虐待

レス90 HIT数 4483 あ+ あ-

2007/06/09 21:42(更新日時)

子供や動物に虐待絶対許せない!虐待する人の気持ち分からない!

No.494095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 携帯もパソコンも堂々と見えるように置いてあるのを見るのはOKですが、個人のモノを開いて見るのは完璧に犯罪です。要は盗み見は犯罪です。他人の郵… 了解しました。
もし、覗かれた携帯なり、パソコンに国家に関する、重要な機密があったなら、国家機密漏洩罪にもなりますか?

No.52

>> 50 毎日何があったか記録しているけど🐷覗き見好きな人達で それも楽しんでいるから辛い日々です🐷 小悪魔さん、ここでのやりとりも、覗かれていますか?

困った問題です。

No.53

国家とかは.情報漏れを防ぐために専用の携帯をドコモが造ったみたいですけど🐷.とりあえず何か対策を考えてみます🐷覗き見に対して. 戦いですから🐷

No.54

桜さんは🐷いづこに🐷

No.55

>> 54 約二名がスレタイ無視して、人をおちょくったレスばっかしてるから呆れたんだろうよ🎊
深刻なスレたてたくせに、ふざけてるから誰も相手にしなくなったんだよ🈳
今1度スレタイと2人のレスを見直したら良いかと思う。真面目なレスしてくれる人に失礼だとも思わないなら、あなた達に虐待云々語る資格は無いよ⤵

No.56

>> 55 なるほど では何故赤ちゃんポストに答えない🐷🐷何故何故🐷何故答えない🐷🐷🐷

• << 58 ふざけてるとしか思えない文章だから😔真面目にレスするのがアホらしい😱もっと真面目にレスしたらいいですよ❤

No.57

桜も虐待やイジメの犠牲者かなとなったかな🐷🐷 🐷 🐷

No.58

>> 56 なるほど では何故赤ちゃんポストに答えない🐷🐷何故何故🐷何故答えない🐷🐷🐷 ふざけてるとしか思えない文章だから😔真面目にレスするのがアホらしい😱もっと真面目にレスしたらいいですよ❤

No.59

>> 58 なるほど🐷🐷🐷

No.60

>> 59 社会的地位と名誉を奪い取る.最初からの目的なら.初めに性欲を狙うのが一番かな🐷その次に収入源を狙い行動できなくするかな🐷それと平行しながら精神的に追い込んで行くのはどうかな🐷上手く行けば自然消滅してくれるかな🐷

No.61

>> 60 全く意味わからんけど、何の話しですか⁉

• << 68 社会的に虐待に.携帯の情報公開を陰湿な第三者又は団体で要請する.偽造された内容を正当化し精神的に追い込んで🐷要請したらしい🐷この携帯は情報公開されている🐷情報公開されても料金請求が来る🐷代わりに料金払え🐷金払え🐷🐷

No.62

>> 61 弱いものイジメの実態についてかな🐷虐待について何か🐷

No.63

🔔

お花についたナメクジを割りばしで一匹づつつまんで捨てるのも虐待ですか❓

🐜🐜🐜の巣穴に棒を突っ込むのも虐待ですか❓

• << 65 いや。ナメクジやアリだって、人間に危害を加えない限り虐待でしょう。ナメクジは植物に付いたあぶら虫を退治してるかも知れないよ?錯覚してたりしませんか? 生きる為に一生懸命なんですよね。

No.64

>> 63 そうだそうだ🐷虐待だ🐷かな🐷

No.65

>> 63 🔔 お花についたナメクジを割りばしで一匹づつつまんで捨てるのも虐待ですか❓ 🐜🐜🐜の巣穴に棒を突っ込むのも虐待ですか❓ いや。ナメクジやアリだって、人間に危害を加えない限り虐待でしょう。ナメクジは植物に付いたあぶら虫を退治してるかも知れないよ?錯覚してたりしませんか?

生きる為に一生懸命なんですよね。

• << 69 ただ、自分の心の中から湧き出てくる悪い虫だけは、自分で退治しないと、結果的に自分の身を滅ぼしてしまいます。学校においても、職場においてもね。 虐待した子をかばえば、学校は滅ぶのでは、ないのかな?

No.66

>> 65 生きるために必要最小限の共存かな🐷

No.67

>> 66 そうだと思いますね。ハエは人の周りを飛んで居るだけで、追い払う事はあっても、、、あ!ハエだったのかな?

No.68

>> 61 全く意味わからんけど、何の話しですか⁉ 社会的に虐待に.携帯の情報公開を陰湿な第三者又は団体で要請する.偽造された内容を正当化し精神的に追い込んで🐷要請したらしい🐷この携帯は情報公開されている🐷情報公開されても料金請求が来る🐷代わりに料金払え🐷金払え🐷🐷

No.69

>> 65 いや。ナメクジやアリだって、人間に危害を加えない限り虐待でしょう。ナメクジは植物に付いたあぶら虫を退治してるかも知れないよ?錯覚してたりしま… ただ、自分の心の中から湧き出てくる悪い虫だけは、自分で退治しないと、結果的に自分の身を滅ぼしてしまいます。学校においても、職場においてもね。
虐待した子をかばえば、学校は滅ぶのでは、ないのかな?

