☆JIS+2D22人目計画中のママ☆

レス150 HIT数 2921 あ+ あ-

2007/08/27 18:52(更新日時)

上のコが1才8ヶ月なのでそろJIS+2D22二人目欲しいな〜と思って頑張ってマス☆同じよ〜なママさんぉ友達になろ〜♪(^-^)
イロJIS+2D22んな情報交換とかしたぃなー(ノ゚O゚)ノ
色んな話しよ〜☆

No.496232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 トマトチャン、まゅッチおはよ~☆うちは今日から仕事だよ↓↓トマトチャンちはまだ休み??
まゅッチのとこは~?

今日も暑くなりそうやね(^_-)-☆蝉の声がウザィー(´∀`;)まゅッチは今日おでかけかぁ~('-^*)いーな♪楽しんできてね~☆トマトチャンはいっつも何時に寝ると?

No.52

>> 51 おはようございます😃

まゆっちさんはデートですか❓🙈

うちは日曜日までの⑨連休だよ😂
いつも休み前は朝方寝るよ😊
で、起きるのは⑩時近く😥
休みは旦那が洗濯に掃除に子供の朝ご飯食べさせてくれるから楽だよ☺

• << 54 マジでぇ~(>_<)いい旦那さんやぁ~ん(´∀`)うちのと変えて~(笑) うちのなんか5分もチビ抱っこしてたら暑いとか言ってしてくれんし面倒とか自分からとかほとんど見てくれんよ(^_-)人に子供の面倒はあ~しろとかいうくせに自分は全く関係ナシって感じ…↓↓やっぱそんな事考えると二人目は難しいかな~とか思うよ…(>_<;)子供が三人おるのとかわんないからねm(__)m

No.53

>> 52 デートじゃないですよ😣旦那は、仕事に行きました😃私も長い休みが、欲しい😣 今日は、気晴らしにシッピングに行きます😃

No.54

>> 52 おはようございます😃 まゆっちさんはデートですか❓🙈 うちは日曜日までの⑨連休だよ😂 いつも休み前は朝方寝るよ😊 で、起きるのは⑩時近… マジでぇ~(>_<)いい旦那さんやぁ~ん(´∀`)うちのと変えて~(笑)

うちのなんか5分もチビ抱っこしてたら暑いとか言ってしてくれんし面倒とか自分からとかほとんど見てくれんよ(^_-)人に子供の面倒はあ~しろとかいうくせに自分は全く関係ナシって感じ…↓↓やっぱそんな事考えると二人目は難しいかな~とか思うよ…(>_<;)子供が三人おるのとかわんないからねm(__)m

No.55

>> 54 ショッピング楽しんで行ってきて下さいね😉

変えようか😁
A型だからすっごい細かいよ😱

②人目出来たら大変じゃん😱

No.56

>> 55 大丈夫(^O^)/私もAだしぃ~♪ てか、うちの旦那もAだけどホントにAなの~って感じだよ↓↓

脱いだらそのまんまだし体拭いたバスタオルも床においたまんまするよ(^_-)-☆

No.57

>> 56 わぉ😲両方Aなの😲

Aなのに、全然違うね😱 うちは髪の毛とか下に落ちてると気になって拾うよ😔
こっちまで神経使うよ😔

No.58

>> 57 そっか~(^-^)だけど私もAだけどAに見えないってよく言われるからね~↓↓そんなに綺麗好きな方じゃないかも(笑)自分が掃除しだしたら気が済むまでとことんするけどね~↑↑気分屋やけ周りは迷惑よね…(^-^;)

トマトチャンは何型なん?

No.59

ただいま😃暑かった🔥子供は、まだ、迎えに行かないよ😉夕方に迎えに行く😊 息抜き②

No.60

>> 59 まゅッチおかえり~(^-^)買い物楽しめた?

まゅッチは何型なん?
まゅッチの旦那さんて何歳なん?子供の世話とかしてくれる~?

