☆千羽鶴☆

レス500 HIT数 8263 あ+ あ-

2007/09/06 17:45(更新日時)

すごく落ち込んだ時、皆さんはどうしてますか?本当なら誰かに相談するのがベストなんだろうけど…私には相談する人がいません。私って存在価値なしだ。私が死んでも誰も悲しまないだろうし‥
僅かな希望だけで生きています。

No.499637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 もう修復するには年を重ね過ぎてしまったし、今まで色んな事があって、今のバランスじゃないとこれからやっていけないと思ってるんだ。気持ちがね、… そうかぁ…

でもね

いちごちゃんの
今の感情は
当たり前の感情やで

ほんとに
なんでこんなに
辛い思いをしないと
いけないんやろね。

私はね、
何も言えずに後悔したよ。

「バラバラになりたくないよ」

そう言って
泣きわめいたら
よかったって…

結果は
変わらなかったかも
しれないけど…

後悔かな😩

だから親に
自分の気持ちを
伝えてほしいなって
私は思うよ…

もう
我慢しなくても
いい子にならなくても
いいから。

• << 404 親に自分の気持ちを…?

No.402

>> 400 うん。 リアルの家族…。 縁を切って話もしてない母親がいます。たぶん憎まれてる…家族ってみんな心から信用ができなくて、家族ってこんなもの… そうなんだ………

どうすればいちごちゃんは納得出来る?

いちごちゃんは何を望むのかな?

きっと今のまま我慢して自分を抑えていてもいつか変えなきゃならない時が来るよね。

僕から言えるのは、離れたいなら離れた方が良いと思う。

近すぎて嫌な所しか見えないと思うし、離れてみたら違う事に気付くと思う。

その時に何を選ぶかはいちごちゃん次第だけどね。

どんなに望んでも家族の縁は切れないよ。

ただ思いやれるかそうじゃないかだけだと思う。

今すぐは無理かもしれないけど、動いてみれば変えることが出来ると思います。

• << 407 うーん…今は実家出られる経済力がないから、適度に距離を作ってて、だからおばあちゃんの家へ行く事もためらったりしてます。 私は家族に辛い思いを散々話した事あったのに、誰もまともには聞いてくれなかったし、やっぱりそういうところが嫌になってしまったんです。少しでも申し訳なかったって思って欲しい…特に母親と再婚した人にはずっと申し訳なかったって気持ちでいて欲しいんです。ひどい事されたので… 遅くまでごめんなさいね。おやすみなさい。

No.403

>> 400 うん。 リアルの家族…。 縁を切って話もしてない母親がいます。たぶん憎まれてる…家族ってみんな心から信用ができなくて、家族ってこんなもの… うちもドロドロ💧

お母さん蒸発したよ。
ギャンブルで借金抱えて
家売って
借金精算したら

男と浮気して
出て行ったよ。

母親にも
会ってないし

私たちの家族の🏠が
なくなったから

私京都に就職したんだ(*^ー^*)

でも
それが
転機になったかも!

いちごちゃんも
夢があって
今がんばってるんだよね!

逆境は
時として
強くなれる
キッカケなのかも知れないよ。

そんな心無い近所の人に

まけないで
いちごちゃん(*^ー^*)

• << 405 ハッΣ( ̄□ ̄;) そうだね!いつだって負けん気でいかないと人生なんてやってられないからね! お母さんが浮気で出ていったって一緒だもんね。私はね、お母さん出ていってしばらくして電話がかかってきたの…。それに出始めたのがいけなかったんだと思うんだよね。私はまだ12才の頃で、まさか自分がこうゆう事に遭うなんて思ってなかったから、どうゆう事なのか理解してなかったんだよね。人生で一番の後悔なんです。 今日は遅くまでごめんね。明日も仕事だったら尚更、おやすみなさい。

No.404

>> 401 そうかぁ… でもね いちごちゃんの 今の感情は 当たり前の感情やで ほんとに なんでこんなに 辛い思いをしないと いけないんやろね。… 親に自分の気持ちを…?

