ママ友達欲しいなぁ🙋

レス239 HIT数 4908 あ+ あ-

2007/08/30 13:45(更新日時)

毎日メール📨できる方7ヶ月👶♂ママしてます😊 よろしくお願いします🙇

タグ

No.499533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😃初めてましてこんばんわっ🎵 小学生6年生⚾の男の子のママやってます 良ければお友達になりませんか☺ 宜しくお願いします💫

No.2

>> 1 よろしくお願いします🙇 大きなお子さん居るんですね😃
あたしは千葉に住んでます🗾 どちらですかぁ❓

No.3

>> 2 はい😊子供は 最近は手がかからないくらい大きくなっちゃいましたが🏫 子育ては一応経験してるので何かお助けできたら…って思ってます🎉 宜しくです✌
私は生まれも育ちも仙台ですよ~🌏 七ヶ月の👶赤ちゃんだとこれからハイハイして💨どんどんつかまり立ちやら…歩いてたり👣 楽しみですね🙌

No.4

初めまして🙇✨

⑧カ月の♂のmamaです😺✨
ょかったらお友達なって㊦さぃ🙇😺✨

No.5

>> 4 おはよう😃 シャナママさん よろしくお願いします🙇 8ヶ月だとつかまり立ちとかするのかなぁ❓

ひまわりさんは大先輩ママだぁ🙋 心強い💪ウチ👶はマイペースなので成長が遅いよ😥

No.6

>> 5 おはよーございます🌂シャナママさんも🌻ひまわりです。 初めまして😊宜しくお願いします🎵

カツママ❓☝😃 成長は👶みんなそれぞれで、みんな違うから…みんないいッ⤴🙌 ってなもんよ💨 家の子供はお座りも9ヶ月までしなかったし歩く👣のも一歳3ヶ月と遅かったけど😲 それでもいつかみんな変わらなく成長するんだよね~🌱 その子にあった成長過程があんだよね🙌

No.7

>> 6 あたしは 気にしてないんだけど 旦那側が 遅いとか 気にしちゃってさぁ… ムカつく時あるよ👊

今 実家に来てるよ🏠

No.8

>> 7 うん😔うん☝ あるある😚家も🏠旦那の親に中々しゃべらないだとか言われたもん💦 ムキーッ😤って思ったわよ💨 実家に🏠来てんだぁ😊実家だとゆっくりと出来るね🎵 楽しんできてね~🙌 わたくしは今仕事中で銀行🏦に来てましたわ📝

No.9

>> 8 ひまわりさん お仕事してるんだね😃

• << 12 うん😊 仕事してるよ~だからレス📨の返事たまに遅くなったらすんません🙇 カッママはもともと千葉の人なの❓ 周りに仲良く遊べたりする👶友達はいちゃったりするか~い😃

No.10

>>5カツママサン😃
お返事ありがとうございます🙇✨
ウチの👶はハイハイ つかまり立ち 伝い歩きしてるよ😃
毎日が戦争だよっ笑😂😂

No.11

>> 10 ハイハイは いつ頃から出来たの❓

No.12

>> 9 ひまわりさん お仕事してるんだね😃 うん😊
仕事してるよ~だからレス📨の返事たまに遅くなったらすんません🙇 カッママはもともと千葉の人なの❓ 周りに仲良く遊べたりする👶友達はいちゃったりするか~い😃

No.13

>> 12 あたしは生まれも育ちも千葉だよ🙋 なかなか友達居ないんだよねぇ… 家の🏠区画は小さくて 幼稚園の子だからさぁ😠

• << 17 そっかぁ😊 中々子供小さいと🏠からも出無精になりやすいから友達作るのも大変だったりするよね😥 家の子は8ヶ月くらいの時はハイハイが👶基本的な移動手段で、 歩行器も➰スイスイあやってたわねぇ😲 一度玄関の小さな段差につまづいて大泣き💦したっけよ😁

