5月出産予定の方語りましょう☆

レス146 HIT数 4582 あ+ あ-

2007/09/04 19:43(更新日時)

5月出産予定の方色々語りましょう☆よろしくお願いしますm(__)mかなちゃんここです☆

No.502133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよう☆かなちゃん☆突然でビックリさせますが…本日3050gで旦那立ち会いのもと無事出産しましたo(^-^)oやはり♀の子でした☆アレカラ…昨日の夜、陣痛らしきものがあり病院行ったら入院になり…羊水少ないから帝王切開になるかもと言われましたがなんとか無痛分娩で産みました☆…が入院してから出産まで24時間も!大変な出産になってしまいました。今は疲労で熱がでてしまい傷も痛いけど赤ちゃんは可愛いよ(^^)…なので今は入院中ですが色々話しようよ(^0^)/かなちゃんもそろそろだよなぁ☆今日の身体の調子はどう?

No.52

>> 51 わぉ‼まじで⁉おめでとう🎵🎵🎉🎉
頑張ったね!!びっくりしたよー先こされちゃったよー😱予定日よりも少し早かったんだね😃しかも旦那さん立ち会いもできて羨ましいよ🎵先輩ママさんだね😃
こっちはね、今日の朝破水っぽいのがあって病院へ行ったら違ったよ😫子宮口もまだ指一本らくらく通るぐらいしか開いてないみたいで…このまま何もなかったら金曜日検診して来週管理入院だって☝それまでに陣痛きたらいいんだけどね➰

やっぱり陣痛痛かった⁉24時間苦しんだんだよね。本当お疲れ様でした😃また無理しない程度に返事ちょうだい😃うちも頑張る🎵

No.53

>> 52 こんばんは☆かなちゃん☆身体の調子はどう?コッチは昨日よりは少し回復したよ(^^)明日も充分に静養してゆっくりして治さないとあさってからはいよいよ母子同室(*_*)かなちゃんとこはいつから母子同室?傷が痛むから早く治ってほしい!身体回復してないと辛いよね。大丈夫か不安だからその時は家族に来てもらうしかないんだけどね。無茶すると後々身体に響くらしいし。今日もガラス越しに赤ちゃん見てきたよ(^^)そういえば出産直後赤ちゃん少ししたらすぐ目を開けてこっち見ててずっと目が合ってたっけなぁ☆不思議な感覚。今までお腹にいたのに…ってね☆

No.54

>> 53 こんばんは☆体は少しは痛みとか熱はおさまったかな?産後は無理すると、のちのちの体にガタがくるらしいから、あんまり無理しないでね😃病院にいる間ゆっくりできるかな?
母子同室かぁ♪オムツ換えやおっぱいもしていくんだよね😃
私の所は出産した次の日から母子同室みたい☆しかも個室高くって多部屋にするから、一人の赤ちゃんが泣いたらみんな共鳴しそうよね😥
赤ちゃんと目があったって素敵✨✨✨ずっ~とお腹の中にいたからお母さん✨って分かるんやなぁ…ほんま感動やなぁ✨✨✨早く体験してみたいわ😃
こっちは陣痛らしきものは感じなくて……
いつになるかなぁ……😃早く報告したいよ!
ユウサンゆっくり休んでね♪

No.55

>> 54 おはよう(^^)ありがとう☆今日は朝早く隣りの部屋の赤ちゃんの泣き声で起きちゃった。夜泣きとかするんだろうなぁ。明日から同室で嬉しい☆けどまだ回復してなくて…結局家族にきてもらおうと思ってるよ(:_;)かなちゃんとこは次の日からなんだね。相部屋なんだね。皆と一緒で心強いね。赤ちゃんつられ泣きするもんね(^^)しそうだね。私は個室だよ。陣痛から出産まで時間があまりにもかかりすぎたせいか身体がまだ辛い!早く回復してほしいよ(:_;)お互い頑張ろうね(^0^)/

No.56

>> 55 産後の体、辛そうだね😨無理せず家族にどんどん甘えよう!!動いてトイレとか行くのもしんどそうな感じするね😭
明日からは待望の同室💓ドキドキ💓
また落ち着いたらレスちょうだい♪
私の方はあまり変わらずお腹の中でドンドン動いてます😁

No.57

>> 56 おはよう(^0^)/身体の方はどうですか?コッチは昨日から母子同室☆今は赤ちゃん寝てる(-_-)zzzけど…夜中旦那と少し口喧嘩して(-_-;)…したら伝わったのか?夜泣きして(>_<)朝の4時までかかったよ★日中おとなしかったからなめてたよ^_^;今日は夜泣きしないといいなぁ。日中は泣かないんだけどなぁ。やっぱ夫婦仲良くしないといけないなぁ^_^;して昨日初めて母乳でたよ☆飲ませたけど少したつと泣いちゃってミルクだよ★かなちゃん検診だよね?ここの病院最近続々と産まれてるよ。出産ラッシュみたいだよ(^^)外人もいるよ☆あと今日は沐浴の見学あるらしい☆

No.58

>> 57 おはよう‼母乳でたんやぁ😃最初はそんなに量もでないんだよね。ミルク足す加減は看護師さんが教えてくれるん?分からん事だらけや😱自分にはちゃんとできるか心配😱
今日検診だったよー!子宮口は2㌢開いてたから後は陣痛待ちって感じです。お腹の張りは規則通り?きてるみたいだから…。んで帰ってきてからお腹が痛いよ😫このまま陣痛きてくれたらいいんだけど☝
もし何もかわらなかったら月曜日から入院です😤来週には確実赤ちゃんに会えるよ💕

今日は沐浴なんだね☆緊張するなぁ~♪体の調子はどうかな?