• << 406 ううん これは あくまでの 私の提案だから 次のいちごちゃんのレスをみたら ちょっと 言えない状況だもんね。 おばあちゃんも いるしね。 いちごちゃん 私の言葉で 混乱させたら ごめんね😩

No.405

>> 403 うちもドロドロ💧 お母さん蒸発したよ。 ギャンブルで借金抱えて 家売って 借金精算したら 男と浮気して 出て行ったよ。 母親にも … ハッΣ( ̄□ ̄;)

そうだね!いつだって負けん気でいかないと人生なんてやってられないからね!

お母さんが浮気で出ていったって一緒だもんね。私はね、お母さん出ていってしばらくして電話がかかってきたの…。それに出始めたのがいけなかったんだと思うんだよね。私はまだ12才の頃で、まさか自分がこうゆう事に遭うなんて思ってなかったから、どうゆう事なのか理解してなかったんだよね。人生で一番の後悔なんです。

今日は遅くまでごめんね。明日も仕事だったら尚更、おやすみなさい。

• << 409 そうなんや😢 いちごちゃんも 後悔あるんやね😢 うん 疲れさせちゃったかな😊 明日仕事やね! がんばってね💪 私は明日は休みだからいつでも声掛けてね! 今日は何も考えずに おやすみ😊 ゆっくり考えていこうね👊 (*^ー^*)✨

No.406

>> 404 親に自分の気持ちを…? ううん

これは
あくまでの
私の提案だから

次のいちごちゃんのレスをみたら

ちょっと
言えない状況だもんね。

おばあちゃんも
いるしね。

いちごちゃん
私の言葉で
混乱させたら

ごめんね😩

• << 408 ううん。そんな事ない。担担さんの言ってくれる事はすごく頼りになるから。

No.407

>> 402 そうなんだ……… どうすればいちごちゃんは納得出来る? いちごちゃんは何を望むのかな? きっと今のまま我慢して自分を抑えていてもいつ… うーん…今は実家出られる経済力がないから、適度に距離を作ってて、だからおばあちゃんの家へ行く事もためらったりしてます。

私は家族に辛い思いを散々話した事あったのに、誰もまともには聞いてくれなかったし、やっぱりそういうところが嫌になってしまったんです。少しでも申し訳なかったって思って欲しい…特に母親と再婚した人にはずっと申し訳なかったって気持ちでいて欲しいんです。ひどい事されたので…

遅くまでごめんなさいね。おやすみなさい。

• << 410 親も人の子ですからね。 子供より自分優先だったんでしょう。 責任を放棄して許せませんがね。 少しずつお金貯めて独立しちゃおう! おやすみなさい。 優しい眠りがいちごちゃんを包みますように。

No.408

>> 406 ううん これは あくまでの 私の提案だから 次のいちごちゃんのレスをみたら ちょっと 言えない状況だもんね。 おばあちゃんも いる… ううん。そんな事ない。担担さんの言ってくれる事はすごく頼りになるから。

No.409

>> 405 ハッΣ( ̄□ ̄;) そうだね!いつだって負けん気でいかないと人生なんてやってられないからね! お母さんが浮気で出ていったって一緒だもんね… そうなんや😢

いちごちゃんも

後悔あるんやね😢

うん
疲れさせちゃったかな😊

明日仕事やね!
がんばってね💪

私は明日は休みだからいつでも声掛けてね!

今日は何も考えずに
おやすみ😊

ゆっくり考えていこうね👊

(*^ー^*)✨

• << 411 担担さん明日休みで良かった(*^ー^*) ありがとう✨ いつも助けてもらってます。 おやすみなさい(-_-)zz

No.410

>> 407 うーん…今は実家出られる経済力がないから、適度に距離を作ってて、だからおばあちゃんの家へ行く事もためらったりしてます。 私は家族に辛い思い… 親も人の子ですからね。

子供より自分優先だったんでしょう。

責任を放棄して許せませんがね。

少しずつお金貯めて独立しちゃおう!

