5月出産予定の方語りましょう☆

レス146 HIT数 4583 あ+ あ-

2007/09/04 19:43(更新日時)

5月出産予定の方色々語りましょう☆よろしくお願いしますm(__)mかなちゃんここです☆

No.502133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙋私も5月予定日だょ☺

No.2

こんにちは😃かなです😃私も同じスレ作っちゃったよ~💦😲
あれから検診に行って35週で2450㌘っていわれたよ☝いつ産まれても大丈夫なくらい成長してるらしい😊今は歩くのすごくしんどくなってきてるけど、毎日頑張ってるよ!安産体操しなきゃと思いつつ腰が痛くてすぐ断念💦来週で37週に入るよ😃早いもんで……ユウさんは最近どうですか?

みぃさんこんにちは😃予定日はいつですか⁉私は⑤月⑪日だよ😊

No.3

>> 2 こんにちは☆かなちゃん久しぶりだね(^^)!ゆうです☆私はあさって検診行く予定です。行ったら報告するね☆コッチは前の34週ですでに2400g台!少し大きめと言われ甘い物はあまり食べられないと注意されました★巨大になると産むの大変だから気をつけないと!と思うけどつい食べちゃって…(-_-)ダメです。いよいよ臨月だよね!いつ産まれるか?の時期になってきたよね☆お腹も重く辛くなってきたよ。お互い頑張ろうね☆…して私事ですが麻酔分娩しようかと考えてます。かなちゃんは次いつ検診ですか?臨月は週1になるから頻繁に行く事になるね☆

No.4

>> 3 おはよー🙋
麻酔分娩って、無痛分娩の事?そうゆうの対応してる病院って事やんね❓羨ましい😲
次の検診は来週の24日だよん😃ユウさんはどうだったかな?
最近はずっ~と股関節が痛くて歩き方もおかしい💦
そう②!妊娠線できてしまったよ😭毎日クリーム塗ってたのにぃ😭これ以上増えない様に祈るばかりです🙏

No.5

>> 4 おはよう☆検診行ってきたヨ☆赤ちゃんまた2400g台であまり増えてなくて良かった?よ。貧血や浮腫も治ってたから良かったよ(^^)もう少しだから管理きちんとしないと!だねぇ。でも今から胃の圧迫が取れ食欲増すなんて本で見るから不安f^_^;あと妊娠線らしき線はお腹に出ちゃってるよ(-_-)まっすぐに。…して麻酔分娩の事。無痛分娩ともいうね。硬膜外と言って腰に麻酔の注射打つらしい。痛みは和らぐらしい。希望すればできるから相談してみようかと。してソフロロジー法だよ。かなちゃんとこはラマーズ法?所で名前は決まったかな?

• << 9 無痛分娩がある所なんだね!できるなら私もやってほしいなぁ~😱ソフロロジーなんや!病院で聞いたらソフロロジーではないみたい。けど専用のテープをもらったんやけど時間があれば聞いて下さいって……😒とりあえず息を深く吐くってゆうのを意識する様にはしてる😃だけど多分普通のラマーズ法だろうね(笑) 今日で37周に入ったよ!赤ちゃん2400㌘台なんだね👶☝次の検診の時にはまた少しおっきくなってるかもね💕次は火曜日検診だし楽しみだぁ💕また報告するよ!

No.6

はじめまして😊あたしも五月が予定日ですが仲間に入れてください

No.7

>> 6 はじめまして☆私はゆうといいます。よろしく(^^)何てよべばいいですか?5月何日予定日ですか?同じ5月同志の皆で色々お話しましょう☆

No.8

>> 7 ゆぅチャン❤ヨロシクね🙇あたしゎちぃと呼んで下さい🙇29日だよ😊ゆぅチャンゎ⁉

No.9

>> 5 おはよう☆検診行ってきたヨ☆赤ちゃんまた2400g台であまり増えてなくて良かった?よ。貧血や浮腫も治ってたから良かったよ(^^)もう少しだか… 無痛分娩がある所なんだね!できるなら私もやってほしいなぁ~😱ソフロロジーなんや!病院で聞いたらソフロロジーではないみたい。けど専用のテープをもらったんやけど時間があれば聞いて下さいって……😒とりあえず息を深く吐くってゆうのを意識する様にはしてる😃だけど多分普通のラマーズ法だろうね(笑)
今日で37周に入ったよ!赤ちゃん2400㌘台なんだね👶☝次の検診の時にはまた少しおっきくなってるかもね💕次は火曜日検診だし楽しみだぁ💕また報告するよ!

