大阪弁普及促進協議会

レス500 HIT数 6774 あ+ あ-

2007/07/24 23:37(更新日時)

このスレッドは エゲツナイ(過激な)大阪弁が多数含まれていますので 大阪弁に免疫のない方 アレルギーの方 興味のない方等は 気分を害されるおそれがあります。スルーしてください。

大阪弁普及促進協議会 設立趣意

近年 マスコミュニケーションを通じ さんま様 島田紳助様 ダウンタウン様 その他関西出身の方々により 大阪弁が普及したかに思われましたが、まだまだ強い拒絶反応を示す方が沢山おられます。
特に文字媒体での普及は遅れており 故にこのサイトに於いてもまだ市民権を得ていないと思われます。
そこで大阪弁の普及と促進、加えて大阪文化 思考を全国に広める事、大阪弁による交流、さらに大阪弁による書き込みを違和感なく理解できる方々を増やす事を設立趣意と致します。

以下大阪弁 拒絶反応を示す方はご注意下さい。

はぁ~っ💦 標準語は疲れるわぁ~ 実は何でもええねん😁大阪弁で楽しく話しまひょ☝って事ですわ 絵文字 小文字 何でもありですわぁ~👌
違う地方の方も方言で入ってええでぇ~👌👌ほな よろしく頼んまっサ😁

No.508935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ただいまぁ~😠

いやぁ
惜しい
惜しかった😢

勝てへんことなかったやろに
最後は🇺の 自信 に喰われてしもたんかなぁ😭

まぁ

今後に期待✨

ってことで良しとしまひょ🙌

秋のXリーグに向けて
体力備えんと💪

とりあえず
進行レスみてくるわぁ👋

• << 105 夫人…😒素早いな😂 おかえり~🙋 行ってらっしゃい~🙋😂

No.102

>> 100 今終わった~🙌 兄さんラパ~クでいいもんあったけ?👀 水茄子🍆美味しいよな☺私もいくつか漬けてるで✋コネコネ👃 そうや😊サービス業や… 💧わしは ラパークの🅿駐車場で娘と寝とった

なに 水茄子🍆漬てんのけ😱

🌷ちゃん💕 可愛いなぁ~💖 泉州一べっぴんや💘 😍
お肌つるつる オマケに ピカピカ🌟🌟🌟

😚おいしそう その肌 う~~~ん 魅力的な 紺色の…

あっ

ばれたぁ~ 💧 🌷の漬けた 水茄子食いたい💖💖💖💖

今夜もカミサンの実家で💤

• << 104 あッ😨ちゃんと読んでなかった😱 キッチリ落ちつけてんやん😒 単純やから騙されるとこやった😱 くそ~😫おとといくるわッ😭 🌷💦💨💨💨💨💨 フッ😏 来てたな😏ニヤ

No.103

>> 102 あッ😲そうか😂寝てたんや😪

なんで、水茄子🍆漬けたくらいでベッピンやねん😤👊でも、なんか褒められてるから許す😁
買ったら高いやん😱

兄さんほどお金持ちちゃうからよ~👉👈💸💸

No.104

>> 102 💧わしは ラパークの🅿駐車場で娘と寝とった なに 水茄子🍆漬てんのけ😱 🌷ちゃん💕 可愛いなぁ~💖 泉州一べっぴんや💘 😍… あッ😨ちゃんと読んでなかった😱

キッチリ落ちつけてんやん😒

単純やから騙されるとこやった😱

くそ~😫おとといくるわッ😭

🌷💦💨💨💨💨💨

フッ😏 来てたな😏ニヤ

No.105

>> 101 ただいまぁ~😠 いやぁ 惜しい 惜しかった😢 勝てへんことなかったやろに 最後は🇺の 自信 に喰われてしもたんかなぁ😭 まぁ … 夫人…😒素早いな😂

おかえり~🙋

行ってらっしゃい~🙋😂

• << 109 one more ただいま🙋 🌷ちゃん 時は金なり やで~😁

No.106

>> 91 ハハハッ だいぶ 追いついて来たみたいやの われ ちゅう~か 抜いとるやないけ おまけに割り込みよって 関東人でも こんな運転… (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ

