5月出産予定の方語りましょう☆

レス146 HIT数 4581 あ+ あ-

2007/09/04 19:43(更新日時)

5月出産予定の方色々語りましょう☆よろしくお願いしますm(__)mかなちゃんここです☆

No.502133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはよー☆バウンザーって赤ちゃんを置いて揺れたりするやつ?何だか分からなくて^_^;教えてね☆所で今週検診なんだねぇ☆かなちゃんとこもめきめきと成長してるんだねぇ(^^)男の子はやっぱたくましい?異性だと余計可愛いんじゃ?所でお宮参りってする?ウチは3人で近くの神社でお参りしてきたよ☆かなちゃん悪露なくなってきてるんだね。いいなぁ。生理っていつ頃から普通くるんだろ?知ってたら教えてね☆あと…ウチは0型一家。確かにおっとりしてるよ。AB型はどんな感じ?今日は実家からいよいよ移動だぁ☆

No.102

>> 101 こんにちは😃引っ越しお疲れ様です。
バウンザーはユラユラ揺れるよ☝赤ちゃんがおっきくなってくると動いた反動でも揺れるみたい☝
あと生理がくるのは個人差があるみたいだよ。ユウサンも早く終わってくれたらいいのにね。でも止血剤を飲んでるならその内悪露もなくなると思うよ😃

あとね、体重って退院してからだいぶ減った?私、母乳なのに全然減らなくて……。食べ過ぎかな😱でもお腹減るよねー。

AB型家族はなんだろなぁ~。へんな所で怒ったりする事かな😱私も旦那もチャッカマンです😥

No.103

>> 102 一昨日に移動したよ☆中古の一軒家借りたから少し古いけど広いよ☆まだまだ片付いてなくて…徐々にしようと思ってるよ。落ち着くまでは時間かかりそうだなぁ。所で…沐浴って難しくない?いつもどうしてる?ひとりでいれられる?昨日初めて旦那としてみたよ。今まで母がしてくれてて私は補助してただけだったのよ。もう今日からは1ケ月過ぎてかなりなるし一緒にお風呂しようと思うよ。あと体重!まだ戻ってないよぉ!あと2キロ位!私もついつい食べちゃうよ。食欲あるよ。かなちゃんはあと何キロ位なの?

No.104

>> 103 こんにちは✨ 引っ越しお疲れ様でした☆一軒家なんや!いーなぁ♪片付け大変だけど頑張ってね😃

沐浴は最初に比べて大変になってきたよ。足でベビーバスを蹴るから片手で支えるのがつらい💧昨日一ヶ月検診だったしもう一緒のお風呂に入れようと思うよ😃
体重が4500㌘台に増えてた!どおりで抱っこも重たいよ😃
体重は妊娠中かなり太ったからあと10㌔は減らさないと💧和食中心だねーでも今日マック久々食べちゃった😜🍔💕

No.105

>> 104 マックかぁ!食べたくなるなぁ。食欲旺盛だよ。検診行ったんだね☆一人で行った?4500gだったんだぁ☆ウチのは今どの位だろう?かなちゃんとこは2ケ月検診ってある?行く予定?ウチの赤ちゃん顔が最近ますます丸くなってきてるよ^_^;あと…沐浴大変だよねぇ!最近になりようやく一緒に入ったらかなり楽だったし可愛く感じたよ(^^)お風呂好きで喜んで入ってるよ☆所で今から暑い季節になるねぇ。あせもとか湿疹やかぶれはない?