No.10

>> 9 おはよう☆かなちゃん!みぃちゃん!私は17日予定日です☆みぃちゃんは赤ちゃんの性別は聞きましたか?私は次は水曜検診予定です!報告するね♪身体の変化がある時期なので頻繁にレスすると思うのでよろしくね(^^)でも次は久々の内診になりそうで怖い★子宮口の様子とか診るんだよね。…臨月に入りお腹もますますでてきて苦しい時があるよf^_^;散歩とか運動はしてますか?私はたまに散歩してるけどお腹張って辛い時があるな(-_-)初産は予定より遅れる事が多いらしいけど早く産みたい気がしてます☆

• << 12 おはょん ちぃデス❤ あたしゎ二人目で初期からずっとつわりが続いてて二ヶ月入院してて今もまだ続いてるため散歩とかしてないよ(笑)家で寝たままぁ➰引きこもり中です😔あたしゎ月曜病院行くよん
  • << 13 おはよー😃検診行ってきました!👶ちゃんは3000㌘だそうです😚すごい成長‼出産の時に4000㌘台いかなかったらいぃかなぁ…って思う様にした(笑) てか内診痛いよ‼今までの内診はなんだったの…やで😨検診が怖いよ😨 子宮口がほんのすこーしだけ開いてきてるみたいだって☝最近生理痛みたいな痛みもおこる様になってきたし、股の骨辺りも痛いし歩きずらいよね💦散歩は毎日行ってたのに最近サボリ気味💦頑張らないとね😃

No.11

>> 10 ごめんねm(__)mちぃちゃんなのにさっきみぃちゃんと打ってしまった…所でちぃちゃんは初産かな?旦那さん立ち会い出産予定かな?良かったら色々聞かせてね(^O^)

No.12

>> 10 おはよう☆かなちゃん!みぃちゃん!私は17日予定日です☆みぃちゃんは赤ちゃんの性別は聞きましたか?私は次は水曜検診予定です!報告するね♪身体… おはょん ちぃデス❤
あたしゎ二人目で初期からずっとつわりが続いてて二ヶ月入院してて今もまだ続いてるため散歩とかしてないよ(笑)家で寝たままぁ➰引きこもり中です😔あたしゎ月曜病院行くよん

No.13

>> 10 おはよう☆かなちゃん!みぃちゃん!私は17日予定日です☆みぃちゃんは赤ちゃんの性別は聞きましたか?私は次は水曜検診予定です!報告するね♪身体… おはよー😃検診行ってきました!👶ちゃんは3000㌘だそうです😚すごい成長‼出産の時に4000㌘台いかなかったらいぃかなぁ…って思う様にした(笑)
てか内診痛いよ‼今までの内診はなんだったの…やで😨検診が怖いよ😨
子宮口がほんのすこーしだけ開いてきてるみたいだって☝最近生理痛みたいな痛みもおこる様になってきたし、股の骨辺りも痛いし歩きずらいよね💦散歩は毎日行ってたのに最近サボリ気味💦頑張らないとね😃

No.14

>> 13 こんにちは☆検診痛かったんだ★恐怖!私も昨日検診行ってきたヨ☆ケド内診は次と言われてなかったんだけど…痛いなんて!コッチは安定期から内診してないから久々だし…どんなのが痛かったの?触診したの?教えてね☆…して推定体重3000だったんだね☆私は2800だったヨ。そしてマズイ事に私の体重が今までで1番に短期間で増え過ぎてたヨf^_^;残り僅かなので真剣に管理しないと!だヨ。…して子宮口少し開いてたんだね。私はどうなんだろうか?あと…股の骨は私も痛むヨ★所で…眠る時は横向きで寝てる?お腹重くて普通に寝てられなくて。教えてね☆