って
誰が関東人やねん👋😭

私は
東京 in Kansaijin

つまり
👲『チャイニーズあるよ』

ちゃうわぁ💢

社会人になってからこっちに来たけど
心は生粋の神戸っこやで~😤

東京 in Kansaijin
⬆コレ 歌のタイトルなんやで😁

後家か行かず後家か行けず後家か❓

問われれば

行かず後家 じゃ~

と言いたいとこやけんども
やっぱし
行けず後家 かいね😭

え~ねん❗
独りでも十分楽しめるから
え~ねん😤

No.107

>> 92 誰が😂👃やねん😫🔥✋パシッ 加齢臭って怒ったんかな? 兄さんあんまり冗談通じ~ひん人?😥🙏 アホか~😂👊なんでもありゆうたやんけ~ … お❗

ぎちょ~

お誕生日やったん⁉

こらいかん‼
早よ ぎちょ~ の友達呼んで
パーティせなあかんねん
(⬆これの元ネタが判ったら…😏

おーい みんな~
ぎちょ~ をお祝いすんで~

🐙🙋👿👺👹👻🌒『は~い』

ちなみに私は♍やから
よろしゅうに😁

お誕生日おめでとう🎂🎉

• << 110 😲~ パーティいかなあかんねん💦 👗 👜 👠 💅 💄 👿 👗👜 👠 兄さん惚れるなよ😏✨

No.108

>> 96 後ろからぞろぞろ~😒 付いてくるだけやろ?😱 兄さんプレステ買うときに1番前におったんちゃうか😲 モテモテ兄やんゲッチュした奥さん… 🌷ちゃん
甘いな😁

みんながゾロゾロついてくるんは…

👳『🍛臭のせいでーす』

おーい
若くてピチピチした人は
食べたらいかんで~😱

砒素入りより質の悪い
興奮剤入り🍛やで~😨

くわばらくわばら🙀

• << 111 そうか😲 兄さん、乙カレー  __ / ⌒)⌒\  _ノ\ ノ) /__ __\ (;"興奮剤.  =・/ヽ=・、ヽヽ二二フ  ((_))、 ) / >′  )~~( ノ/ / 実家で頑張っておくれ💪😏✨

No.109

>> 105 夫人…😒素早いな😂 おかえり~🙋 行ってらっしゃい~🙋😂 one more ただいま🙋

🌷ちゃん

時は金なり

やで~😁

• << 113 ♍さん… おっそろしいほど、説得力あるお言葉😱 東京 in KANSAI人 って歌私知ってるかも😲 めっちゃオモロイ歌やでな😂(笑)一回だけ聞いて、めっちゃ気になってたねん😂 良かったわ👌題名わかって😏

No.110

>> 107 お❗ ぎちょ~ お誕生日やったん⁉ こらいかん‼ 早よ ぎちょ~ の友達呼んで パーティせなあかんねん (⬆これの元ネタが判ったら…… 😲~

パーティいかなあかんねん💦

👗

👜

👠

💅

💄

👿
👗👜
👠

兄さん惚れるなよ😏✨

• << 112 あ~ ソウソウ コレコレ コレをこないしてな コウしてな ドンドコドットドンドコドット🎵 って なんでやねん❗ アホゥ💢 パーティ行かなあかんていうてるやろ💢👓 🌷ちゃん やるな😁👍

No.111

>> 108 🌷ちゃん 甘いな😁 みんながゾロゾロついてくるんは… 👳『🍛臭のせいでーす』 おーい 若くてピチピチした人は 食べ… そうか😲

兄さん、乙カレー
 __
/ ⌒)⌒\
 _ノ\ ノ)
/__ __\ (;"興奮剤.
 =・/ヽ=・、ヽヽ二二フ
 ((_))、 ) / >′
 )~~( ノ/ /

実家で頑張っておくれ💪😏✨

No.112

>> 110 😲~ パーティいかなあかんねん💦 👗 👜 👠 💅 💄 👿 👗👜 👠 兄さん惚れるなよ😏✨ あ~ ソウソウ コレコレ
コレをこないしてな
コウしてな

ドンドコドットドンドコドット🎵

って なんでやねん❗ アホゥ💢
パーティ行かなあかんていうてるやろ💢👓

🌷ちゃん

やるな😁👍

• << 114 ええまあ…😏✨ あなたには負けますわ😂 ♍さん笑いに貪欲ね~☺👌

No.113

>> 109 one more ただいま🙋 🌷ちゃん 時は金なり やで~😁 ♍さん…

おっそろしいほど、説得力あるお言葉😱

東京 in KANSAI人 って歌私知ってるかも😲
めっちゃオモロイ歌やでな😂(笑)一回だけ聞いて、めっちゃ気になってたねん😂

良かったわ👌題名わかって😏

• << 115 せやろ~ だてに歳はくってへんで😏 って誰がおばはんやねん👋😭 まぁ 早けりゃええってもんでもないけどな~😜 ちゃかちゃかはしとるけど 計って動いてる訳やないからなぁ~😱 ハッ❗だから金がたまらへんねやな😨💸 🌷ちゃん なんでも知ってんねやなぁ😲 まぁ 面白さで言うたら 屁~こきましたね あなたぁ~🎵 には敵わんやろ😁 あ~なたの お・な・ら きょ~れつ で・す・ね あ~なたの お・な・ら 目に染みますね~🎵 😂

