小学一年生の女の子のママさんに質問デス

レス5 HIT数 1454 あ+ あ-

2007/03/09 09:29(更新日時)

小学一年生の女の子って、おともだちとどんな会話するか聞いたりしますか?家に友達が遊びにきた時、たま~に聞こえてきた内容を聞いて すごいな~と感じる事が多々あります。 ドラマに出てくる俳優とか、ジャニーズアイドルとか…。うちの娘は、ドラマが始まる時間は寝てるし、アニメしか興味ないので(・_・;) ドラマの話題は普通なの?!

No.50153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃 私も同じ小1の女の子がいます。 主さんの子供さんの周りの子はすごいですね⤴👀 うちの子はお友達と遊ぶとき、主さんが言うようなことはないですよ⤴ 昨日もフラフープをして部屋で遊んでいました。幼いです😁 アイドルやドラマの話はしてないですっ💦 お友達と遊んでないときは、ママ一緒に遊ぼう⤴ってタイプです。 妹と接してるときは、すんごいお姉ちゃんなんですけどねっ。 長々とすみません🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)mはじめまして☆フラフープですかぁ、懐かしい(^O^) 多分、私の娘の周りの子達みんなではないと思うのですが、よくそうゆう話をする子は夜は23時に寝ると聞きかなりびっくりしました、娘は20時なんで(^_^;)早すぎですかねぇ。 娘は今プリキュア5が好きな様です。一年生で人気なキャラやアニメってどんなものですか?

No.3

>> 2 こんばんわ😃 うちは9時に寝かせるようにしています💤 11時は、やっぱ遅くないかなぁ❓ うちの子なら次の日の朝起きれないな⤴💦 うちの子に何が流行ってるか聞いたら、やっぱりいまだにラブベリらしいです👗

No.4

>> 3 ラブベリーですかぁ、人気続いてるんですね!カードゲームで今、ジェニーちゃんとかもありますよね(^O^)
たまごっちもまだ流行ってるんでしょうかねぇ?

No.5

はじめまして😃うちの娘も小1です☝お友達との会話は…やはりジャニーズとか好きな男の子、アニメの話ですね⤴お休みの日には💅💄もするし✨クラスでもマセてる子が比較的多いのかもしれないな💦部屋には亀梨君のポスター貼ったり…まるで女子中高生みたい😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