No.15

>> 14 こんばんわ🌠👶ちゃんいつの間にか私の方がおっきくなってるよね😥💦3500㌘すぎたらお産しんどいってゆうから不安だよ💦
内診は、指を奥の奥まで入れてグリって感じ(笑)イテテ…‼ってなって「力ぬいてくださーい」って言われたけど無理やった💦その日の夕方に茶色のオリモノ?らしきのが少量あって病院にTELしたよー💦様子見て下さいって言われて、茶色は何時間か前に出血したのがおりてきてるみたいで、うち的に内診のせいじゃないかな~って思った☝陣痛もまだないし👶は元気に動いてるしいつだろうなぁ……。
寝る時は横しかむけへんけどそれでもお腹がおっきいからしんどい💦私は右側を下にして寝たら比較的楽かなぁ…
今は熟睡する時間が短くなってるからよく眠たくなるよね?

No.16

>> 15 こんばんは(^^)内診の事!そうなんだぁ(>_<)私も今度そんななのかなぁ★恐怖だよ★内診で茶色いのがでてきたのかも?ね。色々見てると内診で刺激されて出血したとかってあったりするし…それともおしるしかな?いよいよ近づいてきてるって感じだよねぇ。あとやっぱり横向きで寝てるんだね。私もあんまり続けて寝れなくなってきてるよ。お互い身体も辛くなってきたけど頑張ってこうね☆所で旦那さんとは会ってる?旦那さんの方が来るって形で会ってる?良ければ教えてね☆

No.17

>> 16 こんにちは✋毎日ドキドキしながら過ごしてますっ😁
旦那とは今の所、毎週会ってるかなぁ。37周目ぐらいまでちょくちょく家に帰ったりしてたからね😏ユウサンの旦那さんは毎週来てくれる❓
あと病院が個室か同室か選べるらしくてどっちにしようか迷い中😔母子同室になるから個室の方がいぃのかなぁ❓でも大部屋でも他の人と情報交換できそうやなぁ…って考えてます。ユウサンの所はどんな感じ?

No.18

>> 17 おはよー☆こんな時間だけど起きちゃって…。本当毎日ドキドキだよネ♪陣痛から始まるのか?何から始まるのか?ねぇ。お腹重くて寝苦しいです。…して旦那とは私も週1で病院が旦那の家の近くなので私の方が行ってる感じだヨ。今日からそーいえばGWだね☆旦那さんはお休み?コッチは違うけど3日は実家のお祭りあるヨ♪あと…個室について。私も考えてるけど個室にしようかと。金額がランク分けされてて1番高いのが特別室で1日+2千円!相部屋だと金額+にならないし交流持てていいと思うんだけどね☆かなちゃんは決まった?次はいつ検診予定かな?

No.19

>> 18 こんばんわ🙋
今日は眠たくてほとんど寝てた💤💤
世間はGWだけど旦那は関係ないみたいで仕事だよ。可哀想に😫
あと個室にするんだね😃私の所は入院の時に選べるらしくて金額も変わらないんじゃないかな…❓個室の方が周りの人に気使わなくてすむだろうしね😃もうちょい考えよう。
あとユウサン所の特別室って+②千円ってすごそう😱どんな部屋になってんだろうね😲
次の検診は火曜日やで✌内診嫌やから行きたいよーな行きたくないよーな⤵
なんとなくこの調子じゃ、予定日よりも前には産まれてこなさそうな感じがするわ😃

No.20

>> 19 おはよー☆検診火曜行くんだね!私も火曜予定してるから同じだね!お互いどんな様子だろうね?私の方はかなり久々の内診だけどお互い頑張ってこうね(^0^)/♪所で世間ではGW中だね。ウチの旦那も休みじゃないよぉ。最近散歩とか運動してますか?食欲はどぅ?私の方は食欲あって(-_-)なので動くようにはしてるけど段々辛くなってます★確かかなちゃんの方が私より6日早い予定日だったよね。初めては遅れるって聞くよね。火曜日に何らかの答えはでるよね☆