今出産ラッシュなんだね☆うちの病院も外人さんよく見るなぁ。周りの友達も妊婦さんとか確かに多いよ😃
ほんとドキドキするけど頑張るよ!ユウサンも無理しないよにね♪すぐ追いつくわぁ💕💕

No.59

>> 58 そうなんだぁ☆来週中には…なんだね☆2センチ開いてるんだね。本当いよいよだね!話変わって…ミルクとおむつ替えは看護士さんがきて教えてくれたよ☆今日は沐浴見てきて…明日実践だよ!難しそうだったなぁ。赤ちゃんはすやすや寝てる(-_-)zzz日中は昨日もだったけどすごい寝てるんだ。今日夜泣きしないといいけど。もし夜泣きしたら明日の日中は寝せないつもりだよ^_^;お互い頑張ろうね(^0^)/また明日ね♪

No.60

>> 59 こんばんは☆沐浴どうだった⁉難しかった⁉赤ちゃんちっちゃいからめちゃ緊張しそう😱赤ちゃんが側にいるとあっとゆう間に時間が流れていきそうやね😃
夜泣きはしたかな?日中ずっと寝てるんだね☝かわいいだろうなぁ…💕💕
今日は土曜日だし旦那泊まりにきてくれるねん😃このあいだに陣痛きてくれるといいんだけどなぁ…☝ほんとお産って人それぞれやね✨
デワデワ、いっぱい栄養つけて寝れる時にいっぱい寝てね😪😃👋

No.61

>> 60 おはよう☆旦那さんくる時陣痛とか変化起きると心強いよね。今日の身体の調子はどうかな?コッチは今日の午後からふたりで診察して異常なかったらなんと退院だよ(^^)今日は偶然にも旦那休みで旦那と一緒に退院予定だよ(^^)あっという間だったなぁ。快適でもう少しいたかったよ^_^;これから外の世界で頑張っていかないとだね☆でも赤ちゃん可愛いよ(^^)こんなに可愛いとは思わなかったよ☆不思議な感覚。痛い事多いけど感動も多い入院生活だったよ(^^)次はかなちゃんの番だね☆今週中には産まれそうだよね☆楽しみだね(^^)赤ちゃんすやすや寝てるよ(-_-)zz

No.62

>> 61 こんばんは😃もう旦那帰っちゃったよ😥何も変化なしです😱明日入院なのは確実だし頑張ってくるよ!!
ユウサンは退院できたかな?丁度入れ替わりやね😃
無事に産まれてきてくれる事だけ考えるよ😃ユウサンもいよいよ本格的に育児スタートだね‼めっちゃ分からん事だらけで不安も多いと思うけど、体だけは無理せず頑張ってね💪うちもすぐ追いつくからー😃でわ、報告待っててね🎵🎵🎵

No.63

>> 62 こんにちは(^^)今日から入院なんだね☆頑張ってね☆安産を願ってるよ☆今日の身体はいかが?コチラは昨日の夕方無事に異常なく退院したよ☆本当入れ替わりになったね☆今は旦那の家にいて旦那の親が少しの間赤ちゃん見てくれてるよ^_^;3時間位置きに赤ちゃん泣いて眠いけど普段はすやすや(-_-)zzz割とおとなしいよ(^^)独占欲が強くなりそうだよ^_^;なんか早くも親バカ^_^;でも妊娠中からかなちゃんもかなり愛情あるよね?!…して今日は実家に帰るよ☆当分は無理出来ないから赤ちゃんとのんびり過ごそうと思うよo(^-^)oかなちゃんも入院報告してねん☆

No.64

>> 63 退院おめでとう✨✨✨今日からいよいよだねー🎵体の方は少しは回復したかな?まだまだ無理しないでね🎵

こっちは今日の午前から入院して今日は、子宮ケイカンを柔らかくする点滴をして明日の早朝から陣痛促進剤を一時間おきに服用していく予定だよ☝薬がすぐ効いたらいう事ないよね💪そろそろ本番‼って感じなんで頑張ります!
それで今産婦人科で入院中は私だけやねん😥💦この前きた時はいっぱいいたのに💦夜でも妊婦さん来てくれないと大部屋で一人だから怖い😱とか色々考えててた(笑)陣痛始まったらゆうてられへんのにね。赤ちゃんも今3600㌘あるみたいで早くでてこーいやで✨ほんと頑張る!!
赤ちゃん産まれたら愛しさも倍増やろなぁ💕💕💕そりゃ独占欲強くなると思うよー!!今でさえ、自分の苦手な人には赤ちゃんをだっこさせたいなんて思わへんもん😜
そう②名前は決まったかな?でわまた報告待っててね💕