No.61

>> 60 まゆっちさんお帰りなさい😊
たくさん買い物出来ました❓

自分はAB型だよ😱
良く変わってるって😔👨の趣味とか😁

• << 63 買い物しました😃沢山は、買ってないけど、いるのだけ。

No.62

>> 61 そ~なんだABなんだね~☆ABは変わってるって言うもんねー(^-^)全員がそーだとは限らないけど↑

今日はチビが泣きまくりで大変だった…↓↓やっと寝てくれたよ(┬┬_┬┬)トマトチャンのとこは大人しいコなん?ぅちはギャー②ビー②うるさいよ…女の子なのに↓↓
誰に似たんだかす~ごいわがままなコに育っちゃったよ(-.-;)

• << 64 うちのチビは、大人しい方かな😊 でもうちが👃ほじってたら、①回で覚えちゃって… 何でもすぐ真似するから困っちゃうよ😥 買い物はいる分だけなんや☝ えらいね😊 うちならいらない物もすぐ買っちゃうよ😣

No.63

>> 61 まゆっちさんお帰りなさい😊 たくさん買い物出来ました❓ 自分はAB型だよ😱 良く変わってるって😔👨の趣味とか😁 買い物しました😃沢山は、買ってないけど、いるのだけ。

No.64

>> 62 そ~なんだABなんだね~☆ABは変わってるって言うもんねー(^-^)全員がそーだとは限らないけど↑ 今日はチビが泣きまくりで大変だった…… うちのチビは、大人しい方かな😊
でもうちが👃ほじってたら、①回で覚えちゃって… 何でもすぐ真似するから困っちゃうよ😥

買い物はいる分だけなんや☝ えらいね😊
うちならいらない物もすぐ買っちゃうよ😣

No.65

>> 64 大人しいとか羨ましいしぃ~(^_-)うちのも鼻ほじるっちゃ~(笑)私の真似しよるんと思う…↓↓

まゅッチはえらいね~♪私もつい②余計なもんまで買い物してしまうもん↓

No.66

>> 65 自分のおこずかいって思うと、使うのがもったいない😣

No.67

>> 66 そーだね↑↑せっかく自分が頑張って稼いだお金だしね~(^-^)

二人は弁当とか作ってやってる?最近私はさぼり気味やね↓↓朝起きれなくて…

まゅッチは何型?

No.68

>> 67 旦那の弁当は、会社から弁当出るから、作らないよ😃私は、B型。旦那は、A型。

No.69

>> 68 そっか~(^-^)いーな弁当でるの↑↑
まゅッチ朝大変じゃない?子供にご飯食べさせて洗濯干してパート行く準備しなきゃだし(>_<;)朝早く起きたりしてるの?

三人とも旦那はAなんだね~(´∀`)

• << 71 朝は、戦争(汗)朝ご飯作って、保育園の準備して、パートに行く準備して。6時に起きれば、大丈夫。

No.70

>> 69 うちも弁当じゃないよ😊

でも朝、[ビル]に行くのが早いから☔の日だけ⑤時半に起きるよ😔 ☔の日は駅🚉まで送って行くの🚗💨

No.71

>> 69 そっか~(^-^)いーな弁当でるの↑↑ まゅッチ朝大変じゃない?子供にご飯食べさせて洗濯干してパート行く準備しなきゃだし(>_<;)朝早く… 朝は、戦争(汗)朝ご飯作って、保育園の準備して、パートに行く準備して。6時に起きれば、大丈夫。

No.72

>> 71 雨の日は五時半起きはきついね~↓↓会社遠いの?

まゅッチは朝6時に起きたら大丈夫なんだ(^-^)朝はすぐ時間たつしテキパキ動いてないとダメなんだろうね~(>_<)

• << 74 [ビル]は🚗だと①時間ぐらいかな😥 もうじき🚗を買おうかと☝ 朝早いからチビが寝てるし、わざわざ👵に来てもらって、見てもらってるからね😔

No.73

>> 72 テキパキ動いてないよ(汗)9時に家を出れば間に合うから😃

No.74

>> 72 雨の日は五時半起きはきついね~↓↓会社遠いの? まゅッチは朝6時に起きたら大丈夫なんだ(^-^)朝はすぐ時間たつしテキパキ動いてないとダ… [ビル]は🚗だと①時間ぐらいかな😥
もうじき🚗を買おうかと☝
朝早いからチビが寝てるし、わざわざ👵に来てもらって、見てもらってるからね😔

No.75

>> 74 9時でも大変だよ~↓↓たまに10時とかに病院行くのも私は大変だもん…(^_-)ぅちのコご飯食べないから食べさせるだけで一苦労だもんf^_^;

トマトチャンは姑サンに見て貰ってってのは大変だね(>_<)近くに住んでるの?
会社まで1時間ってのは遠いね↓↓旦那サン頑張ってるね~(^-^)

No.76

>> 75 姑じゃないよ。
自分の👵だよ。子供からしたらひいばあちゃん👵
姑は、京都だから遠くにいるの😊

No.77

>> 76 ひぃばぁちゃんにみて貰ってるんだ~(^-^)しっかりしてるんだろうね☆まだ若いの??