No.14

はじめまして😃
7ヶ月の女の子の👶がいます。
よかったらお仲間に入れて下さい🙇

No.15

>> 14 花ママさん よろしくお願いします🙇
ウチ👶は 12月18日生まれだけど 花ママさん👶チャンは何日なの❓

No.16

>> 15 カツママさん、ありがとうございます。よろしくお願いします🙇。

やっと👶寝てくれました~😩💨
👶は12月7日生まれですよ。
7ヶ月検診は行きました?うちの👶、なんと体重9600㌘ありました😱 重い~💦

No.17

>> 13 あたしは生まれも育ちも千葉だよ🙋 なかなか友達居ないんだよねぇ… 家の🏠区画は小さくて 幼稚園の子だからさぁ😠 そっかぁ😊 中々子供小さいと🏠からも出無精になりやすいから友達作るのも大変だったりするよね😥
家の子は8ヶ月くらいの時はハイハイが👶基本的な移動手段で、 歩行器も➰スイスイあやってたわねぇ😲 一度玄関の小さな段差につまづいて大泣き💦したっけよ😁

No.18

>> 17 おはよ😃 蒸し暑くなりそう🌴 久しぶりの天気☀
👶は 6ヶ月健診で 70cm 7・5kgだったよ 先生に スリムボーイ言われたよ😁

No.19

>> 18 おはようございます😊

カツママさんの👶チャン、スリムボーイ かぁ☺ 身長は同じくらいです😂
私は 片手で軽々と👶チャン抱いてるママさんを見ると羨ましいです😚

No.20

>> 19 ウチ👶は 完母なんだけど 花ママさん👶chanは どっちかなぁ❓ 離乳食🍴 どんなの食べさせてるの❓ ウチはBFに頼っちゃってるよ😥

No.21

>> 20 カツママさん
うちも完母です😃

離乳食は、今のところ手作り💪 本を参考にして 家にあるもので適当に…節約🙈💦

今日の朝のメニューは、おかゆ、レタスと人参とささみのスープでした😊
眠くてあまり食べてくれなかったけど😥

BFはまだ使ったことないけど、ホワイトソースとか使ってみたいです😃

No.22

>> 21 完母で 大きいね😃 羨ましい… 成長も早いだろうなぁ⤴

No.23

>> 22 女の子なのに、おデブチャンで、心配です😱

体が重くて、ハイハイできるようになるのも、お座りもまだまだ先っぽいです😽

No.24

>> 23 ウチ👶は 最近寝返り出来るようになって お座りもフラフラしてるよ💫 ハイハイなんて まだまだ😠

No.25

>> 24 おはよう😃 千葉は晴れて☀暑いよ💦
珍しく👶まだ寝てる💤いつも5時に起きるんだよ⏰

No.26

おはようございま~す😃 こちらは和歌山です。朝から暑いよ😽

カツママさん、👶チャン起きたかな?
うち👶も、たいてい朝、4時~5時に起きておっぱい飲んで、ご機嫌で1時間ほど部屋中転げ回って、また2時間ほど寝るよ😪💤

No.27

>> 26 7時半に起きて⏰ また10時半過ぎに 寝てしまったよ💤
ウチは🏠午前中 リビング扇風機🌀だけで 過ごせるんだけど 午後3時過ぎると 暑くて💦 エアコン付けるよ✨

No.28

>> 27 こんにちは🙋

今日は👨が休みで、👪でスーパーへ買い物。トイレットペーパーやらおむつやら大物買ってきた☺
今から、お昼ご飯に🍕です。

うちはまだ扇風機だけ💦
クーラー掃除してな~い😱

No.29

>> 28 買い物👛だったんだね😃
天気良いから☀ 洗濯物👚 気持ち良く乾くよ✨ 👶また寝ちゃったよ💤

No.30

>> 29 こちらも洗濯物よく乾いたよ🎵暑い💦

👶と👨は😪💤

カツママさんは、買い物は、まとめ買い派❓それとも、ちょこちょこ買う❓

No.31

>> 30 お祭り行ってきた🏮 あたしは まとめて買っちゃうタイプだなぁ😊 👶と2人だと大変だからね💧

No.32

>> 31 お祭り、いいなぁ☺👶チャン連れて?

