム湖に堆積する☝これにより約100年でダムが埋まり使い物にならなくなる😱
本当はこの土砂、海まで行くはずの物 だから土砂の供給が少なくなり海岸が浸食され 食い止めるのに テトラポットを並べる💧
風力 潮力 太陽光 何れも自然のバランスを崩し何らかの副作用が出る可能性は否定出来ない😱
だから危険だから原発すぐ無くせは危険でも有る‼
今一番しなければならないのは CO2を大気中から何らかの形で固定する事☝
元々大気中にあったCO2は長い年月をかけ植物が個体として固定し地中で石炭、石油、炭化水素ガスとして貯蔵されていた。それをエネルギーとして沢山利用したため、CO2の洪水が起きているのが現状です。
だから元の貯水率に戻す必要がある。
例えば木を育て家を作れば CO2は木となり家として固定される。
正しく き の長い話しなのである💧
- << 249 まぁ もちつけ いや おちつけ😁 お茶でもどうえ❓🍵 原発は無くされへんと思っとるよ😔 電気消費量があまりにも多すぎるからなぁ… せやけどね エネルギーをバランスよく利用するって点で ソーラー発電の開発・推進があまりにも遅れている気がするんやね 原発作った方が そら手っ取り早いやろけど その後の核のゴミは❓ プルサーマル技術が進化したら ホンマにゴミが出ぇへんくなるんやろか❓ メルトダウンの不安は消えるんやろか❓ ソーラー発電システムの製造にエネルギーがかかるとして それは キリ があるやんな❓ せやったら 始まりは大変かもしれへんけど 将来の安定に向けて どっかでスタートせないかんと思うんよ 製造にエネルギー使って 🌏の寿命が10年しか残りません と 原発増築で上手い事いったら 🌏は50年は安泰やけど メルトダウンが起きたら その時点で終わりです やったら 私は前者の方が希望あるんちゃうかなぁ… なんてな 大気中のCO2を固める研究なんてされてんの⁉ せやったら 間違なくそれが優先やんなぁ😍 ⚠この意見は私が人生の中で得た情報のみで語っているので 数値や現実性は考慮されておりません🙇
(  ̄▽ ̄)ヾオホホホホホホ
ダジャレー夫人 参上❗
月に代わっておしおきよ👉
今日は午前中にレスしとったからノルマ少ないやろ🎵
とか思ってたのに
えらい進んどるやないか
わ~れ~😁💦
とりあえずレスの流れ掴んでくるわ🏃💨💨
>> 232
激しい戦闘やったから 言わんならん事ちゃんと言えてない😱
自然エネルギーの利用は一見クリーンに見える‼しかし副作用も有るの忘れたらあかん☝…
まぁ もちつけ
いや おちつけ😁
お茶でもどうえ❓🍵
原発は無くされへんと思っとるよ😔
電気消費量があまりにも多すぎるからなぁ…
せやけどね
エネルギーをバランスよく利用するって点で
ソーラー発電の開発・推進があまりにも遅れている気がするんやね
原発作った方が
そら手っ取り早いやろけど
その後の核のゴミは❓
プルサーマル技術が進化したら
ホンマにゴミが出ぇへんくなるんやろか❓
メルトダウンの不安は消えるんやろか❓
ソーラー発電システムの製造にエネルギーがかかるとして
それは キリ があるやんな❓
せやったら
始まりは大変かもしれへんけど
将来の安定に向けて
どっかでスタートせないかんと思うんよ
製造にエネルギー使って
🌏の寿命が10年しか残りません
と
原発増築で上手い事いったら
🌏は50年は安泰やけど
メルトダウンが起きたら
その時点で終わりです
やったら
私は前者の方が希望あるんちゃうかなぁ…
なんてな
大気中のCO2を固める研究なんてされてんの⁉
せやったら
間違なくそれが優先やんなぁ😍
⚠この意見は私が人生の中で得た情報のみで語っているので
数値や現実性は考慮されておりません🙇
- << 264 そうそう バランスや👌原発も安全性高め 風力 地熱 水力 太陽光 潮力 燃料電池何でもやって リスク分散 日本はその技術力で世界をリードせなあかん☝次世代の新産業や 新しい産業が出来れば 皆が潤うしこれから先 世界中で必要なテクノロジーや それと 屋根にソーラーパネルより 屋上緑化で 気温下げて CO2固定‼ ソーラーバッテリーの製造過程で出る廃棄物は えぐい物らしいで 研究開発関係の仕事してた奴が言うとった☝極端に言えば 原発の放射線被曝区域で働くのとソーラーバッテリー製造過程の毒劇物扱う部署 どっちもどっちな危険度💀 だから太陽光使うなら太陽熱発電(蒸気作ってタービン回す)の方が エコロジーやと思う
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浜崎あゆみ怖い6レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 78HIT 匿名さん (♂)
-
歪な世界2レス 52HIT 社会人さん
-
ただのケチなの?10レス 117HIT 初心者さん (♂)
-
…すみません。3レス 67HIT 匿名さん
-
しりとりA
鶴岡八幡宮→う(匿名さん7)
70レス 1331HIT おしゃべり好きさん -
浜崎あゆみ怖い
痩せていますね、はい。(おしゃべり好きさん0)
6レス 76HIT おしゃべり好きさん -
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
扶桑にも選挙率低く過ぎると再選挙が義務づけられているんだけど… …(通りすがりさん10)
25レス 380HIT おしゃべり好きさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
Mind as Judgment (歌:Faylan (旧名:飛…(匿名さん19)
250レス 3613HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
まあまあ やまのべの道編
愛国心が無い者が増えた様だ(数歩)
75レス 2033HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 160HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 110HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 316HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 160HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 316HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1550HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 110HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん - もっと見る