No.114

>> 112 あ~ ソウソウ コレコレ コレをこないしてな コウしてな ドンドコドットドンドコドット🎵 って なんでやねん❗ アホゥ💢 パーティ行かな… ええまあ…😏✨

あなたには負けますわ😂

♍さん笑いに貪欲ね~☺👌

• << 116 (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ 当たり前やないの 笑いは万病に効くんやで😁 貪欲に求めなぁ😊 あ ちなみに🌷ちゃん ♍ ⬆は、 さり気ないプレゼントの催促やからなぁ😁 ♍ってことは~… なっ❗😁👍

No.115

>> 113 ♍さん… おっそろしいほど、説得力あるお言葉😱 東京 in KANSAI人 って歌私知ってるかも😲 めっちゃオモロイ歌やでな😂(笑)一回… せやろ~
だてに歳はくってへんで😏

って誰がおばはんやねん👋😭

まぁ
早けりゃええってもんでもないけどな~😜

ちゃかちゃかはしとるけど
計って動いてる訳やないからなぁ~😱
ハッ❗だから金がたまらへんねやな😨💸

🌷ちゃん
なんでも知ってんねやなぁ😲

まぁ
面白さで言うたら

屁~こきましたね あなたぁ~🎵

には敵わんやろ😁

あ~なたの お・な・ら
きょ~れつ で・す・ね
あ~なたの お・な・ら
目に染みますね~🎵

😂

• << 117 🎵屁ぇ~こきましたね あなた~ も知ってる~😂 歌詞は忘れたけど😱 ♍さん、オバハンって…😥 ノリ突っ込み~😂(笑) ♍さん最高🙌

No.116

>> 114 ええまあ…😏✨ あなたには負けますわ😂 ♍さん笑いに貪欲ね~☺👌 (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ

当たり前やないの
笑いは万病に効くんやで😁

貪欲に求めなぁ😊

ちなみに🌷ちゃん

⬆は、
さり気ないプレゼントの催促やからなぁ😁

♍ってことは~…
なっ❗😁👍

• << 118 えッ😲なにそれ😨 ♍ってことは~😥 こんぺいとう☝😂(笑) 違うってか~😫🔥🔨

No.117

>> 115 せやろ~ だてに歳はくってへんで😏 って誰がおばはんやねん👋😭 まぁ 早けりゃええってもんでもないけどな~😜 ちゃかちゃかはしとるけ… 🎵屁ぇ~こきましたね あなた~

も知ってる~😂

歌詞は忘れたけど😱

♍さん、オバハンって…😥
ノリ突っ込み~😂(笑)

♍さん最高🙌

• << 119 私も所々しか覚えてへんなぁ 屁~こきましたね あなたぁ 昨日のオカズはなんでしょぉ~🎵 😂 いやん🌷ちゃん😳 褒めてもなんも出ぇへんでぇ~😏 ゴソゴソ あー、懐かゆ~😜

No.118

>> 116 (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ 当たり前やないの 笑いは万病に効くんやで😁 貪欲に求めなぁ😊 あ ちなみに🌷ちゃん ♍ ⬆は、 さ… えッ😲なにそれ😨

♍ってことは~😥

こんぺいとう☝😂(笑)
違うってか~😫🔥🔨

• << 120 そうそう 砂糖固めただけのシンプルなやつなんやけど その優しい味わいが良くって しかも色とりどりで目でも楽しめる 一粒で二度美味しい ✨こんぺいとう✨ って なんでやね~ん👋😁 もぅ🌷ちゃんったら 焦らしちゃって~ ほら アレよア・レ😉

No.119

>> 117 🎵屁ぇ~こきましたね あなた~ も知ってる~😂 歌詞は忘れたけど😱 ♍さん、オバハンって…😥 ノリ突っ込み~😂(笑) ♍さん最… 私も所々しか覚えてへんなぁ