No.106

>> 105 こんにちは😃
一ヶ月検診は妹についてきてもらったよ。途中おっぱい欲しがって泣かれた時は焦ったよ(>_<)
なんか二ヶ月検診はなくて三ヶ月検診になるみたいだよ☝病院によって違うのかな?その時にBCGの予防接種をするんだって☝
毎日暑すぎてたまにクーラーかけてるよ😫あせもは今の所ないかな?オムツかぶれも少しだけ赤いって感じだし💩の時は洗い流してるよ😃もうオムツもSサイズに変更です。成長早いよね♪♪♪

No.107

>> 106 検診行ったんだね☆しておむつSサイズになったんだね。うちは今はまだ新生児用だけどSサイズ買ってきたからその内変わるよ☆めきめき成長してるよね☆眉毛もはえてきてるよ。あと最近うちのは指を舐めてる時があるよ☆かなちゃんとこはする?あと家でできる気分転換とかストレス発散方法なんかないかなぁ?どこか最近出かけた?

No.108

>> 107 こんにちは☆
最近出かけるなんてないよー😣車で赤ちゃん連れて食料品買い出しに行くぐらいだよ😫
まだ抱っこ紐使ってのお出かけはしてないってか緊張する😂
だんだんと笑う様になってきたよ💕ユウサンとこは指しゃぶりかわいいねぇ💕たまになんかしゃべってる様な感じの時ない?『う~』とかゆってるよ。

それと夜とか赤ちゃん寝る方?うちの所はまだ3.4時間起きだよ😂昼間はほとんど起きてるからなかなか家事が進まないよ😥

No.109

>> 108 食料品買い物って赤ちゃん抱っこして行くの?旦那さんと?ウチの旦那はなんかまだ出かけるの早いんじゃとかって出かけてないの。慎重すぎる気がするよ。買い物してるとウチの位のたまに見る時あるなぁ。所でお風呂はどんな感じで誰がいれてる?あとかなちゃんは悪露はもうない?私はまだあるんだけど最近量が多くなって…まだ様子見てるとこだけどもしや生理?なんて…悪露終ってなくてもくる事もあるんかな?あと片方の乳がしこってて…うつ乳っぽくてこれも様子見てるとこだけど良くならないなら病院行かないと!だぁ。あとウチも夜3、4時間毎に起きるよ☆

No.110

>> 109 こんばんわ😃
買い物はね、車で行くから、私が買い物してる間は旦那が👶を車の中で見てくれてるよ☝買い物もゆっくりしてられないよー。
あとお風呂は基本的に旦那に入れてもらってるけど、帰りが遅い時は私が入れるかな😃ベビーバスより一緒に入った方が赤ちゃんも安心するね😍
まだ出血続いてるんや😣生理なんかな?心配だね。あとおっぱいしこりあるの?なら毎日時間ある時におっぱいを揺らしたり、持ち上げたりとかマッサージした方がいいよ☝私もしこりがあって、助産婦さん曰く、まだ開通してない乳腺があるんだって😢乳腺炎になったらほんとに辛いだろうし、毎日マッサージと👶が吸い残したおっぱいを絞ってるよ☝ケア大変だよね。
ユウサンも2.3時間おきなんや☝5時間ぐらい寝てみたいね(笑)

No.111

>> 110 かなちゃんもしこりあるんだねぇ。心強くなったよ。その事で病院行った?相談した?ケアとマッサージ頑張ってみるよ。アリガト(^^)でもどんな感じでマッサージするといいんかな?拳でグリグリとか書いてあるの見たけど痛い位しないとだめなんかな?どんな感じでしてる?教えてね☆最近ウチの指舐めしてる時あるよ^_^;丸くなってきて5キロあるんじゃないのかなぁ?ぐんぐん成長するねぇ☆笑顔に癒されてるよ(^^)

• << 113 一度に書ききれなかった😥 あと漢方で『ごぼうの種』があって煎じて飲むと乳腺を詰まりにくくする作用があるから頑張って飲んでるよ😃あと里芋シップてのもあるよ☝ お互いマッサージ頑張っていっぱい出る様になったらいいね😃