No.21

>> 20 ほんと火曜日楽しみやね☆報告待ってるヨ🎵
そう②予定日は11日だからユウサンより6日早いよ😃でも遅れるかもだしこればかりは👶に任せるしかないかなぁ…💕
もうちょっとした事でも疲れた~ってなってるよ。お腹がおっきいから疲れやすいんかな。
名前はもう完全に決まった?何個か候補あげなきゃいけないんだけど、気に入った名前以外思い浮かばなくて💧明日も名付けの本で格闘や⚡👍

No.22

>> 21 こんにちは☆今日だけ旦那が休みで一緒に散歩してるヨ☆GWで天気いいから人がたくさんいるよ☆最近はますますお腹大きくて疲れるよね★明日いよいよ?検診だね☆報告しあおうね☆所で名前についてはコッチもまだハッキリ決まってなくて候補あげてる所だヨ(^^)字画もあるから難しいなぁ^_^;旦那と意見分かれる時ってどっち優先にする?やっぱ話し合いかなぁ?旦那優先かなぁ?かなちゃんとこは意見分かれたりしてないかな?

• << 24 こんにちは✌ 検診行ってきたよー!今38周4日目で👶は3100㌘ぐらいあった! 今日は内診は前程痛くなかったんやけど、前回と変わらずあんまり子宮口が開いてないみたい😥来週の検診の時にちょっと刺激してみましょうかって言われた😱刺激って痛そう…😱 しかも帰ってきてから出血して慌てて病院へTELしたよ!量はそんなに多くないんだけど、これ以上量が増えたり規則的にお腹が痛みだしたらすぐ連絡下さいって☝ 内診の度に出血してたら出産の時はどうなるんやろ…って恐怖😱ユウサンはどうだったかな?

No.23

>> 22 こんばんわ☆旦那さん1日だけしか休みないんだね⤵大変だぁ(>_<)
今日は私も実家で飼ってるワンコ達と川沿いへ散歩しに行ってきました😃私より年寄りの🐶の方がへばってた(笑)
名前はやっぱり二人で話し合いかなぁ。たまに嫌いな名前が候補に上がってると勝手に却下してるけどね😜
今日は夕方から生理痛の痛みが時々おこってドキドキしてた😱
明日検診行ったら報告するね😃

No.24

>> 22 こんにちは☆今日だけ旦那が休みで一緒に散歩してるヨ☆GWで天気いいから人がたくさんいるよ☆最近はますますお腹大きくて疲れるよね★明日いよいよ… こんにちは✌
検診行ってきたよー!今38周4日目で👶は3100㌘ぐらいあった!
今日は内診は前程痛くなかったんやけど、前回と変わらずあんまり子宮口が開いてないみたい😥来週の検診の時にちょっと刺激してみましょうかって言われた😱刺激って痛そう…😱
しかも帰ってきてから出血して慌てて病院へTELしたよ!量はそんなに多くないんだけど、これ以上量が増えたり規則的にお腹が痛みだしたらすぐ連絡下さいって☝
内診の度に出血してたら出産の時はどうなるんやろ…って恐怖😱ユウサンはどうだったかな?

No.25

>> 24 こんばんは☆恐怖の内診してきたよ(>_<)やはり痛みあるね★…して固いらしく手の裏に血管注射したよ★柔らかくするらしい。でも注射するとは思わなくてビビッタ!しかも週2でするらしく頻繁に行く事になるよ★不安だぁ(;_;)あと内診したから夜に出血するかも?との事だったよ。今の所は出血してないけどやっぱ刺激あるのかな?赤ちゃんは2800g近くで標準と言われたよ。お互いいよいよ近づいてきたという感じだよね(>_<)痛いけど頑張ろうね!出血は大丈夫?止まった?