屁~こきましたね あなたぁ
昨日のオカズはなんでしょぉ~🎵

😂

いやん🌷ちゃん😳
褒めてもなんも出ぇへんでぇ~😏
ゴソゴソ

あー、懐かゆ~😜

• << 121 🍬チャンぐらい出てくるかと思ったのに😏チッ👿(笑) 必需品やで😏✨

No.120

>> 118 えッ😲なにそれ😨 ♍ってことは~😥 こんぺいとう☝😂(笑) 違うってか~😫🔥🔨 そうそう

砂糖固めただけのシンプルなやつなんやけど
その優しい味わいが良くって
しかも色とりどりで目でも楽しめる
一粒で二度美味しい

✨こんぺいとう✨

って
なんでやね~ん👋😁

もぅ🌷ちゃんったら
焦らしちゃって~

ほら
アレよア・レ😉

• << 122 アレ?👀 えぇ~😱 アレか?😲 まさかッ🙈 ホンマに?😳 わからへん😂 なんやねん😱 あ~😫ジラさんとおせぇてぇ~😭 こんだけふっといて、なんもないとか無しやで😒 寝られへんやん😤👊

No.121

>> 119 私も所々しか覚えてへんなぁ 屁~こきましたね あなたぁ 昨日のオカズはなんでしょぉ~🎵 😂 いやん🌷ちゃん😳 褒めてもなんも出ぇへ… 🍬チャンぐらい出てくるかと思ったのに😏チッ👿(笑)

必需品やで😏✨

• << 123 あー 🍬ちゃん かいな あるで~😁 しかも インテリジェンス(旧 学生援護会) anの販促用 激レア サクマ式ドロップスが‼ ほれほれ~ 欲しかったら 取りにおいで~😁

No.122

>> 120 そうそう 砂糖固めただけのシンプルなやつなんやけど その優しい味わいが良くって しかも色とりどりで目でも楽しめる 一粒で二度美味しい ✨… アレ?👀

えぇ~😱

アレか?😲

まさかッ🙈

ホンマに?😳

わからへん😂
なんやねん😱

あ~😫ジラさんとおせぇてぇ~😭

こんだけふっといて、なんもないとか無しやで😒
寝られへんやん😤👊

• << 124 ぬぉっ‼ 強制ボケ返し かまされたっ😵 パーンチ いや ピーンチ💦 えっとやね…そのぉ… ほら アレ やん そのぉ~… 盾‼ しかも ☆型‼♍ っなっ‼💦

No.123

>> 121 🍬チャンぐらい出てくるかと思ったのに😏チッ👿(笑) 必需品やで😏✨ あー
🍬ちゃん かいな

あるで~😁

しかも

インテリジェンス(旧 学生援護会)
anの販促用 激レア
サクマ式ドロップスが‼

ほれほれ~
欲しかったら
取りにおいで~😁

• << 125 おはじき入ってないやろな😒 サクマドロップ… サクマ式ドロップとどうちがうんや😲 とったど~🙌🍬カランカラン🎵 😨~全部くっついてる…😒😭

No.124

>> 122 アレ?👀 えぇ~😱 アレか?😲 まさかッ🙈 ホンマに?😳 わ… ぬぉっ‼

強制ボケ返し かまされたっ😵

パーンチ
いや
ピーンチ💦

えっとやね…そのぉ…
ほら アレ やん

そのぉ~…

盾‼
しかも ☆型‼♍

っなっ‼💦

• << 126 ヤッパリ…😒ボケのふりやったか😒 危ない危ない💦 ♍夫人手強いな😂あの手この手で笑いを😂 く、食われそう😱 寝やんでいけるん? 私は明日休みやから良いけどさ😚~🎵 子守唄歌おか?👀 ネンネンネ~🎵✋歌声はジャイアン級ですよ😏✨ 気絶~😨😱(笑) おやすみなさい~☺

No.125

>> 123 あー 🍬ちゃん かいな あるで~😁 しかも インテリジェンス(旧 学生援護会) anの販促用 激レア サクマ式ドロップスが‼ … おはじき入ってないやろな😒

サクマドロップ…

サクマ式ドロップとどうちがうんや😲

とったど~🙌🍬カランカラン🎵
😨~全部くっついてる…😒😭

• << 136 「お兄ちゃん…お腹…すいた…」 😭 泣かさんといてか~😭 ダジャレー夫人のトリビア① 火垂るの墓 と となりのトトロ は 同時上映だった❗ ダジャレー夫人のトリビア② サクマ式ドロップス と サクマドロップス のちがいは サクマ製菓株式会社 と サクマ製菓株式ソウ社 の違いである (古いソウの漢字出てけぇへん😱) ダジャレー夫人のトリビア③ an販促用のサクマ式ドロップスには ハッカ味がない😢 (anエリアを表す🍈と  anレギュラーを表すソーダと  anセレクトを表すオレンジ  の3種なのだ) え❓くっついとった❓ 最近 暑なってきたからなぁ😁 頑張って囓り~😜 おまけトリビア ダジャレー夫人は子供の頃 火垂るの墓を真似て サクマ式ドロップスの缶に水を入れて飲もうとしたところ 「はしたない真似しなさんな」 と母親に怒られた事がある😳 では、また来週~👋