No.112

>> 111 おはよー😃昨日はほぼ1日寝なくてずっと抱っこしてなくちゃぐずるしで大変だった😢指しゃぶりするんやねぇ😍うちんとこまだや~ だんだんと体もムチムチになってきて、抱っこしてても腕が痛くなってきたよね😃?おっぱいマッサージは知り合いに助産婦さんがいたのが判明して教えてもらったよ☝歳いってる人なんだけど、まず、きていぶマッサージ(漢字が分からない😥)をするのが大切だって☝おっぱいを下からグーと持ち上げたり横からとかね。固い所を揉むより押す方がいいみたいよ。多少痛みはあるけど、痛みが強いようなら力をゆるめて。んでしこりがある所を押しながら指で搾乳してるよ☝時間がある時にマッサージしたらいいって☝搾乳はそんな頻繁にはしないけど、きていぶマッサージは毎回おっぱいあげる時にしてるよ。少しはおっぱいの出もよくなったみたい😃あとおっぱいの出をよくするには味噌汁がほんとにいいんだって☝甘いのを食べ過ぎると乳腺が詰まりやすくなる他、赤ちゃんもオムツかぶれしやすいらしい。

No.113

>> 111 かなちゃんもしこりあるんだねぇ。心強くなったよ。その事で病院行った?相談した?ケアとマッサージ頑張ってみるよ。アリガト(^^)でもどんな… 一度に書ききれなかった😥
あと漢方で『ごぼうの種』があって煎じて飲むと乳腺を詰まりにくくする作用があるから頑張って飲んでるよ😃あと里芋シップてのもあるよ☝
お互いマッサージ頑張っていっぱい出る様になったらいいね😃

No.114

>> 113 お疲れ~だったね。うちもやけにこないだぐずったよ^_^;今日は機嫌良く朝からニコニコだよ(^^)教えてくれてありがと☆頑張ってみるよ(^^)かなちゃんはしこりは大きい?何個ある?私は割と大きく2つあるよ。マッサージしても治らなかったらやはり病院行かなきゃいけない?どう思う?悪露もだけどとりあえず2ケ月検診の時まで様子みてみるよ。所でかなちゃんは姑に赤ちゃん見てもらってる?うちは見たいらしく仕方なく出かける時だけ預けに行くけど本当は自分の母に預けたい!会いたくないよ!通販で0歳からの絵本なんて早くも買ってて何とかして!って感じ!

No.115

>> 114 今日は七夕だねぇ✨

しこりは左右に大きいのが一つづつあるよ。おっぱいを掴むとしこりに当たって痛いよ😱とりあえずしばらくは自分でマッサージしてみて、全然良くならなかったり出が悪くなるならマッサージしてくれる所行くよ😫結構高いらしいからなるべく行きたくないんだけどね。

姑さんは割と忙しい人だから家にいる時は、泣いたらあやしたり、見ててくれるよ。ただあやしても泣きやまない時とか、おっぱい足りてないのかしらねぇ~とか言われると腹たつ💢泣くのはおっぱいだけじゃねーよって感じやんな💨
ユウサン所は妊娠中にきつい事ゆったりした姑さんだよね?そりゃやっぱり自分の親に預けた方が気持ち安心やもんな😃姑さんにとったら初孫なんかな?
あとしばらくすると赤ちゃんもママオンリーになるやろし、バアバに預けて外出もできなくなるんちゃうかな?って思うんやけど、どうなんやろ?
預けてって言われたら、今この子ほとんど母乳でホニュウビン嫌がる様になっちゃったので預けたくてもできないわぁ~ってとぼけるとか⁉

ベビーカーとかに乗せて外出とかした⁉まだ全然してないけど外出の時に泣かれたら…って考えると、外行くの怖くなるよ😱

No.116

>> 115 そうだよね~!外出した時泣かれるとね~。今月2ケ月検診あるんだけど赤ちゃんとふたりだけでになりそうなんだ。そういうの初なんで不安もあるよ。誰かに付き添い頼んだ方がいいのかなぁ?かなちゃんもこれから先ある時はどうする?あと姑の事!そう!あの例の人よ!通販で0歳からの絵本買ったらしく早くも教育するつもり?何とかしてほしいよ!極力あまり預けないようにはするよ。預けるとしても短時間!あとしこりの件。マッサージ頑張ってみるよ☆あと指舐める指しゃぶりっておとなしいとするんだって聞いたけど本当なんかなぁ?知ってる?