No.65

>> 64 こんにちは(^^)今頃…陣痛促進剤してるかな?きいてきたらいよいよだね☆私も5錠も飲んだよ^_^;それから点滴でもしたよ。そして産婦人科でひとりだけの入院なんだぁ。人増えるといいね。安産を心から祈ってるよ☆コッチはというと昨日から実家にいて赤ちゃんとのんびり過ごしてるよo(^-^)o

No.66

>> 65 こんばんは😃さっき点滴終わった💨けど陣痛が波にのらず、間隔が遠のいてしまったよー😭明日も朝一から点滴やねん⤵しかもチョロチョロ破水したからあまり動けず、ベッドの上でじっとしてるんしんどいね😭ユウサンも一緒のしたんや!効いてきたらキタキターって感じやけど、遠のいたらショックやね😱
赤ちゃんも頑張ってるし頑張るよ😭
今日うちと同じタイプの人が入院してきはったわ☝明日一緒に点滴やぁ😃知らない人だけどちょっと心強い☝もうちょっと報告待っててな😃
ユウサンまた育児の事色々教えてね💕

No.67

>> 66 こんにちは☆点滴はきいてきた?頑張ってね!私も早くから破水して感染防止のため寝たきりに…(>_<)点滴しながら向きも変われず辛かった。足のつけ根は痛いし陣痛は痛いしでもちろん寝れるはずもない(:_;)入院から出産まで24時間寝れなかったよ。あと入院してきた人いるんだね。心強いね。良かったね☆もういよいよだね☆赤ちゃんと共に頑張ってね!もち応援してるよ(^0^)/報告してねん♪コチラは相変わらずで赤ちゃんあたたかい気候で…すやすや寝てるよ(-_-)zzz日々成長してて顔立ちも少しずつ変わってきてるよo(^-^)o本当小さいよ☆今から沐浴するよ☆

No.68

>> 67 報告‼‼‼23日の午後④時⑤③分3544㌘の元気な男の子出産しました👍22日の18時ぐらいから陣痛つきだして吸引と看護師さんにお腹グイグイ押されての出産やった!!
出産の際に出血が半端ないほどあったみたいで今もフラフラやけど病院にいる間ゆっくりしとくよ😃
ようやくママの仲間入りができました💕赤ちゃんかわいいなぁ~💕💕💕✨✨✨✨✨✨✨

No.69

>> 68 おめでとう(^0^)/かなちゃん☆無事に産まれたんだね!良かった!私も少しお腹押され、頑張ってはみたものの吸引になったよ。同じだね(^^)出血多いなんて大丈夫?お疲れ様でした。あちこち痛いと思うのでゆっくり身体休めてね☆そういえばかなちゃんとこって同室早いんだっけ?相部屋?赤ちゃん☆可愛いよねぇ(^^)コッチは今ミルク飲ませてるとこだよ☆最近量が増えてきたよ^_^;母乳もできる限り頑張ってるよ(^^)初乳はかなり体にいいらしいので特に3日間は飲ませる事と書いてあるよ(^^)頑張ってみてね☆段々顔が成長してきてて…旦那に似てきてる気がする☆

No.70

>> 69 ユウサンもお腹押されたんや!あれはほんま苦しいよね。分娩台に上がってからは陣痛が遠のいてしまって最後はお腹押しだされて出てきたって感じ😥縫ったとこ痛いわぁ😱抜糸があるからそれも緊張やわ😱
分娩の時に人の10倍ぐらい出血したみたいで輸血の一歩手前まで出たらしい…💧おかげで貧血でまだフラフラしてるよ。ほんとだったら今日から同室やったけどうちの回復がままならないから見送りです⤵今の間ゆっくり休んどかなね💕赤ちゃん見に行ってきたけどコロコロ太ってでかい(笑)💕💕

やっぱり母乳が一番なんやね!うちもなかなか出なくても諦めたりしないで頑張るわ💪看護師さんにチクビまだまだかたいって言われたし、チクビ切れるやろなぁ……😱
赤ちゃんの成長って早いねんなぁー😲旦那さん似っぽい??女の子はお父さんに似るといいってよく言うよね😃これからユウサンに似てる所もイッーパイ出てくるよ💕成長楽しみだね🎵🎵🎵

No.71

>> 70 おはよー☆かなちゃん☆貧血は大丈夫?大事にね☆私のとこは同室は3日後からだったからよかったけど次の日からだったら私も無理だったよ。無理は禁物!病院に甘えよう!あと…お腹押されたのは辛すぎた!やめてと思わず言ったよ^_^;あと…抜糸あるの?私は切開以外でも旦那いわく何箇所か細かく裂けたようで(:_;)抜糸恐怖だったんだけどなかったよ。かなちゃんとこもないんじゃ?所で母乳は出た?私のとこは入院中、乳頭保護器とか吸引器貸してくれたので購入して使ってるよ(^^)赤ちゃん可愛いよねぇ(^^)かなちゃんとこは誰に似てる?名前は決まった?