No.126

>> 124 ぬぉっ‼ 強制ボケ返し かまされたっ😵 パーンチ いや ピーンチ💦 えっとやね…そのぉ… ほら アレ やん そのぉ~… … ヤッパリ…😒ボケのふりやったか😒

危ない危ない💦

♍夫人手強いな😂あの手この手で笑いを😂
く、食われそう😱
寝やんでいけるん?
私は明日休みやから良いけどさ😚~🎵

子守唄歌おか?👀

ネンネンネ~🎵✋歌声はジャイアン級ですよ😏✨

気絶~😨😱(笑)

おやすみなさい~☺

• << 137 お前かぁ~😤💢 なんや怪獣のうなり声が聞こえたかと思たら パタッと気ぃ失ってしもたやないかぁ~ 起きたら 地震騒ぎでえらいことなってるし😱 🌷ちゃん あかんで~ 新潟にまで響く様な おなら したら😁 新潟は4つも原発抱えてんねやから 日本全国 チェルノブイリ化 してまうで~😨 くわばらくわばら😠

No.127

>> 126 みなさん おはようさん😒

♍夫人と🌷ちゃんの
KANSAIトークにはついて行かれへん😂

二人とも‥

一般人ちゃうの~😂

ご先祖🙏が一緒かもな😒

• << 138 おはよ~さん😁 何を言うてますのんや 遊び人41さんがおらんと 観客おらんくなってまうやんけ わ~れ~😁 ご先祖さまなぁ~ そうかもしれへんなぁ~ アダムとイブの😂 人類皆兄弟👍

No.128

>> 127 オテテのしわとしわをあわせて😊
ナ~ム~👻🙏

🐵人類皆兄弟😚💕

ついておいで~🔉😂

普通に話したらいいんやで~🎵😚

• << 139 せやせや❗ 誰でも何でも 気楽~に話したらえぇんや😁 聞こえとるかぁ~ ヒマ人1さん 匿名3さん 小学生20さん 匿名24さん まだ一回もレスしてへん そこのキミ👇 早よレスしてこんと 🌷ちゃん けしかけるでぇ~😁 ぎちょ~の 興奮剤入り🍛食わすでぇ~😨 遊び人41さんの ストリップ 見せるで~😱

No.129

>> 128 おう😤

死んでも着いていくさかいな☺
このくらいの覚悟せんとな真のKANSAI人にはなれへん‼

ただな😔

根が上品やから~😚

誰がや🔥👋

わしがや🔥👋

こんなんでええのん☺

• << 131 上品な遊び人…😒👘 ほうほう😲ついてくるとな😂 兄さんより私、モテモテや~ん🙈💕 こっぱずかし~😳🔥🔨⬅大阪ちゃうし😂 上品なKANSAI弁なら京都がおすすめドス💕 久々のハンナリ😚💕💖 🍵👄ズズ~😏✨
  • << 140 まだまだやね😏 まぁ、 ここのスレにおったら力もついてくるさかい しっかり精進しぃやぁ~😤 何様やわたし😂

No.130

昨夜も 携帯📱握り締めて 爆睡しとりました💧

🌷ちゃん 縄張り荒らしてすまんかったのぉ~

ぼちぼち自分の縄張りに帰りますわ🚗

帰ったら🎇花火大会やってるから サービス業務は続くのであります💧

久々に9時間も寝たのに まだ眠い🚗💤 💧

• << 133 9時間~😱 瞼に目ぇ描いたろか~😁 縄張りって~😂なんぼでも荒らしてや😂👌 家族サービスお疲れさんやど☺ ホレッ✋➰🍆🍆🍆食べ頃に漬かってるで👄💧お土産や😊 高速気ぃ付けてな~👋👮🚗💨💨💨💨💨💨
  • << 141 握り締めとったっちゅうそれ ホンマに携帯📱かぁ~❓😁 アレ とちゃうんか❓ アレと😳 花火大会かぁ よろしおすなぁ😃 こっちの花火大会は せっまい場所に どっから出てきたんやぁ~ ちゅう位 人があふれかえっとるから 行く気失せるんよ😨 お土産のたこ焼き 楽しみにしとるで~👋😁