No.117

>> 116 おはよー!
二ヶ月検診行ったらまた教えてね♪私の所は二ヶ月検診はなくて、次は四ヶ月になるまで検診ないねん⤵成長が知りたかったら自分達で小児科に行かなきゃいけないよ。検診の時は付き添いも何人か見たけど病院は遠いの?不安だったら付き添いしてもらった方が安心だし全然いいと思うよ😃三ヶ月過ぎた後の、BCGの予防接種も不安だわ💦

指しゃぶりする子はおとなしいの?聞いた事ないなぁー。じゃあうちの子はしないから、暴れん坊さんや😃もうおっぱい欲しかったら足をバタバタして暴れるよ(笑)

No.118

>> 117 指しゃぶりはおとなしいとというのは幼児期の話だったよ^_^;2ケ月だと自然にする事らしいよ☆うちのあと3日で2ケ月だよ☆日々成長するよねぇ☆所でかなちゃん4ケ月まで検診ないんだね。だとそれまで順調なら行かないよね?なんか行くの迷うなぁ。強制じゃないからどっちでもいいんだもんね。しかも費用2200円かかるんだよ。あと3ケ月に予防接種もあるの?詳しく教えてね☆

No.119

>> 118 こんにちは😃
うちん所は指しゃぶりはしないなぁ…そのうちする様になるかな?
四ヶ月検診までなんにもないんだけど、成長が気になるから自分達で行こうか迷い中💦
三ヶ月すぎたら予防接種でBCGはうけなきゃだよ☝あとポリオもだっけ?

もう二ヶ月たつんやね。早いね💕
👶と目があった時、目で追ってくる?うちんとこまだ微妙やねん😥

No.120

>> 119 教えてくれてありがとう☆最近はおもちゃを動かすと目で追うよ☆相変わらず手を口に入れたり^_^;本見たんだけど2ケ月だからそろそろ果汁をスプーンで与えたりするらしい。その内してみようと思うけどスプーンではもちろん初だから大丈夫かなぁ?育児の本は読んでる?あと最近プックリしてきてるけど今の時期は成長期でそんな感じなんだよね?かなちゃんとこはどんな感じ?

No.121

>> 120 こんにちは😃
うちのとこも最近指しゃぶりはじめたよ😃かわいいよね💕
果汁与えてもいいんや!麦茶は何回か試したんやけど嫌がって飲まないから最初は飲まないんだろうなぁ…。スプーンも、なんだこれ?みたいな顔するんだろうね(笑)
ほんと体ぷくぷくしてきたよね。玩具目で追うんや☝メリーとかそろそろ使えるね。

この前、桶谷式のマッサージ行ってきたよ😃桶谷式って有名らしいけど知ってる?痛くないおっぱいマッサージで有名らしいよ。それからおっぱいの出が良くなった様なきがするよ。
でもしこりはまだなくならないし、しばらく通わないとダメみたい😔てか料金初回で5000円とられて高いよ😱

No.122

>> 121 マッサージ行ったんだね✋なんか聞いた事ある気がするなぁ。私も何とかしなければ‼まだ相変わらずしこってるよ⤵明日2ケ月検診行くから相談してみようと思うよ。報告するね✋所で麦茶は結局今は飲んでるの⁉うちではお風呂上がりに飲ませてるけどむせてしまう時があるよ😅あと近い内果汁スプーンで挑戦してみるよ😄所でかなちゃんとこも手を口に持っていくようになったんだねぇ😄すごい成長する時期だよねぇ⤴今っておむつは何使ってる⁉

No.123

>> 122 おはよう😃
うちんとこ麦茶嫌がって飲まないねん😢白湯も最近は嫌がる様になっておっぱいを欲しがるよ。ホニュウビンもすぐくわえない様になったし、チクビの違いに気づいてきたのかな😥
この分だと果汁も嫌がるって飲まないだろうなぁ。オムツはムーニー使ってるよ☝ユウサンも?