No.72

>> 71 今日は入院してから初めてシャワー浴びて4日ぶりだったから洗いすぎて軽く貧血おこしてもた😥(笑)だから完全同室は明日からにするよ。でも無理せずにしとくよ😃
授乳はやっぱり出ないしチクビもかたいから嫌がるけど頑張って吸わせる様にするよ😃うちも吸引き使ってる⤴でも今ほとんどミルク飲んでるよ➰
あと顔は旦那にそっくり‼日に日に母性が強くなってきてうちの子一番‼ってなって早速親バカやで😍みんな一緒やね💕

寝る時は腰とチコツとお腹押された所が痛んで寝返りきつい➰しかも妊婦線が痒くてはれちゃったよ➰もう旦那と一緒にお風呂入れないわ(笑)

家に帰ってからのペースはつかめたかな?
育児大変だけどほんと可愛いね💕名前はほぼ決まりそうだよ😃ユウサンはもう決まったかな?

No.73

>> 72 かなちゃん☆今頃赤ちゃんと過ごしてるんだよね。初日はどんな感じ?近くにいてかなり可愛いんじゃないかな?o(^-^)oシャワーは気持ちすごくわかる!楽しみの一つになってたよ^_^;所でコッチは今日いとこが赤ちゃん見にきたよ。なのに全く起きなかったよ^_^;所で実は一昨日から痔になっちゃってて…トイレが辛い(>_<)…出産でなる人いるらしいよね(T_T)薬買って塗って様子見てるけど早く治ってほしいよ!あとまだ傷も痛むしお尻の骨も痛いよ。かなちゃん体はどう?そして授乳期は水分をたくさんとらないといけないらしいよ。お互い赤ちゃんの為頑張ってこうね☆

No.74

>> 73 おはよう😃
ユウサン退院して一週間ぐらいたつと赤ちゃんの顔の表情とか分かる様になる?早く笑ってる顔が見たくて😃
今授乳タイム終わった所だよ😃少しづつだけどおっぱいを吸う様になってきたから嬉しいよ😭母子同室になってやっぱり寝られないね。だんだんと慣れていくかなぁ…😥なんか赤ちゃんが泣いても気づかずに寝てそうで⤵

あと赤ちゃんって昼間あんまり泣かないのに夜必ず泣くの不思議だね。
だんだん育児の生活リズムついてきた?今日は沐浴体験💕
このままいけば水曜日退院予定だよん🎵

No.75

>> 74 こんにちは☆笑った顔(^^)は早くから見たなぁ☆入院中からしてたよ☆かなちゃんとこもきっとまもなく☆初めて見た時うれしくなっちゃってたよ☆可愛いよ☆赤ちゃんって日によって違うなぁ。今日はぐっすりお利口さんだなぁ。だったりなぜか夜泣きするなぁ。だったり…色々だぁ。なんで泣いてるか分からない時が困っちゃうかなぁ。多分皆だろうねぇ^_^;でも日に日に成長してるなぁ☆こないだへその緒とれたよ(^^)当分赤ちゃん中心の生活スタイルだねぇ。初めての経験だよねぇ。沐浴頑張ってねぇ☆ウチも今から沐浴するヨo(^-^)o

No.76

>> 75 こんばんは😃今日はなぜか朝から顔がむくんでて、足もパンパンにむくんでるねん😫聞くと産後疲れからくるみたいだけどユウサンもムクンだりした?

今日初めて沐浴体験したよ✨気持ちよさそうに入って たから安心した。で、うちの子は今脱皮中☝全身かさかさだよ。臍の緒取れたんや⤴😃子供が大きくなったら見せたいわぁ。
同室はじめて今日で3日目だけど、その日その日によってやっぱり違うね。
体もちょっとは大きくなって、授乳の時に暴れて大変だよ⤵早くベビーカーで一緒に散歩行きたいわぁ💕💕💕💕あと腰、恥骨は寝返り時とか歩く時に痛むねぇ。ニッパーとトコチャンベルトでしめてるよ☝

ユウサンが退院して、最初に戸惑った事ってある?良かったら教えて😃

No.77

>> 76 天気イイ時ベビーカーで散歩したいねぇ(^^)所で退院して戸惑った事はやっぱ病院の外の世界に初めて赤ちゃん連れて出るから責任を持つという事にかなぁ。うまく表現できないけど。あとウチのも皮膚脱皮してる最中だよ☆だいぶカサカサはとれたよ。あと初めて沐浴したんだね☆ウチのもいつも気持ちよさげに入ってるよ(^^)所で赤ちゃんって何度以上熱あるとまずいのかなぁ?平熱高いよね。37、5以上ある時沐浴させない方がいいっては聞いたんだけど。かなちゃん知ってる?知ってたら教えてね☆かなちゃんは退院したらすぐ実家?それとも旦那さんとこに少し行くの?