No.131

>> 129 おう😤 死んでも着いていくさかいな☺ このくらいの覚悟せんとな真のKANSAI人にはなれへん‼ ただな😔 … 上品な遊び人…😒👘

ほうほう😲ついてくるとな😂
兄さんより私、モテモテや~ん🙈💕

こっぱずかし~😳🔥🔨⬅大阪ちゃうし😂

上品なKANSAI弁なら京都がおすすめドス💕
久々のハンナリ😚💕💖
🍵👄ズズ~😏✨

No.132

>> 131 何かよんだ❓

上品 って聞こえたから☝

• << 134 だれがやねん😂🔥✋ 私も今日はラパ~クいこかな~🚗💨💨💨💨💨 またね~😁👋
  • << 142 上 やのうて 下 やろ あんさんの場合😜

No.133

>> 130 昨夜も 携帯📱握り締めて 爆睡しとりました💧 🌷ちゃん 縄張り荒らしてすまんかったのぉ~ ぼちぼち自分の縄張りに帰りますわ🚗 帰… 9時間~😱

瞼に目ぇ描いたろか~😁
縄張りって~😂なんぼでも荒らしてや😂👌
家族サービスお疲れさんやど☺

ホレッ✋➰🍆🍆🍆食べ頃に漬かってるで👄💧お土産や😊

高速気ぃ付けてな~👋👮🚗💨💨💨💨💨💨

• << 143 瞼に目いうたら DoCoMo 2in1 CMの長瀬 おもろいよなぁ😂

No.134

>> 132 何かよんだ❓ 上品 って聞こえたから☝ だれがやねん😂🔥✋

私も今日はラパ~クいこかな~🚗💨💨💨💨💨

またね~😁👋

No.135

>> 134 🚗車で堺らへん通ってる時に この辺にくるみ餅の美味いとこ あったなぁ~💡と思っとったら カミサンもくるみ餅あったよなぁ~💧
わしらは 食い気だけけぇ~ いま早速ナビで捜してやってきました☝ でも かん袋って店 大行列‼おまけに☔や

• << 144 くるみ餅 堺 で検索したら まぁ見事に かん袋 しか出てけぇへんかったわ😥 食べれたん❓ 私の分は❓😁
  • << 149 くるみ餅めっちゃ美味しいよな😍👄💦 私らの分は?😒 祭りには絶対食べる😤👄💦ガツガツ 食い気旺盛ですけど…ナニか?😁

No.136

>> 125 おはじき入ってないやろな😒 サクマドロップ… サクマ式ドロップとどうちがうんや😲 とったど~🙌🍬カランカラン🎵 😨~全部く… 「お兄ちゃん…お腹…すいた…」

😭

泣かさんといてか~😭

ダジャレー夫人のトリビア①

火垂るの墓

となりのトトロ

同時上映だった❗

ダジャレー夫人のトリビア②

サクマ式ドロップス

サクマドロップス
のちがいは

サクマ製菓株式会社

サクマ製菓株式ソウ社
の違いである
(古いソウの漢字出てけぇへん😱)

ダジャレー夫人のトリビア③
an販促用のサクマ式ドロップスには

ハッカ味がない😢

(anエリアを表す🍈と
 anレギュラーを表すソーダと
 anセレクトを表すオレンジ
 の3種なのだ)

え❓くっついとった❓
最近 暑なってきたからなぁ😁
頑張って囓り~😜

おまけトリビア

ダジャレー夫人は子供の頃
火垂るの墓を真似て
サクマ式ドロップスの缶に水を入れて飲もうとしたところ
「はしたない真似しなさんな」
と母親に怒られた事がある😳

では、また来週~👋

• << 145 へぇ~😲へぇ~へぇ~✋💡 トリビア凄いな😏 あッ😲あんま褒めやんとこ🙊 サクマ缶シェイクしようとしたんや😒 あたしも、やろうと企んだことあるわ😫 👓👿}お主…中々の悪よのう~😁 😒30代決定しましたけど…ナニか?😂🙏

No.137

>> 126 ヤッパリ…😒ボケのふりやったか😒 危ない危ない💦 ♍夫人手強いな😂あの手この手で笑いを😂 く、食われそう😱 寝やんでいけるん? 私は明… お前かぁ~😤💢