おやすみなさい。
優しい眠りがいちごちゃんを包みますように。

No.411

>> 409 そうなんや😢 いちごちゃんも 後悔あるんやね😢 うん 疲れさせちゃったかな😊 明日仕事やね! がんばってね💪 私は明日は休みだ… 担担さん明日休みで良かった(*^ー^*)

ありがとう✨

いつも助けてもらってます。

おやすみなさい(-_-)zz

No.412

いちごちゃん、おはよう。

今日も暑くなりそうです。

体調に充分気を付けて頑張って下さいね。

それじゃぁね。

• << 417 けーごさんおはようございます。親にも親の人生があるからしょうがないのかなって思いです。 今は今出来る事を一生懸命しておきます。いつもありがとうございます(・∀・)

No.413

いちごちゃん😃

おはよう😃

担担さん 来てくれて良かったね😃

今日も頑張ろうね

🐢🐾🐾

• << 418 蓮さんおはようございます。 はい!担担さん来てくれてまた頑張れてます。 負けないぞ!!

No.414

いちごちゃん
おはよう(*^ー^*)

昨日はちゃんと
眠れた😫❓

心を
しっかりもってね!

疲れたら
ここにおいで😊

けーごさんも
まってるよ(^ー^)

じゃ
今日もバイト
がんばってね!

• << 419 担担さんおはようございます(*^_^*) はい!今日も1日頑張ります(・∀・)ノ いつもありがとう✨

No.415

けーごにぃ
昨日はありがとう☺

けーごにぃはけーごにぃ

いちごちゃんは
いちごちゃん

私は私の

家族です。

だから…

けーごにぃが
フラッシュバックしませんように🙏💦

けーごにぃ
いろいろ迷惑掛けて
ごめんね。

私は大丈夫だから
心配しないでね!

けーごにぃ
無理しないでね。

💪✨

No.416

>> 415 ねえねの想い、ちゃんと伝わってるから………

ねえねが心から笑顔になれますように祈り願っています。

ねえね、いちごちゃんの事を一番良く理解してるのはねえねだよ!

ねえねの心が許す限りいちごちゃんの傍に居て下さい。

僕も誰の手も離さないからね。

今日もとても暑くなってます。
体調に充分気を付けて下さい。

No.417

>> 412 いちごちゃん、おはよう。 今日も暑くなりそうです。 体調に充分気を付けて頑張って下さいね。 それじゃぁね。 けーごさんおはようございます。親にも親の人生があるからしょうがないのかなって思いです。
今は今出来る事を一生懸命しておきます。いつもありがとうございます(・∀・)

• << 421 まぁしょうがないじゃ済まないんだけどね。 親は子供を育てる義務があるんだから。 でもいちごちゃんが前向きに1つ1つ進んで行けたら良いと思います。 自分の願い望む道を歩けると良いですね。 応援しています。

No.418

>> 413 いちごちゃん😃 おはよう😃 担担さん 来てくれて良かったね😃 今日も頑張ろうね   🐢🐾🐾 蓮さんおはようございます。

はい!担担さん来てくれてまた頑張れてます。

負けないぞ!!

No.419

>> 414 いちごちゃん おはよう(*^ー^*) 昨日はちゃんと 眠れた😫❓ 心を しっかりもってね! 疲れたら ここにおいで😊 けーごさん… 担担さんおはようございます(*^_^*)

はい!今日も1日頑張ります(・∀・)ノ

いつもありがとう✨

No.420

>> 419 フレ~🇯
フレ~🇯

いちごちゃんっ(*^ー^*)

でも
無理は🙅💦だジョ

• << 423 ありがとう✨ 担担さん(*^ー^*) 今日は長く感じたけど頑張ってきました!明日は休みです。 ありがとう✨

No.421

>> 417 けーごさんおはようございます。親にも親の人生があるからしょうがないのかなって思いです。 今は今出来る事を一生懸命しておきます。いつもありがと… まぁしょうがないじゃ済まないんだけどね。

