初メイク…

レス15 HIT数 3430 あ+ あ-

2007/03/07 23:17(更新日時)

高校①年の女子ですが、最近メイクにすごく興味がありやってみたいのですが、どこで、いったい何を買ったらいいかわかりません。
みなさんはどこで化粧品は買いますか?またおすすめの化粧品があったら教えてください。

タグ

No.49232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どれか一種類だけと言ったらやっぱりリップかな~。
薄付きのグロスなら他の部分のメイクしてなくても表情に変化つくかと思います。あとは眉を手入れしてみるとかはどうですかっ?

No.2

ティーン雑誌を読んでみてはっ!?ファンデ・マスカラ・グロス…勉強になりますょd(´∀`*)
私のオススメは⇒⇒ラウ"-シカです!!頑張って下さぁい

No.3

子供用メイク用品なんてありますよね。
ただ、どんなメイクをしてもきちんと落としきることが大切!
基礎化粧をすればきれいなお肌が保てます♪
後悔は後でしちゃうから最初が肝心ですよ(≧ω≦)b

No.4

ぁナニ∪ゎマスカラとァイラィンナニ゛レナ∪てまス☆

No.5

タメです゚+.
あたしが初めてしたのわ中2で,そのときわペンシルのアイライナ-とマスカラ,ビュ-ラ-だけ使ってました゚+.初めてメイクわそんな感じで良いと思いますが★高校1年生だし,アイシャド-とチークも使ってみたらどぅですか?(*´∀`*)
今あたしわケイトのアイシャド-(ディープアイズ)の青と茶使ってます(_$v'V`*_)v♪

No.6

同い年です!!
私はいつもマツキヨで買ってます!!(≧∇≦)今、マスカラはラムコム、ファンデはffとDHCを、下地とグロスはDiorをつかってます。結局いいです!!(o≧▽゜)o

初めてだったら
下地・ファンデ・マスカラ・アイライナーでいいと思います!!(≧∇≦)

No.7

アルビオンという化粧品がすごくいいですよo(^-^)o

No.8

あたしゴスロリだからあまり参考にならないと思うけど グロスを塗ってみれはどうですか?けっこう華やかになりますよ💕化粧品はdiorを使ってます

No.9

私も高1デス❤✨私わ学校に行く時わファンデとアイシャドウとビューラーだけしてます🙆アイシャドウだけでも深みのある目になりますよ✋ 普段わオールメイクですがオススメわアイラインだとスプリングハートわ安くて書きやすいです❤

No.10

元ドラッグ店長です。
ファンデはまだ早いと思うよ年齢的に。塗ってる高校生多いけど、きなこ餅みたい(笑)塗りすぎやねん😱
ニキビとか肌荒れの原因になるし、元々の肌がキレイだからDHCやエテュセなどの日焼け止め下地塗って、仕上げにヒロインメイクのお粉馴染ますくらいで十分。
後はデジャビュのファイバーウィッグのマスカラとマジョリカのグロスかな。予算的に😉夜はちゃんと落とす事心がけて❗

No.11

メイベリンのチークは
かなりおすすめです😊✨
あたしは
ラメなしのを使ってます❤
自然な感じに
ほっぺが色づくので
かわいいですよ⭐

No.12

10番さんと同じ意見ですね😸同級生にもバリバリメイクしてる子いるけど…正直ヤバイ😂シャドーとか塗りすぎは禁物だよ💦学校に行くときはマスカラと軽くライン引くのが一番だと思う💪どうしても肌がきになる時は下地だけ軽く塗る…とか💦私はマジョリカマジョリカのマスカラを軽く塗って学校行ってます🎵

No.13

👩私現在18歳の女の子なんですけど🔰初心者のうちはお姉さんかお母さんか💄化粧品屋の店員さんに教えてもらったほうがいいと思うわ。でも👩私みたいあんまり💋厚化粧やりまくると😃男の人に例えればタバコ🔰初めて吸って何回も繰り返し吸ってニコチン中毒になって辞められなくなるのと同様で👰女の子の💄化粧だって👩私みたい何回もなん10回も繰り返しやりまくると💄化粧中毒になって止められなくなるの。確かに👰女の子だったら誰だって💄化粧や👸お洒落興味深いし😃男の人だってある程度化粧しない女の子やお洒落しない女の子より💄化粧やある程度お洒落する👰女性のほうが好かれるでしょうけどあまりに👩私みたいに厚化粧すぎるのはかえって😃男の人に派手な悪いイメージ与えちゃうから💄💋化粧するならあなたたちはある程度💄薄化粧のほうがいいと思うわ。💄💋厚化粧やりまくると👩私みたいにお金もかかりすぎるしそれに💋💄厚化粧癖ついて常にやらなくちゃ満足出来なくなるし💀自分の💀地肌にもすごく悪いわ。

No.14

>> 13 ↑18歳?

No.15

>> 14 👩私18歳なんですけど何か変かしら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板