No.26

>> 25 追記です♪朝から生理痛のようなのがあるよ(>_<)昨日の内診か注射のせいで刺激されてなってるような?かなちゃん、そんなのある?いよいよなのかな?なおらないなら早めに受診したほうがいいよね?レス待ってます☆

No.27

>> 26 返事遅くなった🙏⤵
生理痛みたいな痛み私もあるよー!ギューって感じの痛みが10秒とか少ないけど不規則に☝看護師さんに聞いたら前駆陣痛なんだって☝ユウサンの所は注射なんやねー😲私のとこなんか内診時に指で刺激するみたいな事言われた!もしかしたら来週の検診で刺激されるかも⁉それこそ恐怖!
出血はおさまったよー。内診で出血するかもって先生教えてくれるの親切やね😃安心したー👍ユウサンも前駆陣痛きはじめてそうだね☝どっちが早いだろうねー(笑)💓今週末は旦那が泊まりにくるからそん時産まれてほしい😃

No.28

>> 27 おはよ-☆こんな時間だけど起きちゃった。最近眠り浅くて。出血止まって良かった☆やはり前駆陣痛っぽいよね。かなちゃんもあるんだね。コッチも軽いけど続いてるよ。して手の裏にした注射がまだ痛むよ★普通は腕なのに何でそんな場所!って感じ(-_-;)所でNSTってしたっけ?教えてね☆旦那さんお泊まりくるんだね☆不安だし私も言ってみようかな。次はいつ検診予定かな?私は予定は月曜だよ☆子宮口柔らかくなってるといいな。内診は久々でリラックスできなかった。リラックスしないと!なんだけどね。お互い頑張ろうねo(^-^)oでも陣痛ってどんな痛みなんだろ?

No.29

>> 28 おはよー😃
私もちょくちょくトイレで寝れないよ😪
NSTってお腹に巻いて?陣痛きてるとか赤ちゃんの心拍数測るやつだよね?⬅まだやってないねん😥前回の検診でする予定やったのに子宮口があまり開いてないからまだやらなくていぃでしょうってなったよ☝次は火曜日だしその時はやってみたいな😃
ほんと陣痛とかこの生理痛よりもっと②痛いんやろなぁ…😱なんか雑誌とか読んでると陣痛よりイキミ逃しの方がつらいってみるね☝なんかパニクって呼吸とか乱れそう!
散歩とかってだいたいどれくらい歩いてる?私はだいたい1時間なんだけど、やっぱしもっと歩いた方がいいのかなぁ…?

No.30

>> 29 こんにちは☆今日は私の実家のお祭りo(^-^)o夕方から私の母がお祭りで歌うので応援に行くんだ♪なんか毎年歌ってて…♪して神社もあるからかなちゃんの分も安産祈願したよ☆今、散歩がてらきてるよ☆散歩は時間にして30分以内しかしてないなぁ★もっと歩かないと!だね☆NSTは次なんだね。こないだしたよ。それしながら注射だったよ(>_<)今日はイイ天気だね☆

No.31

>> 30 わぁ✨安産祈願してくれてありがとう‼めっちゃ嬉しい💓ほんとお互い頑張ろうね💪
それと今日お祭りなんだね😃お母さん歌うんだ😲すごーい!!楽しそうやなぁ!!いっぱい楽しんできてね😃

私ももうちょいしたら散歩してこよ~。今日は天気がいいから気持ちいいよね☀

No.32

>> 31 こんにちはo(^-^)o今日もイイ天気だから山登りしてきたよ☆昨日は祭りで食べ過ぎちゃったし…^_^;早く産まれてくるにはやっぱ毎日散歩しないと…なのかなぁ?アレカラそういえば旦那に話して今週末あたり私の方も泊まりきてくれるっぽい。月曜の検診にも行ってくれる事になりそうだよ。子宮口柔らかくなってるといいけどやっぱ内診あるんだよね?また柔らかくなってないと注射なんだろうなぁ。かなちゃん火曜だよね。お互い頑張ろうね(^^)所でかなちゃんは今は前駆陣痛はありますか?私は時々感じるけどなんか前より弱くなったような感じだなぁ(-_-;)