親は子供を育てる義務があるんだから。

でもいちごちゃんが前向きに1つ1つ進んで行けたら良いと思います。

自分の願い望む道を歩けると良いですね。

応援しています。

• << 424 はい(*^ー^*) ありがとうございますm(_ _)m 私は親じゃないからよく分かんなくて… 一歩一歩を大切にしようと思ってます✨

No.422

いちごちゃん😃

今晩はです😃

元気ですか😔

いつも有難う😃

• << 425 蓮さんこんばんわです✨ こちらこそいつもありがとうございます(・∀・*)

No.423

>> 420 フレ~🇯 フレ~🇯 いちごちゃんっ(*^ー^*) でも 無理は🙅💦だジョ ありがとう✨

担担さん(*^ー^*)

今日は長く感じたけど頑張ってきました!明日は休みです。

ありがとう✨

• << 426 いちごちゃん おかえり(*^ー^*) めっちゃがんばったね☺ おつかれさまでした☺ いちごちゃん 気持ち無理したらあかんよ。 話したくなったら ほんま 何でも話してな💪

No.424

>> 421 まぁしょうがないじゃ済まないんだけどね。 親は子供を育てる義務があるんだから。 でもいちごちゃんが前向きに1つ1つ進んで行けたら良い… はい(*^ー^*)

ありがとうございますm(_ _)m

私は親じゃないからよく分かんなくて…
一歩一歩を大切にしようと思ってます✨

• << 429 少しずつ、いちごちゃんが望む未来が訪れますように祈り願っています。 明日はお休みみたいだからのんびりと過ごして下さい。 おやすみなさい。

No.425

>> 422 いちごちゃん😃 今晩はです😃 元気ですか😔 いつも有難う😃 蓮さんこんばんわです✨

こちらこそいつもありがとうございます(・∀・*)

No.426

>> 423 ありがとう✨ 担担さん(*^ー^*) 今日は長く感じたけど頑張ってきました!明日は休みです。 ありがとう✨ いちごちゃん
おかえり(*^ー^*)

めっちゃがんばったね☺

おつかれさまでした☺

いちごちゃん
気持ち無理したらあかんよ。

話したくなったら

ほんま
何でも話してな💪

No.427

>> 426 担担さんありがとう⤴

うん(*^ヮ^*)
その言葉を励みに頑張ります☆

前向きでいたいからね(●´∀`●)/

No.428

>> 427 うん

前向きな
気持ち大事だね!

いちごちゃん
今すごく

辛い状況にいて

私は
なにもできないけど😢

心は
そばにいるからね👊

いちごちゃんが
がんばってるから

私もがんばれるんだ😤

逆境に
勝つんだよ😤

明日は
ゆっくりしてね😁

• << 431 担担さん✨ おはよう(*^ー^*) 何もできないなんて事は絶対ないよ。こうして、この言葉のやりとりがどれだけエネルギーになってるか✨ 今日はお出かけしてきます。

No.429

>> 424 はい(*^ー^*) ありがとうございますm(_ _)m 私は親じゃないからよく分かんなくて… 一歩一歩を大切にしようと思ってます✨ 少しずつ、いちごちゃんが望む未来が訪れますように祈り願っています。

明日はお休みみたいだからのんびりと過ごして下さい。

おやすみなさい。

No.430

いちごちゃん、おはようございます😉✋

今日一日ゆっくりのんびりと過ごして下さい。

いちごちゃんが今日も笑顔でいれますように😉

• << 432 けーごさん✨ おはようございます(*^ー^*) 今日はいつもと同じ生活を少し見直してみようと思います⤴

No.431

>> 428 うん 前向きな 気持ち大事だね! いちごちゃん 今すごく 辛い状況にいて 私は なにもできないけど😢 心は そばにいるからね👊 … 担担さん✨
おはよう(*^ー^*)

何もできないなんて事は絶対ないよ。こうして、この言葉のやりとりがどれだけエネルギーになってるか✨

今日はお出かけしてきます。

• << 436 いちごちゃん おつかれさま☺ 私は今帰ってきたよ😁 そんな風に 言ってくれてありがとう😭😭😭(嬉し泣き) 昨日は 見直してみることできたかなぁ(*^ー^*) ゆっくり🐢考えていこうね! 今日も 一日よくがんばった なぁって✨ 自分を褒めてあげよう💪✨ その積み重ねで 少しずつ自分の未来を変えていこうね(*^ー^*)