No.124

>> 123 検診行ってきたよ😄体重5700gもあったよ😄先生に話したらやはり増えすぎらしい😅母乳あんまり出なくて😢ミルク飲ませすぎなんだなぁ‼たくさん赤ちゃんいたよ✋色々個性あるよねぇ😄うちのは髪が長くて上に立ってるのよ😄直毛らしくて寝ないのよ😅かなちゃんとこはどんな感じ⁉あとおっぱいオンリーなんだねぇ😄あとうちもムーニーだよ😄Sサイズだよねぇ⁉メリーズって使った時ある⁉

No.125

>> 124 こんばんわ😃
髪の毛フサフサなんだねー!うらやましい☆うちのは比較的薄いよ😥赤ちゃんって一度髪の毛生え変わるみたいだね。いつなんだろうねー。
メリーズは新生児の頃使った事あるけどムーニーの方が良かった印象があるよ。やっぱり一番いいのはパンパースだけど高いよね😱
体重も増えすぎなん?うちんとこもそれぐらいありそうだけどなぁ…。けっこうムチムチしだしてきたよね😃

そうそう!骨盤矯正ってしてる?明らか広がってるから接骨院とか行った方がいいのかな。骨盤体操とかしてる?うち怠けて何もしてないや😥

No.126

>> 125 骨盤体操私もまだしてないよ😅徐々にしようかなぁ。かなちゃんは体重は妊娠前には戻った?私は大体は戻ったけどお腹の肉がぁ😱‼だよぉ😢所で2ケ月に入り赤ちゃん最近夜はぐっすり寝るようになって昼は起きてる時間が長い生活リズムがついてきたよ😄遊ぶ時間が増えてくるよねぇ。ラックに乗せてゆらゆらさせてたりオルゴールメリーとかおきあがりこぶしとかで遊ばせ始めてるよ😄あと散歩ってしてる⁉ベビーカーで散歩ってまだしてないよねぇ⁉まだ早いし暑いし…なんだけどしてもいい時期なんだよねぇ。

No.127

>> 126 こんばんわ😃
毎日暑いよねー。散歩行きたい所なんだけどこの暑さの中行ってないよ⤵ベビーカーだと炎天下の中、ベビーカーの中の温度が50°近くなるらしいよ。アスファルトからの照り返しとかあるんだって☝それ聞いてからは怖くて行けないよ⤵抱っこして近くの本屋とかは行ってるよ😃
あと体重戻ったん⁉羨ましい😣うちはまだまだだよ。ほんと日中はよく遊んでるよね。ラックでゆらゆら揺れるやつっていい感じ?
欲しいんだぁ😃
あとはオムツ変える時に足の運動したりしてるよ😃笑って嬉しそうにしてた💕

No.128

>> 127 ほんと毎日暑いねぇ😄かなちゃんとこも昼は結構起きてる感じ⁉うちは相変わらず起きてる時間が多いよ😅夜ぐっすりだから仕方ないのかもしれないけど💦泣く時すごく泣くよ😢所でまもなく遅すぎだけど新生児訪問だよ✋保健婦さんがくるんだよね⁉かなちゃんの時は若い人だった⁉お茶とかもてなしはした⁉どの位の時間いた⁉教えてね😄あと…2ケ月児って3ケ月児とは違うんかなぁ⁉少しするとおもちゃでひとり遊びするようになるという事は今より楽になるんだよねぇ⁉まだ赤ちゃん連れて友達と会うには早いんかなぁ⁉どう思う⁉ご意見聞かせてね💡

