子供のクラスメート
うちの小学一年生の息子には同じクラス、同じマンション、同じ階の男の子がいます その子が毎日我が家まで一緒に帰ってきて家にあがりたくて仕方がないみたいなんです 親子とも苦手なタイプなんです~毎日悪いなと思いつつ、バイバイと帰してます。一度家にあげると入り浸りになりそうなので…私って心が狭いかな?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は、小さい時はお母さんもよく知ってる子とよく遊んでた。今の子は、遠慮が無い子が居るので、お菓子もジュースもこれだけってはっきり言って出してるよ。それでも喉渇いたって子はお茶です。夏休みとかになって1日中遊ぶ時は、お母さん共仲良しで、お互いに行ったり来たり出来る子規則が話せる人の子しか、お昼は一緒に食べさせません。勿論🍱持ってきてるよ。新しい友達でも、最初にはっきり、この部屋入ったら無いでとか規則はきっちり、言います。破ったら、みんな一緒に怒りますよ。実際、腹のたつ子もいるけどね。帰る時間になると、時間って言ったら、帰るよ。それ以上居たそうな子は、晩御飯ねんって言ってみたら帰りますよ。それ以上な子は遊ばせばたくないです。いませんけど…。息子にも、友達の🏠に言ったら、あいさつとありがとうは、言う様に言ってます。帰る時間も…。楽しすぎて帰って来ない時は直ぐに連絡して迎えに行って帰ってから息子に怒りますよ。こんな感じです。
そうですよね~きっちり我が家のルールを決めておけば大丈夫かな!苦手なタイプの子供だからって親の私が避けているだけではダメですね…うちは狭いから子供がウヨウヨいると自分の居場所がなくって余計イライラしてしまいます(>_<)
🏠は4年生の娘がいますが、一年生の時、友達が学校帰りに🎒ままでついてきて困りました。こっちはその子の🏠でも困ると思い、🚗で送ったら、なんと、そのママに、「わざわざ送らなくても、ウチは寄り道OKだから。」と言われました。でも学校は寄り道禁止、外出の際は行き先を言うかメモするように言われてます。自分の🏠はよくても、ヨソとのかねあいもありますし。いろいろな🏠があり難しいです。
子供ってそんなものだと思います‼共働きで昼間親がいない子供を一度家にあげたら毎日朝早くから来たり、遅くまで帰りたがらなかったり、お昼ごはんちょうだいとか、、
寂しいのかなとも思いますが、毅然とした態度が一番ですよ‼
お友達のおうちに遊びに行った事は言っても、お菓子をもらった事は言わない子供も多いんですかねぇ❓こないだ娘のお友達が遊びに来たのですが、おやつ出したら「おやつ食べた事はお母さんには内緒ね~」って言われました。おやつもらったら叱られるのかな❓❓(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る