No.432

>> 430 いちごちゃん、おはようございます😉✋ 今日一日ゆっくりのんびりと過ごして下さい。 いちごちゃんが今日も笑顔でいれますように😉 けーごさん✨
おはようございます(*^ー^*)

今日はいつもと同じ生活を少し見直してみようと思います⤴

No.433

>> 432 当たり前の日常に変化をつけると、また新しい何かが見えて来ますよ。

今日もいちごちゃんが笑顔でいれますように。

No.434

いちごちゃん、おはようございます。

昨日はリフレッシュ出来たかな?

今日もお仕事頑張ってね。

No.435

いちごちゃん、今日も一日お疲れ様でした。

とても暑かったけど体調は大丈夫ですか?

ゆっくりのんびり体を休めて下さいね。

それでは(^-^)/

No.436

>> 431 担担さん✨ おはよう(*^ー^*) 何もできないなんて事は絶対ないよ。こうして、この言葉のやりとりがどれだけエネルギーになってるか✨ 今… いちごちゃん

おつかれさま☺

私は今帰ってきたよ😁

そんな風に
言ってくれてありがとう😭😭😭(嬉し泣き)

昨日は
見直してみることできたかなぁ(*^ー^*)

ゆっくり🐢考えていこうね!

今日も
一日よくがんばった
なぁって✨

自分を褒めてあげよう💪✨

その積み重ねで
少しずつ自分の未来を変えていこうね(*^ー^*)

No.437

けーごさん✨
担担さん✨

こんばんわ⤴(*^ー^*)

今日も1日お疲れ様でした☆

私はこれから部屋の掃除をしようと思います✨そしたら気分も綺麗にならないかな~と思いまして✨
昨日は、久しぶりに少し勉強をしてみました。途中でお腹が痛くなって、予定の半分しかできなかったけど、また、時間を見つけて挑戦してみよぅと思います⤴

(*^ー^*)

• << 440 いちごちゃん こんばんわ(^O^) 昨日は部屋掃除したんやね😲✨キレイにしたら何だか気分も✨になるよね! あ~💧 私も見習わなきゃ😩💧(笑) 勉強は将来の夢のためかなぁ(″▽″)✨ いちごちゃんのレスみるとホッとする☺ いつもお返事ありがとう✨ 私は少しバテてます💧(笑) 今日は早く寝よ(TーT) じゃ いちごちゃん✨ またね(*^ー^*)

No.438

いちごちゃん😃

部屋綺麗になったね
勉強頑張ったね😃

疲れたでしょ😔

そっとお休み😪

又遊びに来るね🙋

No.439

>> 438 蓮さんおはようございます✨

部屋綺麗になりました(^-^)

ありがとう。また来て下さい。

No.440

>> 437 けーごさん✨ 担担さん✨ こんばんわ⤴(*^ー^*) 今日も1日お疲れ様でした☆ 私はこれから部屋の掃除をしようと思います✨そしたら気… いちごちゃん
こんばんわ(^O^)

昨日は部屋掃除したんやね😲✨キレイにしたら何だか気分も✨になるよね!

あ~💧
私も見習わなきゃ😩💧(笑)

勉強は将来の夢のためかなぁ(″▽″)✨

いちごちゃんのレスみるとホッとする☺

いつもお返事ありがとう✨

私は少しバテてます💧(笑)

今日は早く寝よ(TーT)

じゃ
いちごちゃん✨

またね(*^ー^*)

No.441

>> 440 担担さん大丈夫?!

バテた時は栄養のあるものとってね(^-^*)

疲れた時はゆっくり休めばいいんよ✨そしたら気分も違うしね!

勉強は、ボランティアをしていくために少しだけやってみました。バイトが早く終わる日は図書館へ行って本を読んだりしてます。

まだまだ暑いね。担担さんも無理し過ぎないでね!