カツママさんは、まとめ買いかぁ。
私も3日分くらい買う😉 歩いていけるスーパーあったら散歩のついでに行けるのになぁ😚 🚗で5分くらいかかるよ。

それでは、👶寝かしつけます💪
おやすみなさい💤

No.33

>> 32 おはよう😃 昨日は夜に🌠 太鼓の音🎵聴かせて 興奮したんだか 12時まで寝なかったよ😠 朝は🌅 5時過ぎに起きて⏰ こっちは寝不足💧 参ったなぁ😭

No.34

>> 33 おはようございま~す🙋

昨日、👶チャンもお祭り行ったんだね😊
寝てくれないのは、たいへんだけど、お祭りだもん。たまには👌だよね😉

今日はカツママさんも👶チャンと一緒にお昼寝しなきゃね☺
私はだいたい毎日してるような😂 おっぱいあげると眠くなっちゃう👉👈

No.35

>> 34 やっと寝てくれたぁ👶💤 何かしら やる事があって ゴロゴロ出来ないんだよねぇ… 玄関掃除途中だったぁ😨 やってこよぉっと💧

No.36

>> 35 えらいなぁ😺 カツママさん。きっちりお掃除して…
私なんか、やることいっぱいあるのに、グゥタラしちゃうよ😚💧
見習わなきゃ。真似して、玄関の水拭きしました😁💪 マンションで狭いのですぐ終わり~😁

👶は本日、2回目のお昼寝中😊…と思ったら15分で👀 😩

No.37

>> 36 マイホーム🏠構えたけど マンションのほうが良かったかなぁ…

No.38

>> 37 こんばんは🙋

カツママさん🏠は新築一戸建てですかぁ。羨ましい😚 それはお掃除、力入りますね💪
うちは、賃貸マンションです😏
やっぱ一戸建てがいいです😍
新築は、経済的に厳しい😚ので、中古の一戸建てをいろいろ見てまわってます🙌

No.39

>> 38 こんばんは🌠 👶お風呂入れたよ♨ 花ママさんは 自分で入れるの❓ 旦那さん❓
ウチは いつも旦那なんだけど👨 最近帰り遅くてさぁ😥

No.40

>> 39 👶のお風呂は、私が入れてる💪
ゆっくりお風呂入れないので、👶寝かしつけたあと、また入り直してる😩

👨は帰り遅いし、夜勤もあるんだよね😩

明日は、午前中、市でやってる 『子育て教室』に行ってみるつもり😁

じゃあね。おやすみなさ~い🙌

No.41

>> 40 夜勤あると大変だね😣また明日 オヤスミ⭐

No.42

>> 41 おはよ😃 めちゃくちゃ暑い💦 それなのに 👶は寝ているよ💤

No.43

>> 42 こんにちは🙌

うち👶も大汗💦かきながら寝てるときある😲。

子育て教室 行ってきたよ🚗💨
ベビー体操、手遊び、リズム遊び、水遊びしたよ😊 7ヶ月男の子のママとお知り合いになったんでまた来週も行こかな😊

No.44

>> 43 あたしも サークルみたいなトコ行きたいんだよねぇ😠

No.45

>> 44 私の今日行った 子育て教室 は、こないだの7ヶ月健診のとき、助産師さんに月齢の近いママ友達いない😢 って言ったら、教えてくれた😃
市でやってるから、無料だよ🙌

No.46

>> 45 保健婦サンに 今度聞いてみよう👂 育児相談の時にでもぉ…
今日も旦那帰り遅いから 早めに👶お風呂入れた♨ 一日疲れて💃 寝ちゃったよ💤

No.47

>> 46 助産師さん じゃなくて、保健婦さんか🙈マチガイ

うちの👨は、今日は夜勤でいないので、ご飯作らなくていいから楽ちんよ🎵🍱作って持たしたけど。👶と遊んでます☺カツママさんの👶チャン、もう寝たの😲いいなぁ。

No.48

>> 47 まだ寝てないよ😔 暗闇の中で 騒いでるよ💃

No.49

>> 48 ありゃ😱 お昼寝しすぎちゃったのかなぁ?
うち👶は10時前に寝たよ💤😁✌

No.50

おはようございま~す🙌🙌🙌

昨日、👶チャンは結局何時に寝たの? うち👶は、1時に起きてきて、2時間近くはしゃいでたよ😂

• << 51 おはよ😃 今日も暑い🌴 昨日は11時過ぎだったよ💤 夜中は2回起こされたぁ⏰ 嫌になるよ😔 夕方🌆 お祭り行くよ🏮 朝から夕飯🍴カレー作ったよ🍛
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