No.33

>> 32 こんばんわ☆最近天気いいと暑いくらいだね。散歩は体力とかつけるのにいぃって聞くよね⤴あと早く産みたかったらスクワットいいって聞くんやけど病院で聞いたら、破水する恐れもあるからそこまでしなくていいよって言われた(苦笑)
もしかして②旦那さん泊まりにきてくれるかもなんや~♪嬉しいな☆しかも検診についてきてくれるのってなんか心強いね♪
私も前駆陣痛遠のいてるよ…😱最近は鈍痛もないし、お腹は重たくて足はムクムしで息切れすごいよ😠
検診楽しみやね!注射も痛そうやなぁ…。手の裏って手の甲にするの?

No.34

>> 33 こんにちはo(^-^)o注射だけど手の平の裏の血管が目立って見える所にしたよ(>_<)そんな所にはもうされたくない!でも注射とか内診にびびってられないんだよね(:_;)出産の方がきっと大変なんだろう?からね。陣痛は生理痛の酷いのだと知り合いから聞いたよ。どんななのか?初めてで分からないけど心配症な性格なもんで^_^;できれば前もって入院したい感じだよ。所で今日も天気イイから散歩したよ♪お腹さわるとまだ下がってない感じでやっぱ予定より遅れるのかな?かなちゃんは下がってる感じする?お互い何日に産まれてくるだろうね?

No.35

>> 34 今日はなんだか蒸し暑くて寝られないよ😠

お腹は今はとんがってるよ☝でも下に降りきったって感じはしない…⤵ほんといつ産まれてくるんだろうねー。焦ってもダメなんやけどなるべく陣痛促進剤とか使わずに自然にスポンって産みたいね♪

てか注射痛そう!場所はそこしかダメなの!?って感じやなぁ😱さっき恥骨がズキンズキン痛んでびっくりしたけど出産って何倍も痛いんやろな……って想像したらブルーになった⤵(笑)もう想像が先走ってほんとお産って未知の世界だわ😱✨
明日は雨だってね⤵散歩滑らない様に気をつけようね😃

No.36

>> 35 こんばんは☆検診行ってきたよ!今回は内診はなくまたNSTと超音波と注射だったよ!注射が酷かった(T_T)手の裏にして痛かったからその事話して腕になったのは良かったけど段々かなり痛みが…→失敗したの(;_;)漏れたらしく(-_-;)…で途中でやめて違う方の腕に残りを打ったの。謝ってたけど失敗だけはしないでほしい(>_<)あと前駆陣痛らしきものは感じるのにお腹の張りがないらしくまだだねと言われたよ★遅れるのかなぁ?あと推定体重は2900g台で標準との事だったよ。かなちゃん検診だよね!頑張ってね☆報告待ってるよ♪

No.37

>> 36 こんにちは♪今日私もNSTしてきたよ~。自分では気づいてないんやけど前駆陣痛きてるみたい👆内診では子宮口指一本分開いてるって言われたよ😱どん②体動かして下さいって言われたー。ラストスパートやね🎵
てか注射失敗とかありえへんよなぁ!!練習じゃないんやで💨って感じやんな🙈注射によってちょっと子宮口開いてきてくれたらいいのにね😃ユウサンもあと少しやなぁ🎵
赤ちゃんはだいたい3200㌘くらいらしい。私が背丈も高いし赤ちゃんもおっきいんやろなぁ🙈
今日は散歩とか体頑張って動かしたよ😃てか最後の最後で体重増加したから、産後ダイエット頑張らないと😱

No.38

>> 37 こんばんはo(^-^)oNSTしたんだね☆前駆陣痛きてるなんていいなぁ。なぜ私の方はきてるの時々感じるのにお腹の張りがないなんて言われるんだろう(-_-;)…してやっぱ体を動かすといいんだね☆昨日の夕ご飯旦那と食べ放題に行ってしまって…(-_-;)カロリーとりすぎたから今日は頑張って散歩してたよ。あと子宮口開いてきたんだね☆私も開いてきてるといいんだけど^_^;かなちゃんは次はいつ?予定日までもう少しだよね☆コッチはまた金曜にだよ。頻繁だ★多分また注射だよ(>_<)注射ばかり!早く産まれてきてほしい☆けどやはり予定日すぎちゃうのかな?