おやすみなさい☆

No.442

>> 441 いちごちゃん
ありがとう(^ー^)✨

毎日の🚲出勤がキツいのかなぁ💧
仕事するまで太陽☀浴びてなかったから💦
モヤシっ子ですわ(笑)

すごいなぁ😲

ボランティアかぁ😍

いちごちゃんは凄いな(″▽″)

勉強も時間を見つけてがんばってるんやね💪

応援してるよ(*^ー^*)

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

おやすみ🌠
いちごちゃん🎵

• << 445 担担さん✨ こんばんわ(*^ー^*) ありがとう(*^_^*) でも私は全然凄くないですよ・・・,アホゃしちょっとやそっとじゃなかなかです💦 ゃからコツコツ派です(笑) ↑よく分かんないケド,とりあぇず努力してみる感じです(^^)v 結果として何か得るものがあればなて感じです(*^ー^*) 担担さんの通勤はチャリンコ🚲なんゃもんね!!帽子とかちゃんとかぶってる??時間かかる??あんまり無茶しないでバスとか電車利用してみるのもいいよ(*^ー^*) 身体が一番大事だからね☆ 自分を大切にしてあげようね✨ (*^ー^*)

No.443

いちごちゃん、こんばんは。

昨日はすごく調子悪くて来れなかったよ😢

体調は大丈夫?

ゆっくり過ごして下さいね。

それじゃぁおやすみなさい。

No.444

いちごちゃん、こんにちは。

いかがお過ごしですか?

今日はとっても蒸し暑いですので体調に気を付けて頑張って下さいね。

では(^-^)/

• << 446 けーごさんこんばんわ。 (*^ー^*) 体調大丈夫ですか?? 無理しないでね!! (*^ー^*) 体調不良の原因は何?無理だけはしないでね。

No.445

>> 442 いちごちゃん ありがとう(^ー^)✨ 毎日の🚲出勤がキツいのかなぁ💧 仕事するまで太陽☀浴びてなかったから💦 モヤシっ子ですわ(笑) … 担担さん✨

こんばんわ(*^ー^*)

ありがとう(*^_^*)

でも私は全然凄くないですよ・・・,アホゃしちょっとやそっとじゃなかなかです💦

ゃからコツコツ派です(笑)
↑よく分かんないケド,とりあぇず努力してみる感じです(^^)v

結果として何か得るものがあればなて感じです(*^ー^*)

担担さんの通勤はチャリンコ🚲なんゃもんね!!帽子とかちゃんとかぶってる??時間かかる??あんまり無茶しないでバスとか電車利用してみるのもいいよ(*^ー^*)

身体が一番大事だからね☆

自分を大切にしてあげようね✨
(*^ー^*)

No.446

>> 444 いちごちゃん、こんにちは。 いかがお過ごしですか? 今日はとっても蒸し暑いですので体調に気を付けて頑張って下さいね。 では(^-… けーごさんこんばんわ。
(*^ー^*)

体調大丈夫ですか??

無理しないでね!!
(*^ー^*)

体調不良の原因は何?無理だけはしないでね。

No.447

>> 446 いちごちゃん、こんばんは。

熱中症です😢

軽かったから今は大丈夫です。

いちごちゃんの方は体調は大丈夫?

明日もめちゃ蒸し暑いらしいのでご注意あれ✋

ぬるい目の飲み物が予防になるらしいです。

なった後に知りました(笑)

気を付けて下さいね。

No.448

>> 447 はーぃ(・∀・)/

気を付けます!

ぬるいめの飲み物がいいんですね。私も去年熱中症になったんですょ!!ぁの時は意識なくなりかけて死ぬかと思いました。

気を付けましょうね!

No.449

>> 448 了解〰✋

お互いに気を付けようね😆

No.450

>> 449 はぁぃ★

でゎおやすみなさい
(*^ー^*)

• << 451 おやすみなさい。 優しい眠りがいちごちゃんを温かく包みますように。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