ミルクの量

レス3 HIT数 1079 あ+ あ-

2007/03/03 13:33(更新日時)

完ミで育てている3週間の👶を持つ新米ママです⤴
教えていただきたいのですが、我が息子はとてもミルクを飲みます💦缶に書いてある標準量よりあきらかに多いです💦あくまで標準だからとは思うのですが、ミルクは太るって聞くし、ちょっと心配です😂けど飲ませないと飲むまで号泣です😭何か良い対策があったら教えてくださいm(_ _)m

No.50616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして🐰
うちの👶も母ミ混合ですがよく飲む方です😃健康な証拠で嬉しい限りなのですが、勢いに任せてがっつくからムセたりしてて大変です🙈落ち着いて味わって飲んでくれ🙈
うちの👶の場合、げっぷをこまめにして時間稼ぎしたり、ほ乳瓶の乳首を出にくい物に替えて疲れさせたりしてます🐰あと思い切り泣かせて疲れさせてからミルクあげたり🐰疲れたら飲むの飽きてウトウト眠くなるみたいですよ🙌

No.2

白湯やお茶でごまかすのもいいみたいですょ😁かわいそうですが、結構飲んだら時間を多めにあけて次のミルクをあげてみたり🌟うちもミルクの飲み過ぎで悩んでました💧1ヶ月検診の時に制限してとまで言われましたから😢

No.3

主さん、初めまして🙇
ウチにも2月15日に産まれて3週間目に入った👶がいます。完ミです。ウチの子も最初から標準より多めに飲む子で、生後2週間の検診で500グラムも体重が増えていてビックリされました。ミルクは今100ずつ大体3時間置きにあげてますが、最近足りない様子😥(生後1週間ですでに100飲んでいました…😱)ウチもたくさん飲むので困っています😣太らせたくないです😭100のまま1ヶ月検診までもたせるつもりですが、👶の要求に負けそうです😂
長文失礼しました🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