なんや怪獣のうなり声が聞こえたかと思たら
パタッと気ぃ失ってしもたやないかぁ~

起きたら
地震騒ぎでえらいことなってるし😱

🌷ちゃん あかんで~
新潟にまで響く様な
おなら
したら😁

新潟は4つも原発抱えてんねやから
日本全国
チェルノブイリ化
してまうで~😨

くわばらくわばら😠

• << 146 ドンだけ爆裂なオナラやねん😂👊 日本危険すぎや~😱 地震も怖いし、原発も~😨 てか…核のゴミ…関西圏に埋められるんちゃうん😨 もう…オナラできへんやん😒

No.138

>> 127 みなさん おはようさん😒 ♍夫人と🌷ちゃんの KANSAIトークにはついて行かれへん😂 二人とも‥ 一般人ちゃうの~😂 ご先祖🙏が一… おはよ~さん😁

何を言うてますのんや
遊び人41さんがおらんと

観客おらんくなってまうやんけ
わ~れ~😁

ご先祖さまなぁ~
そうかもしれへんなぁ~

アダムとイブの😂

人類皆兄弟👍

No.139

>> 128 オテテのしわとしわをあわせて😊 ナ~ム~👻🙏 🐵人類皆兄弟😚💕 ついておいで~🔉😂 普通に話したらいいんやで~🎵😚 せやせや❗

誰でも何でも
気楽~に話したらえぇんや😁

聞こえとるかぁ~
ヒマ人1さん
匿名3さん
小学生20さん
匿名24さん
まだ一回もレスしてへん そこのキミ👇

早よレスしてこんと
🌷ちゃん けしかけるでぇ~😁

ぎちょ~の 興奮剤入り🍛食わすでぇ~😨

遊び人41さんの ストリップ 見せるで~😱

• << 147 人類皆兄弟発言が同じ~😂 きゃ~🙈ダジャレ~思考回路が移って来た~😂(笑) 私をけしかけるとな😲 そ、そんな~😫😥 皆さん、ドロンジョ♍様の虜ですがな😁👙

No.140

>> 129 おう😤 死んでも着いていくさかいな☺ このくらいの覚悟せんとな真のKANSAI人にはなれへん‼ ただな😔 … まだまだやね😏

まぁ、
ここのスレにおったら力もついてくるさかい
しっかり精進しぃやぁ~😤

何様やわたし😂

No.141

>> 130 昨夜も 携帯📱握り締めて 爆睡しとりました💧 🌷ちゃん 縄張り荒らしてすまんかったのぉ~ ぼちぼち自分の縄張りに帰りますわ🚗 帰… 握り締めとったっちゅうそれ

ホンマに携帯📱かぁ~❓😁

アレ とちゃうんか❓ アレと😳

花火大会かぁ
よろしおすなぁ😃

こっちの花火大会は
せっまい場所に
どっから出てきたんやぁ~
ちゅう位
人があふれかえっとるから
行く気失せるんよ😨

お土産のたこ焼き
楽しみにしとるで~👋😁

• << 154 😲なんやぁ~ たこ焼きが良かったんかいな 残念や💔 いか焼きやったから 食べてしまお ついでに 泉州名物 くるみ餅 堺のかん袋のは有名で いっぺん食って見たかってん めっちゃ美味い😍でもめちゃくちゃ高い4人前ので\1,575 🎇花火大会は近所のガキ3人で 近くの公園で見とってん 喜んどった👍

No.142

>> 132 何かよんだ❓ 上品 って聞こえたから☝

やのうて

やろ

あんさんの場合😜

• << 155 下⁉ 意味わからん 💡下半身の帝王ってか☝ でも お願いやから 襲わんといてな☝ 順番待ちやで 👨💖👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

No.143

>> 133 9時間~😱 瞼に目ぇ描いたろか~😁 縄張りって~😂なんぼでも荒らしてや😂👌 家族サービスお疲れさんやど☺ ホレッ✋➰🍆🍆🍆食べ頃に漬かっ… 瞼に目いうたら

DoCoMo 2in1 CMの長瀬
おもろいよなぁ😂

• << 148 おもろいな😁 寝てる人みたら瞼に目ぇ描きたくなる衝動は、いくつになっても抑えられへん😂ウズウズ😠👀✏

No.144

>> 135 🚗車で堺らへん通ってる時に この辺にくるみ餅の美味いとこ あったなぁ~💡と思っとったら カミサンもくるみ餅あったよなぁ~💧 わしらは … くるみ餅 堺