No.39

>> 38 おはよう😃予定日は金曜日やで♪なんかお腹の張りよりも鈍い生理痛みたいなのがあるけど、そんな頻繁にあるわけでもないし子宮口開いてきてるけど、もしかすると予定日すぎそうな感じ➰もーここまできたら後は陣痛を待つのみなんだけど、いつくるか⁉ってドキドキ➰
しかも旦那週末仕事出なきゃいけないらしく産む時は一人だぁ~😢心細いけど頑張るぞっ😃
注射ばっかも嫌やなぁ…子宮口ちょっとでも柔らかくなってたらいいね♪

No.40

>> 39 こんにちはo(^-^)o予定日あさってなんだよね☆私も時々生理痛みたいなのは夜感じるよ。あとは陣痛待つのみだね(^^)私は焦りからか最近眠り浅いなぁ。早く産まれてきてほしいけどこればかりは赤ちゃんが決めてくれるのかな?いつくるのかドキドキの毎日だよね☆私は心配症だけどもうここまできたら肝を据えて頑張るしかないよね!初めてだしどんなのか分からないけど、産んだ人は皆が通る道だもんね!お互い頑張ろうね(^0^)/今日もイイ天気で散歩したよ♪かなちゃんは次はいつ検診予定?来週?私はまたきっと血管注射(>_<)だけど頑張るよ!

No.41

>> 40 おはよー😃私も2.3時間おきにトイレで目が覚めるしお腹も苦しいから寝苦しいね。でもあとちょっとの辛抱だね!
私は今日の朝おしるしがあったよー!最初破水かと思ったら違ったよ☝でもおしるしあったからすぐ産まれるもんでもなさそうだから待つしかないね😱このまま何にもなかったら次の検診は火曜日だよん😃それまでには何かあるかな?

No.42

>> 41 こんばんは☆実は昨日の夜出血あって病院に電話したらすぐ来て下さいとの事で行ってきたの!ちょうど旦那が忘れ物とりきた時だったから一緒に。私もおしるしだとばかり思って向かったけど違ってたっぽくて。張りがなくまだだとの事で。内診は痛かった(T_T)…でまた明日と言われ今日も行ってきたよ!したら羊水がかなり少ないらしく出血もおかしいらしくて、入院だと言われたんだけど部屋のあきがなくまた明日と言われ3日連続行かなきゃならないよ(T_T)いきなり心配と痛みが増えたよ!まだ陣痛でもないのに辛い!文字が足りないので次レスに続くね(^^)→

No.43

>> 42 →続きだけども実は昨日の昼、すごく暑かったにも関わらず汗だくになりながら親の手伝いして外にいたの。たいして水分も取らずに。無茶したなぁと。それが原因かもと思う。そんな事しなければきっとこんな事にはならなかったかもしれない。反省だ!臨月なのに無理したんだ。まだ出血してるっぽいから心配。かなちゃんは出血はとまった?陣痛とか張りは感じる?しかし出血してると内診痛いよ(>_<)羊水も増えてるといいな。また明日行くから報告するね♪お互い頑張ろうね☆でも急な出来事に本当ビックリしてるし心配だよ★なにわともあれ治ってほしいよ!