No.129

>> 128 おはよう😃
新生児訪問は終わったかな?うちの場合はけっこう若い人で2時間ぐらいたってたなぁ…もてなす時間ないくらい、色々聞いたりしてた😥
昼間だいぶ起きてよくアーアー言って遊ぶ様になったよ😃リズムがついてきたって感じ。赤ちゃん連れて友達んとこ遊びに行くの全然ありだと思うよ☝
楽しみだね♪
あとね、抱っこ紐の事なんだけど今持ってるのが、首座ってから使える物しかなくって(横抱きもできるけど窮屈そうで💦)スリングを買おうか悩んでるんだけどどう思う?首座りってもうすぐでなるかなぁ…?😃ユウサンはどんなの使ってるの?参考までに聞かせてね😃

No.130

>> 129 私もスリング買おうかなぁって思ってたけどどうなんだろ⁉そろそろ抱っこ紐類買わないとだよねぇ💕どんなのあるか詳しく知らなくて💦どんなのがいいんだろ⁉知ってたら教えてね✨あと訪問きたよ😄色々聞けて良かったよ✋保健師さんすごい巨乳でビックリ😲あと知り合いとも会ったよ😄🏠にきたんだけどおしゃぶりさせてた🌀ウチもそうなんだけど一定量を与えても泣いちゃう時あるし…でも泣くから飲ませたら少し体重増えすぎちゃったし…おしゃぶりは必要なんかなぁ⁉外出時にも便利だよねぇ✋かなちゃんは賛成派⁉買ってみようかと旦那に話したら大反対された💦

No.131

>> 130 こんにちわ😃
抱っこ紐で色々見てたら首が座ってなくても縦抱きできる抱っこ紐あったよ!ベビージョルンってやつだったかな?今持ってるのが新生児から使えるのなんだけど、首座ってなかったら横抱きしかできないから以外と大変💦横抱きでもスリングのが体同士が密着するから、そっちのが安心かなぁ…と思ったり。なんか参考にならなくてごめんね💦
訪問きたんだね!巨乳やったんや(笑)どこ見てるの(笑)
おしゃぶりは周りでも賛否両論だよー。ぐずった時便利とか聞くし、でもおしゃぶりずっと加えてると出っ歯なるとか、噂だけどね😃でもちょこっと使う分ならいいと思うよ。 最近、昼間もおっぱい飲んだら寝る様になってしまって新生児の頃より寝てるよ💦

No.132

>> 131 暑いねぇ☀かなちゃんとこの赤ちゃん昼間寝るんだねぇ💤うちは夜はぐっすりなんだけど昼間割と起きてるなぁ💡今日はうちの近くでお祭りあって行く予定だよ😄おとといは実家のお祭りだったよ🎵あと抱っこ紐そろそろ買おう🌀教えてくれてありがと💕所で突然だけどかなちゃんは仕事はする予定ある⁉前のとこは辞めたんだよね⁉私辞めたつもりだったんだけど、前に働いたとこから電話きて産休になってたらしく…どうしようかと。でもまだ早いよねぇ💧どう思う⁉なんか早すぎて働く事になったら悲しい💧し…ブランク感じる‼仕事行かなくなって半年だよ‼

No.133

>> 132 こんにちわ😃
仕事産休になってたんや😲びっくりやね💦
そうなったら赤ちゃん保育所なり預けてだよね。産休なら子供が1歳になるまで休みじゃなかったっけ⁉間違ってたらごめん💦小さい子供預けて働くのって大変だし、心配よね。働かなくていけるなら子供と一緒にいたいよね。うちはまだ仕事はじめるとか何にも決めてないわぁ😱

No.134

>> 133 毎日暑いねぇ☀久しぶりにあせもでてきてるよ😅最近おきあがりこぶしで遊ぶようになってきたよ😄かなちゃんとこはどんな感じ⁉果汁とか麦茶は飲ませてる⁉あと仕事の事だけどパートなんだ😅だから産休なんてなんだかよく分からないよ💧検討中だよ✋働くとしたら盆過ぎで週4位でとの事だよ💦その仕事慣れてはいるけど続けたいのかは微妙で💦旦那の両親に見てもらう事になるよ💧妊娠中から働けとは言われてる💢抵抗あるんだけど…どう思う⁉私としては両立できるのか⁉とも思うんだけど💧してあんまり会いたくないよ‼でも実家は遠いし…まだ早いと思う⁉