No.78

>> 77 こんばんは☆水曜日に無事に退院できました😃貧血はまだ残ってるから薬もらったよ💦
今は実家の方にいるよ☝でもみんな働いてるからちょっと家事とかしてたらお腹痛くなってしまって、オロの量も増えてしまった💦反省😩今は赤ちゃんと一緒に寝たり起きたりをしないとあかんのやなぁ…って思った☝
ユウサンは実家にいるの?体はゆっくりしたいけど心は旦那と一緒にいたいわ😊

赤ちゃんは37.5°以上は沐浴はできないって看護師さんに教えられたよ☝沐浴する時って熱計ってる?うちん所は計ってないわ💦計った方がいいかな⁉

あと熟睡できないのつらいねぇ😱でも赤ちゃんの顔みたら元気になるよね😍なんかちょっとした事でも神経質になってしまってるわ😣
ちょっとは生活リズムとか慣れたぁ?

No.79

>> 78 退院おめ☆貧血は大丈夫?大切にね☆知らなかったんだけど産後3週間は外出しない方がいいらしいね。私、知らずに何回か買い物行って結構歩いてしまったよ。どうりで体が辛いと思ったよ^_^;後でがたくるらしいから無理は禁物だね。無理すると悪露が多くなるねぇ。所で…最近赤ちゃんぐんぐん成長してるよ。産んで2週間すぎると違うよぉ☆体がしっかりしてきた。でも母乳の出があまりよくない。実は出産で痔になっちゃって…今は薬塗って大分治ってきたけど体が辛くて少し母乳中断してたせいかなぁ?なんでミルクすごい勢いでなくなる…かなちゃんは完母?

No.80

>> 79 こんばんは😃
何回か外出したんや‼足りない物がどんどん出てくるもんね。ユウサンもなるべく安静にしてた方がいいよ。出産の後のキズもあることだし😱こっちは今は赤ちゃんと一緒で寝たり起きたりを繰り返してるよ。貧血もあるしできるだけ安静にしてます。
所でじになっちゃったんや😭痛そうだね。退院した途端、便秘気味だから気をつけないと😱こちらは、体中に湿疹が出てしまって塗り薬もらった😩ホルモンのバランスが崩れてるのかなぁ………

で、今はとりあえず母乳オンリーで頑張ってるよ😃入院中にマッサージされて少しは出る様になって最初はすいにくそうで可哀想だったけどだんだん慣れてきたみたい。自動搾乳器買ったからこれから母乳あげたら搾乳して、母乳の生産を促す様にしようと思って☝
ミルク高いよね。

No.81

>> 80 母乳頑張ってるんだね☆私もできるだけ頑張るよ。母乳は1番だもんねぇ☆湿疹できたんだぁ。大丈夫?今はゆっくり体休めないとだねぇ。回復まで時間かかりそうだよ^_^;かなちゃんは実家にはどの位いる予定?普通は1ケ月なのかなぁ?じっくり治さないと旦那の方に行ってから不安だから様子見ながらだけどできるだけ長くいるつもりだよ^_^;所でかなちゃんはおむつとミルクは何使ってる?

No.82

>> 81 こんばんは☆家には一ヶ月検診終わってから帰る予定だよ☝ほんとはもっと早く帰るつもりしてたけど、予想以上に体調が良くなくてまだふらついたりするし😫早くこの生活リズムに慣れたいわぁ。

オムツはパンパース使ってるよ☝ミルクは病院がほほえみ使ってたからそれ使うつもりだよ😃オムツもパンパースなくなりしだい違うのに変える予定☝
オムツかえの時男の子だからかもしれないけどおしっこ飛ばされた時はびっくりしたよ(笑)

今日は旦那が泊まりにくるねん😃育児の大変さを知ってもらう機会やね😁

No.83

>> 82 旦那さん泊まりきてるんだね☆ウチも旦那くる時には育児させるようにしてるよ(^^)ミルク作りとおむつがえは教えてやってはもらったよ☆やってもらわんと!だよ。かなちゃんもやってもらったりする?あとおむつがえの時ウチのも拭いてる時開放的になったのか?おしっことうんちをした時あったよ^_^;男の子だと勢い良さそうだね(^^)おむつは何に変える予定なの?ちなみに私は病院からだけどムーニー使ってるよ。ミルクはすこやかだよ。所で悪露はどんな感じ?色とか。なんか今日いつもより赤いのがでてきたの。母乳あんまり与えてないから子宮回復が遅いのかなぁ?

No.84

>> 83 👶は今寝息たてて寝てるわ😃おっぱいあげてから目が覚めちゃったよ。
ムーニーって良さげな感じかな?パンパースは薄型ナプキンって感じだよ☝病院では布オムツだったから家でもしてみようかなぁ…って一瞬思ったんだけど、今の時期って梅雨入りするからなかなか乾かないだろうなぁ…って事で紙オムツ中😃すごい勢いでなくなっていくよね💧ミルクすこやかなんや☝ホニュウビンってどこの使ってる?うちは病院からもらったビーンスターク(多分あってると思う😚)だよん。

旦那さんオムツ変えたりとか手伝ってくれるんだね♪♪それ教えるの忘れてたわ💧沐浴を一緒にしたよ☝旦那は冷静だったけどこっちは汗だくだったよ(笑)
悪露はまだ続いてるし色も赤色だよ💧たまにちっちゃな固まりもでるし💧悪露もあまりドバッとでると良くないらしく一ヶ月ぐらい続くんだよね?大丈夫?確かに母乳あげてたら子宮の戻りも早いけどおっぱい痛いんだよね😫?搾乳とか💡
毎回搾乳も疲れちゃうけどね😱毎回しようと思いつつ、ちゃんとできてないわぁ😱