No.44

>> 43 大丈夫⁉そのまま入院かな⁉もぅいつ産まれても大丈夫だからもしかしたら産む準備とかするのかな?羊水少なくなってるの心配やな😢早く元気な赤ちゃんに会いたいね!
一昨日暑かったもんね💦私も汗だくだったよ。無理しちゃったのかな😔とりあえずまた落ち着いたら返事待ってるね‼

No.45

>> 44 こんにちは☆検診行ってきたよ☆受付で入院なるかも?なんて言われたけどならなかったよ(^^)やはりこないだ外で無茶したのが悪かったっぽく…昨日の身体の状態より回復したっぽく安心したよ(^^)昨日最悪だった★まだ出血してるけど内診したからなってるのかもとの事だったよ。でも今日で3日連続の内診は辛かった(T_T)これからは水分を充分に摂取してなるべく安静にするつもりだよ(^^)かなちゃんもいつ破水や陣痛など起きるか分からないから身体大事にしてね(^0^)/私はまたあさってとの事だよ(>_<)病院に行くの頻繁すぎるよ!かなちゃんは体調はどう?

No.46

>> 45 回復してて良かったね‼😃自然分娩に任せるんだね☆なにはともあれ母子無事でなによりだよね😃

内診ほんとに痛いわ…されてる時にゆっくり深呼吸すると痛みましだったよ😉(気が紛れるからかな?)

こっちは体調は、陣痛らしきものはまだなし➰って感じ。たまにお腹はったりする程度かなぁ…。なんか友達が陣痛きたら立てないくらい痛いからきたら分かるよってゆっててんけど、私大丈夫かなぁ…耐えれるやろか…って不安になってきた💦

No.47

>> 46 そうなんだ(*_*)陣痛はそんな痛いものなんだね(>_<)だと陣痛だと分かるんだよね!感じたら早めに病院行かないと私は耐えられないかも!いつくるのか落ち着かないよ!そういえばさっきから今日内診で刺激されたからかまた生理痛みたいなのがあるよ。何回か感じてはいるけど時間たつと治っちゃうんだけど。これは前駆陣痛かな?

No.48

>> 47 そうそう☝生理痛の痛みちょくちょくあるよ。内診の後とかちくちく痛い💦そのまま陣痛繋がったらいいなぁ…と思うよね。

多分前駆陣痛だと思うよ😃

No.49

>> 48 おはよう☆身体の調子はどう?陣痛や張りは感じる?私の方は時々感じるよ。おしるしみたいな血もでてるよ。かなちゃんも前おしるしあったんだよね。今はとまった?おりものはある?不安なので教えてね☆…私は実は出血した日から病院が近い方がいいという事で旦那の所に泊まってるんだ★実家にいたかったのに!落ち着かない!なので今から妹からきてもらおうと思うよ。忘れ物もしたし。かなちゃん実家でいいなぁ!なんかいつ陣痛とか破水くるのかと思うと落ち着かない毎日だぁ(>_<)入院した方が安心するみたい。そして明日日曜なのにまた検診だぁ☆

No.50

>> 49 旦那さんの所から病院が近いんやぁ!それは落ちつかないね➰私は実は、色々あって父親の事があんまり好きくなくて仕事してなくて毎日家で顔あわすからストレス溜まるよ➰

おしるしはあれから消えちゃった😱昨日の夜中は頻繁にお腹痛かったけど規則正しくないねん⤵張ったりもするんやけど😫赤ちゃん動いてるから安心やけどほんとに入院してしまった方が安心するよね!破水もチョロチョロ出る感じのだったら気づかなさそう!
明日病院かぁ…病院代もバカにならないもんね😠
予定日を超えると赤ちゃんは無事なのか⁉とか焦ってしまってダメだわ😭

• << 51 おはよう☆かなちゃん☆突然でビックリさせますが…本日3050gで旦那立ち会いのもと無事出産しましたo(^-^)oやはり♀の子でした☆アレカラ…昨日の夜、陣痛らしきものがあり病院行ったら入院になり…羊水少ないから帝王切開になるかもと言われましたがなんとか無痛分娩で産みました☆…が入院してから出産まで24時間も!大変な出産になってしまいました。今は疲労で熱がでてしまい傷も痛いけど赤ちゃんは可愛いよ(^^)…なので今は入院中ですが色々話しようよ(^0^)/かなちゃんもそろそろだよなぁ☆今日の身体の調子はどう?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