No.135

>> 134 久しぶり!最近携帯変えたから操作に戸惑ってたよ。最近は両方の指をいっぱいっぺんに指しゃぶりするよになってますますかわいいよ(^O^)あと起き上がり拳っ何?わかんなくて……教えてね。
白湯とかね、哺乳瓶嫌がるよになって飲んでないよ。たまにスプーンでなら飲むかな。果汁もまだ試してないや。三ヶ月すぎたあたりから試して行こうかな
あと仕事はどうなった!?働かなくていいんなら絶対そっちの方がいいよね。

No.136

>> 135 📱変えたんだね😄いいなぁ💕うちのも指しゃぶりよくしてるよ😄あと1週間前位から仰向けから横向きになりうつぶせするようになったよ😄でももちろん戻る事はできないから頭持ち上げるのが疲れてくると泣いちゃう😢大丈夫だとは思うんだけど窒息の心配あるかも⁉だから注意深く見てるよ✋泣いたら元の仰向けに戻すんだけど何回もやって遊んで⁉るよ😅仰向けに飽きたみたい😅あとおきあがりこぶしだけど触っても元に戻る子供のおもちゃで3ケ月位からと書いてあり売ってたよ💕うちの3ケ月にこないだなったよ✋かなちゃん3ケ月検診はある⁉

No.137

>> 136 もう寝返りする様になったんだね!すごいね!つねに見とかないと怖いよね。仰向けから違う景色が見えるから嬉しいんだろな)^o^( あと起き上がり拳教えてくれてありがとう!おもちゃなんやー!今度探してみるよ(^_-)-☆
こっちは三ヶ月と四ヶ月の検診は一緒にするらしく9月の中頃検診だよ。そうこうしてる内にBCGを受けにいかなきゃだよ。早いよね~(^O^)/

No.138

>> 137 寝返りは一日にたくさんするよ😅仰向けに飽きたみたい…変だけどたまに泣きながらも寝返りしてるよ😅すごいパワフル😅1、2回戻る事ができたけどまだまだだから疲れてきたかなぁ⁉と思ったら仰向けに直してあげて…それの繰り返しだよ😅チラチラ見てないといけなくなったよぉ‼初めて寝返りした時は感動✨と驚き😲だったよ💕そして赤ちゃんは嬉しそうにニコニコしてたよ😄所でかなちゃんとこのは髪型はどんな感じ⁉うちのは髪が上に伸びてるパイナップルヘアーなんだ😄なぜか髪が寝なくて上に伸びてるとこがある😅もう少し伸びるとゴムで結えそうなんだけど…🌀

• << 140 質問に答えてなかった☆うちの子は髪の毛薄いんだぁ(ノ><)ノパイナップルみたいのかわいいね。ふさふさなのかな?ちゃんと髪の毛増えるか心配だよ。

No.139

>> 138 こんばんは(^O^)
寝返り楽しそうだね♪♪首はすわりかけかな?最近ゲップのたいせいにすると首をぐっと持ち上げるからもう少しですわるかな?と期待中♪
たまにキャーとか甲高い声だす?うちんとこしょっちゅうで、大丈夫かと少し心配o(><)oかんの鋭い子?なのかなぁ。

No.140

>> 138 寝返りは一日にたくさんするよ😅仰向けに飽きたみたい…変だけどたまに泣きながらも寝返りしてるよ😅すごいパワフル😅1、2回戻る事ができたけどま… 質問に答えてなかった☆うちの子は髪の毛薄いんだぁ(ノ><)ノパイナップルみたいのかわいいね。ふさふさなのかな?ちゃんと髪の毛増えるか心配だよ。