No.85

>> 84 旦那さんと沐浴したんだね☆ウチはまだしてないからその内しないとだなぁ。病院で布おむつだったんだぁ。スゴイ!ムーニーはプーさんが可愛いよ(^^)育児疲れが癒されるよ☆本当スゴイ勢いでなくなってくよね~。ウチはミルクもだし~。こないだ薬局でまとめ買いしてきちゃったよ^_^;あと哺乳瓶はピジョン使ってるよ!所でベビ最近ますます成長したよぉ(^^)なんかそでとか指舐めてたりするよ^_^;顔も変わってくるもんだねぇ。足とか首の力も強くなってきたよ☆最近抱っこして寝るんだけど布団に寝かせると少しで泣いて…繰り返す時あるよ^_^;かなちゃんとこは寝てくれる?

No.86

>> 85 こんばんは😃こっちもだんだんぐずる?様になってきたよ☝実家は犬がいるからベビーベッドなんだけど抱っこして寝てベッドに寝かせると起きて泣いたり、おっぱい飲んで🔄オムツ変えてたら起きて、またおっぱい欲しがって寝たと思ったらオムツもぅぬれてて変えて起きて……の繰り返しの時があるよ😥だからオムツなんかしょっちゅう変えてるよ😥布オムツだったら洗うの大変だよね💧
ユウサン家の赤ちゃん👶はどんな感じ?
だんだんと手とか動かす様になってきたね😃見てて産まれたての頃に比べて成長したなぁ…と思うよ😃

そうそう!再来週辺りに市の保健婦さんに新生児訪問してもらうんだ😃その時に色々聞こうと思って☝

あとユウサンは一ヶ月検診ってもうすぐ?行くの今から緊張するわぁ。なんたって初めてのお出掛けやもんね💕

No.87

>> 86 新生児訪問あるんだねぇ☆いいなぁ☆聞いたら色々聞かせてね☆今赤ちゃんようやく寝たけどぐずってばかりだったよ^_^;どんどん成長してるから飲む量が増えてきたみたいで足りなかったようだよ。所でかなちゃん身体は回復した?私は痔もだしまだ傷痛む時あるよ(T_T)裂けた所もあるせいかなぁ?あと力があまり入らなかったり…悪露もまだ赤い時もあって…かなちゃんはどんな感じ?1ケ月検診までまだあるけど少し早めに受診して見てもらった方がいいのかなぁ?どう思う?所でかなちゃんは1ケ月検診で異常なかったら実家から帰るの?

No.88

>> 87 こんばんは😃
赤ちゃんは夜は寝てくれる?ぐずった時どうしようか😣と思うよね
体調は大丈夫?こっちは便秘になっちゃったよ😱後へんな話、アソコがたまに痛むねん💦なんか下手にトイレで力いれたら子宮が出てきそうな気がするわぁ…。悪露はこっちもまだ生理と同じ色だし量もあるよ☝そんだけ続くのっておかしいんかなぁ?一ヶ月で悪露が終わるとは思えへん💦心配なら病院行った方がいいかも☝私もアソコの痛み続く様なら病院行くよ。ばい菌とか入ったら嫌だもんね💦

一ヶ月検診終わって異常なかったら家に帰るよ😃実家は正直おちつかなくてさ…。ユウサンはもぅちょっとゆっくりしてくの?確かおばあちゃんと同居だったよね?産後そうそう気使うのも嫌やね👊

No.89

>> 88 身体は大丈夫?私も便秘だよ。痔が辛くなるから便秘ならないように毎日プルーン食べてるよ。育児で熟睡できないから身体も治り辛いのかもねぇ。私も様子見て早めに検診行くかもだよ。身体は基本だもんねぇ。私は身体回復するまで実家いようと思うよ。かなちゃん居心地あんまりよくないの?あと住まいなんだけど同居してた旦那の祖母の家のすぐ裏の家を借りる事になったんだ。祖母の持ち家なんだけど借りてた人が引っ越して空いたの。まだそこで生活してないからどうなるか?って感じだよぉ。赤ちゃんいるしお互い快適に暮らしたいよねぇ。

No.90

>> 89 プルーン食べてるんや☝それはいい事だね😃今日は朝一番に牛乳をコップ2杯いっき飲みしたらもよおしたよ(笑)

ほんと、お互い身体には気をつけ様ね。私も体調悪かったら検診待たずに行く様にするわ😃

ユウサンはまた家に帰る時、引っ越しとかしなダメなんじゃないの?赤ちゃんもいるしかなり大変だね😱ほんと無理したらあかんよ💪
同居ってゆうストレスから少しは逃れられるね😃
あとユウサン所はベビーベッド?こっちはベビーベッドなんだけど夜は一緒の布団で添い寝してるよ😍踏んだりしたらどうしようって思ったけど大丈夫だった(笑)当たり前だよね。気付いたら顔の近くまで👶が移動してたりとかめちゃかわいいよ💕寝息が近くで聞けるから安心して寝れる様になったよ😃

