今年の4月に息子が幼稚園に入園します。私の服装は?

レス2 HIT数 1222 あ+ あ-

2007/02/19 11:30(更新日時)

今年の4月から息子が幼稚園に入園します😊
あたしの入園式の服装なのですが薄く縦ラインが入った黒のスーツでスカート・中にゎフリルの白のブラウスを着てグレーのコサージュを付けて行こうと考えてます。
これっておかしいですか❓
後年子で2才の♂もいるので今息子に着せていく服装迷ってます😥
兄ちゃんより目立つスーツゎ着せれないし。。どんか格好させていけばいいかアドバイス下さい❤

タグ

No.48882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は保育園につとめてますが、入園式のおかあさんがたの服装は主さんみたいな方が多いですよ😺入園しない下の子は普段の服きてきてる子がほとんどです。女の子はちょっとフリルとかの服に髪にかわいいゴムつけてる子もいますが、男の子はふつーの。気になるなら、ちょっと色をおさえてみてはどうでしょう?

No.2

>> 1 レス有難うございました❤その服装で行くようにします☺
後チビゎ♂なので小さい幼稚園だし普段着で連れて行きますね😃
アドバイス頂けて嬉しいです😃有難うございました🙇
保育士さん大変ですが頑張って下さいね❤❤❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