で検索したら

まぁ見事に

かん袋

しか出てけぇへんかったわ😥

食べれたん❓
私の分は❓😁

• << 157 雨の中☔行列して 無事GETしたで👍 並んだんはカミサンやけどな つい先程娘が最後の1個食ってもた😁2才児のくせに 和菓子に目がない😍 なのにケーキは上のフルーツだけ食いよる💧 しゃ~から わしが食えるの生クリーム&スポンジだけ😂 ああ お前のくるみ餅は わしの腹ん中や☝取りにくる⁉

No.145

>> 136 「お兄ちゃん…お腹…すいた…」 😭 泣かさんといてか~😭 ダジャレー夫人のトリビア① 火垂るの墓 と となりのトトロ は … へぇ~😲へぇ~へぇ~✋💡

トリビア凄いな😏
あッ😲あんま褒めやんとこ🙊

サクマ缶シェイクしようとしたんや😒

あたしも、やろうと企んだことあるわ😫
👓👿}お主…中々の悪よのう~😁

😒30代決定しましたけど…ナニか?😂🙏

• << 150 (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ いっくらでも褒めてくれてかまへんねやで~👺 🌷ちゃんもやったことあるんや😲 いえいえ、🌷ちゃんさまには敵いませんわ😁 美味しかったん❓ あら、ちょいと 火垂るの墓はタイムリーやないで~ 初めて劇場に見にいったんは バック・トゥ・ザ・フューチャー Ⅲ やで~ (子供料金)😤

No.146

>> 137 お前かぁ~😤💢 なんや怪獣のうなり声が聞こえたかと思たら パタッと気ぃ失ってしもたやないかぁ~ 起きたら 地震騒ぎでえらいことなっ… ドンだけ爆裂なオナラやねん😂👊

日本危険すぎや~😱
地震も怖いし、原発も~😨

てか…核のゴミ…関西圏に埋められるんちゃうん😨

もう…オナラできへんやん😒

• << 151 核のゴミもそやけど、 核の冷却水で 日本海が死ぬのも時間の問題やね💀 ソーラー発電 と 水素カー の推進を とっととせんかい わ~れ~🇯 🌷ちゃん 🇺に向けて放て😁 北朝鮮でも可😜

No.147

>> 139 せやせや❗ 誰でも何でも 気楽~に話したらえぇんや😁 聞こえとるかぁ~ ヒマ人1さん 匿名3さん 小学生20さん 匿名24さん まだ一… 人類皆兄弟発言が同じ~😂
きゃ~🙈ダジャレ~思考回路が移って来た~😂(笑)

私をけしかけるとな😲

そ、そんな~😫😥

皆さん、ドロンジョ♍様の虜ですがな😁👙

• << 152 ドロンジョ様かいな😁 ボロボロになって自転車こげってか😨 お~し~お~き~だ~べ~💀 ひぃ~😱 天野喜考のドロンジョ様 めっちゃ格好ええねんで~😍

No.148

>> 143 瞼に目いうたら DoCoMo 2in1 CMの長瀬 おもろいよなぁ😂 おもろいな😁

寝てる人みたら瞼に目ぇ描きたくなる衝動は、いくつになっても抑えられへん😂ウズウズ😠👀✏

• << 153 昔 カラオケオールで寝くさった奴の顔 路線図 にしたったことあるわ😂

No.149

>> 135 🚗車で堺らへん通ってる時に この辺にくるみ餅の美味いとこ あったなぁ~💡と思っとったら カミサンもくるみ餅あったよなぁ~💧 わしらは … くるみ餅めっちゃ美味しいよな😍👄💦

私らの分は?😒

祭りには絶対食べる😤👄💦ガツガツ

食い気旺盛ですけど…ナニか?😁

• << 160 餅全部 食った 心配すんな 明日🚻取りにこい 食い気旺盛 結構やねぇ~☝ んでっ色気は‼⁉

No.150

>> 145 へぇ~😲へぇ~へぇ~✋💡 トリビア凄いな😏 あッ😲あんま褒めやんとこ🙊 サクマ缶シェイクしようとしたんや😒 あたしも、やろうと企ん… (  ̄▽ ̄)ヾ オホホホホホホ

いっくらでも褒めてくれてかまへんねやで~👺

🌷ちゃんもやったことあるんや😲
いえいえ、🌷ちゃんさまには敵いませんわ😁

美味しかったん❓

あら、ちょいと
火垂るの墓はタイムリーやないで~

初めて劇場に見にいったんは
バック・トゥ・ザ・フューチャー Ⅲ

やで~
(子供料金)😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