仕事のときはいつもスッピン…💧

レス14 HIT数 1456 あ+ あ-

2007/02/22 00:16(更新日時)

わたしは今幼稚園の先生をしています😃🎵仕事上、フルでお化粧をして行けなくて、朝も早いしいつもスッピンで行ってしまっています…。
さすがにこれじゃあ肌に悪いんだろうな💦と最近思い始めたのですが、どんなお手入れをしたらいいかわかりません😢
どなたか教えてください😣💦💦

No.48841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肌には化粧しない方が肌にストレス与えないし良いんですけどね。私の経験ですけど 化粧する前はホントに肌が皮膚が綺麗だと誰からも言われてましたが メイクを初めてからはシミやクスミが出来ました。

• << 4 そうなんですか💡 じゃあスッピンのままでいいのでしょうか😃🎵 でも、ほんとになにもしてないので逆にシミとか出来てしまうのではないかと心配にだったんです😔💦💦

No.2

基礎化粧品はちゃんとされてるんですよね?なら化粧しない方が肌にはいいですよ😃出かける時に日焼け止めは欠かさずに‼

• << 5 基礎化粧品とはどのようなもののことでしょうか😃💡💦⁉ わたしはいつも化粧水→乳液で仕事に出掛けてしまっているんですよ…😣⤵⤵ 日焼け止めはしたほうがいいんですね✨ 明日からして行くようにしますっ✌ありがとうございます😊🎵 じつはわたし、夏でも日焼け止めせずに出掛けてしまっていました……💧

No.3

スッピンの方が肌に負担かけないからいいじゃないですか👌✨
でも2さんの言う遠り、シミ対策として日焼け止めは必須です❗❗冬でも紫外線はあります😣

• << 6 化粧しないほうが肌に負担がかからないんですね😃⤴⤴ 日焼け止めすら塗っていなかったので、ほんとにスッピンピンなんですか大丈夫なんでしょうか…😥でも明日からはレスにあったように、日焼け止めは塗って行こうと思います😉✨

No.4

>> 1 肌には化粧しない方が肌にストレス与えないし良いんですけどね。私の経験ですけど 化粧する前はホントに肌が皮膚が綺麗だと誰からも言われてましたが… そうなんですか💡
じゃあスッピンのままでいいのでしょうか😃🎵
でも、ほんとになにもしてないので逆にシミとか出来てしまうのではないかと心配にだったんです😔💦💦

No.5

>> 2 基礎化粧品はちゃんとされてるんですよね?なら化粧しない方が肌にはいいですよ😃出かける時に日焼け止めは欠かさずに‼ 基礎化粧品とはどのようなもののことでしょうか😃💡💦⁉
わたしはいつも化粧水→乳液で仕事に出掛けてしまっているんですよ…😣⤵⤵
日焼け止めはしたほうがいいんですね✨
明日からして行くようにしますっ✌ありがとうございます😊🎵
じつはわたし、夏でも日焼け止めせずに出掛けてしまっていました……💧

• << 8 2です😃化粧水の後に美容液を入れてあげた方がいいですよ‼そして乳液。そして日焼け止め😉

No.6

>> 3 スッピンの方が肌に負担かけないからいいじゃないですか👌✨ でも2さんの言う遠り、シミ対策として日焼け止めは必須です❗❗冬でも紫外線はあります… 化粧しないほうが肌に負担がかからないんですね😃⤴⤴
日焼け止めすら塗っていなかったので、ほんとにスッピンピンなんですか大丈夫なんでしょうか…😥でも明日からはレスにあったように、日焼け止めは塗って行こうと思います😉✨

No.7

>> 6 日焼けが原因で歳をとってからシミが浮き出てくるそうですから怖いです😱そのためも日焼け止めが重要ですよね😺
あと日焼け止めを塗った後、どうしても顔がテカると思うのでパウダーをオススメします😉💕

• << 11 そうですよね😣💦💦 日焼け対策しないと、歳をとってからシミができてしまうという話はわたしも聞いたことがあります😠💫 やはり日焼け止めは塗るべきなんだなぁと思って塗るようにしました✌😁✨ そしてレスに書いてくださったように、パウダーもするようにしてます😉💡たしかにあまりテカりが目立たないなぁと感じました☀ 教えてくださってありがとうございました😊🎵

No.8

>> 5 基礎化粧品とはどのようなもののことでしょうか😃💡💦⁉ わたしはいつも化粧水→乳液で仕事に出掛けてしまっているんですよ…😣⤵⤵ 日焼け止めはし… 2です😃化粧水の後に美容液を入れてあげた方がいいですよ‼そして乳液。そして日焼け止め😉

• << 12 美容液かぁ😃💡⤴⤴ それは使ってませんでした😣💦💦さっそく試してみようと思います😊✨ 化粧水のあとに美容液をしたほうがイイんですよね😃❓❓

No.9

初めまして😃

友達がエステで働いているので、行っていろ②診てもらったり話聞いたんですが、スッピンも肌に悪いそうです💦
私もスッピンの方が肌に負担にならない…って考えてたんですが
友人によると、肌に直接ホコリとか汚れが付いて汚い…らしいです💦だから、化粧水・乳液・保湿液は使った方がいいって言ってました😃
私も話聞いてから毎朝・夜使うようになり、肌の調子・化粧ののりも良くなりました✨

• << 13 たしかに化粧水付けないのは肌には良くないですよね😣💦 なんかパサパサしそうですし…😢 基本の化粧水と乳液は大事ですね😊これから保湿液も使うようにしてみます😉💡

No.10

>> 9 化粧水、乳液、保湿液は基礎としてあたり前かと…スッピンというのはファンデとかをつけない事をスッピンじゃないですか?

No.11

>> 7 日焼けが原因で歳をとってからシミが浮き出てくるそうですから怖いです😱そのためも日焼け止めが重要ですよね😺 あと日焼け止めを塗った後、どうして… そうですよね😣💦💦
日焼け対策しないと、歳をとってからシミができてしまうという話はわたしも聞いたことがあります😠💫
やはり日焼け止めは塗るべきなんだなぁと思って塗るようにしました✌😁✨
そしてレスに書いてくださったように、パウダーもするようにしてます😉💡たしかにあまりテカりが目立たないなぁと感じました☀
教えてくださってありがとうございました😊🎵

No.12

>> 8 2です😃化粧水の後に美容液を入れてあげた方がいいですよ‼そして乳液。そして日焼け止め😉 美容液かぁ😃💡⤴⤴
それは使ってませんでした😣💦💦さっそく試してみようと思います😊✨
化粧水のあとに美容液をしたほうがイイんですよね😃❓❓

No.13

>> 9 初めまして😃 友達がエステで働いているので、行っていろ②診てもらったり話聞いたんですが、スッピンも肌に悪いそうです💦 私もスッピンの方… たしかに化粧水付けないのは肌には良くないですよね😣💦
なんかパサパサしそうですし…😢
基本の化粧水と乳液は大事ですね😊これから保湿液も使うようにしてみます😉💡

No.14

>> 13 洗顔→拭き取り化粧水→化粧水→美容液→乳液→日焼け止め→パウダーがいいですかね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