No.141

>> 140 甲高い声かぁ🎵元気だね😄うちのは割とトーンは♀の子の割には今の所低めかなぁ😅最近になり赤ちゃん連れて旦那とおでかけ頻繁にしてるよ✋赤ちゃん用カート置いてある店が最近続々と増えてきてて嬉しい限りだよ😄かなちゃんはでかけてる⁉所で仕事の事だけど2時間だけ研修みたく行ってきたよ💨でも仕事するとなるともちろん誰かに預けなきゃいけないよね‼それが例の姑じゃもちろんすごく嫌で…⤵しかも頻繁にとなると…しかもまだ早いよね⤵考えさせられる‼かなちゃんは預けてる⁉仲良くしてる⁉私はとても嫌だぁ😫そこまでして仕事するのか⁉どう思う⁉

No.142

>> 141 仕事再開するんだね。姑に預けてる間嫌だろうけど子供可愛がってくれるなら仕方ないよね。勝手に姑の考えで育児されてたら嫌だけど(-_-#)
こっちは姑はよく面倒みてくれるよ。泣いてて家事とかしてたらあやしてくれるから助かってるよ。やっぱり頼らなきゃしんどい時もあるから無理せずに甘える時は甘えるようにしてるよ(>_<)
外出はベビーカーで?出先の赤ちゃんカートって使った事ないわぁ。使ってみたいなぁ。出掛ける時って授乳室ある所とかにしてるの?出先でおっぱいとかぐずったらどうしてる?うち母乳だから授乳室がない所はなかなか出掛けられないよ(-.-;)

No.143

>> 142 3ケ月検診行ってきたよ😄9日目なんだけど6820gもあったよ💦ちょい多め😅身長もちょい高めなんだけどね😅して大学病院の先生だから寝返りの事も聞いたら年に2人見るかどうかだって言ってた✋したらその場でも寝返り😅戻したらまたしてた😅普通は5ケ月位ですると言ってたよ✋窒息の心配は常にしてるよ💦次はBCGと4ケ月検診一緒に受ける予定だよ✋でもうちのとこ各自電話で🏥に予約して行かなきゃならなくて大変‼かなちゃんとこはどんな感じ⁉所で母乳なんだね‼私も頑張ってできるだけ与えてるけど片方の乳首がひびわれて血が固まって痛いよ😫

No.144

>> 143 こんばんわ(^O^)だいぶおっきくなったねぇー♪♪もうすぐで7㌔やん!
寝返りはだいたい五ヶ月くらいなんやぁ。
ユウサンとこのベビちゃんは成長が早いんだね♪こちらは四ヶ月検診は終電なくなった市役所から通知がきて、BCGは会館で集団接種になるよ。29日にBCG受けてこようと思って。泣き叫ぶんだろなぁ…。それとオッパイ痛そうだね。友達も血豆ができたって言ってたよ。早く治るといいねo(^-^)o

No.145

>> 144 BCG受けるんだね✋受けたらどうだったか教えてね😄やっぱ泣いちゃうんだろうな😢初体験だしねぇ💦うちのとこ各自で🏥予約するんだよ‼大変💧本当仕事との両立大丈夫⁉って感じ💦かなちゃんはまだ仕事は考えてない⁉所で今日仕事帰りに姑達の🏠に迎え行ったんだけど心境は複雑〰私を見てニコッと笑った我が子の顔を見るとなんかやっぱり早い気がして…私の知り合いには3ケ月で仕事してる人いないし…働くの減らしてもらえばいいのかな⁉自分がすごく働きたい訳じゃないからなんか…だよ‼今日なんて朝早かったもんだから仕事中乳が張ったよ😢

No.146

>> 145 レス遅くなってごめんね。ユウサンも赤ちゃんも元気してるかな?BCG行ってきたよ~!集団接種だったんだけどたくさん来ててこんなに赤ちゃん周りにいるんだ!ってびっくりしたよ。うちの子供は泣かなかったよ(^O^)/次は四ヶ月検診が今月半ばにあるよ(^O^)
ところでお食べ初めってした?しなきゃって思ってばっかでなかなか…… あと仕事は行ってるのかな?できればしたくないよねー!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