No.70

>> 69 滅んだ例はあるのかな🐷.1個人対多数で滅ぶのかな🐷

No.71

>> 70 まず、無いでしょう。違う見方をすれば、雪印を滅ぼしたのは?
勇気ある一人の従業員?ですかね。

No.72

優しさや真面目さだけでは、世の中渡って行けない。時には、毒は毒を持って制す。も必要でしょう。

No.73

>> 72 毒を使えば同類になるのでは🐷ナメクジは箸で摘むけどエスカルゴは摘むだけでなく食べる人がいたり🐷🐷🐷赤ちゃんポストができました🐷子供ポイ捨て時代かな🐷造る🐷育てるを分割して合理化に成功した政府はおめでたい🐷

No.74

動物虐待わ人間が助けてあげるべきです犬とか猫は食べ物ぢゃありません❗だから大事に飼うものです見つけたら注意しましょう

• << 76 ペットショップで売られている、親達の多くは虐待されています。 不買運動をするべきです。 〇〇犬が可愛いとか言って、購入を考えている方は、その事も頭の片隅に置いて下さい。 既に飼われている方は、事実を知り、ペットを大切にして下さい。 商売として成り立たなければ、行われない事ですので。
  • << 78 韓国じゃ犬食うらしいよ。確か食用のやつ何か聞いことある。

No.75

>> 74 食べるまでは大事に育てている人達だっているかな🐷🐷🐷犬猫の大事とは人間の考えで押し付けて駆け回れなくしていないかな🐷🐷🐷

No.76

>> 74 動物虐待わ人間が助けてあげるべきです犬とか猫は食べ物ぢゃありません❗だから大事に飼うものです見つけたら注意しましょう ペットショップで売られている、親達の多くは虐待されています。
不買運動をするべきです。

〇〇犬が可愛いとか言って、購入を考えている方は、その事も頭の片隅に置いて下さい。

既に飼われている方は、事実を知り、ペットを大切にして下さい。

商売として成り立たなければ、行われない事ですので。

No.77

>> 76 僕もペットや、あと動物園なんかに対してもあまりいい感情がありません。
子供のタメとかっていう耳障りのいい話もあるでしょうが、要するに商売なんだと思います。
子供達のタメや、人と動物の共生というのは、夢だと思います。
それは人間のエゴや商業の部分をぼやかす格好の建て前になっていますが、よ~く冷静に考えて見ると、例えばペットであれば、生き物を狭いガラスケースに押し込めて、商品としてディスプレイされているという気持ち悪さがあります。
ほぼ一日中狭場所の蛍光灯の明かり中で過ごすのです。
そして某大型チェーン店などでは、動物園に準ずる人の賑わいの中、観衆の目にもさらされ続けるのです。
確かに彼(彼女)らは可愛い。
しかし、冷静にその彼らの置かれている状況を考えると吐き気がします。
人間のやっていることは気持ちが悪い。
そういうものを見てただ「可愛い」、という感性しかないのであれば気持ちが悪いです。
繰り返しますが、生き物の商品として陳列し飾られています。
そして動物園もそうですが(とても不自然)、そういうものを見ていても、貧しい気持ちになるだけです。
それでも「可愛い」と思えるだろうか?

No.78

>> 74 動物虐待わ人間が助けてあげるべきです犬とか猫は食べ物ぢゃありません❗だから大事に飼うものです見つけたら注意しましょう 韓国じゃ犬食うらしいよ。確か食用のやつ何か聞いことある。

No.79

>> 78 それは、食文化で虐待とは違います。
無意味に殺している訳ではありません。日本もよその国の一部の人から見たら、虐待と思われている、食材があると思います。

No.80

>> 79 あの、別に虐待とは、言ってないですけど。犬、猫は食べ物じゃないって言ってるレスがあったから。食べる所もあるらしいと言いたかっただけですけど。ダメですか?確かに外国の人から見たら魚を生きたままさばくのなんかも残虐らしいですけど。おしっやる通り食文化や価値観の違いだけどね。

• << 82 了解しました! 魚を生きたまま捌くと虐待(残虐)に思う、人がいるのですか!! シメないと、血がまわります! 漁種によっては、生腐れになります。 生きたまま、ウロコを取るのは虐待です。 最後まで、美味しく食べてあげるのは、供養です。

No.81

>> 80 日本では馬肉食べるけど、ヨーロッパでは馬は友達みたいだよ。

• << 84 武豊とディープみたいな?

No.82

>> 80 あの、別に虐待とは、言ってないですけど。犬、猫は食べ物じゃないって言ってるレスがあったから。食べる所もあるらしいと言いたかっただけですけど。… 了解しました!

魚を生きたまま捌くと虐待(残虐)に思う、人がいるのですか!!

シメないと、血がまわります!
漁種によっては、生腐れになります。

生きたまま、ウロコを取るのは虐待です。
最後まで、美味しく食べてあげるのは、供養です。

No.83

活け作りもあるけど🐷🐷

• << 85 魚の活けでしょうか? 貝の活けでしょうか?

No.84

>> 81 日本では馬肉食べるけど、ヨーロッパでは馬は友達みたいだよ。 武豊とディープみたいな?

No.85

>> 83 活け作りもあるけど🐷🐷 魚の活けでしょうか?
貝の活けでしょうか?

No.86

両方とも美味しく🐷🐷貝だって 一生懸命いきている🐷比べるのはどぅかな🐷🐷

No.87

>> 86 違うのです!
貝は活け
魚もタイやフグなどはシメ
えびも活け

漁種によって違います!

比べるというより、目利きしているのですよ!

No.88

>> 87 調理方法の方ですか🐷🐷なるほど🐷他の動物を食べるときも血抜きしますね🐷人間は他の動物と同じで肉も食べます🐷飾りやファッションの為に乱獲する方が悪いのかな🐷

No.89

>> 88 ファッションで言えば、毛皮が虐待と言われますね!

毛皮はともかく、皮製品は手元に無い人、の方が珍しいですよね!

小悪魔さんは銀座のママさんですか?

No.90

毛皮も鹿の角もダチョウの羽とか飾りかな🐷.熊も体の肉を抜かれて置物かな.肉は食べているらしい🐷🐷🐷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