旦那のおばぁちゃんはもう80代だしボケてるからあんま任せられない…(^-^;)トマトチャンは実家はどこなん?

No.78

>> 77 72歳だよ👵

でも昔と育てかたが違うから見てないと、怖いよ😱

実家も愛知だよ😊
🏠から実家まで🚗で⑤分😁

No.79

>> 78 自分の実家に近いのはいーね(^-^)ちょっと預けるのとか気兼ねしなくて済むし↑↑

そう②二人は母乳?それともミルクで育てた?
私は1才4ヵ月まで母乳だった(^-^)今まだフォローアップミルク飲んでるf^_^;

• << 81 近いと楽だよ😊 転勤とか大変そうですね😱 うちは①歳までミルクでした😊 ①歳過ぎてからミルクは止めました😊

No.80

>> 79 私は、母乳だよ😃実家が、近いといいね😣うちは、転勤族だから、帰るのに、苦労する😣

No.81

>> 79 自分の実家に近いのはいーね(^-^)ちょっと預けるのとか気兼ねしなくて済むし↑↑ そう②二人は母乳?それともミルクで育てた? 私は1才4… 近いと楽だよ😊

転勤とか大変そうですね😱

うちは①歳までミルクでした😊
①歳過ぎてからミルクは止めました😊

No.82

>> 81 転勤が多いと大変だね~↓↓実家にすぐ帰って帰ってくるってわけにもいかないしね…(>_<)まゅッチも母乳やったんやね~☆二人目もやっぱ母乳にする?母乳やめたら胸小さくならんかった?(>_<;)

もうトマトチャンとこはミルクも卒業してるんやね~(^-^)えらいね♪夜起きて泣いたりとかしないの?ぅちのコは母乳やめてからやっと夜泣きがなくなったf^_^;

No.83

>> 82 友達の子が①歳②ヶ月まで母乳飲んでたら、先生に怒られたみたいだよ😱 ①歳すぎたら大人のご飯と一緒にしなさいって😥

No.84

>> 83 うちのちびは、一才半まで、飲んでましたよ😃別に何も言われなかったです。二人目も母乳で育てます😃出るのにミルクなんてもったいない😣胸、垂れましたよ💦胸、元々、大きかったから、凄い垂れて💦ばあちゃんのおっぱいですよ💦

No.85

>> 84 怒られたんだぁ~(>_<)うちの姉の病院は子供が飲みたいって思うなら無理にやめなくていいって言ってたよ(^-^)病院によって違うみたいだね~↑↑
でも、母乳やってるとあんまりご飯食べてくれなくて…すぐぉっぱぃ頂戴って言ってたよ↓ぅちのコはf^_^;
確かに出るのにミルクはもったいないと思うけどまた余計垂れちゃうじゃナイかと思うと悩む( ̄▽ ̄;)
止める時も痛いしね(+。+)でも母乳だとすぐやれるから便利は便利よね♪
人前でやれないのと腹持ちが悪いのがアレだけどね↓

No.86

>> 85 うちは、旦那が、どんなに変わっても、愛するって言ってくれるから、二人目におっぱいあげるよ😃すでに、おばちゃんのおっぱいだし、諦めついてる😣

No.87

>> 86 いい旦那サンやね~♪うちなんかすごいバカにするよー↓↓小学生みたいな胸やねぇ~(^_-)とか。乳がどこあるかわからんやった~とか↓↓人が気にしてんのに(`ε´)

No.88

>> 87 おはようございます😊今日も暑くて溶けそうです😥

ウ~タンタンとまゆっちさんはどんな🏠に住んでますか❓
一軒家❓アパートですか❓

No.89

>> 88 ただいま😃うちは、アパートですよ😃転勤族の特権で、家賃は、半分しか払ってません😃次は、貸し家がいいな😣アパートは、生活の音が、聞こえるので。嫌です。

No.90

>> 89 今日はチビが夏風邪ひいたみたいで↓↓病院とか行ってました…

生理がくるのかわからんないけどイラ②する(^_-)

