👶喃語について
4ヶ月になる👶がいます。以前はよく あ~ とか う~ お~ など独り言はもちろん、私たちにも話しかけてくれていました。けど、最近はおしゃべりをしません。指しゃぶりをするようなったせいですか⁉ 友人から、母親が厳しくて言語障害になった👶がいるって話を聞いたことがあり、ダンナが👶に怒るため そのせいで話をしなくなったのかと心配です😢
新しいレスの受付は終了しました
うちも4ヶ月👶ですが、指しゃぶりはよくしていて 機嫌のいい時は指しゃぶりしながらでもよく喋ってますよ😊
その時はやさしく返事を返します☺
ところで、4ヶ月の👶に怒るって なにに対して❓
怒る要素はないと思うのですが😢
この時期は自分からお話をするより 聞く方が心地良くて ☝をなめなめしながら ママやパパの声をしっかり頭の中の引き出しに入れているんだと思います 意味のない 喃語から 意味のある喃語へ変わる準備段階なのかな(^O^)
色々な説があるけど、これだけは忘れないで😢⬇
👶はママやパパから聞いた言葉をしっかり分かるから(いくら小さくても)、可愛い②って愛して言葉がけをしてあげてね。生命の不思議ですが、『まだ分からんわ』ではないみたいよ。
旦那さん、どうか怒鳴るのはやめてね…😢
ウチの👶も その月齢の時に 今迄 出てた喃語を言わなくなり 心配してたが しばらくしてから(6ヵ月位から)また喃語が出始めましたよ😊
何が原因で言わなくなったかは 分からないが 私が無口なほうだから 似たのかな😊💦今は9ヵ月で、やはり、その時の気分でか⁉うるさい位、声を出す日もあれば無口な日もありますよ~。
主さん、旦那さんに、👶ちゃんには 楽しい言葉を掛けてもらうよう頼んでみては~⁉😊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
新着のミクルラジオ一覧
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 297HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 195HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 212HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 244HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 143HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る