No.91

>> 90 そぉなのよ☆引越しなんてできないから旦那から頑張ってもらってある程度してもらってからでないと行けないよねぇ。話し合わないといけないなぁ。あと添い寝の話。ベビーベットじゃないんだけどなかなか寝なくて最近私も添い寝になっちゃってるよ☆踏むんじゃないかと思うよねぇ^_^;かなちゃんはいつも?所で最近になり抜け毛が酷いよ。出産したからなのかなぁ。すごいよ。かなちゃんは大丈夫?お互い育児頑張ろうねぇ(^O^)

No.92

>> 91 ちょっとバタバタしてて返事できなかった😣実は日曜日から家に帰ってきてるよ。実家より落ち着くよ😃
抜け毛はみんななるらしいね⤵うちはまだなんやけどそのうちだろうなぁ…⤵美容院行きたかったのに😱
それと新生児訪問したよ😃色々助産婦さんに聞けて良かったよ!
ホニュウビンは母乳相談室ってのがいいらしくミルク飲む時それにしようと思って☝なんかホニュウビンのチクビがおっぱいのチクビを吸ってるみたいに固くて練習になるんやって☝あとチクビもだんだんと痛くなってきた~⤵
あとあんまり搾乳もしなくていいらしくちょっと肩の荷がおりたよ。ユウサンは最近どぉ?
オムツをパンパースからムーニーに変えたんやけど、よくオムツがずれるねん😱オシリが半ケツ状態😱の時が多くて、それってオムツのサイズがあってないのかなぁ?😠

No.93

>> 92 かなちゃん昨日1ケ月検診行ってきたよ☆3900g台になってたよ(^^)私の方は子宮の戻りは大丈夫との事で…でも薬は止血剤と子宮収縮剤がでたよ。でもそれ飲んだら少し調子良くなってきたよ☆次は2ケ月検診だぁ☆あとムーニーの事。半ケツなるよねぇ。新生児サイズ使ってるんだよねぇ?私はなるべく上の方できつく止めてるよ。まもなくするとSサイズになるんかなぁ。あと訪問きたんだねぇ。教えてくれてアリガト☆あと搾乳器買ってきたよ。でもあんまり出なくなっちゃってて…かなちゃん出はどう?頑張って飲ませたり搾ったりしてるんだけど…ほとんどミルクだよ。

No.94

>> 93 こんにちは😃もう一ヶ月たつんやね‼早いなぁ… こっちは来週だよ😃 3900㌘台やったんや。順調にすくすく育ってるね😉
あと搾乳の事だけど、私も搾乳したら20㍉㍑ぐらいしか絞れないよ⤵やっぱり直接赤ちゃんに吸ってもらうのが一番いいんだって☝搾乳する量より赤ちゃんが吸ってる量の方が多いよ😃かなり根気がいるけどとりあえず泣いたらおっぱいをくわえさせてたらだんだんと上手になっていくよ😃私も最近までチクビ吸引器手放せなかったけどなくても吸える様になってきたかな😉てか吸う力も強くなってきたから痛いよ⤵

最近はどう?赤ちゃんのリズムには慣れてきたかな?
最近はおっぱい飲んでしばらく抱っこで寝かしつけてからお布団に寝かせないと、すぐ起きてギャン泣きです😥

• << 96 そうだね☆最近うちのもようやく直接吸うようになったからできるだけ吸わせてるよ(^^)吸わせると寝るしね。やっぱ搾乳はあんまりとれないんだねぇ。かなちゃんとこ検診来週なんだね☆早く感じるなぁ。所でかなちゃんは星座は何座?血液型は何型かな?育児中のストレス解消は何かあるかな?テレビ見たり音楽聴いたりは結構してる?最近毎日暑いよねぇ!あせもや湿疹でてない?うちのは出てきてるよ(>_<)今年の夏は猛暑になるとか言われてるよねぇ。そういえば昨日少しだけカラオケ行ってきたよ♪妊娠中以来久々だった。スッキリしたよ☆

No.95

>> 94 そうだね☆最近うちのもようやく直接吸うようになったからできるだけ吸わせてるよ(^^)吸わせると寝るしね。やっぱ搾乳はあんまりとれないんだねぇ。かなちゃんとこ検診来週なんだね☆早く感じるなぁ。所でかなちゃんは星座は何座?血液型は何型かな?育児中のストレス解消は何かあるかな?テレビ見たり音楽聴いたりは結構してる?最近毎日暑いよねぇ!あせもや湿疹でてない?うちのは出てきてるよ(>_<)今年の夏は猛暑になるとか言われてるよねぇ。そういえば昨日少しだけカラオケ行ってきたよ♪妊娠中以来久々だった。スッキリしたよ☆