私はボロイ一軒家だよ↓↓旦那の家が使ってたお古f^_^;おかげで家も近いし嫌だよ~m(__)m 遠くに離れた場所に住みたい~(>_<)

No.91

>> 90 まゆっちさんお帰りなさい😊
アパートは確かに声がまるぎこえですもんね😔 👶出来たら、泣き声で気を使いますしね😔

ウ~タンタン、お子さん大丈夫ですか❓
熱があるとかですか❓近くにお姑さんがいて嫌なんですね😱

No.92

>> 91 そーなんだ↓↓週に二日は必ず泊りに行ってるんだけどねf^_^;なんかしらんけど物届けにきたりする(>_<;)前に比べたら減ったほうだけど。てか、風邪とかひくとすっごい心配してくれるからカナリうざい…(-.-;)ありがた迷惑って感じやねf^_^;
愚痴ってしまった。ごめんなさいm(__)m
アパートだと子供が泣く声とか気使うし微妙だね↓↓トマトチャンはアパート??

熱がでて鼻水が詰まってるから息しづらいみたいで昨日の夜からグズってた↓↓ 夜に熱がでなきゃいいけどね~(>_<)

• << 95 お姑さんに言いたいことって言えます❓ ありがた迷惑ねぇ😥 熱あるの😱 大丈夫ですか❓😔 うちは去年、新築一軒家買いました😂

No.93

>> 92 うちは、気を使うのは、最初だけ、周りがうるさいから、こっちもうるさくしてるよ(笑)苦情もないし(^o^)うちは、姑さんの近くに住んだ事は、一回、正直、助かりました。愚痴やご飯の事、仕事に気がねなく行けたし、ありがたかったですよ。今や、誰も頼れないし、保育園だけだし。たまには、頼りたい😣子供の熱は、夜が、本番ですよ😣うちのちびが、そうでしたから、いっぱい汗をかかせて、スポーツドリンクをいっぱい飲ませたり、汗をかかせるのが、一番ですよ。早く良くなると、いいですね(>_<)

No.94

>> 93 確かに預けたりする時は安心して任せられるしありがたいんだけど~。どーしてもうまく付き合えなくて…f^_^;
もう少し離れたいっていうのが私の気持ちだからあんま自分から遊びに行くとかはしてないよ。

近所の人もうるさいなら大丈夫だね(^-^)でも大きな声で叱るとかできなさそ~だね↓↓そうでもない?

No.95

>> 92 そーなんだ↓↓週に二日は必ず泊りに行ってるんだけどねf^_^;なんかしらんけど物届けにきたりする(>_<;)前に比べたら減ったほうだけど。て… お姑さんに言いたいことって言えます❓
ありがた迷惑ねぇ😥

熱あるの😱
大丈夫ですか❓😔

うちは去年、新築一軒家買いました😂

No.96

>> 95 うちは、言いますよ😁思った事が、口に出るので😥姑さんは、始めから、よく聞いて、悪い点とか良い点とか指摘してくれたり。気軽に相談してって言われるので、相談しまくりですよ。

No.97

>> 96 私は言えないかな…f^_^;だからストレスたまりまくり↓↓
表ではい~顔しまくりだから全く素見せてないからね…二年じゃそーいう関係にはなれないのかな(>_<) あんま仲良くしよ~て気になれん↓↓でも将来的には面倒見ていかなきゃだし複雑なトコロです…(TωT)

い~な♪新築一軒家かぁー↑↑うちも住みたい~(:_;)

No.98

>> 97 うちの場合。姑とも一年に一回しか会わないので、言いやすいのかも。 姑さんは、聞き上手なので。うちも転勤なかったら、一戸建て建てたかった(泣)

No.99

>> 98 遅くなってすいません💧
今から映画を見に行ってきます🙋
一軒家は町内会や、近所付き合いが大変ですね😔

No.100

>> 99 今から映画かぁ~(^-^)ベビーも一緒かな??
楽しんできてね~('-^*)

一軒家は近所付き合いが大変なんだね(>_<;)
子供いても参加させられるの?
まゅッチのトコは羨ましいなぁ~(´∀`)一年に一回しか会わなくていーとかー(´Д`)

• << 101 子供は👵とこにお泊まりです🙌 町内会の掃除とか結構多くてね😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