No.96

>> 94 こんにちは😃もう一ヶ月たつんやね‼早いなぁ… こっちは来週だよ😃 3900㌘台やったんや。順調にすくすく育ってるね😉 あと搾乳の事だけど、… そうだね☆最近うちのもようやく直接吸うようになったからできるだけ吸わせてるよ(^^)吸わせると寝るしね。やっぱ搾乳はあんまりとれないんだねぇ。かなちゃんとこ検診来週なんだね☆早く感じるなぁ。所でかなちゃんは星座は何座?血液型は何型かな?育児中のストレス解消は何かあるかな?テレビ見たり音楽聴いたりは結構してる?最近毎日暑いよねぇ!あせもや湿疹でてない?うちのは出てきてるよ(>_<)今年の夏は猛暑になるとか言われてるよねぇ。そういえば昨日少しだけカラオケ行ってきたよ♪妊娠中以来久々だった。スッキリしたよ☆

• << 98 あっそうそう☝書き忘れてた。 顔にポツポツってニキビみたいなのができてるよ☝乳幼児湿疹ってやつかな?あと頭も皮がめくれてきかけがあるけど、毎日石鹸つけて洗ってるけどなかなかめくれないな😥 今日は比較的寝ててくれて体が楽だぁ😜

No.97

>> 96 こんにちは😃
だんだんとおっぱいに慣れてきたんだね😊良かったね💕おっぱい吸ってる姿かわいいけど、私の姿勢が悪いのか背中とか肩こりが痛いよ😥

そうそう!血液型はAB型だよん😁ちなみに旦那もABで赤ちゃんもABです(笑) 変わり者家族やで😜星座は魚座だよん。ユウサンは?

TVは最近ちょくちょく見る様になってきたけど音楽は聞いてないなぁ…クラシックとかかけたげようって思うんだけど忘れてまう😥
てかカラオケ行ったんや~!いーなぁ💕ストレス発散になったんじゃない!?私は来週親に赤ちゃんちょっと見ててもらってる間、美容院行こうと思って☝髪の毛をバッサリ切るつもりだよ😃

そう、ユウサンがお風呂入る時は赤ちゃん、旦那さんに見ててもらってる?こっちはおっぱいあげた後旦那に見ててもらって、シャワー浴びるんだけどなぜだか途中で起きる確率高くて…😥ギャン泣きして旦那もオロオロしてるよ。そうゆう時は白湯を飲まして落ちつかせる様にしてるんだけど、旦那が居ない時とかお風呂入るタイミングが難しくない⁉なんかハラハラドキドキしてしまうよ😥

No.98

>> 96 そうだね☆最近うちのもようやく直接吸うようになったからできるだけ吸わせてるよ(^^)吸わせると寝るしね。やっぱ搾乳はあんまりとれないんだねぇ… あっそうそう☝書き忘れてた。
顔にポツポツってニキビみたいなのができてるよ☝乳幼児湿疹ってやつかな?あと頭も皮がめくれてきかけがあるけど、毎日石鹸つけて洗ってるけどなかなかめくれないな😥
今日は比較的寝ててくれて体が楽だぁ😜

No.99

>> 98 おはよー☆コッチは明日から旦那との暮らしだよ☆旦那がうるさくて帰るの早まっちゃったよ^_^;所でかなちゃん☆私も魚座だよ☆で0型。旦那も0でベビも0^_^;。かなちゃんとこもだけどウチも三人同じ血液型だよ☆あと最近あせもだか湿疹だか?顔に出たから病院連れてったら診察1分だった^_^;心配ないとの事で3ケ月までは出るとの事だったよ。塗り薬出て塗ってたら治ってきたよ(^^)最近赤ちゃん表情が豊かになってきたよ(^^)朝は特に笑うよ☆すごい可愛いよ☆所でかなちゃんとこ検診はいつ?なんかまだ私、悪露あるんだ。いつまで続くんだろ?かなちゃんは?

No.100

>> 99 こんばんわ☆
検診は28日だよ。あとちょっと♪
湿疹って乳児湿疹ってやつよね?ほっぺにできてるから石鹸つけて洗ってるけどなかなか治らないなぁ…今度病院で聞いてみる事にするよ☝
ユウサンとこはみんなO型なんや(笑)おっとり家族だね😃?
ほんと最近声もよく出す様になってきたし、日々成長だよね♪♪最近は抱っこしてないと嫌らしく、かなり腕が痛い😣あとユラユラ揺れてると泣きやむからバウンザー買おうか迷ってるんやけどどぅ思う?

明日から赤ちゃんと一緒の新生活だね😃家事とかしたい様にできないけど無理しないでね。
あっ悪露は出なくなったよ☝今はおりものが出るくらいかな。

• << 101 おはよー☆バウンザーって赤ちゃんを置いて揺れたりするやつ?何だか分からなくて^_^;教えてね☆所で今週検診なんだねぇ☆かなちゃんとこもめきめきと成長してるんだねぇ(^^)男の子はやっぱたくましい?異性だと余計可愛いんじゃ?所でお宮参りってする?ウチは3人で近くの神社でお参りしてきたよ☆かなちゃん悪露なくなってきてるんだね。いいなぁ。生理っていつ頃から普通くるんだろ?知ってたら教えてね☆あと…ウチは0型一家。確かにおっとりしてるよ。AB型はどんな感じ?今日は実家からいよいよ移動だぁ☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